«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста, на несколько моих вопросов! 10 дней назад у меня сильно начала болеть левая нога в голени (ноющая, тянущая боль), сначала связывала это с долгим стояние на одном месте, около 2х часов! На след.день боль повторилась, стало болеть еще и под коленом (боли были при ходьбе, при стоянии, а в покое ноги сильно ныли и появилась и в левой ноге, обратилась к хирургу, назначил Детралекс и Долобене, ничего серьезного, сказал нет!!! Боль утихла, но не на долго! Появились отеки (остается след от шва одежды и от носка), три дня назад обнаружила случайно, что на икре правой ноги справа появилась какая-то припухлость см 7 наверно (даже не знаю, была ли она раньше), при надавливании на нее особой боли нет, при надавливании немного твердее, чем икра! Сильно просвечивающих вен нет, сосудистых звездочек тоже! Боль сильная была под коленом, в самом колене, в этой припухлости и по всей икре, не сильная, но довольно нудная! Температура вечером была 37,8, в левой ноге боль тоже присутствует, но на много меньше, а отеки такие же! Ночью боль особо не чувствую, а вот под утро ноги жутко гудят от колена до стопы, причем обе! Температуру измеряла последующие два дня - 37. Сегодня снова обратилась к врачу, при осмотре сказал, что слишком нехорошее я все рассказываю, нужно показаться сосудистому хирургу и поставил Флеботромбоз под вопросом, что очень сильно довело меня до истерики, человек я очень впечатлительный!!! Попасть на прием к сосуд.хирургу могу только через неделю, так как находится он только в областном центре за 350 км, и запись вперед! Я бы хоть сейчас готова ехать! Показалась еще одному хирургу поопытней, он сказал, Узи конечно сделать нужно, так как визуально не исключить, но на тромбоз особо не похоже, скорее всего это все связано с какими-то неврологическими проблемами! Детралекс и Долобене сказал продолжить! А я вся на панике, не могу никак упокоиться, нога заболела снова, немееет, появились какие то подергивания в икре, очень страшно! Скажите, пожалуйста, если все-таки это флеботромбоз, можно ли ждать еще неделю, может ли оторваться тромб за это время, нужны ли эти лекарства, можно ли растирать мазью, какие нагрузки исключить, и нужно ли что-то дополнительно до приема врача принимать (например, аспирин принимала три дня по 1 таблетке, вчера не принимала, так как начались месячные (не знаю, можно ли пить его при месячных)?И еще, последние два месяца принимала Линдинет 20, мог ли он повлиять как-то на это? Еще хирург почему то спросил, есть ли какие-то боли в животе, сказала - да! внизу живота справа беспокоят периодические несильные боли, как это связано может быть? Спасибо за ранее за все ответы!
Врачу, поставившем флеботромбоз, почитать книжки, а Вам к психотерапевту.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 21:34
Отеки и боли нижней трети левой ноги с 2008г.,ухудшение состояния после лапаротомии, экстерпации матки с придатками, вагинопексии собственным связочным аппаратом в ноябре 2014г.. Результат цветового дуплексного сканирования сосудрв нижних конечностей:
левая нижняя конечность: ОБВ,ПБВ,ГБВ,ПкВ,ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ ГОЛЕНИ:
ПРОХОДИМЫ ,диаметр вен в пределах нормальных величин, просвет эхонегативный.СФС-несостоятельно.БПВ (D13)проходима,БПВ h-тип,приток отходит на 16-17см ниже паховой связки,не расширен,2мм,рефлюкса в него нет,идет кпереди от БПВ.СПсостоятельно,МПВ(D3мм),проходима.рефлюкс-нет .перфорантные вены лоцированы:1) на задней поверхности голени 25см выше пяточного бугра 2мм,состоятельны2)на медиальной поверхности голени 20 и 17 см выше пяточного бугра 3 и 5 мм, несостоятельны.В области медиальной лодыжки БПВ извита,расширена,пристеночно тромбические массы (компрессия датчиком неполная).правая нижняя конечность в норме
Вы не задали вопрос. Протокол УЗИ довольно странный. Вам нужен осмотр квалифицированного флеболога с пересмотром дуплекса им самим.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 22:34
2.5 года назад после родов никак не восстанавливался цикл..и прописали Ригевидон..пропила только месяц...чувствовала себя при приеме очень плохо..на руках до логтя повылезали страшные вены...на ногах тоже..но нетак сильно...руки и ноги болят...вены так и остались и становится все хуже...это побочный эффект КОК и он уже неизлечим ?
Нет, это не побочный эффект КОК, а возросшая общая физическая нагрузка в связи с рождением ребёнка. Вариант физиологической нормы. Ещё Вы наверное похудели.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 22:38
здравствуйте у меня примерно год назад было рожистое воспаление правой нижней конечности после которой паховый лимфоузел остался увеличенным не болит и не перекатывается болею лимфостазом правой нижней конечности. что это может быть
Ваш вопрос не понятен. Какова причина лимфостаза, диагноз? Какие исследования проводились, какие специалисты Вас осматривали?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 22:41
Здравствуйте! Ситуация следующая: При постановке подключичного доступа произошло закручивание проводника катетера и его отрыв. Диагноз: Инородное тело правой подключичной вены(проводник катетера). Лечение: ревизия правой подключичной вены, торакотомия, перевязка брахиоцефальной вены. Вопрос: Проводник не извлекли, вену перевязали, верно ли лечение? чем опасно в будущем? Спасибо.
Заочно и при наличии только такой информации, ответить на Ваш вопрос нельзя. Лучше узнайте второе мнение при очном осмотре у сосудистого хирурга, предоставив ему полную медицинскую информацию.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 23:19
Здравствуйте.
Задавал Вам вопрос
http://www.consmed.ru/flebolog/view/835791/

Мне в городской больнице сказали, что нужно сделать УЗИ вен. Если все нормально, нужна склеротерапия. Почему у меня она может быть неэффективна, как Вы сказали?

Это правая нога. На левой делал флебэктомию в феврале 2014 г.
Евгений, не нужно дублировать вопросы, уточнять нужно в комментариях ниже вопроса. Как понять, "если всё нормально" ? У Вас явные признаки варикозной болезни. Расширенные притоки просто так из ниоткуда не появляются. Значит есть где-то клапанная недостаточность, вот это и выясняется при дуплексе. Склеротерапия подкожных вен с несостоятельными остиальными клапанами показала свою неэффективность. Флебэктомия до сих пор является лидирующим методом в муниципальном здравоохранении только из за своей дешевизны и трудностями развития современных инновационных технологий в России. В Вашей ситуации, если встанет вопрос об операции , можете рассматривать малоинвазивные методики ( РЧО, ЭВЛК), правда проводятся они далеко не везде и только на коммерческой основе. Контакты флебологов, владеющих современными методами лечения вен можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 23:32
Здравствуйте, после операции по удалению вены, беспокоит шрам под коленкой, он стал синим, и область вокруг шрама немного припухла, насколько это опасно, и что делать? Операция была сделана 1.5 месяца назад.
Правильным в данной ситуации является визит к лечащему врачу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.01.2015 23:34
Здравствуйте.
Вылезли вены на правой ноге.
Нужно ли мне делать операцию склеротерапии?
Читал, что как осложнение этой операции, возникают тромбы. Еще слышал, что на венах после склеротерапии сложно делать флебэктомию.
На какой период склеротерапия ограничит работоспособность?
Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
Прежде чем вести разговор о лечении, необходимо определить точное состояние вен. То что у Вас варикозная болезнь, сомнения нет. Далее нужно показаться флебологу, который проведёт дуплексное сканирование, что даст информацию о выборе тактики. Вряд ли в Вашем случае склеротерапия будет эффективна.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.01.2015 23:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при узи какой должен быть нормальный диаметр ствола БПВ в устье? на бедре? на голени?

Какой нормальный диаметр притоков БПВ на бедре и голени? Диаметр МПВ?

Если на узи выявлено расширение ствола БПВ и расширение притоков (без варикозных узлов и без клаппанной недостаточности) - это уже диагноз варикозная болезнь вен н/конечностей???

Заранее благодарна Вам,
Ольга
Ольга, диаметр не является критерием патологии, его размеры могут варьировать в рамках анатомических особенностей. Основной критерий , это несостоятельность вены, т.е обратный ток крови по ней (рефлюкс). При этом происходит как расширение ствола, так и притоков, которые мы видим в виде варикозных узлов над поверхностью кожи. Если в протоколе УЗИ написано так как в Вашем вопросе, то это безграмотно. Диагноз "варикозная болезнь" ставится клинически при осмотре, УЗИ для постановки диагноза не имеет значения, ценность его в оценке объёма патологического процесса и выбора тактики оперативного лечения.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.01.2015 21:03
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться вибромассажерами (типа Beauty Star) при варикозе?
О каком "варикозе" идёт речь?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.01.2015 01:15
Добрый день.У моей бабушки,81 год,варикозное расширение вен давно,но никак ее не беспокоило,кроме ,недавно в области голени появилась боль,в самой ее большой варикозной вене,сделали Узи,заключение тромбоз поверхностной вены,приток БПВ.ПТИ -в тот момент 113%,МНО-0.91,Д-димер в острый период был 4000,назначили лечение«Фраксипарин»-5 дней по 0,4,«Лиотон 1000»,антибиотик «Цифран» -5 дней,Детралекс до 2 месяцев,через неделю сделали Узи.Заключение,Тромбофлебит стадия выздоровления,динамика резко положительная,боль в вене меньше,Д-диметр-1000,МНО-1.15,ПТИ-87%,волчаночный антикоагулянт-слабоположительный.Сдали еще через неделю ПТИ-93%,МНО-1.09.
Скажите,пожалуйста,с чем связано возникновение тромба,волчаночный антикоагулянт и высокий Д-димер?Саасибо
Зарина, тромбофлебит вызван варикозом, иначе он называется варикотромбофлебит. Всё проведённые анализы и антибиотики не нужны. Бабушке нужно подобрать качественный компрессионный трикотаж и больше двигаться.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
23.01.2015 19:50
Появилось болезненное уплотнение на икроножной мышце левой ноги с наружной стороны примерно посередине по высоте. Ранее аналогичных проблем не возникало. Что делать, куда обратиться? Заранее благодарна.
К хирургу поликлиники.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
23.01.2015 19:52
Здравствуйте!20.01.2015 сделала узи органов малого таза.В заключении врач написал : ВЕНЫ МАТКИ И МАЛОГО ТАЗА РАСШИРЕНЫ ДО 7 ММ,ИЗВИТЫ.Пошла с результатами узи к гинекологу,на что получила ответ,что гинеколог назначить лечение мне не может.Признаки варикоза также есть в нескольких местах на ногах (иногда беспокоят судороги.)Какое обследование надо сделать,чтобы полностью была ясна картина варикозного заболевания?Как получить необходимое лечение?Может ли терапевт назначить лечение варикоза вен малого таза?
Светлана, а что Вы лечить-то собрались? Зачем исследовали малый таз?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
22.01.2015 22:56
Добрый день, я работаю поваром много тяжелого поднимаю, уже как год Есть два шарика на руке около кисти похоже так будто отрезок прям видно с одной стороны и с другой шар, поднимая руку вверх вена как струна выглядит и начинает болеть, что делать с этим
А с чем с этим? Наверное нужно с этим показаться врачу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
22.01.2015 23:00
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, мое состояние меня очень пугает.Меня периодически шатает из стороны в сторону, все это очень усиливается при переходе из горизонтального положения в вертикальное. Прошла обследования: МРТ гол.мозга, шейного отдела, УЗДГсосудов мозга и шеи.В принципе по исследованиям кроме малого диаметра ПА (2.1 и 2.3) и шейного остеохандроза ничего не обнаружили. Куда можно обратиться, чтобы хоть как-то улучшить свое состояние? Может быть это какие-то проявления очень серьезной болезни, например рассеянного склероза?
К терапевту и неврологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
22.01.2015 23:02