«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Женщина 1950г.р., в 1992 г. из-за отёка была удалена 1/3 правого лёгкого. В период с сенября по октябрь 2015 г. после обследований ставили диагноз ревматизм, остеохондроз и т.п. В октябре 2015 года был поставлен д-з «множественная миелома» (под знаками ???), т.к. все анализы крови и мочи, результаты обследования на рентгене, УЗИ, КТ всех частей тела, МРТ были «в норме». При этом, человек с перетянутыми платком рёбрами ходил на работу. Максимально, на что решились - назначили приём бисфосфоната - «Золдрии». В конце-концов, 29.02.16 в гематологическом отделении был поставлен диагноз: «Множественная миелома с диффузно-очаговым поражением ребер». С целью исправить упущенное время, - назначено 4 курса ПХТ по схеме VCD в подвышеных дозах - 2,7 мг из 3,2 мг.
После приема 3-го курса ПХТ с 04.05.16 по 20.05.16 по схеме VCD «Велкейд 2,7мг + дексаметазон» и эндоксан 500мг, получена нейропатия - отекли ноги от ступней до колен. А на сегодня, 26.05.16, отек поднялся выше колен.
Сильная боль: ноги «пекут», кожа воспалена так, что любое прикосновение вызывает боль; при этом колени холодные, затерпание ног, ступни ощущает «холодные как лёд», хотя чувствует прикосновение к ним холодным или тёплым (гарячим) предметом, руками. Левая нога изначально (до курсов ПХТ) имеет тромбофлебит глубоких вен.
Врач-онкогематолог сказал, что это всё побочное от химиотерапии («Так бывает» сказала она), т.к. из тканей должен выйти химпрепарат. А лечение решайте с участковым терапевтом, т.к. мы лечим «множественную миелому». Выписала прием «Берлитиона» и «Детралекса». Принимаем это с 20.05.16. Не помогает.
Заснуть невозможно, человек извёлся от боли, т.к. обезбаливающие типа «Спазмалгон» и «Диклоберл ретард» не помогают.
В то же время, на этом сайте я вижу спокойные ответы врачей-онкологов, что нейропатия - это, дескать, обычное и обратимое явление...
Прошу разъяснить: какое лечение должно быть в данном конкретном случае, чтобы всё возвратилось назад.
Может ли снять боль и отеки «Альбумин» с физраствором капельно со скоростью 1 капля в 3 минуты, а так же в/в уколы «коктейля» из «Солидаго» и «Траумиля» (пр-во Heel)?
Почему вопрос в этом разделе? Как могут заочные консультанты давать советы по лечению не видя пациента и не зная полной клинической информации?
26.05.2016 21:05
Добрый день.Подскажите пожалуйста.После взятия крови из вены появилась желтая гематома...Так как недолго поддержала руку в согнутом положении.Гематома долго проходила и немного побаливала...Прошло....и...чуть выше где брали кровь вскочила шишка ...как буд -то жевлачок...присматриваюсь...а там что то синие внутри ...при сдавливание болезненно.Что это может быть?
Не обращать внимания.
26.05.2016 17:43
Здравствуйте! Являются ли такие вены варикозными?
Норма.
26.05.2016 17:38
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, результаты уздг... Насколько серьёзные наущения вен? И могут ли эти нарушения стать причиной очень сухой кожи на голенях?
Никаких "умеренных" несостоятельностей не бывает. Картина УЗИ всегда должна соответствовать клинической картине. Поэтому, для ответа на Ваш вопрос, Вы как минимум должны выложить качественные снимки проблемных зон на ногах в положении стоя.
26.05.2016 17:34
Добрый день
УЗИ показало наличие фиксированного тромба в малоберцовых венах после нахождения в гипсе. Осматривали 2 доктора - один прописал ксарелто, другой против антикоагулянтов, так как тромб в голени и потребности в этом нет. Я в растерянности. Все же стоить принимать препарат? Анализов крови не делала, все назначения на основании УЗИ
Спасибо!
Уже ответил.
25.05.2016 22:58
Добрый день
УЗИ показало наличие фиксированного тромба в малоберцовых венах после нахождения в гипсе. Осматривали 2 доктора - один прописал ксарелто, другой против антикоагулянтов, так как тромб в голени и потребности в этом нет. Я в растерянности. Все же стоить принимать препарат? Анализов крови не делала, все назначения на основании УЗИ
Спасибо!
Если данные УЗИ принять за истину, то личное мнение доктора здесь ни причём, есть конкретные клинические рекомендации : антикоагуляция + компрессия + активность на 3 месяца с последующим контролем крови и клинической картины для решения вопроса об отмене антикоагулянта.
25.05.2016 22:57
КФК повышена до 215 на фоне 10 мг тевастора. Врач отменила приём препарата. Через месяц КФК снизилась до 147, но ОХ стал 9,2; Триглицериды 2,6; ХНП 6,2; ХВП 1,53. Что делать? Можно использовать др препараты этой группы или др групп? Под контролем анализа крови. Спасибо.
Вы поймите, здесь не робот отвечает, а врачи консультанты, которые лишены основного - клинической информации. Подобные вопросы обсуждаются только с лечащим врачом.
25.05.2016 20:08
Здравствуйте! Моей дочери 9 месяцев. С месяца у нее образование на лбу, которое хирурги определяют как гемангиома кавернозная. После криодеструкции произошел рецидив, в настоящее время лечу прикладыванием повязки с тимололом.
Меня беспокоит, что к опухоли идут видимые вены, их стало три, вместо одной, эти вены разветвились, видимые они от линии бровей, после опухоли их не видно. Сама опухоль растет вглубь и вверх.
Также на белках глаз появились капилляры, разветвляющиеся к радужной оболочке. Капилляры выглядят как красноватое пятно, дочь постоянно трет глаза.
Обследование на глаукому очень дорогое, нет смысла его выполнять сейчас, пока что это только один симптом. Есть ли какие то лекарственные препараты, которые укрепляют сосуды и капилляры?
У меня самой во время беременности был варикоз на ногах, и была задержка жидкости с 6 недель и до родов. После родов все это прошло.
Не сваливайте все в кучу. С хирургическим лечением гемангиомы Вы поторопились. Этой проблемой занимаются детские онкологи. Ищите грамотных специалистов, но после того как с гемангиомой "поработали" её поведение не предсказуемо.
25.05.2016 16:55
Здравствуйте. Принимаю препарат флебофа и тромбо асс, у меня варикоз нижних конечностей. На данный момент необходимо принимать антибиотик азитромицин и эриспал. Можно ли отложить приём флебофы и тромбо асс на пять дней пока не пропью антибиотики. Очень сложно принимать такое большое количество лекарств, появляется тошнота и головокружение.
Можно,  тем более что к лечению варикозной болезни эти препараты отношения не имеют.
25.05.2016 07:10
Здрасвствуйте. Симптомы, которых у меня никогда раньше не было: сводит левую икру, совсем не больно, но регулярно, это продолжается неделю.Параллельно с этим появилось ощущение нехватки воздуха при разговоре, и как будто не могу полностью надуть живот( при вдохе), Как только пытаюсь надуть полный живот - болезненные ощущения в спине и внутренних органов туловища. Сегодня появилось такое ощущение - как будто маленьким зарядом тока ударяет во внуреннюю сторону над коленом, на левой ноге. Это не тромб? Варикоза нет, на ноги никогда не жаловалась.
Про себя могу сказать, сидячая работа за компьютером, всд
Диагноз ВСД - фейк. Жалобы чисто неврологические. На осмотр к неврологу.
25.05.2016 20:22
Стало гореть бедро возле коленасправой стороны.Еще ноют щиколотки.Даже когда ноги не уставшие,на икре вена синяя тоже иногда печет.У меня у мамы также.У отца атеросклероз нижних конечностей.Подскажите с чего начать лечение .Спасибо
За диагнозом к врачу очно.
25.05.2016 23:16
На протяжении уже года у меня очень сухая кожа на голенях, воспаляется. полгода назад развился плотный, красный отек (не оставалось никаких следов от пальца, если на него нажать), он прошёл после ношения компрессионного трикотажа 2 месяца, после флебодии и прессотеррапии ничего не проходило . Является ли это следствием варикоза? Посмотрите, пожалуйста, на фото, на результаты УЗДГ.

По результатам УЗИ выводов не делают, нужна клиническая картина.
26.05.2016 18:54
Флеболог выписал компессионный трикотаж, колготки. Степень не указал. В домашнем докторе подобрали колготки второй степени. При ношении заболело колено, так как у меня артроз второй степени с наростом. Что делать, терпеть боль или отказаться от колгот
Значит это не флеболог. Ищите специалиста. В Сызрани их нет. Территориально ближе Самара.
24.05.2016 08:40
Здравствуйте у моей бабушки сердечная недостаточность недавно она поранила ногу и вроде как зажила ранка но потом начала сочится вода и нога опухшая и синеватая скажите что это может быть?
Всё что угодно, на осмотр к хирургу.
24.05.2016 08:42
На протяжении уже года у меня очень сухая кожа на голенях, воспаляется. полгода назад развился плотный, красный отек (не оставалось никаких следов от пальца, если на него нажать), он прошёл после ношения компрессионного трикотажа 2 месяца, после флебодии и прессотеррапии ничего не проходило . Является ли это следствием варикоза? Посмотрите, пожалуйста, на фото, на результаты УЗДГ.
Я не умею читать боком, так шею можно вывихнуть.
24.05.2016 08:46