«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, столкнулся с проблемой варикозного расширения вен, пошёл на узи вен нижних конечностей, по результатам которого на левой ноге была выявлена варикозная вена ( торчал узелок), решил удалить вену, хотя хирург говорил, что на моем месте её бы не удалял. Вторую неделю принимаю венотонизирующие препараты (флебодия и троксерутин) и ношу компрессионные гольфы. Но вот проблема после операции стал обращать внимание на правую ногу, а именно на вену возле стопы [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a32/1812/7 5/7684cc3b15af.jpg[/img][/url] и маленький выпирающий комочек под икрой [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d18/1812/6c/9e239975078a.jpg[/img][/url]
Флеболог говорил, что варикозно-деформированных вен он не видел на правой ноге, но несмотря на это в голове опять поселилась мысль о варикозе.
Хочу узнать ваше мнение по поводу внешнего состояния вен( т.к на прием к флебологу иду только через пару дней). Фото протокола узи прилагаю [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c29/1812/a 6/b8aa9ed839e6.jpg[/img][/url]
Павел, по данным фото судить о чем-либо трудно. Правильным является осмотр и проведение УЗДС флебологом, он же определяет и дальнейшую тактику. Венотоники не избавляют от варикоза.
03.12.2018 12:41
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Хотелось бы проконсультироваться у Вас по поводу возможного осложнения препаратов - иммуномодуляторов после операции...

Дело в том, что стал принимать препарат - иммуномодулятор Кагоцел ( простыл недавно, кашель) , но дело в том, что недавно была операция по поводу замены кардиостимулятора .... Возникает вопрос , может ли препарат Кагоцел каким либо образом помешать « прижиться» новому кардиостимулятору в организме?
Т.к. он ( кагоцел) является иммуномодулятором , усиливает иммунитет, не может получиться, что повышенный иммунитет не даст прижиться кардиостимулятору?

И вообще, может ли периодтческий прием Кагоцела как иммуномодулятора привести к какому либо аутоиммунному заболеванию? ( т.к. иммуномодулятор ведь вмешивается в работу собственного иммунитета...)

Подскажите пожалуйста.
Вопрос в раздел КАРДИОЛОГ
03.12.2018 12:42
У меня наследственное варикозное расширение вен на левой ноге (+чуть меньше на правой). При последнем обследовании врачи рекомендовали компрессионное белье 1 степени компрессии (колготы). При этом занимаюсь тайским боксом, где есть не только нагрузки на ноги, но и ударные воздействия. В связи с вышесказанным - вопросы:
* какие нюансы стоит учитывать при выборе белья (в частности, с учетом того, что хочу использовать как раз при тренировках)?
* есть ли противопоказания при варикозе для занятий подобным видом спорта?
Варикоз - понятие слишком общее. Если имеется в виду варикозная болезнь, то компрессионный трикотаж не защитит Вас от её дальнейшего развития и соответственно осложнений.
03.12.2018 12:45
Добрый день, уважаемые врачи.

Папе 67 лет. Перенес два инфаркта. Курит. В 2016 году - коронорография, после которой он очень плохо себя чувствовал. Месяц назад появились боли в ноге при хождении, появляются и через некоторое время проходят.
Прошел ангиосканирование.Результат прилагаю.
Вопрос - с чего начать бороться с этим недугом и можно ли попробовать избежать операции. Возможно у вас есть пациенты, которые улучшили свое состояние с помошью процедур, медикаментов, диет и т.д.
Заранее благодарна за ответ.

Вашему папе нужен осмотр ангиохирурга для решения вопроса о лечении, курить ему строго запрещено.
24.11.2018 23:36
Здравствуйте, не так давно задавала вопрос об образовании в ягодице после укола! https://www.consmed.ru/flebolog/view/1032169/ Лучше не стало, а стало болеть, обращалась к 2-м хирургам, говорят, что делать ничего не нужно, пройдет само, такое бывает! Боль при надавливании, когда сижу, если задеваю ту область, и еще боль как-то интересно появилась выше, к пояснице, боль именно кожи, не внутри, трогать кожу больно и как бы чувство онемения по всей области, еще боль появляется по всей ноге временами! Сейчас заметила, что появилась краснота полосой примерно 5 см в ширину по всей ягодице, как будто пересекающая полоса, начинается чуть ниже как раз этой самой шишки от укола и доходящей до поясницы, вот именно, где больно и трогать! Нахожусь в панике, очень боюсь тромбозов, так как был уже тромбоз пристеночный голени с этой же стороны! Не может ли это покраснение и боль на коже, когда дотрагиваюсь и вобще боль в этом левом боку быть симптомом тромбоза! Вообще есть ли в этой области вены, артерии? Живу в сельской местности, Узи сосудов сделать экстренно не смогу! Помогите, пожалуйста!
Вы пишете не в том разделе, тем более заочного решения Вашей проблемы нет. Ваш врач - амбулаторный хиругр.
24.11.2018 23:38
Здравствуйте Уважаемые Эксперты !

Сегодня посетил дежурного дерматолога в Городском КВД и дангый специалист опроверг предварительный диагноз терапевта « розовый лишай». На самом деле на коже головы был не « Розовый лишай» , а «Себорейный дерматит» .
Я рассказал всю ситуацию дерматологу ( про недавнюю ( месяц назад ) операцию по замене кардиостимулятора , про прием антибиотика «Ципрофлоксацин» по этому поводу , приём Найза ). Доктор сказал что это грибковая инфекция... но ведь недавно была операция .... и грибковая инфекция сейчас совсем не к месту, т.к. кардиохирург и кардиолог в больнице при выписке сказали внимательно следить за собой и смотреть чтобы не присоединилась какая-либо инфекция , вирусы или бактерии чтобы не присоединился различного вида эндокардит. ( т.к. как мне пояснили вообще люди с кардиостимуляторами более других склонны к эндокардитам , а также более склонны к эндокардитам люди после « сердечных» операций и вообще после больших операций ...)

Уважаемые Эксперты помогите пожалуйста доразобраться в ситуации.

1. Бывает ли субфебрильная температура при « себорейном дерматите» ? ( 37 -
37.4 ...после прогулки ( нагрузки) в основном) ?

2. Может ли запущенный «себорейный дерматит » привести (или спровоцировать) какой - либо из видов эндокардита ? ( особенно после ослабленного организма по поводу операции замены кардиостимулятора)

Запущенный называю , т.к. неизвестно когда он появился, вероятно уже месяц , если бы не подстригся , то и не увидел бы еще неизвестно сколько этот себорейный дерматит...

Извините пожалуйста за частые вопросы в последенее время, но мне важно ваши Мнения, Уважаемые Эксперты!
Вы ошиблись разделом консультаций 
24.11.2018 23:39
Здравствуйте! Через три недели после применения противозачаточных средств обнаружила на ногах сосудистые сетки, сразу прекратила прием таблеток. Возможно ли их появление из-за ОК за такой короткий срок, или причина в другом? Как можно теперь избавиться от сосудистой сетки?
Возможно, но и совпадение возможно. Избавиться можно проведениями сеансов склеротерапии, смотрите информацию на моем сайте в разде эстетическая флебология. Либо записывайтесь на осмотр. Контакты в подписи.
23.11.2018 18:44
ДОБРО0ГО времени суток. Моему мужу 79 лет, человек спортивный, зимой лыжи. летом ходьба минут по 40 ,активно. И вдруг резко заболело в подколенной ямке, дня через 3 всё прошло и мы опять начали ходить ,как обычно, но опять возникла боль уже в наружной мышце голени. Он решил, что перенапряг и дня три отдыхал. Потом опять пошли на променад ,забинтовал голень эластичным бинтом и мы зашагали. Когда пришли домой,снял бинт и увидел, что голень вверху слегка припухла и под левой внутренней лодыжкой образовался синяк и тоже слегка припухло ,не сказала, это всё речь о левой ноге. Испугались и пошли к хирургу ,в нашей районной поликлинике сосудистого хирурга, флеболога нет. Наш хирург не осматривая ногу, только со слов мужа ставит диагноз : местный статус-левая голень +2 см полжительные симптомы Мозеса, Хоменса( тест на симптомы не проводился).Основной диагноз- Флебит и тромбофлебит других глубоких сосудов левой голени. Диагноз поставлен со слов мужа ,не вглянув на ногу. 4 месяца назад, муж лежал в кардиологии с параксизм. аритмией,постоянно пьёт варфарин, мно держит около 2,5, так вот там сделали ультразвуковую допплерографию вен нижних конечностей. Переписываю заключение из выписного эпикриза:-проходимость глубоких вен обеих нижних конечностей сохранена. Мелкие варикозно- расширенные узлы средней и верхней трети обеих голеней в подколенной области справа и по задней поверхности бедра. Недостаточность остиальных и клапанов основных стволов больших подкожных вен обеих конечностей не выявлена. Наш районный хирург назначила троксевазин гель,диклофенак мазь, детравенол по 500 мг. 2р/д, и направила к сосудистому хирургу. К нему муж записался,только на 7 декабря. И вот подскажите ,пожалуйста, ему так и придерживаться этх назначений или, что то еще порекомендуете. К профильному доктору попадёт ведь только через полмесяца,.Извините , что так длинно описала , хотелось более подробно. Заранее спасибо! С уважением, Александра.
Придерживаться принципа лечиться у квалифицированного специалиста. Его доступность, к сожалению, пока является только вашей проблемой, иначе будете иметь ту стандартную дебильную  ситуацию, которую Вы описали.
23.11.2018 22:59
Здравствуйте, доктор! Мне 67 лет, ожирение вес 100 кг, узловой зоб, гипертония 1 ст., ИБС. Предстоит операция по поводу пупочной грыжи. Подскажите, УЗИ сосудов нижних конечностей входит в обязательный перечень исследований перед операциями? Оно проводится для исключения тромбов? (В нашем небольшом городе это исследование не делают.) У меня иногда бывает отечность стоп ног. Если делается обязательно, подскажите как оно правильно называется (смотрятся и вены и артерии ?), для записи и поездки в др. город.
Для пупочной грыжы такое исследование, первый раз слышу. 
23.11.2018 19:00
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста исходя из Вашего богатого опыта что может быть причиной тахикардии почти сразу после пробуждения ( пульс обычно от 120 до 170 ) . Но не именно сразу , а именно через минуту - пять минут при условии подъема с кровати и начала ходьбы после пробуждения . Обычно тахикардия случается после пробуждения в момент умывания ( т.к. после пробуждения иду сразу умываться) .

Не думаю , что такая странная тахикардия связана с операцией ( почти месяц прошло после операции) по замене кардиостимулятора, потому что ранее давно ( еще до замены КС ) такая проблема уже была ...

Вышеуказанная «тахикардия через какое - то время после пробуждения » обычно длится 1 - 3 минуты и после этого времени проходит от глубокого вздоха.

Хотелось бы спросить дополнительно, может ли такая проблема возникнуть из за проблем с позвоночником ? ( они тоже имеются...) поскольку такая тахикардия возникает в полусогнутом состоянии при умывании...

Кардиолог в поликлиннике ответа не дал что это может быть...

Помогите пожалуйста разобраться с чем ( или от чего ) такая специфичная тахикардия может быть?
А почему в этом разделе? Спросите у кардиолога.
20.11.2018 16:30
Здравствуйте моей маме 74 года ,,каждый день у нее опухает правая нога в щиколотке ,отек уходит к утру,,,начался зуд и покраснение ,прошли дублекс сказали что лимфостаз и варикоз,,скажите пожалуйста лимфостаз опасен..отчего возник и от него идет ли зуд при сильных расчесах кровит,,,к чему приводит лимфостаз и как быстро прогрессирует,,какие лекарства и мази посоветуете
Вы задаёте вопросы, которые решаются только на очном приеме у квалифицированного специалиста. То, что Вы пишете не несёт никакой медицинской информации.
18.11.2018 20:36
Здравствуйте!
Вчера в ходе сдачи анализа крови из локтевой вены, резко дёрнулась вакуумная система вместе с иглой. Сама игла в этот момент находилась в вене и при этом резко дернулась в сторону. Я так и не понял из-за чего, не успел уследить, то ли медсестра руками ослабляла жгут в это время, а систему не держала руками, то ли пробирка для забора крови резко выскочила из системы и дала инерцию..Сильной боли тогда не почувствовал, хотя очень неприятно было и испугался, но сейчас рука побаливает. Медсестра конечно извинялась, говорила, что что-то там пошло не так из-за жгута. Я так и не понял как это могло произойти из-за жгута... За жизнь много раз сдавал кровь, но такое впервые. Вообщем стресс из-за этого получил неплохой, так как мнительный по природе.

Уважаемые врачи, буду вам очень благодарен если вы дадите оценку происходящему и ответите на следующие вопросы:

1. Могла ли обломиться игла в вакуумной системе из-за такого резкого движения иглы в вене? Обломиться не у основания, а в той части, которая вошла в вену? Мог ведь произойти изгиб. Какое усилие нужно для этого? Побаиваюсь, а не мог ли отломиться кусок.
2. Чем грозят для вены такое резкое движение иглы, находясь в ней? Рука сейчас побаливает, периодически возникают тянущие боли.
3. Из-за чего подобное могло произойти? Вроде как случилась не из-за движения руки медсестры, она что-то про жгут сказала, но причем здесь жгут? Мол на кровоток как-то повлиял или давление в вене или на пробирку или на что? Может у вас есть предположения

Хочется просто оценить вероятность последствий этого инцидента, возможно я делаю из мухи слона, но все же. Заранее вам спасибо!
Вопрс адресовать психологу 
18.11.2018 20:42
Здравствуйте, обнаружила у себя в ягодице большое уплотнение, шишка внутри, твердая, далеко под кожей! Сначала обратила внимание на онемение кожи в этом месте, потом вот нашла это! Ровно месяц назад делали укол кетарола в эту ягодицу, после была шишка большая, делала один раз йодную сетку, потом и забыла, потому Что не беспокоило! Может ли это быть от укола? Вот это образование, что сейчас обнаружила (просто тогда оно было прямо под кожей близко, а сейчас далеко! Очень боюсь тромбов, может ли он быть таким? На ощупь оно 1-2 см, попыталась его размять (как это рекомендуется при шишках после инъекций), дак появилось онемение в ноге и боль под коленом и голени слева! Ещё мазала гепариновой мазью! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И что делать? И ещё беспокоит потеря чувствительности кожи в этом месте, могу царапать, чесать, плохо ощущаю это все, по сравнению с правой.
Причем здесь поиски тромбов? Если  так, то к психотерапевту. Если беспокоит уплотнение, то к амбулаторному хирургу.
17.11.2018 23:07
Добрый вечер! Я пил триттико от бессонницы недели две с половиной, бессонница прошла успешно, и уже несколько месяцев не появляется, но во время приема типа как вздулись и стали видны вены на половом органе, и как синие прожилки видны тоже, чего раньше не замечал. И до сих пор не прошло всё это, уже несколько месяцев... Что делать, почему расширение вен не прошло? Спасибо за ответ.
Никакой связи и никакой проблемы 
10.11.2018 12:07
Добрый день,муж лежал в больнице,ставили катетер в логтевой сгиб,после выписки из больнице вена вздулась и рука очень болит,что это может быть и какое лечение можно сделать,спасибо
Ничего опасного, специального лечения не требуется. Местно эластичную повязку и противовоспалительные гели.
10.11.2018 12:05