«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте . Началось все с того что свело ночью ногу . Далее на следующую ночь случилась пароксизмальная тахикардия которой значение не придал на следующее утро у меня начались покалывания в кистях и стопах сосудистые . Будто спазмировались сосуды . Затекают ноги и руки при любом не удобном положении. Стоит только не удобно лечь сразу покалывания мгновенные ногу на ногу ложу сразу в стопе покалывания . Через неделю начались покалывания на голове . Особенно при напряжении и физической нагрузке . Снизилось зрение сначала на один глаз потом на другой .Диагноз ангиопатия сетчатки миопия слабой степени . Появился фоновый шум в ушах . При вставании с постели с утра слышно в ушах как оттекает кровь по сосудам чего никогда не наблюдалоь. Но так же не придавал значения никуда не обращался спустя еще месяц начались покалывания в промежности . Появилась эректильная дисфункция отправился к андрологу сделал УЗИ сосудов полового члена с фарм нагрузкой диагноз васкулогенная эректильная дисфункция снижен артериальный приток . Так же проведена диагностика на аппарате эндопат. Диагноз эндотелиальная дисфункция . Пошел к Неврологу . Невролог сказал что заболевание похоже на эндартериит но сказал оно не должно затрагивать сосуды полового члена впрочем как и сосуды головы и сетчатки пока он не знает но он осмотрев у меня и услышав мою жалобу на фасцикуляции начавшиеся с этим спазмированием сосудов (то есть подергивания начинались там где происходили сосудистые покалывания) подозревает что эндартериит связан с неврологией объяснял что это заболевание имеет и неврогенную теорию возникнования . Скажите куда идти и что делать ? Куда обратиться?
Ищите грамотного невролога.
02.05.2017 08:55
Здравствуйте!Мне 25 лет.Я долгое время получала лечение у гинеколога-эндокринолога.У меня был нарушен менструальный цикл,повышен тестостерон.Поэтому получала гормональную терапию в течение 5 лет.В марте этого года мне сделали операцию.Была интубация и КПВ(не подключичька).После операции отменены горманы.Через неделю у меня появилось чувство,что в горле появилось инородное тело,большее преимущество с право.Начала искать причину.На УЗИ нашли Не оккюзирующий тромб внутренней яремной вены.Назначили пить продаксу 110*2раза в течение 3 месяцев.Затем повторное УЗИ.По анализам были повышены тромбоциты 347.
Сейчас пришли в норму 310.Но начались увеличивать лимфоузлы тонзилярные,околоушные,шейные.Лимфациты в крови немного выше нормы.Скажите пожалуйста,правильное ли я получаю лечение.И может ли все придти в норму?Можно ли пропить курс амоксициклиЗдравствуйте,Константин Сергеевич!Мне 25 лет.Я долгое время получала лечение у гинеколога-эндокринолога.У меня был нарушен менструальный цикл,повышен тестостерон.Поэтому получала гормональную терапию в течение 5 лет.В марте этого года мне сделали операцию.Была интубация и КПВ(не подключичька).После операции отменены горманы.Через неделю у меня появилось чувство,что в горле появилось инородное тело,большее преимущество с право.Начала искать причину.На УЗИ нашли Не оккюзирующий тромб внутренней яремной вены.Назначили пить продаксу 110*2раза в течение 3 месяцев.Затем повторное УЗИ.По анализам были повышены тромбоциты 347.
Сейчас пришли в норму 310.Но начались увеличивать лимфоузлы тонзилярные,околоушные,шейные.Лимфациты в крови немного выше нормы.Скажите пожалуйста,правильное ли я получаю лечение.И может ли все придти в норму?Можно ли пропить курс антибиотиков,для восстановления лимфоузлов?
Повторный вопрос.
02.05.2017 08:53
Здравствуйте!Мне 25 лет.Я долгое время получала лечение у гинеколога-эндокринолога.У меня был нарушен менструальный цикл,повышен тестостерон.Поэтому получала гормональную терапию в течение 5 лет.В марте этого года мне сделали операцию.Была интубация и КПВ(не подключичька).После операции отменены горманы.Через неделю у меня появилось чувство,что в горле появилось инородное тело,большее преимущество с право.Начала искать причину.На УЗИ нашли Не оккюзирующий тромб внутренней яремной вены.Назначили пить продаксу 110*2раза в течение 3 месяцев.Затем повторное УЗИ.По анализам были повышены тромбоциты 347.
Сейчас пришли в норму 310.Но начались увеличивать лимфоузлы тонзилярные,околоушные,шейные.Лимфациты в крови немного выше нормы.Скажите пожалуйста,правильное ли я получаю лечение.И может ли все придти в норму?Нужно ли оперативное лечение?Хочу полететь на самолёте можно ли мне,лететь?
Приблизительно правильно. Все остальные вопросы решайте с лечащим врачом.
02.05.2017 08:53
Здравствуйте. Что это может быть?
Несколько дней назад, появился дискомфорт внизу икроножной мышцы левой ноги, который возник при ходьбе, но со временем начал беспокоить и в состоянии покоя. Ко всему этому добавились точечные боли в этой же области, но кратковременные. И не сильная боль в районе коленной ямочки, ну то есть сзади. При ходьбе в коленке сильный дискомфорт, приходится хромать ходить, пока не расходишься.
Ступни ног постоянно холодные, и местами в икрах появляется ощущение жжения. День назад, чуть сбоку слева, внизу икроножной мышцы появился синяк, но он какой странный, жёлтый и по краям покраснение. При нажатии побаливает.
Травм и ушибов не было, да и ранее такого не было. Образ жизни, полусидячий, по работе, но и двигаться там прилично приходится. Телосложение худощавое, все вены на виду, что на ногах, что на руках.
Вены и т.п. ранее не проверял, флебологов и сосудистых хирургов в городе нет, только приезжие на платной основе, как и УЗИ вен.
Стоит ли провести обследование в этом направлении или к неврологу просто?
К неврологу.
02.05.2017 08:56
В конце лечения обострения хронического цистита, начались сильные судороги обеих ног от пальцев до колена, преимущественно в вечернее и ночное время с периодичностью каждые 3-4 часа. (Принимала фурамаг 50 мг/3 раза, монурал однократно, супракс-солютаб 400 мг /1 раз, флуконазол по схеме, канефрон 50 кап/3 раза 10 дней). Утром после судорог больно наступать на одну ногу в районе икры, боль усиливается при спускании с лестницы. Внешних изменений, отеков, синяков нет.
К неврологу и проверить кровь на электролиты.
29.04.2017 21:25
2 недели моя жена принимает Кардиомагнил 75 мг и Флебодия 600 после операции по удалению варикозных вен. Могут ли эти препараты привести к обострению панкреатита, у нее силные рвоты?
Любой препарат может иметь индивидуальную непереносимость. Приём данных препаратов после операции на венах не обязателен.
28.04.2017 22:07
Будьте добры ответьте, у меня появился маленький синяк с внутренней стороны бедер, хроническое заболевание - СД 2-го типа. Пью уже давно кардио-магнил.
Работа сидячая, сижу ногу на ногу постоянно, синяки на той ноге, что сверху.В витаминах вроде недостатка не ощущаю.
Но флеболог "синяками" не занимается. Если возникают спонтанно, то к гематологу.
28.04.2017 22:05
В том году врач сказал, что у меня варикоз.В этом году можно сделать операцию? Ноги быстро устают. Планирую в осенью беременность. Чуть ударюсь, моментально появляются синяки. Одна вена под коленом постоянно вздутая. Так же есть сосудистые звездочки. Таблетки не пью, ношу гольфы.
Анастасия, прежде чем говорить об операции нужен осмотр с проведением УЗДС вен. Можете записаться на приём по тел . 990-89-58
27.04.2017 20:47
Скажите пожалуйста каким видом тренировок можно заниматься с варикозом. На осень 2017 планирую операцию. Сейчас начала заниматься на сайклах, но прочитала, что нельзя.
27.04.2017 20:52
Здравствуйте! Помогите, мне пожалуйста расшифровать диагноз УЗИ вен? Я не совсем поняла врача, вроде все нормально, но сдвиги в худшую сторону есть.

Диагноз:
Глубокие вены: Кровоток фазирован с актом дыхания. Глубокие вены проходимы, стенки эластичны, клапаны состоятельны.
БПВ справа: СФС - 4,4 мм, ствол 2,5 мм. Ход прямолинейный Клапаны соустья состоятельны, ствола - состоятельны.
МПВ справа: СПС 3.1 мм, ствол 3,5 мм.
БПВ слева: СФС - 4,5 мм, ствол 2,7 мм. Ход прямолинейный Клапаны соустья состоятельны, ствола - состоятельны.
МПВ справа: СПС 3.2 мм, ствол 3,1 мм.

Заранее спасибо!
В чем заключаются сдвиги? Диагноз устанавливается не по УЗДС, а по клинической картине. Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
26.04.2017 19:33
Здравствуйте. (Ставили капельницу в связи с крапивницей 5 раз, все еще присутсутвует) Вена после капельницы (натрия хлорид+десаметазон) начала болеть (на 6 день), стала твердой и приобрела красно-синий оттенок. (Длина 30см) от предплечья до плеча.
Страшного ничего нет, покажитесь амбулаторному хирургу.
26.04.2017 18:17
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Мне 26 лет. После травмы коленного сустава(разрыв ПКС и мениска) в мед.суральной вене образовался окклюзивный тромбоз без флотации (примерно 11 см). Операцию по восстановленю ПКС отложили, пока не вылечу тромбоз. Ангеохирург назначил приём Ксарелто. Сначала 3 недели по 2 таблетки 15мг в день. Далее 20мг одну таблетку в день. Курс 3 месяца. Сейчас подходят 3 недели, на УЗИ тромб без изменений нужно покупать дозировку 20мг. Но другой врач через знакомых посоветовал препарат «Клексан». Говорит, что он посильнее. Но и подороже. Причём дозировку прописал 80мг 2 раза в день (не слишком ли на 70 кг веса?). Стоит ли пробовать этот препарат? Действительно он лучше работает? Или это индивидуально? И ещё вопрос. Врач ничего мне не говорил про компрессионное бельё. Нужно ли носить? Спасибо!
Компрессия назначается в случае отёка, назначение Ксарелто правильное, продолжайте. Степень реканализация не является значимым показателем, поэтому частое УЗДС никакой смысловой нагрузки не несёт. Антикоагулянт назначается не для рассасывания тромба, а для предотвращения ретромбоза. Ваш второй доктор видимо не в теме.
26.04.2017 06:26
Добрый вечер! Прошу помочь мне советом...Года 1.5 назад в одну и ту же вену делали уколы. сейчас на сгибе появилась вена,которая «выходит» и «заходит. Ощущаются небольшие боли при сгибе, которые со временем стали ощущаться чаще. Лечения не было. Что посоветуете? Заранее благодарна, Ольга
Совершенно не ясно о чем речь. Лучше показаться амбулаторному хирургу.
25.04.2017 06:48
Здравствуйте. Подскажите в чем заключается причина хруста в голове именно при натуживании? Делал КТ мозга, ВЧД вроде нет.
Антон, в Вашем возрасте уже нужно понимать, что по такой жалобе заочно Вы ответа не получите. Даже не могу сказать с какого врача Вам начать. Попробуйте с терапевта.
22.04.2017 20:25
На дуплексном сканирование брахиоц. артерий мне поставили стеноз усть правой пка 15 и левой вса 55 прцентов. Утолщение ким в области бифуркации правой оса.Артерии шеи проходимы, ход ровный.Венозный отток не нарушен. холестирин общий 8.3 холестерин ЛПВП 1.97 ЛПНП _5.8 ЛПОНП -0.46 коэффициент этерогенности 3.2. Терапевт назначил розувастатин, ницерголин, аспирин кардио. Не пью, не курю, Давление в норме. Нужно ли обратиться к ангиохирургу. Терапевт сказала, что операция не нужна. И на сколько это серьезно?
Пока лечение консервативное и наблюдение а динамике.
22.04.2017 06:16