«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.

10 месяцев назад, после полученной травмы правой голени, сформировалось полость с внутренней стороны около 15см в длину, которая постоянно наполнялась жидкостью.в течении 2-х месяцев лечилась стационарно(просто пункции и давящие повязки)-результат нулевой.Обратилась в другую клиннику.Лечение заключалось в введении в полость дипроспана и ношении бандажа.Положительного результата введения лекарства хватает ровно на 3недели, затем процесс начинается заново.Последний врач (флеболог) к которому я обратилась посоветовала продолжать периодическое введение дипроспана и лимфосцинтиграфию, поставила диагноз-лимфоцеле.Подскажите пожалуйста, поможет ли этот метод диагностики или необходимо что-то другое?
Поможет
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.10.2014 07:52
«Добрый день. Подскажите пожалуйста у моей мамы после облучения женских органов сильно разболелось бедро в правой ноге (2 курс облучения не доделали,боли стали невыносимыми). На данный момент болит уже и вторая нога. Мама не может сидеть, ходить, лежать. Колим и пьем трамадол, боль не проходит, но ноги немного немеют-можно полежать. Невролог сказала, что это последствие лучевой терапии. Обезболивающие не помогают. Когда это пройдет и пройдет ли вообще?Какие препараты могут снять боль. Спасибо»
А причём здесь флеболог?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.10.2014 23:56
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на сколько опасно проглотить небольшие осколки стекла размером не больше 1, 2 мм в диаметре? Могут ли такие осколки каким-то образом попасть в вены, сосуды, а далее в органы, например, в сердце?
Не опасно. Нет, не могут.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.10.2014 07:55
Здравствуйте Уважаемые доктора!!!Попробую обьяснить свою проблему:на руках и на животе есть маленькие подкожные шарики(на правой один,на левой один,на животе один и на спине один).Может их и больше,но нащупал только эти пока)))при надавливании они не болят,хотя когдла на спине мне делали массаж-то задели этот шарик и он сильно заболел,но если не трогать-не болит.В диамметре не больше пол сантиметра,на глаз не видны,но на ощупь чувствуются.Скажите пожалуйста,к кому с этим идти?На что это похоже и опасно ли это?Что пройти,чтоб понять-что это?Спасибо огромное!!!
Похоже на липомы или атеромы. Показать хирургу поликлиники.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.10.2014 07:57
Добрый день.Диагноз: Острый восходящий тромбофлебит V.S.P. справа. Лечение: резекция V.S.M. справа.Рекомендовано: Ксарелто 15 мг 2 раза в сутки-3 недели, затем 20 мг 2 раза в день 1 месяц. В наличии оказалось Ксарелто 15 мг на 2 недели и 4 дня.В связи с его приличной стоимостью возник вопрос : можно ли принимать 15мг препарат на 3 дня меньше и затем перейти на 20мг, или принимать его 4 дня лишних, или строго 3 недели?И второй вопрос : эластичная компрессия в моем случае должна быть на одной конечности или на двух? Спасибо, с уважением, Светлана.
Светлана, такие серьёзные вопросы по интернету не решаются. Совершенно не ясно что именно случилось с Вашими венами и что с ними сделали. Информации нет. Если хотите более точный ответ, выкладывайте сканы всех медицинских документов и фото ног в положении стоя.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.10.2014 00:06
Доброго дня! У меня такая ситуация - неделю назад ездила за границу, там много ходила пешком в кедах на платформочке, один раз пришлось почти бежать в них около часа, и, хоть обувь была мне удобная, получилось так, что при беге набила себе почти все пальчики на ноге, они онемели. На следующий день все пальцы отошли, кроме большого на правой ноге и среднего рядом с ним. спустя 3 дня я вернулась домой и прочла, что возможно ноготь врос и поэтому онемение осталось. Обнаружила, действительно, вросшие ногти на этих пальцах, ибо педикюр перед поездкой делала второпях. Подстригла, и на след день средний палец вернул чувствительность, и правая половина большого тоже. А вот левая половина большого пальца до сих пор онемевшая, уже вторая неделя пошла... Чувствительность есть, прикосновения чувствую, но слабая она... массирую, но не помогает. Что делать? Сколько-то ждать, само пройдет, или паниковать уже начинать? На всякий позавчера нейромультивит начала пить, вдруг нерв какой-то там задет... Очень жду вашего совета!
Олеся, а причем здесь флеболог? Если чувствительность не вернётся, то обратитесь к неврологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
23.10.2014 20:57
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать мазь адвантан при наличии тромбофилии. У меня на руке экзема и мне дерматолог назначил эту мазь. Заранее спасибо.
Можно
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
23.10.2014 08:14
Мужу 32 года диагноз Болезнь Бюргера. Узи Артерии н/к осмотрены на всем протяжении проходимы, толщина комплекса интима-медиа в ОБА справа 0,7мм, слева 0,7мм. Дифференцировка на слои месами нарушена. Эхогенность обычная. Кровоток в артериях Н/к билатерально магистрального типа с удовлетворительными скоростными и спектральными характеристиками, кроме дистального отдела где отмечается умеренного снижение ЛСК и умеренного снижение периферического сорпотивление.
Обратились к хирургу с тем, что появились язвы на ногах пальцах. Боли сильные.
А вопрос? Вам нужно не к хирургу, а к ангиохирургу, причём очно, а не по интернету.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.10.2014 18:35
Здравствуйте!Меня зовут Сергей!Мне 30 лет!где то с пол года назад, начал замечать что,по всему телу начали проявляться синие вены.Они не выделяются и не болят.Обратился в больницу сделали узи вен.Сказали всё Ок!Волноваться нечего,но они начали ещё больше проявляться.тогда я обратился к местному Хирургу.Ответ такой же- всё в норме!Через не которое время начали и мелкие вены проявляться и на ступнях и на ладонях,на изгибах,на груди тоже стал виден рисунок!Обратился к платному Флебологу.Там ответа более тоже не услышал,говарит вены у всех есть!!!С каждым разом я всё больше наблюдаю проявления вен!!!Может Вы мне дадите точный ответ,и как с этим бороться!!!За ранее Спасибо!!!
Усиление венозного рисунка - вариант нормы. Если Вас не устраивают ответы нескольких специалистов, то стоит задуматься о посещении психолога.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.10.2014 08:02
Можно ли при начальной стадии варикоза прыгать на скакалке? И можно ли делать упражнения с нагрузками на ноги (приседания, выпады)?
Я не знаю что Вы подразумеваете под "начальной стадией варикоза". Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.10.2014 00:47
Добрый день.
Беременна Вторым ребенком на данный момент.Сейчас 19-я неделя беременности, 3 недели назад обнаружила у себя на голенях(симметрично,спереди) под кожей небольшие шишечки.При пальпации отзывались болью,как синяки.Над кожей не возвышались и кожа цвет не меняла.
Своему гинекологу, у которого состою на учете по беременности сказала о данной проблеме спустя 2 недели,поскольку шишек стало несколько под кожей,четких границ не имеют,болят только при пальпации,общее состояние нормальное,не считая иногда пониженного давления(что было и до шишек,я - гипотоник)температура в порядке.Отметила лишь,что стала больше пить жидкости,но поскольку сахар в крови нормальный(регулярно сдаю)грешу так же на особенности беременного организма.Сами шишки стали возвышаться над кожей, кожа стала красноватая в на этих «островках» , вечером «гудят» ноги.Я работаю,но работа офисная,сидячая.Раз в 2-3 часа я выхожу на улицу,гуляю и дышу воздухом н 5-7 минут.При УЗИ органов малого таза обнаружили варикоз матки.Порекомендовали носить компрессионное белье(которое я до сих пор носить не начала),сказали,что может «пойти» на ноги варикоз.
В 2010 году была полосная операция кесарево сечение.Во время операции ноги были забинтованы эластичными бинтами(не знаю насколько нужна эта информация).
Гинеколог направила к хирургу,в компетентности которой я очень сомневаюсь,во первых меня решительно не слушали,что шишки на обеих ногах(диагноз написан-Атерома левой голени???)на левой ноге нащупала одну шишку и схватилась за нее,как за прыщ,мяла,надавливала и все.С диагнозом не согласна, почитала потом симптоматику,фото больных с таким же диагнозом посмотрела-это совсем не то,я понимаю,что полагаться на интернет глупо,но все же.
На мое предположение о флебите-доктор выписала направление на РВГ (уже сдалала,жду результат) на консультацию к онкологу, если потребуется со взятием пункции, и узи этих шишек. 23-го числа иду.Кровь на д.димер сдала,пока не получила результат, на днях буду у врача,спрошу.Не первый день ищу информацию по описанию моих симптомов в интернете и больше всего все вышеописанное(я могу ошибаться,я понимаю) походит на узловатую эритему.НО! отека ног и ощущения повышения в них температуры у меня нет.Щиколотки и стопы абсолютно обычные,а у больных эритемой зачастую идет сопровождение отеком.
Простите за сумбурность вышенаписанного,но очень переживаю.Какие быть может дополнительные обследования,разрешенные при беременности я могу сделать,чтобы точно поставить диагноз? Так диагноз поставить невозможно,Я понимаю,но хотя бы для вас,как для специалистов о чем больше из диагнозов говорят мои симптомы из моего рассказа? Заранее спасибо!

P.S. Старшей дочке 4 года и в сентябре ей сделали манту.Из-за увеличенных по сравнению с прошлым годом размеров нам дали направление на дополнительное обследование в туб.диспансер,хотя сам педиатр сказал,что это для перестраховки,поскольку я сразу предупредила,что дважды застукала дочь за сильным чесанием места укола,понимаю,что из-за этого мог ложноположительный результат реакции манту получится.В туб.диспансер до сих пор не съездили.В те дни,когда можем нет приема,а когда он есть-дочка болеет. Вопрос: Правда ли,что УЭ может быть следствием туб.инфекции? Просто если не дай Бог выяснится,что у дочки туберкулез,как мне быть с беременностью? Очень переживаю,флюорографию ведь делать нельзя.
В Вашем положении чтение интернета может привести к неврозу. Выполняйте предписание врачей. Только РВГ делать не нужно, это исследование не информативно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.10.2014 00:54
После ЭВЛК и флебэктомии прошло уже две недели. Нога в синяках, на месте введения световода - заметное уплотнение. Приехать к оперирующему хирургу пока не могу. По телефону говорит, что так и должно быть, пройдет через месяц, а уплотнение может и через два. Особых проблем это не создает, но может все-таки рвануть на УЗИ?
Дмитрий, если у пациента сомнения после операции, то мы обязательно проводим осмотр, за другие клиники я сказать не могу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.10.2014 00:58
Здравствуйте. На ногах варикоз. Какие продукты нужно исключить из рациона? Гемостазиограмма в норме.
Никакие диетические предписания при варикозе и варикозной болезни не выделяют. Разве что пища вызывающая запоры косвенно может провоцировать усиление процесса варикозного расширения вен.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.10.2014 00:39
Начал болеть боль шой палец правой ноги и заметила, что на пальце с наружней стороны такой подкожный синяк небольшой 0.5 см на 0.3 см приблизительно,что это может быть ,боюсь что тромб или что серьезное,синяк этот уже довольно долго там есть.
Боитесь, покажитесь врачу. У нас нет возможности Вас осмотреть.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
20.10.2014 07:49
Здравствуйте.Несколько дней назад я ударилась рукой не сидьно было только покраснение,но пугает что удар пришелся примо по ходу лучевой артерии.Я почитала об ушибах артерий и там написоно что возможна травма внутренней стенки сосуда с отслоением интимы и последующий тромбоз.Скажите возможно ли такое от простого ушиба,или я все не так поняла? Нужно ли что то делать?
Синяка и опухоли нет.
Уже отвечал, меньше читайте интернет. С повышенной мнительностью к психологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
19.10.2014 23:49