«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Женщина, 49 лет. Беспокоит боль в ногах, чувство распирания, жжения, отёки, особенно левой ноги в районе лодыжки. Видимые выпирающие вены на бедре, голени. Начало заболевания более 20 лет назад. Ничем не лечилась. На днях обратилась к врачу, сделали УЗИ.

Дуплексное исследование вен нижних конечностей.
Vena saphena magna: справа приустьевой отдел d - 8,0 мм
Остиальный клапан несостоятелен.
Эффект спонтанного контрастирования.
Беренный сегмент d - 4,3 мм, не расширен, варикозно изменён.
Голенный сегмент d – 3,0 мм, не расширен, варикозно изменён.
Vena saphena parva: справа приустьевой отдел не расширен.
Остиальный клапан состоятелен.
Vena saphena magna: слева приустьевой отдел d - 8,0 мм
Остиальный клапан несостоятелен.
Эффект спонтанного контрастирования.
Беренный сегмент d - 8 мм, расширен, варикозно изменён.
В верхней/3 бедра варикс d – 13 мм, в нижней/3 бедра варикс d – 16 мм.
Голенный сегмент d – 5,3 мм, расширен, выраженно варикозно изменён.
Vena saphena parva: слева приустьевой отдел не расширен.
Остиальный клапан состоятелен.
Тромботических масс в глубоких и подкожных венах справа и слева нет.
Заключение:
Эхо-признаки варикозной болезни нижних конечностей.
Данных за венозный тромбоз не выявлено.

ПТВ 12,6 сек. (N 13-18)
протромбин по Квику 108,3 % (60 - 130)
МНО 0,97 (0,8 - 1,2)


Насколько я понимаю, хирургического лечения не избежать. Какими методами предпочтительнее в данном случае?
В современной флебологии предпочтение отдается эндоваскулярным методикам  (ЭВЛО, РЧО ). В нашем центре они проводятся. В Ульяновске таких операций не делают.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
29.08.2015 09:51
Здравствуйте. 10 дней назад попала в больницу с диагнозом Острый тромбоз общей подвздошной вены и большой подкожной вены бедра слева. До этого 5 месяцев принимала гормональный препарат Регулон. Прошла лечение: клексан, диклоберл, физ р-р, но-шпа, папаверин, латрен, тивортин, L-лизин, варфарин, детралекс, вазонит, фуросемид, эскузан. Вчера мне сделали УЗИ. Его результаты: Эхопризнакии острого тромбоза вен левой ноги. Лимфостаз голени и ноги слева. После этого меня выписали из больницы. Сказали что есть положительная динамика т.к. реканализация была 10-15%, а стала 20%. Назначили лечение вазонит 1т 2р в сутки, детралекс 1 т 2 р в сутки, эскузан 20 кар 3 р в сутки варфарин 5 мг в сутки ципролет 1т 2 р в сутки- 5 дней. Эластичное бинтование. И полупостельный режим, поменьше двигаться. УЗИ вен через месяц и консультацию ангиохирурга для уточнения диагноза. А у меня все так же очень болит нога, особенно при хотьбе. И температура поднимается до 37,7. Доктор сказал, что со временем это пройдёт, что это реакция организма на тромб. Скажите адекватное ли это лечение и могу ли я надеяться на улучшение моего состояния?
Могу сказать одно - каменный век. Хотите жить, езжайте туда, где есть вменяемые врачи.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
28.08.2015 22:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Проблема в следующем: около года назад начались проблемы в интимной сфере (стала пропадать эрекция во время п/а), уролог назначила сиалис 5 мг помогло на время, затем потребовалось увеличение дозировки. Одновременно начали «летать мошки» под левым глазом. Осмотр офтальмолога ничего не выявил - все в порядке. Дикая слабость в мышцах рук и ног. Развилась метеозависимость. Мучают головные боли, приступы тошноты, слабости (причем это периодически - день может нормально, потом день совсем тяжело, может быть утром плохо, вечером лучше и наоборот). От настроения не зависит, бывает и настроение хорошее и вдруг начинается головокружение и тошнота.
В настоящее время при физической нагрузке все тело начинает как будто стягивать, «мушки» начинают летать очень сильно и только под левым глазом, появляется дрожь и слабость в руках и ногах, половой член стал очень узким, при физ нагрузке вообще втягивается внутрь тела и становится твердым как кирпич.
За это время выполнил следующее обследования: ЦДС брюшного отдела аорты, подвздошных висцеральных ветвей - все чисто, далее МСКТ этих областей - отл., артерии полового члена - норм, кровоток хороший.
Тем не менее сам орган как бы засох, на ощупь стал «сухой», тонкий,неестественно отвис, но к эрекции способен, половая жизнь ведется с таблетками. Эрекция достигается очень тяжело. Мошонка тоже изменила структуру на ощупь как неживая, сухая.
Несколько раз случалась следующее: что-то открывалось и я сразу чувствовал тепло в районе простаты (одномоментно просыпалось дикое либидо, все возвращалось как раньше, мелькание «Мушек» тоже проходило, но потом все негативное возвращалось). Первые разы открывалось прям под напором, а затем все слабее и слабее.
У уролога наблюдаюсь, у невролога тоже. Посоветуйте какие артерии или вены еще посмотреть и как. Ведь был совершенно здоровый человек, спортсмен, не диабетик (сахар в норме, холестерин тоже).
Вам не нужно углубляться высокие материи, поработайте с психологом или сексопатологом.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
28.08.2015 21:09
добрый день в голове с права как будто дергается сосуд секунд 5 потом проходит в день раз10 может дергаца ноболь не чувствую а сразу страх непонятное состояние спасибо
Покажитесь неврологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
29.08.2015 09:52
Здравствуйте! В меня варикозное расширение вен и две недели назад мне делали кесарево сечение после чего спустя 5 дней в облости одной самой выпирающей вены началась боль , что было больно ходить. И на месте вены вздутый синяк. Ходила в чулках все время. После выписки мажу кремом от вен немного спадает синяк но всё равно болит при нажатии и уплотнен. Что это может быть?! Заранее спасибо!
Это мог быть варикотромбофлебит, Вам необходимо решать проблему варикоза. Контакты флебологов Москвы посмотрите у меня на сайте в разделе " флебологи по городам ".
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
29.08.2015 09:55
Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. Первый раз в жизни в этом году упала 3 раза в обморок( в основом после переживаний). Мы обратились к врачу, было назначено Триплексное цветовое сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий.
вот его результаты:
Справа:
БЦС 7 мм, ЛСК 129 см/сек
ПКА 6 мм. ЛСК 124см/сек
ОСА 7 мм, ЛСК 118 см/сек
ТИМ 0,6 мм
ВСА 5 мм, ЛСК 71 см/сек
ПА 2,4 мм ,ЛСК V1=53,V2=51
Слева
ПКА 6мм ЛСК 98 см/сек
ОСА 6 мм, ЛСК 121 см/сек
ТИМ 0,5 мм
ВСА 5 мм, ЛСК 66 см/сек
ПА 2,6 мм ЛСК V1=56,V2=53
ТИМ в области бифуркации обеих ОСА 0,5-0,6 мм
«малая» ПА справа и слева, под ПА во втором сегменте справа изогнут

А также невропатолог отправил нас на КТ головного мозга . Вот его результаты:
Выполнена КТ головного мозга в пошаговом режиме с толщиной среза std 2,5/5mm с последующей реконструкцией std 0,625mm, bone 1,25 mm без контрастного усиления:
Очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено.
Смещение срединных структур нет.
Желудочки мозга не расширены.Расширена цистерна вены Галена. Цистерны симметричны.
Турецкое седло и селлярная область без изменений. Патологии костей свода и основания черепа не выявлено.
Заключение: Патологических изменений веществ головного мозга не выявлено. Расширена цистерна вены Галена.
Будьте так добры, напишите, пожалуйста, на сколько это серьезно, стоит ли беспокоиться. Мы живем в поселке у нас врачей нет, надо обращаться в Республиканскую больницу. К каким обращаться врачам? Или Вы нам сможете помочь и выписать что нам принимать. Заранее спасибо!
Ваш врач - невролог.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
29.08.2015 09:56
Добрый день. В феврале 2014г. пережила илеофеморальный флеботромбоз левой н\к. После чего по генетическим анализам была выявлена мутация гена протромбина. До тромбоза принимала гормональные таблетки Джес+. Лежала в сос отд Склифосовского. После выписки я принимала варфарин в дозах соответствующих моим показателям МНО, носила трикотаж 3го класса компрессии. После меня перевели на Ксарелто сначала 20мг, после 15мг. После этого около полугода назад меня перевели на Зилт. Несколько месяцев назад также перевели на 2-й класс компрессии. Чулки ношу фирмы Medi. 1,5 месяца назад прием Зилт отменили. В данный момент никаких лекарств не принимаю. Прошла МРТ и флебографию. ЗАключение МРТ - На полученных изображениях НПВ, правая ОПВ, НПВ и ВПВ не изменены. МР-сигнал от кровотока по ним однородный, без признаков внешнего или внутреннего воздействия. МР-сигнал от кровотока по левой ОПВ и НПВ отсутствует. Внутренняя подвздошная вена
прослеживается фрагментарно, сужена до 4 мм. Отмечаются коллатеральные перетоки по передней брюшной стенки. Заключение флеографии - Определяется блок левой повздошной вены на уровне СФС. Пре- и постокклюзированные отделы слабо контрастируются по перитокам. После флебографии рекомендовали провести стентирование левой повздошной вены. Каково Ваше мнение на счет целесообразности проведения данной операции? И второй вопрос. Уже давно (возможно как раз после тромбоза) мучаюсь практически ежедневным сильным вздутием живота и метеоризмом. Прошла гастро и колоноскопию, сдавала различные анализы. Отклонений не выявлено. Возможны ли данные проблемы с ЖКТ из-за состояния моего кровообращения? Если да, то какие выходы из ситуации возможны? За ранее большое Вам спасибо!
Проблемы с ЖКТ не связаны с венами. Вы не пишете о  состоянии ноги и жалобах. Какая мутация и какого гена?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.08.2015 22:41
Здравствуйте. У меня такая проблема: не могу долго стоять на ногах (например, мыть посуду, в очереди, просто разговаривать стоя с родственниками). Ноги синеют, даже фиолетовеют, на них мелкие пятнышки белые, они становятся как деревянные. Вообще часто болят и на бедрах очень много сосудистых звездочек. Если сижу на стуле, или компьютерном кресле, и ноги полностью не стоят на полу, то то же самое, ноги синеют, болеть начинают. Если иду пешком, то через 10-15 минут развивается жуткая тяжесть в икрах.При этом начинает сильно биться сердце, оно становится какое-то легкое, появляется чувство дурноты, тошноты,предобморочное состояние. Если стою, но обязательно нужно дергать ногами, как при ходьбе на месте туда-сюда. Очень пугает такое состояние, так как в вертикальном положении жить сложно и ходить пешком - тоже. На внутренней стороне икр видны вены выступающие, 3 или 4, но не выпуклые, а просто их видно синими полосками. Еще часто появляются синяки на ногах ни с того, ни с сего. Мой рост 165, вес 49, возраст 30. Не рожала, из заболеваний хрон. пиелонефрит, пролапс митрального клапана, синусовая тахикардия, холецистит, вегето-сосудистая дистония (при любом обращении моем к врачу по любому поводу ставят сопутствующим всд). Кровь в норме (легкая анемия только, но ее лечу), моча в норме, на кардиограмме норма, кроме тахикардии. Еще есть остеохондроз шейного отдела.
Еще мучают экстрасистолы при движении и при нагрузке. Бывают и в покое.
Скажите, что это такое может быть, что я стоять не могу? Почему так плохо становится, если 3 минуты постоять на ногах, хоть в обморок падай. Связаны ли с этим экстрасистолы, и что вообще мне делать? Опасно ли такое состояние?
Ваши врачи :  терапевт и невролог. Только не те, которые пользуются диагнозом ВСД.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
26.08.2015 16:18
Здравствуйте я хотела бы узнать у вас о возможности существования тромбов в ноге.недавно сдавала кровь на димер он пришёл положительный.сделала узи конечностей вроде все в норме только выявили несостоятельность клапанов с обеих сторон.но у меня остались неприятные ощущение в области икр,тянет,болит стала постоянно разглядывать ноги заметила синие вены.под коленями сзади болит.очень боюсь что на узи проглядели тромб.
К психотерапевту.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.08.2015 21:31
У меня тромбофлебит и за последний месяц состояние резко ухудшилось. Начались регулярные, болезненные и продолжительные приступы. Поскольку я уже оперировался, на новую операцию меня не отправляют, а в медикаментозное лечение я уже не верю.Слышал что есть какие-то «ботфорты от варикоза» и хотелось бы узнать, есть ли какие- то официальные медицинские исследования их эффективности, чтобы я был уверен. что не выброшу деньги впустую, купив их. И ещё вопрос: возможно ли получить инвалидность по моему заболеванию? Потому что работать с ним, я уже вряд ли смогу.
Уже отвечал.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.08.2015 21:40
Здравствуйте. Мне 55 лет. Диабет 18 лет. 2 инфаркта. 7 операций :4 на левой ноге-ампутация 2 пальцев, Баллонная ангиопластика на левой ноге, 2 раза чистили кость, зашивали язвы. , шунтирование сердца с плевритом и загноением грудины, удалён желчный пузырь, операция на почку-2 курбункула, почка оставлена. Помогите разобраться в результатах сканирования вен. Целый месяц отекала нога, болела, мазала кремами - не помогало. Прошла двуплексное сканирование вен 4 августа. Результат-заключение: Тромбоз правой ПБВ, тромбоз правой ОБВ. Тромбоз правой ПВ в стадии слабо выраженной реканализации. Тромбоз БПкВ в стадии умеренно выраженной реканализации, Недостаточность левой ПБВ. Недостаточность глубоких вен обеих голеней. Тканевый отёк правой голени.

Через 7 дней после лечения прошла опять сканирование. Результат: Эхоскопически – справа томбоз ОБВ, ПБВ,, ПкВ, стадия частичной рекализации. Лимфедема.
Хирург назначил Мовалис 15 мг по1 т. в день, Клексан 0,8 2 раза в день в сутки. Флебодиа 600 1 т. в день и чулок компрессионный 2 класса. Это в промежуток между 4 августа и 12 августом. Врач мне сказал одно, что это плохо. Я не сплю ночами, жду, что в любой момент может произойти страшное –оторвётся тромб…Неужели , кроме таблеточного лечения, нет выхода
Выполняйте назначения лечащего врача.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.08.2015 21:44
7 дней назад провели перевязку БПВ справа. После операции стали появляться не значительные боли по ходу БПВ в голени, бедре - это нормально? Саму вену в последствии сказали удалять не нужно, она заполнится тромбами и через 2-3 года превратится в «рубец». Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию.
В большинстве случаев требуется удаление БПВ после перевязки, но если она полностью облитерирована, то действительно может самоликвилдироваться. Но всё индивидуально. Нужен контрольный осмотр и УЗДС.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.08.2015 20:12
Здравствуйте! Мне 29 лет.У меня 2 детей. Последнему ребенку 1,9 мес. После вторых родов, я заметила что у меня на ногах стали вены видны. раньше конечно так было, но не так явно. Ещё у меня на ногах иногда появляются синяки, но я не где не бьюсь. Ноги иногда крутят и ноют по вечерам и когда перемена погоды. На левой и правой ноге стали вены под коленкой ведны. Скажите что можно попить или помазать? Меня беспокоит появления синяков! Я мажу троксевазином каждый вечер, но не знаю правильно или нет.
У Вас вполне ожидаемые физиологические процессы послеродового периода. К сожалению, самостоятельно это не пройдёт и по эстетическим показаниям потребуется вмешательство флеболога, по Вашему желанию конечно. Никаких мазей и таблеток против этого нет.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.08.2015 20:30
Здравствуйте!мне 25 июня этого года делали операцию по удалению подкожной вены на ноге,неудачно отсекли общую бедренную вену,зашили рану и через 6часов делали уже в другом городе другую операцию«аутовенозное ппротезирование общей бедренной вены».операция прошла успешно,после был большой отек на бедре,врачи объяснили это тем,что ткани сильно травмированы.отек понемногу спадал и через две недели сняли швы и меня выписали. В месте послеоперациооного рубца осталось уплотнение,врачи говорят что это инфильтрат и он со временем рассосется.прошло уже почти два месяца после операции,а у меня держится ттемпературра 37.0-37.2.к вечеру она сама спадает до 39.7-39.9.недавно болело горло,я его вылечила,но инфильтрат начал болеть и при нажатии на него,ощущаю боль,раньше этого не было. Скажите пожалуйста,это нормально что почти два месяца держится эта температура или стоит опасаться?
Это не нормально. Но связано это с операцией или нет, сказать нельзя. Покажитесь лечащему врачу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.08.2015 20:33
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой диагноз: Признаки добавочной дольки селезенки,мешотчатый аневризм селезеночной артерии 18 мм.Сделаны анализы УЗИ, РКТ. Врачи предлагают операцию.Надо делать операцию или можно подождать? Спасибо!
Это вопрос не для заочной консультации, крайне мало информации.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.08.2015 20:27