«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Сломала мизинец на ноге(Закрытый краевой перелом дистальной головки пятого пальца) наложили лангет почти до колена. Вопрос нужен ли гип вообще, или хотя бы можно наступать на пятку???
Скорее всего, это излишне. Нужен скан рентгеновского снимка.
04.08.2021 09:12
03.08.2021 18:03 Хирургия / Хирург
Добрый день. Папе 50 лет. Диагностировали опухоль в воротниковой вене печени, она сдавила желчные протоки и образовалась механическая желтуха. Показатели билирубина 800. В онкодиспансере после проведения обследования и консилиума в госпитализации отказали, ссылаясь на то, что они не смогут поставить трубку для оттока желчи из-за опухоли. Направили в больницу по месту жительства снижать билирубин капельницей. Что делать в этом случае? Будто умирать отправили
Вена «Воротная». Но для ответа на Ваш вопрос нужно разбираться на месте. Для подобных вопросов есть кабинеты зав отделением и нач меда. Это чисто организационные вопросы. 
03.08.2021 22:36
02.08.2021 13:24 Хирургия / Хирург
Добрый день! У мамы в больнице после операции на шейке бедра на пятке образовался пролежень. Не кровит, кожа даже не слезла, но почернела. Она лежала в областной больнице и я заметила пролежень сразу же, как она приехала домой. Приезжавший фельдшер в субботу сразу сказал, что это пролежень. Фото приклепляю. Подскажите, чем лечиться, чтобы скорее прошло? К хирургу для снятия швов пойдём только 9 числа. Спасибо!
Снимка нет. Лечение пролежня комплексное, по ситуации. 
03.08.2021 22:37
01.08.2021 08:26 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, почти 2года назад порезала руку ножом, порез довольно глубокий был, шрам остался, можно ли с помощью Нарбирил крема удалить шрам или есть другие варианты?
Спасибо большое!
С помощью крема нельзя  
01.08.2021 20:57
31.07.2021 14:55 Хирургия / Хирург
Добрый день. Беспокоят неприятные ощущения в мошонке слева, также она как опущенна, немного как вниз и назад. Поставили диагноз варикоцеле с помощью узи, сделали операцию, но дискомфорт и опущенность осталась, хоть на узи показало что нервы стали меньше. Заметил что этот дискомфорт, может проходить после дефекации, также сама мошонка слева может подниматься в нормальное положение и даже выше-вперед относительно правой части, может вы знаете что это може быть что проверить, так как по урологии сказали все нормально, невропатолог тоже ничего не может сказать.
Задавайте вопрос урологам 
31.07.2021 21:37
31.07.2021 00:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, более месяца назад был нанесен удар кулаком в скуловую область, сразу же после у меня онемела скула, затем пошел нарастать отек и появился синяк, на скуле образовалось уплотнение очень плотное как кость через 3 дня синяк стал бордовым и распространился на угол глаза. В травмпункте травматолог при пальпации заподозрил перелом и дал направление в больницу, там сделали КТ и написали, что перелома нет, однако на скуле образование как торчащая кость (жесткая на ощупь), и болит до сих пор как при пальпации, также и само по себе при поворотах головы или нагибании ее вниз. Это образование выпирает при визуальном осмотре по сей день, я обратилась позже к челюстно-лицевому хирургу который также после пальпирования скулоорбитальной области поставил диагноз - перелом скуловой кости, и отправил на клкт ( по результатам перелом они не нашли), далее я обратилась на консультацию к другому челюстно-лицевому хирургу, который при ощупывание этой области на лице говорит о переломе, также во время пальпации у него при надавливании на скулу произошел хруст легкий, после чего вокруг этой шишки пошел отек и усилилась ноющая боль, врач сделал узи скуловой области и по результатам узи показывает участок выпуклого контура скуловой области в сравнении с противоположной стороной. Скажите может ли КТ не определять перелом тела скуловой кости в скулоорбитальной области? 3 врач подряд при пальпации говорит о переломе. Назначили физио с лидазой электрофорез и стало хуже пошел увеличиваться отек. Возможно ли что КТ не определяет закрытый перелом? Трещину?
КТ, это исследование, а результат описывает врач радиолог. 
31.07.2021 21:33
Здравствуйте, около недели назад занимаясь спортом получил травму, растяжение связок голеностопа, нога сильно напухла и первые два дня не мог даже встать на неё, потом начал хромать и сейчас так же хромаю, нога сама по себе почти не болит, только поворачивать влево вправо не сильно могу. отеки первые дни были большие и по всей ноге, сейчас уже некоторые почти ушли некоторые уменьшились, меня беспокоит, что на ноге ниже травмы наблюдается покраснение, в некоторых местах если нажать на него то есть боль
вот примерно место покраснения



скажите, может ли это быть тромбофлебит, учитывая, что у меня здоровые ноги и никогда не было проблем с венами? волнуюсь так как начитался, что тромб может оторваться в любой момент, а я к врачу только через неделю
В этом месте не бывает тромбофлебита 
30.07.2021 23:05
29.07.2021 00:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Сегодня днём ломала ветки срубленного дерева. Перчатки не одела, при переломе одной ветки острым концом на изломе поранила кожу у большого пальца. Рана резаная, 5 мм длиной и не более 1,5 глубиной, может даже и 1мм от силы. Была кровь, кровь высосала, сразу же промыла мылом и залила перекисью и спиртом. Вокруг раны йодом. Затем в течении дня ещё заливала перекисью раза 3 и обновляла йод вокруг. Подскажите, есть ли риск столбняка? Земли на дереве не было, но могли ходить кошки по веткам. Рана открытая, доступ кислорода есть, я специально оторвала кожу, которая оставалась срезаной. В детстве ставили 4 АКДС, в юности не ставили. Последнее экстренное введение АС 0,5 было в 2013 году. Спасибо за ответы заранее!
По ситуации травмы риск имеется. Лучше провести ревакцинацию в травмпункте 
30.07.2021 22:55
28.07.2021 11:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 2 недели Назад порезалась в области колена, можно ли уже купаться в речке?
Порез корочкой покрылся
От купания корочка размокнет и может попасть инфекция, дождитесь когда отпадет.
28.07.2021 21:04
28.07.2021 09:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Диагноз хроническое нарушение дуоденальной проходимости (АМК), на фоне этого гастроптоз последней степени, гастростаз, атрофия, истощение. Предлагают операцию резекция желудка 2/3, выключение 12пк из пассажа и вывод её из артерио-мезентериального пинцета.
Подскажите пожалуйста, сколько времени идёт восстановление после данной операции и какие осложнения могут быть? Местные хирурги ничего не желают объяснять.
Если хирурги не хотят объяснять, то как же Вы будете подписывать информированное согласие на операцию? Поговорите с зав.отделением. Если это действительно так, то ищите другую больницу. Заочно Ваш вопрос не решается. 
28.07.2021 21:00
27.07.2021 00:23 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! 12.07 сделали операцию на пятке одной ноги и возле пальцев второй ноги по удалению папилломы (подошвенной бородавки), наложили швы, 26.07 сняли швы, вот вечером начал перевязывать и увидел такие, на пятке разошелся шов там где грубая кожа, нормально ли это? врач сказал 29.07 придешь закроем больничный, как так работать то... И по самому шву, это разве нормально? грубая ткань вообще видно по краям не срасталась.

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c35/2107/c4/f1ff7790da77.jpg[/img][/url]


[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b03/2107/af/b6d0f579ac55.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b40/2107/7b/83db44cfd862.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b31/2107/0c/2705f30b2905.jpg[/img][/url]
Снимки размещайте по инструкции ниже 
27.07.2021 20:02
26.07.2021 12:52 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, случайно пнули в живот. два дня назад. вчера боль усилилась, частое мочеиспускание, ближе к паху урчит с права, рвота. Сходила в больницу в приемном покое сделали узи и взяли кровь, отпустили домой. К вечеру появилась слабость, сил нет встать с кровати.
Скажите что мне дальше делать? В крови серьезные отклонения?
Нужно не ходить в больницу, а вызывать скорую. 
26.07.2021 18:39
25.07.2021 22:37 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, до какой степени опасен перелет с «выключенным» желчным пузырем, в котором неподвижные при движении тела камни размером 3-6 мм. По результатам УЗИ желчный заполнен. Жалобы на состояние: метеоризм, частый понос после еды (преимущественно жирной, молочной или любой приличного количества), иногда ощущение тяжести в правом боку, иногда в животе где-то поднывает. Острой колики никогда не было. Вопрос: об этом состоянии узнали внезапно, куплены билеты на самолет, очень тяжело взять и отложить поездку. Гастроэнтеролог на консультации говорит, что перелет может повлиять на движение камней и тогда… Но, похоже, человек живет с этим уже несколько лет. Скажите, пожалуйста, насколько это действительно опасно? Очень важна поездка и на операцию хотелось бы пойти после нее…
Сам перелет никак не повлияет, это полная чушь. А вот колика у Вас может случится в любой момент. Поэтому решайте сами. 
26.07.2021 18:50
В конце мая сломала лодыжку, 5 недель гипс до 1.07. Затем пошло улучшение, делала ванночки с солью, гепаридекс 7 дней. Но три дня назад, видимо, сильно нагрузила стопу, делая упражнения и появился отек. Опять мажу гелем, ванночки комнатной температуры. Отек не проходит, нога не болит, контрактура прежняя. Скажите, что еще сделать, чтобы снять отек. И стоит ли беспокоиться?
Не стоит, не перегружать ногу, ночью валик под голень 
24.07.2021 16:24
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. 29.05 при беги сломала малоберцевую кость, 03.06 мне наложили гипс, 22.06 мне сняли гипс. Врач порекомендовал ортез и димексид гель .21.07 была на приеме у врача, сказали что перелом не срастается и надо делать операцию. Возможно ли обойтись без операции? Спасибо.
К таким вопросам нужно прикладывать сканы рентгенограмм 
24.07.2021 16:30