«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
У меня очень сильно видно вены на ногах, расширения вен нет, но у роду женскому расположение к этой болезни есть, устают ноги и иногда чуть-чуть есть опухоль, но близкое расположение вен к коже не очень красиво. Подскажи пожалуйста как это можно исправить?
Разговор об этом нужно вести с флебологом на очном приёме при осмотре. Тогда, взвесив все ЗА и ПРОТИВ Вы будете принимать решение по имеющимся методикам, которые применимы в Вашем случае, а может и вообще измените к этому отношение.
21.01.2017 06:58
пол жен. 70 лет.п2-нет. Начал отекать голеностопный сустав а потом и коленный с 2015г. за компанию где-то через год присоединилась и вторая нога . п.4- начал отекать тазобедренный сустав . п.5- все анализы в пределах нормы . п.6-лиогель +диклофенак .апонил -1т 3р в день месяц .детролекс 2т 2р в день 7 дней. Терафлекс 1т 2р в день месяц. п.7 -никакого эффекта. Результат дуплексного сканирования вен нижних конечностей (Эхопризнаки-несостоятельности сафено-феморальных соустий с обеих сторон .более выражена справа.Кровоток сохранен во всех доступных визуализации сегментах глубоких и поверхностных вен.Скоростные параметры кровотока незначительно снижены. Данных за варикозную трансформацию или тромбофлебит вен нет. ) Со стороны кардиологии претензий нет.В январе 2011г была операция по удалению минингиомы головного мозга.
Ваши отёки не связаны с венами.
20.01.2017 18:29
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста!!! Нужна срочная консультация, помощь ДЕТСКОГО СОСУДИСТОГО ХИРУРГА!!! У доченьки, ей чуть больше месяца, сосудистая ангиодисплазия левых конечностей, и правой части животика!!! Вследствии этого, ручка и ножка не развиваются семитрично в объеме, по сравнению с правой стороной. Они меньше и тоньше (((( Этот диагноз предположительный поставили 3 хирурга детских в нашем городе. Но, они не сосудистые хирурги. Таковых нет в нашем городе. Теперь мы в поисках специалиста и в непонятном ожидании, что делать дальше???? Тяжело смотреть на ребёнка, что нам делать???
Могу фото предоставить.
Родилась соматически здоровой по УЗИ и анализам. Но в жудкой сосудистой сетке, левая ножка особенно, и она была сразу истонченной и худенькой, по сравнению с правой. Были у Ортопеда, невролога, делали УЗИ, не к чему придраться. Помогите, нам, прошу!!!!
Детских сосудистых хирургов не бывает. Бывают больницы с лицензией на лечение детей. Если подозревают врождённую сосудистую патологию, то обращаться нужно в Москву, в РДКБ или Филатовскую больницу.
20.01.2017 18:32
Добрый день! Прошла УЗДС магистральных вен нижних конечностей. Заключение: Недостаточность остиального клапана, ствол БПВ расширен от устья с варикозными протоками на бедре в н/з удвоение ствола БПВ не выявлено. Данных за тромбофлебит нет. Глубокие вены без патологии. Вопрос: Какому методу лечения отдать предпочтение? Только операция ?
Показанием к лечению одного дуплекса не достаточно, это должно соответствовать клинической картине. Особенно, если УЗДС выполнял не сам флеболог, то вообще говорить не о чем. Либо показаться специалисту, либо для более точного ответа выложите фото проблемных вен на ногах в положении стоя.
19.01.2017 19:38
У моего супруга очень сильно болят ноги. Однажды на правой ноге за коленкой появился синяк , сам по себе. Боль начинается с паховой области и проходит по ногам в низ. Так же бывают не приятные болевые ощущения в пояснице. Мы обращались к травматологу он отправил нас на МРТ позвоночника .
Заключение: МРТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. После этого травматолог назначил лечение , мы пролечились но всё без изменено. После мы обратились к сосудистому хирургу ,тот даже ничего не разъясняя сразу назначил вот эти препораты : Наклофен-3,0мл,Аэртал100мл 14дней,Артаксан 7дней ,натрий хлор 100мл . Мы всё это не делали и решили сначала зделать допплер вен. заключение:Умеренное расширение БПВ на правой нижней конечности , не состояльность клапанного аппарата выше указанной вены.
Ваш врач - невролог. Пот протоколу УЗДС , выложить его скан + фото проблемной ноги в положении стоя.
19.01.2017 19:41
Добрый день, весной 2016 года на голени ноги появилось красно коричневое пятно восполено, делала узи вен, несостоятельности клапанов нижних конечностей. в июне сделала лазерную коагуляцию, но пятно не прошло, болит и восполяется. Сдала анализы у ревматолога все хорошо, пятно с уплотнением, подскажите что делать?
Ответить на Ваш вопрос можно только при осмотре Вашей ноги с выполнением УЗДС. Получите второе мнение у другого флеболога. Квалифицированных специалистов можете посмотреть ЗДЕСЬ
18.01.2017 00:16
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моя дочка перенесла в 2013 г Острый гематогенный остеомиелит,потом был патологический перелом и на фоне всего развился вальгус голеностопа,но и с этим появилась оттечность,которая не уменьшается!В Филатовской больнице поставлен диагноз Вторичнохронический лимфостаз,лечения нет,так как ребенок!В апреле 2016 провели остеотомию,теперь все более менее ровное,но как быть с оттечностью??Надо ли это вообще лечить?Или она просто будет всегда чуть больше другой ноги или же если не лечить может быть всяко разное,воспаления и тп!
В Дмитрове есть НордКлиник , попробуйте обратиться туда с этой проблемой.
17.01.2017 08:40
Здравствуйте! Давно задавал вопрос http://www.consmed.ru/flebolog/view/843766/
В нём посоветовали оперативное лечение.

Посетил сосудистого хирурга с данной проблемой. Дал несколько профилактических рекомендации и поскольку у меня портальная гипертензия с рождения, сказал, что варикоз может быть из-за этого. Нужна консультация гастроэнтеролога. Иначе с одних мест можно убрать. а на других повылазят так как причина сама не ликвидирована. После посетил гастроэнтеролога. Врач сказал, что скорее всего варикоз из-за печени и операция это большой стресс для организма и операцию лучше не делать. Всё вроде выяснялось если бы варикоз не начал вылезать дальше. Не обращал внимание, но подошёл как то к зеркалу и увидел варикоз на коленке и очень даже заметный. Теперь ещё кроме икр прибавилось колено. Что мне делать в данной ситуации? Со временем так все ноги будут в варикозе и сделать ничего нельзя.
Такой бред  я впервые слышу. Вам уже оветовали, не следует переспрашивать.
16.01.2017 16:40
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с результатами МРТ. Скажите, насколько это серьезно? Я очень волнуюсь за свою женщину.

http://radikal.ru/big/nrcy86v97cnx0
Размещайте файлы по инструкции ниже.
15.01.2017 11:36
Здравствуйте!в 2015 году на фоне жанина произошёл тромбоз глубоких вен нижней конечности, сейчас решили беременеть, ставлю уколы фрагмина 2500 ме уже примерно 5 месяцев и также компрессионный трикотаж 2 класса. Гинеколог прописал утрожестан, сейчас 3 недели беременности, стоиттли принимать утрожестан?до зачатия курсами пропивала дюфастон (анализы коагулограммы хорошие, все в норме).
Вас должны вести совместно гематолог, флеболог и акушер-гинеколог. Их назначения должны быть согласованы. По интернету обсуждать подобные ситуации опасно.
15.01.2017 11:38
здравствуйте. скажите пожалуйста что у меня и как лечить?после химиотерапии прошло 6 месяцев и пошла на КТ для обследования, по скольку вены были в плохом состоянии контраст получила очень трудно, по началу опухла место укола потом появился синяк. намазала троксевазин, лиотон 1000, компрессы с димексидом даже не помогло. болит запястье очень сильно и движение палец ограничено
Покажитесь амбулаторному хирургу, но скорее всего, ничего страшного.
14.01.2017 23:17
Здравствуйте! Мне 42 года, женщина. Я диабетик 1 типа 30 лет стаж. Невропатолог назначил 600 мг альфа-липоевой кислоты. Я прохожу лечение в дневном стационаре. Вчера сделали 300 мг тиоктовой кислоты. Дискомфорт в венах был незначительным. Сегодня вводили нейролипон в 200 мл физ.р-ра, туда же добавили мексидол 2 мл. Было очень больно в руке(ломота), кисть руки очень холодная и странные ощущения в теле. М/с говорит, что это нормально. После извлечения иглы все прошло.Скажите, опасно это? Это важный препарат для меня. Заране благодарю!
С венами это не связано, сообщите это не медсестре, а лечащему врачу.
14.01.2017 10:32
Заключение врача: подострый тромбоз ОБВ, НПВ справа со слабым пристеночным кровотоком.
Возможны ли авиаперелеты с этим диагнозом? Необходимо получить лечение в другом городе по основному заболеванию (уретрогидронефроз, рак мочевого пузыря).
Такой информации не достаточно, уточняйте у лечащего врача.
14.01.2017 10:35
Упала на колено.Удар не сльный был, но пявилось сильное жжбение выше колена в вене и вена моментально набухла, а чуть пониже тоже набухла и синяя стала трогать больно.У меня варикоз .спасаюсь. детралексом (врач назначил).Вопрос:не образовался ли у меня тромб в вене не опасно ли для жизни.К врачу пока ехать далеко.А в данный момент нахожусь на работе.
Опасно. Вызывайте скорую.
12.01.2017 22:27
Здравствуйте! У мужа на ногах выступают очень сильно вены. Хирург назначил ДЕТРАЛЕКС, ТРОКСЕВАЗИН-ГЕЛЬ, ТРОМБОАСС НА НОЧЬ. и компрессионные чулки.
Можно ли заменить детралекс на венарус или еще на что-нибудь. Уж очень дорогой детралекс.
Спасибо.
Детралекс имеет самую большую доказательную базу, у венаруса её практически нет. Поэтому решайте сами.
12.01.2017 16:08