«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день!!!! 09.02.17 сделал операцию Диагноз (Смешанная форма геморроя 2-3 ст.Хронический задний криптит) Операция (Иссечение задней анальной крипты.Геморроидэктория) Делали лазерем.
Вопрос такой!!!
11.02 сходи в туалет калл был как манная каша и кровь была примерно 15.02 когда ванночку принимал вышли сгустки крови и на следующий день повторилось.19.02 вышел черный шов 20.02 и 21.02 еще по шву.Кровь при каждом походе в туалет все время идет не то чтобы льеться но примерно чайная ложка вытекает и бинты которые подкладую в сукровице все время!!!! Тяжелого стула не было диету соблюдаю строго.Сколько будет кровить скажите пожалуйста,мой врач говорит что так и должно быть.У друзей которые делали такую операцию на 8-10 день все проходило и боль и кровь а у меня уже 2 недели не успокоиться.
Спасибо с ув. Славик
Геморрой - сфера деятельности проктологов.
23.02.2017 12:31
Мне поставлен диагноз: Острый илеофеморальный флеботромбоз справа.Флотируюший тромбоз нижней полой вены.Состояние после Кава-фильтра.Кава Кильтр поставлен на год.Операция По установке-7 месяцев назад.Заключение последнего УЗИ вен нижних конечностей:функционирующий Кава-фильтр без тромбических масс.Пристеночные тромбические массы общей подвздошной вены реканализация 80%.НПВ реканализация др 5%.Функционирующий переток по наружным надчревный венам слева направо.Принимаю варфарин ,по 1,5 таблетки.Подскажите пожалуйста,почему так долго не рассасываются тромбы в НПВ?Что я могу сделать для того чтобы ускорить этот процесс,т.к Кава фильтр мне не снимут если тромбы не рассосутся и врач отказывается его сейчас снимать,аргументируя тем,что я нахожусь в зоне риска,а с ним я в безопастности.(генетические тесты и все анализы в норме,тромбоз произошёл на фоне приёма кок).Можно ли мне сейчас плавать,и также волнует вопрос,возможны ли перелёты вообще и в жаркие страны,на море?
Кава-фильтр Вам теперь не снимут, поздно и опасно. Пожизненно антикоагулянт. Можете рассматривать НОАК (прадакса, ксарелто), они не требуют контроля МНО. Степень реканализации принципиального значения для тактики не имеет. Дальнейшее лечение, это только борьба с отёками. Живите полноценной жизнью, можно всё.
23.02.2017 12:39
Мне сделали эмболизацию маточных труб. В больнице мне бинтовали ноги. Впереди операция по удалению миомы ( большого размера).Дома ноги бинтую, но ходить по улице надо, подскажите,пожалуйста, какой класс компрессионных колгот мне нужен.Мой рост162, вес 51(после эмо похудела на 4 кг.) У меня предрасположенность к варикозу (у мамы).
Без отёка достаточно первого класса.
23.02.2017 12:42
Здравствуйте.У меня вот какая проблема.В период второй беременности,меня ужасно осыпало угревой сыпью(лицо,спина,зона декольте).После рождения малыша,я думала всё пройдёт,как и в первой беременности,но мало того,что не ушли,так ещё и волосы посыпались.В общем после всех приписанных мне препаратов дерматологом,которые не дали никакого эффекта,пришли к выводу,что у меня гормональный сбой,а точнее повышены мужские гормоны.Но помимо всего этого,у меня наследственное расширение вен.А все гормональные,так и «кричат» о тромбозе.Какой препарат мне подойдёт лучше всего?Или дополнительно нужно принимать?Я так то приобрела уже «Диане - 35».Проконсультируйте пожалуйста,в нашем городе нет такого врача.Заранее спасибо.
Флебологи этим не занимаются.
23.02.2017 12:40
Здравствуйте,пережила длительный стресс и сейчас из него не вышла. Болела левая нога растяжение связок мануальный терапевт поработал был варикоз ,пол года старалась на неё не наступать,сделали флебэктомию. Постепенно стала болеть и правая нога сначала были тянущие боли чуть выше колена по внутренней части бедра,потом сильно заболела икроножная мышца ,появился такой мышечный спазм при котором было ощущение что большой палец придавили дверью,Цвет у основания ногтя изменился со временем и ноготь деформировался.Сирдалуд и мидокалм немного помогли ,но на данный момент сейчас сильно болят ноги даже ночью,диагностирована полинейропатия,Чувство что на ногах тяжелые сапоги,сильно сдавливающие ноги. Проблемы с позвоночником есть ,Спондилез,спондилоартроз грыжа грудного отдела. Кожа ног стала сухой,но ноги не отекают. УЗДГ артерий :эхографические признаки нестенозирующего атеросклеротического поражения нижних конечностей. УЗДГ вен на момент начала болезни (как раз были сильные боли) ---Проходимость больших и малых подкожных ,суральных и глубоких вен нижней конечности сохранена.
ВОПРОС - что со мной????Облетирующий эндатериит или все таки неврология? ,флеболог нормально не посмотрел,обратил внимание только на хорошо проведенную флебэктомию,отправил на консультацию к эндокринологу и неврологу. Эндокринолог -- инсулинрезистентность.Лечение -октолипен ,нейромультивит и метформин. Невролог -- дорсалгия ,полисегментарный осреохондроз . Назначения Амитриптилин и нейронтин. Нейронтин не смогла пить не подошел,давление. Скажите каков протокол осмотра пациента флебологом?????? Только не отправляййте меня к психотерапевту ,знаю что надо ,но у нас в глубинке его нет.Буду вылезать амитриптилином и стимулотоном.
Если будете искать ответы в интернете, то стресс только усилите. Флеболог Вам точно не нужен. По Вашему письму прослеживается неврологическая патология, не исключена психосоматика.
22.02.2017 22:09
18 февраля в государственном мед центре была проведена операция на венах ног ДОВ ВПВ - слева, МПВ - справа (так написано в выписке), сегодня впервые обнаружила что потеряна чувствительность половины пятки и стопы на правой ноге, врач делавшая операцию сказала так быть не должно, но кто знает возможно задет подкожный нерв, чувствительность может либо восстановиться либо нет, как то меня ее ответ не утешил, неужели ничего нельзя сделать?и как это впоследствии повлияет на ногу в целом, опять же если чувствительность не восстановится то что угодно может попасть в эту пятку (стекло на пляже, заноза) и я даже не почувствую?и что дальше????может необходимо какое то лечение????помогите пожалуйста!!!!
Это вполне ожидаемо при классической хирургии вен. Парэстезия может пройти полностью, частично, а может и не пройти. Если не пройдёт, то попробовать показаться неврологу.
22.02.2017 22:19
zravstvuete doktor. u menya takaa problema ochen silno nemeut ruki i nogi po nocham, a takje sineut ruki, chto etomojet bit i chto delat. bila u nevropotologa propila protivospoliteln ie ...mildronat i eshe koe chto nazvanie uje ne pomnu . no problema ostaetsa a takje eshe po utram sostoyanie kakoe to srtannoe v sustavax skovanost i xrust chto delat ne znau
Я уже отвечал Вам. Пройдите комплексное обследование по линии терапевта, невролога, ревматолога.
22.02.2017 16:54
Здравствуйте, тгв левой ноги, принимаю ксарелто 20 и ношу чулки 3 класса, почему когда наступаю без чулков вздуваются вены на правой ноге, на правой тромбоза не было?
По описанию не понятно что и где вздувается. Лучше покажитесь лечащему врачу.
20.02.2017 23:13
Добрый день.Дочь (27 лет,ведет зож,вес 52 кг, рост 170) в июле 2016 Г попала в больницу с диагнозом :Острый илеофеморальный флеботромбоз справа.Флотирующий тромб нижней полой вены .Сопутствующая патология :Хр .гастрит и Хр .колит .С целью профилактики ТЭЛА имплантирован съемный кава-фильтр .Нарушение в системе протеинов Си S нет. Генетика гемостаза -низко-средняя.Принимает варфарин 1 1/2 табл.МНО 2,01 .Заключении УЗИ :Состояние после имплантации Кава-фильтра .ПТБ справа .Функционирующий кава-фильтр без тромботические масс .Пристеночные тромботические массы ОПВ,реканализация 80%.НВП реканализация до 5%.Функционирующий переток по наружным надчревным венам справо налево .Скажите .пожалуйста,почему не рассасываются тромбы в ПВ,с чем это может быть связано?Что мы можем еще предпринять?Носим компресс.трикотаж 2 кл.компресс.,пропили детролекс ,стараемся больше ходить .Есть ли какие-нибудь инновации в лечении?Может ли образование тромбов связано с заболеванием ЖКТ?Почему повышен холестерин (6-7)? Спасибо.
Трудно ответить на Ваш вопрос. Такой массированный тромбоз не происходит на пустом месте, думаю стоит лучше искать причину. Если отёков на фоне трикотажа и антикоагуляции нет, то степень реканализации не имеет особой значимости. В данной ситуации нужно делать всё, что будет поддерживать качество жизни, но антикоагулянт придётся принимать пожизненно, т.к. кава-фильтр не удалён. Поэтому, если позволяют средства, лучше перейти на НОАК ( Прадакса, Ксарелто), они более удобны, т.к.не требуют контроля МНО.
20.02.2017 23:12
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ РЕЗКО БРОСАТЬ ПИТЬ КСАРЕЛТО 20 МГ? НАЗНАЧЕН БЫЛ ПРИ ТГВ. ПИЛА 10 МЕС. СЕЙЧАС ПРОХОДИМОСТЬ ВЕН ВОСТАНОВЛЕНА.
Можно, но ТОЛЬКО по решению лечащего врача. Реканализация при этом никакой роли не играет.
18.02.2017 21:59
Здравствуйте. После лечения назначенного неврологи для сосудов ( прокололи в вену актовегин и максиприм и в/м Кортексин) стали болеть ноги. Боль тянущая или жжение на внутренней стороне бедра от тазобедренного сустава до колена, и местами стали проявляться синяки и заметнее вены. Что посоветуете?
Советую найти грамотного невролога.
18.02.2017 00:02
Здравствуйте, у моей мамы (63года) стала опухать область над ключицей, лечили как неврологию - безрезультатно. Затем отправили в онкологию, брали анализ на биопсию, поставив диагноз липома, отправили к хирургу. Хирург даже направление в стационар писать отказался, оргументируя тем что операция очень сложная, место с большим количеством нервов и сосудов и никто за нее не возьмется и отправил опять к онкологу. В онкологии оперировать тоже отказываются, говоря что опухоль не злокачественная, поэтому это не к ним. В итоге одышка и боли усиливаются, а помочь никто не может. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Мы проживаем в другом регионе. Можно ли прооперировать маму в Москве и сколько это будет стоить?
Вы задали вопрос в непрофильном разделе.
18.02.2017 00:03
Здравствуйте,обнаружила у дочки уплотнение в виде шарика под кожей возможно на венке в бедренной части где нога с пахом соприкасаются прям в складочке!!!Очень меня это волнует что это может быть и надо ди бежать к врачу???
Волнует, покажитесь педиатру, флеболог не нужен.
17.02.2017 17:20
Добрый вечер! Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста разобраться. Сдавала анализы с вены в ивитро, там у них маленькие иглы. Взяли вроде немного больновато было, (брали с вены которая ближе к телу) перевязали руку, сняла я перевязку через часик где то, от боли. Сняла вроде прошло но переодически возникала неприятная боль, посмотрела, приехав домой после обеда, там тоненькая ранка пол сантиметра, как полосочка красная. Смазывать стала троксевазином, вроде прошло, но через день боль возникает выше , локтя. Как бы потягивает потом проходит, так переодически. Может там иглы кусочек остался, магнитом прикладываю нет ощущений. Вот не пойму, что это такое, ведь синяков отеков нет. Правда каждый день занимаюсь упражнениями физическими, есть и отжимания по 15 раз.
Спасибо вам за Ваше потраченное время! ))
У Вас бурная фантазия.
16.02.2017 07:08
Здравствуйте, у меня тромбоз глубоких вен зббв,пббв, обв,пкв,бв тромбированы в стадии реканализации,тромб массы средней эхогенности,кровоток монофазный, общая и наружная подвздошные вены тромбированы,тромб определяется пристеночно по задней стенке,по передней регистрируется монофазный кровоток, принимаю ксарелто 20 и эскузан, чулки 3 класса. Часто при ходьбе появляется боль в колене больно сгибать , возможно это от тромбоза? Почему появились судороги в ногах? Чем можно заменить эскузан,т к его нет в аптеках? Сколько вообще можно ходить или лучше больше лежать, тромбоз был пол года назад? Какова вероятность образования новых тромбов при приёме антикоагулянтов?
Вам назначено довольно адекватное лечение, поэтому разумней искать ответы не в интернете, а у лечащего врача. Флеботоник имеющий наибольшую доказательную базу - Детралекс.
14.02.2017 16:42