«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России


Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Здравствуйте, после капельниц( ставили в кисти рук) на левой руке около запястья образовалась твердая шишка на вене и от этой шишки вена идёт твердая выше по руке. После капельниц прошло уже дней 10 и вот только сейчас эта шишка начала беспокоить. Скажите, пожалуйста, это не опасно? Это не тромб? Что с этим делать?
Это называется постинъекционным тромбофлебитом. Обычно проходит самостоятельно или на фоне местного лечения ( любой противовоспалительный гель и эластичное бинтование )
26.04.2022 08:29
Добрый день! В 2017 году перенесла тгв и тэла, ногу чулки и пью эликвис. Сегодня от меня на прогулке убежала собака , я за ней побежала следом , периодически останавливаясь. Не скажу , что была сильная одышка,по пути была кричала собаке. В итоге когда уже с собакой были дома болел сустав челюсти, горло и за грудиной.Потом в покое все прошло,но был свистящий выдох и боль в горле. Сейчас свист прошёл после кашля,но боль в горле осталась. Может ли быть связан этот свист с болью горле? И нужно ли что-то проверить сейчас?Последний 1,5-2 года занимаюсь спортом :йога, в последнее время кардио ,переношу хорошо.
Покажитесь кардиологу и пульмонологу, сосудистый хирург Вам не нужен
23.04.2022 07:34
Здравствуйте! Прошу вас помочь мне с моей проблемой. Дело в том что у меня ретикулярный варикоз, беспокоят красные сосудистые сетки на ногах, если на работе долго стою на ногах то чувствую лёгкое онемение пальцев ног. Сегодня делала узи сосудов нижних конечностей артерий и вен, узи показало какие то кальцинаты на стенках артерий и в заключении я прочитала начало атеросклероза нижних конечностей. Врач узист мне ничего не объяснил, специалистов такого профиля в моем городе нет. Помогите пожалуйста расшифровать результат узи и скажите опасно ли это заболевание атеросклероз и что мне теперь делать? Какие лекарства принимать? И ещё, я курю уже много лет, врач говорит это от сигарет все. Если я брошу курить то атеросклероз не будет прогрессировать? Или на мне уже крест? Прошу Вашего совета. Заранее благодарю Вас!
Елена, не пишите чушь, в Самаре масса специалистов, к тому же атеросклероз далеко не женская патология, тем более в Вашем возрасте. Ретикулярный варикоз - сугубо эстетическое явление. А жалобы на онемение говорят о необходимости обращения к НЕВРОЛОГУ 
01.04.2022 20:02
Добрый день!
На ногах недели 3-4 назад появились красные пятна, а под ними уплотнения при нажатии болит, как гематома. Сначала подумала, что синяк, но это остаётся на той же стадии. Не меняя цвета. Ещё присутствует отёчность ног. Даже уже утром. Хожу пешком много. Когда садишься отдохнуть, то после надо расходиться.
3 месяца назад были роды естественным путем.
Пожалуйста подскажите, что это может быть и чем начать лечение. Может какие то мази применить
Посетить специалиста очно пока нет возможности, но в ближайшее время обязательно это сделаю
Ваш врач- РЕВМАТОЛОГ 
31.03.2022 17:21
Добрый день! Узи дуплексного сканирования нижних вен показало умеренный ретикулярный варикоз. Обращалась по поводу того, что на ляжках и голенях блиде к ступням - синие, сиреневые и красные сосуды(капилляры). Врач УЗИ пояснила мне, что проблема косметическая, всвязи с ломкостью сосудов и слабостью их стенок. Тромбов нет, лимфостаза нет, вены проходимы. Пью аскорутин, но мои первозданные венки конечно он не вернет и пью его для профилактики. Правда иногда из-за передозировки, в нижней части лица, бывают высыпания. Но да ладно, вопросы у меня такие:
1. Как точно называется лазерная не инвазивная процедура по удалению сосудистых звездочек?
2. Какой врач её проводит?
3. Есть ли результат от одной процедуры, если нет- сколько требуется процедур?
4. Влияет ли слева латерально в области наружного мениска синовиит на разрыв сосудов ( пишу как в заключении написано). На 4 вопрос можете не отвечать, задала на всякий случай, мало ли может есть инфа на этот счет. За первые три вопроса заранее благодарна очень жду ответ🙂
Для определения ретикулярного варикоза делать УЗИ нет необходимости. Врач узи Вам глупость сказал, профилактики Аскорутином не бывает. 
1)  в чистом виде чрезкожная лазерная коагуляция не эффективна и дорога, золотым стандартом является склеротерапия, либо их комбинации 
2) только ФЛЕБОЛОГ 
3) От одного сеанса точно нет, объем манипуляций определяет врач 
4) нет
31.03.2022 17:11
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Прошел все практически урологические исследования, но результата никакого. Заранее Вам благодарен за информацию.
Мне 38 лет. У меня после первоначального мочеиспускания позыв к мочеиспусканию уменьшается (так как моча выходит нормально и даже полностью), но полностью он не прекращается, а продолжается, то есть чувство облегчения не наступает.
Далее, извините, пожалуйста, меня за такие подробности (по -другому не знаю как описать симптоматику), происходит следующее. Приходится стоять в туалете и ждать по несколько минут, чтобы заново помочиться, так как с каждым выходом мочи мне становится все легче, но дополнительно еще мне приходится проводить механические манипуляции со своим половым членом (беру руками за его нижнюю часть от промежности и сжав крайнюю плоть его нижней части протягиваю (как бы вытягивая на себя) пальцами по всей его нижней длине к кончику. После данных манипуляций: вначале - с многоразовым мочеиспусканием и затем - с половым членом, мало-мальское облегчение наступает и я живу счастливо до следующего похода в туалет.
Такая проблема возникла (возможно, совпадение) спустя 1 месяц после использования электронейростимулятора - аппарата #Дэнас# посредством прикладывания его электродов к промежности (хотел повысить показатели спермограммы).
Никаких проблем с простатой у меня нет (подтверждается урологами и многочисленными исследованиями и анализами). Само мочеиспускание у меня нормальное - напор струи хороший, моча выходит свободно. Никакого дискомфорта, болей, жжения и т. д. при мочеиспускании нет.
Но, с учетом последнего (март 2022) трансректального УЗИ простаты, уролог, в том числе написал: «Околопростатические вены расширены до 5,4 мм. Тазовый варикоз», возможно, проблема в венах, сосудах (только не знаю каких областей).
Часто у меня чувство неполного опорожнения мочевого пузыря внезапно возникает:
-когда я ношу тяжелые сумки, пакеты и т.д.,
-когда нагибаюсь/наклоняюсь или встаю с места сидения (т.е. сидел, а потом встал)
Т.е. при каких-то физических движениях, связанных с движениями органов (малого) таза.

У меня такие вопросы:
1) Могут ли быть мои мучения как-то связаны с проблемой вен, сосудов каких-либо органов/областей?
2) Стоит ли мне сделать УЗИ вен каких-либо органов/областей?
3) Стоит ли мне сделать еще какие-нибудь исследования, анализы и т.д.?
Что бы это ни было, в любом случае должен разбираться уролог 
23.03.2022 01:10
Здравствуйте доктор! У меня вот уже больше недели проблемы с ногами,болят,и самое главное отечные какие то затвердения выше колен и возле колен,не могу понять,вроде как отечность,но какая то твердая,бугристая внутри.Ноги болят,тяжело сгинать,приседать,садится и вставатьУ меня ранее были проблемы с ногами,болели,отекали только летом но в щиколотках,но это совсем по другому.Два года назад проходила узи нижних конечностей,все нормально.По своим симптомам похоже на нарушение лимфостаза,также целлюлит,или даже варикоз внутренний,даже незнаю,чувствуется в ногах тяжесть,какая то стянутость,но эта твердая бугристость выше колен меня особо беспокоит.Помогите разобраться,что делать?
Рекомендую Вам показаться грамотному терапевту 
11.03.2022 06:52
Ранее делал ЭВЛК левой н/к в 2016г. В настоящее время на доплерографии врач вынес заключение: глубокие вены проходимы. Несостоятельность остиального клапана БПВ правой н/к. Состояние после ЭВЛК БПВ левой н/к. Недостаточный перфорант левой голени. Пройду ли ВВК?
Судя по Вашим данным, у Вас рецидив варикозной болезни и Ваша годность к службе в МВД будет зависеть от допуска на должность, на которую Вы претендуете. 
02.03.2022 19:16
Здравствуйте сегодня ночью очень сильно отлежал руку ,проснулся от того что рука ватная мин 30 отходила чувствительность вернулась ,но боль в руке осталась плюс на руке какие-то мелкие кровяные точки ,может ли быть какой-нибудь тромбоз или тромб из за этого ?


https://c.radikal.ru/c23/2202/c6/d5866beed232.jpg
Маловероятно 
01.03.2022 10:29
Здравствуйте! Перенесла 10 месяцев назад тромбоэмболию при ковид, при выписке из больницы назначили ксарелто и ношение компрессии, но не сказали какую и сколько носить. Есть варикоз, тромбов в ногах не было на тот момент, ношу белые антиэмболические чулки постоянно все это время, подскажите можно ли носить такие чулки постоянно в моем случае, подходят ли такие чулки для постоянной носки или надо другие, нужно ли снимать их на ночь? Флеболога нет в нашем городе, спросить не у кого.
К сожалению, по Вашему рассказу нельзя точно сказать ничего. Единственное, госпитальный трикотаж не предназначен для носки. Тоже самое касательно продления антикоагуляции Ксарелто. Назначается это флебологом ТОЛЬКО очно и индивидуально. Поищите ближайшего к Вам специалиста по интернету.
15.02.2022 22:27
Здравствуйте! Недели три назад у меня появилась боль в правой ноге. Сначала она была в икре, потом стала блуждать: то под коленом, то около щиколотки. Она постоянно ноющая, не резкая, может как бы распирающая. От долгого сидения боль может нарастать. Один раз после такого сидения икра отекла: на вид было не заметно, но, заметив, икру, оказалось, что она стала больше на 1-1, 5 см. Боль в тот момент сильнее была. На утро прошло. Больше отёков не было. Так же каждый день проступает разный венозный рисунок, появляются новые вены. Одна горизонтальная есть, тянется вокруг щиколотки. Принимаю неделю Детравенол, может это с него венозный рисунок ярче? При этом общий цвет кожи не изменён, только вены проступают. Также нужно сказать, что в конце августа- начале сентября ковидом болела. Скажите, пожалуйста, у меня возможен тромбоз?
Однозначно НЕТ, из того что написали. И пьёте Вы какую-то гадость совершенно напрасно. Если у Вас сомнения, всегда можно сходить к флебологу и всё узнать. 
14.02.2022 19:49
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это может быть? Имею писк в ушах, голове. Пару лет назад мне сказал, что уши в порядке. Писк в ноловен от чего может быть? Мучаюсь. Похоже как эхо пустой квартиры или как сверчки щебечут. В 24 года был гипер.криз. Пью таблетки уже 10 лет. Может это сосуды все? Не курю время от времени. Выпиваю алкоголь. Пиво. Поможете разобраться?
Разбираться в Вашей проблеме нужно начать с визита к НЕВРОЛОГУ 
13.02.2022 11:14
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Ситуация следующая. Правая нога над коленкой и до таза и чуть выше иногда (где аппендицит, но он давно вырезан) резко начинает гореть. Сама кожа холодная, но внутри чувствую жар и так повторяется раз 15-20 на дню. Ни к одному врачу в поликлинике попасть не могу, спасибо ковиду и омикрону. Дней 10 назад сильно обгорела на солнце, до красного цвета, загар впитался. Было 5 перелетов на самолёте за последние 10 дней, в т.ч. и длинных, по 12 часов. Не могу понять, что с ногой. Как-то тянет за с обратной стороны ноги, где колено, именно сгиб, лежу и ноет в этом месте. Внутренний жар не зависит от напряжения ноги, может быть стоя, сидя, лёжа. По гинекологии на правом яичнике киста 25*12*18мм, по анализам всё в норме, по онкоцитологии тоже. Кожа на ноге как немного стягивает или это уже кажется. Что бы это могло быть? Вены вроде не выпивают.
Вам нужно посетить НЕВРОЛОГА 
02.02.2022 15:50
Здравствуйте ниделю назад болела в зоне артерии с лева на шее ,боли были как спазмы переодичные ,сейчас беспокоит в районе виска как привспухла артерия боли нет но как будто тянет и лёгкое онемение в районе щеки,и размер ее больше чем справа и на ощупь плотная ,отеков нет ,возможен ли тромбоз или что то ?больницу к сожалению закрыли из за короновируса ,скажите опасно ли это ?

https://a.radikal.ru/a41/2201/2e/5013f236bbf2.jpg
По Вашему описание можно лишь определить дальнейшую тактику решения Вашей проблемы. Для этого поищите где принимает невролог. Закрытые больницы здесь ни причем.
31.01.2022 20:03
Здравствуйте доктор! Меня беспокоит мое состояние здоровья,вот уже третий месяц.Головная боль,головокружение,туман в голове и глазах,упадок сил,скованность и боль в шее,одышка,давящая боль в сердце,слабость.И это все длиться, 10-20мин,потом улучшение,и снова ухудшение и так в течении всего дня,еще с памятью проблемы начались.Прошла МРТ головы и УЗИ сосудов шеи,хочу чтобы вы посмотрели.У невролога была на приеме,назначила лечение,капельницы с пирацетамом и мексидолом,уколы мидокалм и кеторолак,витамины В и мазь кетопрофен,но от всего этого улучшения нету а наоборот хуже,даже давление поднимается,хотя ранее не было.Незнаю насколько все серьезно?кавинтон тоже принимала 1,5месяца,улучшений нету.Не могу вставить фото. Заключение МРТ- картина начальных проявлений церебральной микроангиопатии,не выраженных церебральных и церебеллярных субатрофических изменений с викарным расширением наружных ликворных пространств. УЗИ сосудов шеи заключерие - признаки нестенозирующего атеросклероза брахиосцефальных артерий.Высокий кардиоваскулярный риск(0,9-1,0мм)Прошу проконсультировать
Вам нужен не сосудистый хирург, а невролог и кардиолог. Продолжите обследования у них.
30.01.2022 09:56