«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.04.2017 05:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Мне 32 года.Я более инфильтративным туберкулезом легких с 2005 года.На левом очаги,на правом легком туберкулома диаметром три с чем то...точную цифру не помню. Мне четыре года назад
дали 2 группу инвалидности. ШЛУ полиативная терапия. Вот много лет у меня было без динамики. А пару дней назад сделал в диспансере очередной снимок и динамика отрицательная за счет того, что в туберкуломе появилась полость,то бишь происходит распад туберкуломы.Очень испуган и расстроен. Скажите пожалуйста на сколько опасна эта полость? Есть ли шанс на благоприятный исход? Ведь у меня устойчивость ко всем препаратам.… и возможно ли хирургическим путем удалить эту туберкулому? Врач мой фтизиатр говорит, что операция невозможна из-за устойчивости ко всем препаратам. Получается в 32 года просто сидеть и ждать смерти?Помогите мне пожалуйста, единственная надежда-это операция.Так как лечить меня уже нечем(((
Вопрос задан не в том разделе.
28.04.2017 18:44
26.04.2017 21:38 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. В настоящее время прохожу восстановление после трехлодыжечного перелома правой голени. Были сильные боли и врач посоветовал сделать компресс с димексидом. Делала его 3 дня, разводила с водой как и сказали 1:3. Последний раз перед тем как делать комресс, намазала ногу пихтовым маслом. Все было хорошо, но через 3 дня проявился сильнейший ожог. Нога сильно покраснела и побагровела именно в месте наложения компресса.
Почему ожог проявился только спустя некоторое время. И как его лечить? В настоящее время мажу пантенолом, отек спал, но цвет все такой же.
Димексид разводится 1:4, а кожная реакция могла случиться на что угодно, т.к. Вы занимаетесь самолечением.
27.04.2017 06:45
26.04.2017 15:58 Хирургия / Хирург
Добрый день , прошу вас о помощи так как сил нет , четвёртый месяц в депрессии и не посещаю занятие , так как головокружение тошнота и чувство обморок будто бы упаду ) Ровно 5 лет назад , произошла травма и в результате удара мячом образовалась киста в селезёнке , размер был 4,7*6,0*4,8 это по результатам мрт , сделали операцию склерозацию кисту , влили спирт , она уменьшилась до размера 2,1 , каждый год делала узи, в январе этого года сделали узи размеры были 2,1 , в конце марта она увеличилась стала 3,6 , а сейчас 4,3 размер , она растёт и растёт быстро , от 2 до 5 почти) я ещё молодая девочка и не знаю как поступить снова влить спирт или удалить орган ? Боюсь осложненийб так как иммунитет слабый постоянно болею , но и каждый раз вливать спирт и испытывать такой стресс тоже морально будет трудно , так как даже кровь сдаю с трудом не говоря уже о хирургических вмешательствах ) нужен ваш совет как поступить ? Проблема в том , что киста именно внутри селезенки удалить никак не могут , тут либо спирт вливать либо орган сразу убирать что посоветуете ? Правда ли могут быть тромбозы проблемы с кровь и здоровьем после удаления потом ))) и сейчас размер кисты 4,3 , а 3,6 это было в марте
Киста к Вашей депрессии никакого отношения не имеет. Нужно поработать с психологом.
26.04.2017 18:15
26.04.2017 12:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 14.03.2017 г удалили кисту эхиннококоза размером 30 мм в легком. После операции титр снизился с 1,48 до 0,64. Самочувствие хорошее. Лечение рекомендовали мебендазолом - Вормином по инструкции. Лекарство приобрели, но инструкция непонятна-продолжительность 6 дней: 3 дня в 2 приема по 500 мг, 3 дня в 3 приема по 400 мг, затем максимальную дозу по массе принимают 3 – 4 раза. Как долго, как определить продолжительность? Готовность есть, условия для проведения химиотерапии подготовлены:анализ мочи, крови, общее состояние и пр. в норме. Можете ли рекомендовать дозу, курс, продолжительность и количество курсов?
Лечение назначается лечащим врачом, а не по интернету.
26.04.2017 18:18
26.04.2017 10:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,23апреля сломал ключицу со смещением,в больнице сделали укол и поставили отломки на против друг друга и загипсовали в ужасном положении,мой локоть за спину,и сказали можно идти домой но в гипсе ходить до 15го числа,и вот я какую ночь не могу уснуть,рука отекает немного,гипс расшатался и щас везде колит и сезжает...подскажите есть другие варианты кроме гипса?я до 15го числа не смогу с ним ходить
Во первых нет снимков, во вторых все жалобы нужно предъявлять не в интернете, а лечащему врачу.
26.04.2017 18:20
25.04.2017 14:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите пожалуйста что у меня с ребра.это нормально или просто анатомия моего строения такая проста как то заметила неожиданно.стоит ли беспокоится? Боли нет ничего не мешает. Из за проблем с кишечник ом может быть такое.

Никакой патологии на фото не видно.
26.04.2017 06:28
25.04.2017 13:52 Хирургия / Хирург
Добрый день. Два раза полностью удалялась ногтевая пластина после врастания,но это результата не дало. В третий раз ноготь также врос и вновь хирург удалил его. Проблема заключается в том,что новая ногтевая пластина сразу начинает рости неправильно,концы сразу же врастают в кожу и происходит опять вростание ногтя.
Вам проводили неадекватно лечение вросшего ногтя, обратитесь к квалифицированному специалисту.
26.04.2017 07:01
Здравствуйте, мой муж работает зав складом и часто разгружает множество коробок. За день может 90 тонн и больше разгрузить один. Коробке с пищевой химией (порошки).
Он не жалуется, но я часто замечаю что почти не может двигать руками (болят) от усталости, под утро отекают, в отпуске такого нет и по выходным по легче, а просто болят от того, что поднимает эти тяжелые коробки. Пока вариант сменить работу не рассматривается, подскажите как снять боль и отечность, от трещин на руках используем пантенол, но боль он не снимает. Массаж болезненый, не хочет.
В отпуске и в выходные всё проходит.
Ну раз проходит, значит сменить работу, волшебных средств нет.
25.04.2017 14:32
25.04.2017 02:49 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Два дня назад обменялся ударами по лицу, через час мне не понравилось, как ведет себя опухоль и онемение левой щеки не прекратилось. Поехал в травму и мне сообщили, что перелом, задет нерв, но вмешательства не нужны, просто нужно следить за тем что бы нос не закладывало и по возможности промывать, что б кровь не заставилась. Меня интересует ряд вопросов, помогите и подскажите что делать...
1) Опухоль по немногу расползается.
2) Надоело чувствовать привкус крови.
3) Неприятно что второй день онемевший нос, веко, зубы и щека.
P.S. нижняя челюсть без болей двигается в стороны, жевать могу, но не усердно.
Вам нужен раздел "челюстно-лицевой хирург"
25.04.2017 12:06
Продолжительное время и у разных врачей лечу боль в плече, боль после падения на плечо. Была у травматолога, хирурга, невролога, проходила электрофорез, массаж, выпила кучу лекарств а плечо все также болит.Подскажите что предпринять, какие анализы сдать, как определить не порваны ли связки.
Очень просто, выполнить МРТ.
25.04.2017 10:39
12.12.2017г упала во время гололёда, получила перелом шейки бедра. 14.12.2017 - остеосинтез при помощи трёх винтов. 07.04.2017 был сделан снимок. Консолидации нет. Врачи дают совершенно разные рекомендации. Что делать дальше?

Эндопротезирование.
25.04.2017 10:40
24.04.2017 17:17 Хирургия / Хирург
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста воспалился геморой, образовался тромб. Его Хирург разрезал. Оперировать не стал, шов делать не стал. Так понимаю просто выпустил кровь. После этой процедуры. Через 5 дней можно садиться в машину? Путь предстоит 10 часовой. В сидячем возможен полулежачий положение
Так узнайте у лечащего врача.
25.04.2017 06:49
24.04.2017 14:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте при нарыве на ягодице образовалось чёрное пятно похожее на запекшуюся кровь нарыв прорвало боль стихла а пятно осталось что это может быть и что делать дальше.Спасибо
К хирургу очно.
24.04.2017 20:22
Есть ли какие-то доказательства сдерживания прогрессирования артроза 1 стадии физкультурой или все эти гимнастики только пустая трата времени и сил? Есть ли статистика на этот счет что например 2 группы людей в первой группе люди делавшие гимнастику и пришедшие к протезированию через 30 лет, а во второй группе люди не делавшие гимнастику и пришедшие к протезированию через 5 лет? Или прогрессирование зависит от каких-то других неведомых причин?
ЛФК, ФТЛ, бассейн.
25.04.2017 10:41
Скажите что у меня может быть. Гуляли с ребенком, ребенок лазил по детскому игровому комплексу на улице на площадке, я его контролировала т.к.сыро, носилась вокруг этого комплекса, и когда хотела ребенка похватить, ударилась о металическую конструкцию, балку, в районе темечка, чуть выше где идет подъем черепа. В месте ушиба больно нажимать, видимой шишки не чувствую, если есть то ровно по искривлению черепа, небольшая плоская, может и есть раз нажимать больно. Муж осмотрел никаких повреэдений нет , не синяка, ни ссадины ничего. Нажимать больно. Пока пришла домой лед прикладывать вроде уже время прошло. У меня всд я распариковалась, и меня и стало о трясти и тошнить слегка, давление в норме , пульс 91. И я не пойму, вдруг это все же не от всд. Не знаю вызывать ли скорую или в трамапункт и все пройдет. Очень переживаю т.к. приложилась я хоть и не с разбегу но больно очень
Да, еще, зрачки в норме, подбородком до груди достаю.
У Вас паническая атака, поработать с психологом.
25.04.2017 10:45