«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
2 недели моя жена принимает Кардиомагнил 75 мг и Флебодия 600 после операции по удалению варикозных вен. Могут ли эти препараты привести к обострению панкреатита, у нее силные рвоты?
Любой препарат может иметь индивидуальную непереносимость. Приём данных препаратов после операции на венах не обязателен.
28.04.2017 22:07
Будьте добры ответьте, у меня появился маленький синяк с внутренней стороны бедер, хроническое заболевание - СД 2-го типа. Пью уже давно кардио-магнил.
Работа сидячая, сижу ногу на ногу постоянно, синяки на той ноге, что сверху.В витаминах вроде недостатка не ощущаю.
Но флеболог "синяками" не занимается. Если возникают спонтанно, то к гематологу.
28.04.2017 22:05
В том году врач сказал, что у меня варикоз.В этом году можно сделать операцию? Ноги быстро устают. Планирую в осенью беременность. Чуть ударюсь, моментально появляются синяки. Одна вена под коленом постоянно вздутая. Так же есть сосудистые звездочки. Таблетки не пью, ношу гольфы.
Анастасия, прежде чем говорить об операции нужен осмотр с проведением УЗДС вен. Можете записаться на приём по тел . 990-89-58
27.04.2017 20:47
Скажите пожалуйста каким видом тренировок можно заниматься с варикозом. На осень 2017 планирую операцию. Сейчас начала заниматься на сайклах, но прочитала, что нельзя.
27.04.2017 20:52
Здравствуйте! Помогите, мне пожалуйста расшифровать диагноз УЗИ вен? Я не совсем поняла врача, вроде все нормально, но сдвиги в худшую сторону есть.

Диагноз:
Глубокие вены: Кровоток фазирован с актом дыхания. Глубокие вены проходимы, стенки эластичны, клапаны состоятельны.
БПВ справа: СФС - 4,4 мм, ствол 2,5 мм. Ход прямолинейный Клапаны соустья состоятельны, ствола - состоятельны.
МПВ справа: СПС 3.1 мм, ствол 3,5 мм.
БПВ слева: СФС - 4,5 мм, ствол 2,7 мм. Ход прямолинейный Клапаны соустья состоятельны, ствола - состоятельны.
МПВ справа: СПС 3.2 мм, ствол 3,1 мм.

Заранее спасибо!
В чем заключаются сдвиги? Диагноз устанавливается не по УЗДС, а по клинической картине. Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
26.04.2017 19:33
Здравствуйте. (Ставили капельницу в связи с крапивницей 5 раз, все еще присутсутвует) Вена после капельницы (натрия хлорид+десаметазон) начала болеть (на 6 день), стала твердой и приобрела красно-синий оттенок. (Длина 30см) от предплечья до плеча.
Страшного ничего нет, покажитесь амбулаторному хирургу.
26.04.2017 18:17
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Мне 26 лет. После травмы коленного сустава(разрыв ПКС и мениска) в мед.суральной вене образовался окклюзивный тромбоз без флотации (примерно 11 см). Операцию по восстановленю ПКС отложили, пока не вылечу тромбоз. Ангеохирург назначил приём Ксарелто. Сначала 3 недели по 2 таблетки 15мг в день. Далее 20мг одну таблетку в день. Курс 3 месяца. Сейчас подходят 3 недели, на УЗИ тромб без изменений нужно покупать дозировку 20мг. Но другой врач через знакомых посоветовал препарат «Клексан». Говорит, что он посильнее. Но и подороже. Причём дозировку прописал 80мг 2 раза в день (не слишком ли на 70 кг веса?). Стоит ли пробовать этот препарат? Действительно он лучше работает? Или это индивидуально? И ещё вопрос. Врач ничего мне не говорил про компрессионное бельё. Нужно ли носить? Спасибо!
Компрессия назначается в случае отёка, назначение Ксарелто правильное, продолжайте. Степень реканализация не является значимым показателем, поэтому частое УЗДС никакой смысловой нагрузки не несёт. Антикоагулянт назначается не для рассасывания тромба, а для предотвращения ретромбоза. Ваш второй доктор видимо не в теме.
26.04.2017 06:26
Добрый вечер! Прошу помочь мне советом...Года 1.5 назад в одну и ту же вену делали уколы. сейчас на сгибе появилась вена,которая «выходит» и «заходит. Ощущаются небольшие боли при сгибе, которые со временем стали ощущаться чаще. Лечения не было. Что посоветуете? Заранее благодарна, Ольга
Совершенно не ясно о чем речь. Лучше показаться амбулаторному хирургу.
25.04.2017 06:48
Здравствуйте. Подскажите в чем заключается причина хруста в голове именно при натуживании? Делал КТ мозга, ВЧД вроде нет.
Антон, в Вашем возрасте уже нужно понимать, что по такой жалобе заочно Вы ответа не получите. Даже не могу сказать с какого врача Вам начать. Попробуйте с терапевта.
22.04.2017 20:25
На дуплексном сканирование брахиоц. артерий мне поставили стеноз усть правой пка 15 и левой вса 55 прцентов. Утолщение ким в области бифуркации правой оса.Артерии шеи проходимы, ход ровный.Венозный отток не нарушен. холестирин общий 8.3 холестерин ЛПВП 1.97 ЛПНП _5.8 ЛПОНП -0.46 коэффициент этерогенности 3.2. Терапевт назначил розувастатин, ницерголин, аспирин кардио. Не пью, не курю, Давление в норме. Нужно ли обратиться к ангиохирургу. Терапевт сказала, что операция не нужна. И на сколько это серьезно?
Пока лечение консервативное и наблюдение а динамике.
22.04.2017 06:16
У сына в 10 лет появилось пятно на ноге после усиленных физических нагрузок. Сейчас ему 22 и пятно выглядит следующим образом. Есть предположение, что сосуды близко расположены к поверхности кожи. Опасно ли это? Стоит ли предпринимать какие-либо действия?


Похоже на гемангиому, опасности не представляет.
20.04.2017 10:07
Добрый день! вторая беременность, 33 недели. столкнулась с тем, что начали просвечивать венки-ниточки сеточкой на ногах в разных местах: голень, бедра; под коленями просвечивают вены чуть толще.. Одна нога будто бы отстегивается (при ходьбе, в лежачем состоянии, сидя) в области бедра и коленки. Подскажите, какой компрессионный трикотаж в этом случае может быть полезен как в до и после-родовом периоде, так и во время родов (класс компрессии, тип, вид....)
Если Вы хотите профилактировать то, на что жалуетесь, то трикотаж Вам не поможет. У него несколько другая цель при беременности и в родах, а именно борьба с отёком и риском тромботических осложнений. На Вашем сроке можете купить госпитальные чулки и взять их на роды, либо повседневные чулки 1 класса, которые Вы сможете носить и в околородовом периоде. Только здесь еще важно качество трикотажа, а это стандарт RAL , в Самаре это меди или сигварис. Более подробную информацию можете посмотреть на моем сайте.
19.04.2017 16:34
Скажите пожалуйста . Возможны ли нарушения сосудистые по всему организму неврогенного характера ? Дело в том что у меня в 20 лет случилось что то не понятное . Ночью проснулся от пароксизмальной тахикардии а потом через пару дней начались покалывания в кистях и стопах сосудистые которые усиливались в положении лежа и снижались когда я вставал с кровати . Появилась одышка . Вены стали сильнее виднеется на кистях и стопах. Далее появились головные боли . появилась «синева» вокруг глаз .Начало падать зрение сначала на один глаз затем второй . Далее случилась ночная боль в крестце ноющая никуда не отдающая . С ней пришла эректильная дисфункция и геомррой . Стали сильно виднется вены на члене . НА коже полового члена появилась небольшое пятнышко шероховатое немного багроватое . Скажите пожалуйста могут ли быть такие генерализированный спазм сосудов из за неврологических нарушений вегетативных?? Они симметричны но невролог не видит своей патологии
Вам лучше поработать с психологом.
19.04.2017 06:45
Здравствуйте.При взлете на самолете ужасные ощущения в теле.как будто отключаюсь.и боль слева в щеки затылке.после набора высоты небольшое потемнение в глазах.при посадке ничего такого нет.меня не тошнит и иногда крутится голова при поворотах самолета.Раньше летала ничего подобного не было я вообще ничего не чувствовала особенного при взлетах.что это может быть .После полета тоже ничего не болит и не беспокоит.но этот взлет катастрофа просто.к какому врачу обратиться что обследовать. спасибо.летать нужно .Родственники живут в другой стране поездами очень далеко.да МРТ делала ничего особенного киннкинга левой вас но он был и раньше .УЗИ бца норма.
К неврологу.
18.04.2017 14:39
Здравствуйте. Около трёх недель назад, совершенно случайно заметила, что к вечеру левая нога в зоне икры отекает сильнее правой. Разница между икрами в 2 см. После отдыха и возвышенном положении ног отек спадает. Два раза звонила в скорую, оба раза говорили, что это не похоже на тромбофлебит, советовали пойти в поликлинику на плановый осмотр. Записалась к хирургу, но заранее решила посетить платного флеболога. В клинике мне сделали триплексное УЗИ вен нижних конечнстей (смотрели лёжа и стоя, от паховой области до щиколотки, переодически включали цветное изображение). В заключении не обнаружили даже зарождения варикозного расширения вен, вообще никаких патологий. Флеболог осмотрел ноги, сказал, что это вероятно проблема с оттоком лимфы, на тот момент явной ассиметрии не было (она в принципе не особо заметна, если не обратить внимания). Прописал месяц пить детраксил и вечером держать ноги в возвышенном положении.
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне пройти обследование в другой клинике? Я ипохондрик и переживаю за состояние ног, а к хирургу в поликлинику попаду только через неделю.

Обо мне: 23 года, не имею вредных привычек, лишнего веса (рост 163, вес 52) и не принимаю ОК, либо другие таблетки, имеется остеохондроз нижнего поясничного отдела и переодически учащённый пульс (сердце на данный момент проверяю)
Проблемы с позвоночником могут давать подобные симптому. Ваш врач - невролог.
18.04.2017 14:41