«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день.Хирург сосудистый советует сделать перетяжку вены,чтобы тромб не пошел в легкие,у меня тромбоцитоз 620 показатель тромбоцитов,не будет ли в этом случае кровотечения?Ответьте пожалуйста,заранее спасибо.

С уважением Наталья Борисовна,Мне 65.
Уже ответил.
29.10.2017 08:30
Добрый день.Хирург сосудистый советует сделать перетяжку вены,чтобы тромб не пошел в легкие,у меня тромбоцитоз 620 показатель тромбоцитов,не будет ли в этом случае кровотечения?Ответьте пожалуйста,заранее спасибо.

С уважением Наталья Борисовна,Мне 65.
Повторный вопрос.
29.10.2017 08:31
Здравствуйте, сделали УЗИ сканирование вен нижних конечностей. Заподозрили тромб http://s010.radikal.ru/i312/1710/ed/bf53f02144cf.jpg, посмотрите пожалуйста, на фото - это действительно так? Какое исследование провести теперь?
Лучше всего показаться квалифицированному флебологу, который сам выполняет УЗДС. Мне кажется, что в протоколе полная чушь.
29.10.2017 08:34
Добрый день. Год назад сделала операцию на ноге ЭВЛК. После чего мне сказали, спустя три месяца, сделать склеротерапию по удалению звездочек, но я до сих пор ее не сделала. Скажите насколько она важна либо это чисто косметическая сторона? Спасибо.
Чисто косметическая по эстетическим показаниям, по Вашему желанию.
28.10.2017 07:41
20.10 2017. удалила в частной клинике гигрому лучезапясного сустава. ходила неделю с лангетой, делала спиртовые перевязки. потом верхний шов сняли. и бинты тож. врач сказал разрабатывать руку, вот только что то твердое как и было так и осталось.. как будто гигрома не прошла. врач сказал что розсосется, так и нужно после операции, там же швы и т.д. это точно так? или у меня рецидив фото прилагаю.


Вопрос задан не в том разделе.
28.10.2017 07:45
Здравствуйте. Повторно задаю вопрос, т.к. конкретный ответ я на него так и не получила. 24.10.17 мне сделали операцию ЭВЛО, 25-го отпустили домой, в рекомендациях: Детралекс или Антистакс -2 мес., ТромбоАСС - 1 мес. Исключить прием ЗГТ на месяц. Не мочить ногу. Круглосуточная компрессия на 3 недели. Остались вопросы:
1.Чем можно заменить ТромбоАСС, если он мне противопоказан? (только что вылечила эрозивный гастрит).
2.Какой питьевой режим нужно соблюдать, много пить воды или наоборот?
3.Какая д.б. диета?
4.Что подразумевается под «исключить нагрузки»? Можно ли приседать, отжиматься, делать планку?
5.Как долго можно находиться в положении сидя? Сколько нужно ходить?
6.Как долго нельзя мочить ногу?
7. Компрессионный чулок не доходит до паха, нужно ли бинтовать открытую часть ноги?
Буду очень благодарна за ответ на мои вопросы.
Елена, мы здесь не для того, чтобы давать Вам лечебные рекомендации, это заочно не делается, на это есть лечащий врач. По Вашим назначениям понятно, что квалификация врачей достаточно на низком уровне. Об этом Вам было сказано.
28.10.2017 07:48
20.10.2017 года удалили гигрому лучезапястного сустава оперативне. наружные швы сняли после недели хождения с лангетой. рану каждый день обрабатывала спиртом. сейчас. бин сказали снять и розрабатывать руку. только беспокоит твердая ткань под швом, опять как шишка.. врач говорит розсосется, тип так и нужно.. там же сшито все... это точно так бывает, или у меня рецедив?
Вопрос в раздел "хирург"
28.10.2017 07:49
Так и не нашла ничего относительно рекомендаций послеоперационного периода после ЭВЛО!
Плохо искали. Двигательная активность, мыться в душе на следующий день, трикотаж от 3-х дней до 2-х недель дневного ношения по комфорту. Ограничить резкий подъём тяжестей до 1 месяца. И в следующий раз выбирать квалифицированную клинику.
28.10.2017 07:45
Здравствуйте! 26 сентября была выполнена лапароскопия по гинекологии. Катетер и сам наркоз вводили в кисть. После чего кисть отекла. Мазала гепатромбином и троксевазином, отек сошел. Появились синяки по ходу вены от кисти до локтевого сгиба. Лечила лиотоном, троксевазином тромблесс. Таблетками Вазонит и детралекс. Пошла на дуплексное узи:на уровне 4пястной кости визуализируется мелкая подкожная вена затромбированная, окклюзирующие тромботические массы продолжаются в стаоле вены на протяжении всего предпоечья от уровня лучезапястного сустава до уровня локтевого сгиба. На плече медиальная вена проходима. Затромбированная вена неравномерно расширена от 2до 4 мм.диагноз: тромбоз медиальной подкожной вены верхн конечности без признаков флотации. После узи боли в вене усилились появились болезненные шишки и покраснение в них. Пошла опять к врачу скащал продолжать лечение. Продолжаю. Боль и краснота так и не ушли с шишек. Плюс в кисти появилось ощущение мурашек, онемение. Что мне делать? Насколько это опасно?не отнимется ли рука раз мурашки появились?
НЕ опасно. Выполняйте назначения лечащего врача.
26.10.2017 09:11
Здравствуйте. Принимал ксарелто 15 мг. 2 раз в день - 3 недели . Сейчас принимаю 20 мг 1 раз в день утром с едой. По забывчивости не могу вспомнить принимал ли я его сегодня утром 25.10.17. Боюсь передозировки и кровотечения. Нужен совет и помощь. Сам виноват понимаю. Что предпринять? Может кардиомагнил, на всякий случай или...Благодарен за совет!
Значит принимайте как обычно, дополнительно не нужно.
27.10.2017 06:37
Мне 37 лет. Вена на ноге вылезла после вторых родов. Симптомы уже появляться уже два года назад. Лечение назначалось троксевазином (капсулы и мазь). Вена на ноге так и не исчезла. Поможет и обязательна ли операция на ноге, если я еще собралась в будущем рожать.
Чтобы понять о чём идёт речь вложите фото проблемной зоны на ноге в положении стоя.
26.10.2017 09:09
Здравствуйте. Вчера мне сделали операцию ЭВЛО, сегодня выписали, в рекомендациях: Детралекс или Антистакс -2 мес., ТромбоАСС - 1 мес. Исключить прием ЗГТ на месяц. Не мочить ногу. Круглосуточная компрессия на 3 недели. Остались вопросы, на которые врачу некогда было отвечать:
1.Чем можно заменить ТромбоАСС, если он мне противопоказан? (только что вылечила эрозивный гастрит).
2.Какой питьевой режим нужно соблюдать, много пить воды или наоборот?
3.Какая д.б. диета?
4.Что подразумевается под «исключить нагрузки»? Можно ли приседать?
5.Как долго можно находиться в положении сидя? Сколько нужно ходить?
6.Как долго нельзя мочить ногу? Как в таком случае принимать душ?
7. Компрессионный чулок не доходит до паха, нужно ли бинтовать открытую часть ноги?
Буду очень благодарна за отчеты на мои вопросы.
Назначения совершенно бредовые, даже нечего комментировать. Почитайте у меня на сайте как проводится современное лечение.
27.10.2017 06:40
Здравствуйте, обьясните,,что означает обв,бв,пкв,подвздошные вены сжимаются не полностью из за наличия пристеночных тромботических масс повышенной эхогенности,что значит повышенная эхогенность? И что значит центрипитальный монофазный кровоток ?
УЗИ, это не шифровка для пациента, а информация для врача, его назначившего. Поэтому с результатом к лечащему врачу.
25.10.2017 14:25
здравствуйте, 10 октября сделана операция: ЭВЛК МПВ слева. Ксарелто назначили пить 5 дней этого хватит или надо пропить больше?отека нет,а неприятные болезненные ощущения есть и оперируемая нога холодная это нормально или обратится к своему ангиохирургу?
В послеопнрационный период пациента наблюдает лечащий врач.
25.10.2017 07:00
Здравствуйте, в 10 октября сделана операция: ЭВЛК МПВ слева. Ксарелто назначили пить 5 дней этого хватит или надо пропить больше? и оперируемая нога холодная это нормально или обратится к своему ангиохирургу?
Повторный вопрос.
25.10.2017 07:00