«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, после 3 недельного лечения от кароновируса в больнице оттекли ноги в нижней части. Прописали мочегонные Лотонел и мазь для ног Троксеводин. Отёк не проходит. в нижней части по вечерам горячие ноги и зудятся сильно. Работа сидячая ещё усугубляет., Прошла УЗИ но врач ушел в отпуск. скажите может еще что нибудь попить или делать (ванночки , перевязки, мази) И можно ходить в бассейн





Добрый день, УЗИ отвратительное, визуально данные за лимфостаз, нужно показаться лимфологу.
03.08.2020 19:13
Здравствуйте,беспокоят головные боли Толи давление или болит частые,где то по середине,когда надавливаю на темя будь легче.Давление в норме,МРТ без патологии.
Скажите что значит в заключении УЗГД Венозной отток по вене Розенталя 20/20см/сек-зниженый?на снимке год назад был слегка Остеохондроз шейный,шея не болит.
Вам нужно показаться неврологу 
01.08.2020 22:32
Дорогие доктора!
У мужа постромботическая болезнь уже 10 лет (после перелома). Жалоб нет. Нога чуть стала отекать к вечеру. Назначили - ксарелто 20 мг 1 т в сутки - 6 месяцев и зилт 75 мг 1 раз в сутки - 2 месяца.
Вопрос: эти препараты надо принимать отдельно (утро и вечер) и после еды, правильно? Должен быть какой-то контроль по показателям крови или не обязательно?
ps. Лечащий доктор сказал пить сразу утром до еды и контроль не нужен, а в инструкции написано, что нельзя до еды и надо смотреть время свёртывания. Доктор был уставший и я его понимаю, много больных.
У меня претензий нет никаких!!! Я всё понимаю, время сложное. Но я мужа люблю и потерять его из-за кровотечения не хочу. Вот и всё. Хочу, чтобы было как правильно. Я не конфликтный человек. Всем - добра и мира!
Буду благодарна любому доброжелательному, квалифицированному мнению!
С уважением, Елена
При таких назначениях, я лучше бы проконсультировался с другим доктором 
01.08.2020 02:45
Меня долгое время мучает неприятное ощущение в ногах в голени, при ходьбе или массирование проходит становится легче, но не проходит. Обычно возникает это вечерами или после долгого сидения или положения лёжа. Из за этого неприятного состояния в ногах я не могу долго заснуть и просыпаюсь по ночам. Началось это давно, наверное лет в 12. Часто это возникает летом и длится 1-5 месяцев. Никаких исследований я не проводила, так как временами неприятные ощущения быстро проходили. У моей мамы варикоз, у меня ПМК 1-2 степени, гастрит.
Добрый день! Картина, ту что Вы описали, похожа на синдром беспокойных ног, поэтому начать нужно с визита к неврологу 
12.07.2020 14:21
Здравствуйте!В конце ноября 2019 сломал ногу в результате падения, диагноз закрытый перелом обеих костей правой голени, проведено лечение скелетное вытяжение и остеосинтез титановыми пластинами, появилось осложнение - тромбоз глубоких вен нижних конечностей, лечение гепарин, затем 3 месяца ксарелто, 1 таб. (15 мг) 2 р / д - 21 день, по 1 таб (20 мг) 1 р / д - 3 месяца, детралекс 1000 мг, 1 таб./сут, 2 месяца, компрессионный трикотаж 2 класс компрессии, в мае 2020 проведено доплерографию сосудов нижних конечностей, тромбов не обнаружено, заключение: ПТФС правой НК, глубокая венозная система правой НК проходная (клапанная несостоятельность голеностопного сегмента), признаки лимфостаза, умеренное варикозное расширение вен левой НК без признаков тромбофлебита, глубокая венозная система слева проходная, назначенное лечение детралекс 1000 мг, 1 таб./сут, 2 месяца и компрессионный трикотаж 2 класс компрессии. Тяжесть в ноге не проходит, трудно ходить, боль при ходьбе в области стопы, как это устранить? Заранее спасибо за ответ.
Лечение Вам проведено совершенно адекватное и современное, поэтому Ваши жалобы, вероятней всего связаны непосредственно травмой и ортопедическими проблемами.
12.07.2020 14:42
Здравствуйте. Несколько лет беспокоит боль и тяжесть в ногах, утром больно вставать на ноги. В некоторых местах есть сосудистая сетка. Ходила на прием к хирургу-флебологу, он же делал УЗИ (прилагаю). Врач советует делать операцию по удалению вены. Вопрос такой: насколько необходима эта операция? Он предложил платно в их клинике. Можно ли обойтись консервативным лечением?

Если у Вас нет выпирающих бугорками извитых вен на ногах, то скорее всего Вас разводят. Выложите  фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
09.07.2020 17:07
При ходьбе болят ноги. После незначительной прогулки не могу идти. В мае прошлого года делал УЗИ ног.. Заключение: Вены нижних конечностей проходимы. На момент осмотра данных о тромбообразовании в них нет.Клапанный аппарат состоятельный.Расширение глубоких вен обоих голеней. Значительный лимфостаз обоих голеней, выраженнее справа.( Есть ИБС. Гипертония. Аритмия.) После УЗИ за помощью не обращался.
ВОПРОС: Чем лечить?
Это бестолковое УЗИ. Лечение назначается врачом очно при подтвержденном диагнозе, которого у Вас пока нет.
08.07.2020 14:49
Добрый день!! Пожалуйста, подскажите в напряжении на ноге видна часть вены, в расслабленном состоянии ничего не видно, что это может быть. Нога болит периодически. Сразу оговорюсь, что эмоционально не стабильна и придумываю себе всякую ерунду. Заранее спасибо
Добрый день! Ну так покажите ногу. Выложите фото проблемной зоны в положении стоя.
06.07.2020 18:37
здравствуйте,одну и ту же вену прокалывали раз 30 как минимум.уже третий раз(но не подряд) боль,стягивание мышц и ощущения отека после сдачи крови.скажите,в этом месте где затекает что может быть с клапанами вены?
На руках вены практически без клапанов. Старайтесь так часто не травмировать вену.
06.07.2020 16:47
Здравствуйте.Несколько месяцев назад я ночью упала в обморок ,проснулась на животе.После этого я не сплю только на спине ,но мое состояние после того как я повернусь утром на бок ухудшается ,появляется обморочное состояние и позыв на рвоту,головокружение.Последние три дня я замечаю при наклоне ,во время смеха и или просто лёжа слева от пупка выше ближе к рёбрам острую режущую секундную боль .Так же не могу спать на животе ,становится плохо.Иногда стоя я начинаю чувствовать что теряю сознание ,но давление при этом существенно не падает ,в последнее время ого 100-105/60,скажите пожалуйста могут ли проблемы с аортой давать такие состояния?



Нет, Вам нужно поработать с психотерапевтом 
05.07.2020 16:51
Добрый день! У меня плечелопаточный периартроз и деформирующий остеоартроз 2-3 степени. Я сплю на кровати с фанерным днищем на двух ватных нетолстых матрацах. Подходит ли мне такая постель с учетом указанных диагнозов?
Буду очень благодарна за ответ.
С уважением,
Елена Васильевна.
Повторный вопрос. Ответ дистанционно не возможен 
02.07.2020 21:17
Добрый день! Моим гинекологом мне выписан препарат Визанна, для лечения эндометриоза. Только дома после покупки препарата заметила противопоказание «тромбофлебит, венозные тромбоэмболии. Я не очень представляю что это такое, но у меня есть небольшой варикоз. На одной ноге видна венка на голени - на ощупь она внутрь углублена. Ну и сзади ноги вены видны хорошо. А так никаких болей, ничего нет. Хотела узнать, насколько безопасно для меня пить данный препарат в течение трех месяцев.
Девушка, 27 лет.
Это гинекологи так перестраховываться, хотя действительно, но фоне варикоза гормональные препараты повышают риск тромботических осложнений. 
02.07.2020 21:19
Здравствуйте! Вот уже года 4 имею шейный остеохондроз и повышенное АД от 130/90 до 160/110. Сейчас примерно стабильное 135/95. Примерно месяц назад начались головокружения. Трудно описать ощущения. Как будто в голове «ведет», «заносит», «штормит», при повернулся, нагнулся, развернулся, голову вверх, вниз, и т.д. Будто расстроился вестибулярный аппарат. «Постоянно ноет шея. В горизонтальном положении все нормально. С утра проснулся, минут 30-40 все нормально. Пошел гулять с собакой постепенно начинает проявляться эти ощущения и часам к 12 дня приходит стабильно плохое самочувствие, к вечеру может усиливаться. Если удается днем поспать полчасика, минут 30-40 нормального самочувствия после сна получаю. Невролог считает что это ДППГ, но я думаю, что это совсем не так.

Результат МРТ головного мозга.
Заключение: Патологических изменений головного мозга не выявлено.

Результат МРТ шейного отдела позвоночника.
Заключение: Межпозвонковый остеохондроз С2-С7. Задняя медиальная грыжа диска С3-4. Задние протрузии дисков С2-3, С4-5, С5-6, С6-7.

Результат УЗИ внечерепных отделов брахиоцефальных артерий.
Заключение: Признаки начального атеросклероза БЦА на экстракраниальном уровне без стенозирования, в виде утолщения КИМ.
Признаки макроангиопатии: S-образная извитость ВСА слева, гемодинамически значимая (прирост ЛСК до 177 см/с в извитости, до извитости 62 см/с, прирост в 2,8 раза. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков возможно вертеброгенного генеза.
С-образная извитость ПА с обеих сторон в С1-С2 гемодинамически значимая слева.
Позвоночная артерия справа-малого диаметра (справа 2,6 мм. слева 4,1 мм)
Кровоток по подключичным артериям магистральный не измененный.

РЕКОМЕНДОВАНО КОНСУЛЬТАЦИЯ СОСУДИСТОГО ХИРУРГА.
Не верная рекомендация, Ваш врач - невролог  
02.07.2020 21:22
Здравствуйте, Мне 28 лет, работаю за компьютером последних 2 месяца из за карантина был мало активный образ жизни, примерно месяц может больше обнаружила у себя одну выпирающую вену в районе щиколотки(на двух ногах одинаково) пошел на прием к семейному врачу, она посмотрела пощупала сказала что слабые стенки сосудов и выписала 2 месяца пить детралекс, не чего страшного для жизни нету. Последних три дня у вел очень активный образ жизни за эти три дня находил примерно 30 км утром еще поднял на 5 этаж 10 литров воды, когда пошел в душ, заметил, что на правой ноге вена сильней выпирает чем на левой, на осущуп она мягкая в положение лежа норма, в положение сидя тоже так же.

У отца таже самая вещь с венами в районе щиколадки, ему уже 65 лет.

Сегодня был на УЗИ
https://prnt.sc/t96fgp

Вот фото
https://prnt.sc/t96g00

Подскажите на сколько это страшно? Вообще лечиться ли это? Может быть такое из за обуви? Других симтомов нету у меня
Вариант нормы 
30.06.2020 22:21
В августе прошлого года бы поставлен диагноз тромбоз ОБВ , ПБВ ,ПОВ и суральных вен медианой группы левой нижней конечности в стадии организации Назначено компресс трикотаж 2 класс компрессии и Ксарелто 15 мг 1з.д –три месяца УЗДС через 3 месяца После повторного УЗДС (ноябрь 2019) ПТФС глубоких вен (ОБВ, ПБВ и ПоВ в стадии субтотал. реканалиазции (20%), киста Бейкера слева – Ксарелто 15 мг был замене на кардиомагнил 75 мг 1р/.д + компресс трикотаж. После УЗДС (март 2020) – ПТФС вен левой нижней конечности () лечение оставлено без изменений После УЗДС ( июнь 2020) – обтурирующий тромбоз ПБВ от устья слева плотными тромботич массами ,ПОВ – полная реканализация + сейчас трикотаж Гемоглобин -169 g/L гематок рит 49,8% .Назначено Ксарелто 20 мг 1таб /с. + компресс трикотаж 2 класс компрессии. Поскольку результаты после года лечения не вдохновляют и в отсутствие возможности найти другого специалиста для очной консультации хочу обратиться к Вам за консультацией онлайн: Имеет ли смысл в моем случае начать с Ксарелто 15 мг по 1таб 2р/с, + детралекс по 1 таб 2р/с на месяц, затем Ксарелто 20 мг + детралекс по 1 таблетки 2 месяца Заранее благодарен
Ну в принципе , Ксарелто так и назначается, вопрос о Детралексе дискутабельный, компрессия 2 или 3 класса в зависимости от степени отека. Только вот основным вопросом остается причина Ваших тромбозов, что самое главное в прогнозе и лечении. Поэтому постарайтесь всё же найти грамотного специалиста очно.
30.06.2020 22:20