«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, мне 28 лет. хронический простатит около 6 лет.
Периодически делаю трансректальное УЗИ для контроля состояния простаты.
Сегодня УЗИст «Обрадовал» новостью - в вене простаты (левой) находится нечто, очень похожее на тромб. Он такое видит впервые (хотя опыт по УЗИ предстательной железы немалый), только читал про такое.


В заключении написано следующее:
В перипростатической вене слева лоцируется неподвижное гиперэхогенное образование, овальной формы, с умеренно неровными четкими контурами, размерами около 7.3х2.0мм, не флотирующее (по эхосонографической картине, наиболее вероятно - тромбоз перипростатической вены слева без признаков флотации).

По УЗИ у этого же специалиста 2.5 года назад этого в вене не было. Размеры простаты и состояние практически не изменились, кроме появления этого тромба.
Уролог отправил на КТ с контрастом, но мне что-то не хочется облучаться область простаты и половых органов, т.к. планируем беременность и лишнее воздействие ни к чему.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Стоит ли делать КТ? Добавит ли оно информации?

Или сразу от уролога идти к сосудистому хирургу и обследоваться от него?

Боль кстати обычно в простате как раз слева и отдает в левую часть промежности.... Не знаю связано ли это с «тромбом» или нет?

Картинки ниже

http://www.picshare.ru/uploads/181229/UV2sak1lXa.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/6Pu6Qki2r1.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/XSZEjJJbo5.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/9tf85L0i31.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181229/3tzKwO4P3K.jpg
Сосудистый хирург не нужен. Выполняйте назначения уролога 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
07.01.2019 18:08
Здравствуйте!у меня такая ситуация. Четыре года назад перенесла ТЭЛА. Потом обнаружили тромбофилию генетическую. Все случилось на фоне гормонов. Пью ксарелто 15 мг. От 20 мг полгода назад начали на бёдрах появляться спонтанные гематомы. Сейчас назначили нейролептик. В побочках у всех нейролептиков тромбоз. В этом -флюанксол-написано- очень редко: венозная тромбоэмболия. Без них никак, но и пить боюсь. Пока пью недолго. Давно когда то до ТЭЛА тоже пила нейролептик, ничего не произошло. Прочитала статью, что у многих случается ТЭЛА на нейролептиках. Все врачи отвечают разное. Как вы считаете, могу я пить нейролептик, ксарелто 15мг и не беспокоиться. Есть ли риск? Без них действительно не идёт лечение,, только с психотерапевтом тоже, многое перепробовала. С нейролептиком ощущаю улучшение, но и пить боюсь тоже. Замкнутый круг.
Вам нужно консультироваться не с флебологом, а с гематологом.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
05.01.2019 22:36
Здравствуйте,доктор!я сегодня делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей.Заключение:Проходимость больших и малых вен обеих нижних конечностей сохранена.Клапанной недостаточности поверхностных и глубоких вен не выявлено.
Сканирование артерий нижних конечностей:По ОБА,ПБА,ГБА,ПкА,ЗББА,ПББА,ТАС с обеих сторон-магистральный кровоток.
ТИМ ОБА с обеих сторон 0,9мм,не утолщен,однородный,четко дифференцирован на слои.Ход сосудов не изменен.Скоростные показатели в пределах нормы.В области бифуркации ОБА с обеих сторон по задней стенке локальные гиперэхогенные АСБ(стеноз 40% с обеих сторон)Заключение-Атеросклероз артерий нижних конечностей.Гемодинамически незначимый стеноз ОБА с обеих сторон.
Скажите доктор,насколько все серьезно?
А кто назначил Вам исследование и зачем?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
05.01.2019 22:34
Уже в течении месяца ежедневно лопаются по 1-2 сосуда в разных частях тела (в основном это руки и ноги) все это сопровождается острой болью в районе разрыва сосуда,уплотнением и гематомой (бывают ярко выражены и не очень) диаметр синяков от 2,5 см до 15 см( самый большой).Все это доставляет очень сильный дискомфорт и боль....Подскажите что это может быть, с чем это связано? Посещение флеболога для меня дорого( не могу себе этого позволить) да и в нашем городе таких специалистов очень мало...
Да вот ещё что: я донор уже 7 лет, имеет ли это какое то отношение к моим лопающимся сосудам?
Подскажите пожалуйста что можно предпринять для лечения данной проблемы? Я уже устала от боли и синяков за прошедший месяц....
В вашем городе много флебологов, но Вам конкретно, по клинической картине нужен гематолог. 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
02.01.2019 17:37
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!
С Наступающим Вас Новым Годом

Помогите пожалуйста разобраться .
Вчера случилась ситуация необычная, хотелось бы узнать у Вас, ориентируясь по специфике и симптомам - могла ли это быть паническая атака?
Описываю. Вечером пришел домой. Через час стал ощущать чуть превышенное сердцебиение ( 80 ударов примерно) ( что не характерно, т.к, всегда у меня 60 дома эмаксимум 65. Нагрузки никакие не делал. Все как обычно ) . Через еще полчаса когда решил идти спать еще пульс чуть усилился ( наверное ударов 90 в минуту) через еще минут 15 появилась сильная тахикардия ( ритм ровный но очень частый, думаю 150 - 180 . Ну точно не менее 150) . Появилась паника и душно как то... пришлось выпить корвалола ( хотя его никогда не пью) и через час только отошло....( пульс восстановился, но на протяжении часа был повышен, ударов 80 - 90 ) .

Подскажите пожалуйста это описание и симптомы подходят под паническую атаку ? ( просто паническая атака характеризуется резким учащением пульса
..а тут он как то начал учащаться постепенно и поэтапно ...в течении часа - двух.... сначала 80 ударов в минуту, потом 90 , 100 и вплоть до приступа...) . Поэтому на паническую атаку вроде не похоже.
И второе - долго думал что мо6ло спровоцировать такой приступ? Единственное что могло быть - выпил за 3 часа до этого бутылку ( одну) пива 0,5 объемом 5 градусов. Но не верю что бутылка пива могла вызвать такой приступ...( пищевой непереносимости пива не имеется) тем более от бутылки пива прошло часа 3-4.

Помогите пожалуйста разобраться , была ли это паническая атака ( по симптомам ) и найти провоцирующий фактор .
Сердцебиения именно с такими симптомами ( по нарастающей...) были впервые.

Или может сбой в кардиостимуляторе был?
Вы пишете в том разделе консультаций 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
01.01.2019 10:15
Здравствуйте, болит нога, на сгибе стопы и выше щиколотки. после ванны или когда долго стою, на стопе сверху сильно выступают вены. при ходьбе ноги не болят. что это может быть? опасаюсь наличия тромба, хотя какое то время назад делал узи, но ничего не выявили
К ортопеду 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
29.12.2018 21:20
Здравствуйте Уважаемые Эксперты, подскажите плжалуйста , а возможно что причиной преходящих тахикардий ( около минуты за пароксизм) является длительное ( около 5 лет ) применение капель в нос «Санорин Спрей» ( имеется медикаментозный ринит) ?
И еще, скажите пожалуйста, а капли в нос « Лазолван рино» могут выступить заменителем « Санорина спрея»?
Лазолван рино может выхывать тахикардии?
Они все сосудосузивающие средства. Видел информацию, что длительное использование сосудосуживающих препаратов вызывает тахикардию..
Так ли это?

Спасибо большое за внимание.
Ваш врач психотерапевт 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.12.2018 18:35
Здравствуйте, мне 24 года, вес 70 кг. Дело в том, что у меня уже около года болит левая нога. В начале болели икры на обеих, потом боль прошла, а внизу левой ноги - повыше щиколотки образовалась припухлость. Решил сделать узи, сказали, что скапливается лимфа и не опасно. Через какое то время, снова заболела икра, потом прошла и так повторялось энное количество раз. Так же периодически появляются неприятные ощущения: в колене, бедре. Снизу ноги ощущения, будто внутри что то есть, постоянный дискомфорт. если долго лежать, то потом иногда бывает неприятно ходить(странные ощущения) А вообще я много хожу и дискомфорта не ощущаю, правда, иногда бывает в колене непонятные ощущения, будто там жидкость какая то, не знаю, как вернее объяснить. в общем я не знаю, что делать. Боюсь, что может быть какой то тромб в ноге и печальные последствие. не могли бы вы подсказать, в чем может быть проблема. в сосудах или в чем то другом, например, позвоночнике?
В первую очередь показаться неврологу 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
25.12.2018 06:31
Здравствуйте, Уважаемые Эксперты.
Подскажите пожалуйста, могут быть от тревожного расстройства ( или других психологических проблем) экстрасистолы сердца, а также перебои в работе сердца ( но не тахикардии) ? Допустим утром через некоторое время после пробуждения , потом нет, потом опять . И так в течении дня. Или это не похоже на тревожное или другое психологическое расстройство ? Особеннасть этих перебоев, экстрасистол в том, что если мерить в этот момент давление на электронном тонгметре , то из за нарушения ритма ( перебоев , экстрасистол ) пульс показывает 35-40 ударов в минуту ! Хотя стоит стимулятор и пульс не может быть менее 60 ударов в минуту никак. Может быть что электронный измеритель давления не может просто уловить эти перебои и поэтому выдает пониженный пульс?

Спасибо большое всем экспертам за внимание и помощь.
С Наступающим Новым Годом, Уважаемые Эксперты!
Ваши врачи: кардиолог и психотерапевт 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.12.2018 20:54
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста, может ли от проблем с желудком быть перебои в работе сердца, экстрасистолы ( особенно в течении какого - то времени после пробуждения ) ?
Я слышал , что тахикардии могут быть от проблем с желудком, а перебои в работе сердца и экстрасистолы могут быть следствием проблем с Желудком?
И от каких болезней желудка такие вещи происходят , если все же они следствие проблем с желудком.

Установлен кардиостимулятор, но доктора говорят что с самим стимулятором все нормально.


Подскажите пожалуйста
Повторный вопрос 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.12.2018 20:55
Здравствуйте. У меня две сосудистые опухоли: гемангиома С5, занимающая все тело позвонка и гломусное образование ногтевой платины. Еще всю жизнь сопровождает хроническая железодефицитная анемия, которую лечила только во время беременности (гемоглобин был 90). Сейчас беспокоят: быстрая утомляемость, слабость, головные боли, сильные боли в суставах колен, вообще болят ноги, тянущая боль вдоль всего позвоночника. Делала рентген колен и никаких изменений нет. Недавно сдала общий анализ крови: LYM 1,04 - 10^9 (1,3-4), MID 0,72 -10^9 (0,15-0,7), LY 18,2% (25-40), MI 12,6 % (3-12), RBS 3,20 - 10^12 (4-5,1), HGB 115 (130-164), HCT 26,6% (40-48), MCH 37,3pg (27-33) MCHC 447g/l (300-380) - эти показатели не соответствуют норме.
У меня есть вопросы: 1. стоит ли пройти дополнительное исследование крови и заняться лечением анемии? 2. две сосудистые опухоли - что не так с сосудами или кровью и к каким врачам обратиться? Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться по поводу гломусного образования? Спасибо.
К нейрохирургу 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
24.12.2018 20:57
Здравствуйте,3 месяца назад обнаружили тромбоэмболия легочных артерий,понимаю ксорелту.Но внезапно начались приступы из-за камней в желчном пузыре,приступы начали повторяться все чаще.Говорят только удалять камни операционно.Ведь во время операции может начаться кровотечение?Как быть?
Настя, хирурги знают как быть в данной ситуации, самой не нужно разбираться в этом вопросе 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
23.12.2018 16:34
Здраствуйте уменя бил тромбоз поверхносних вен тромбоз розсосался скажите при приеме ксарелто может образоваца новий тромбоз пю его уже 3 мес
Может 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
22.12.2018 06:30
Здравствуйте, помогите расшифровать.
Симптомы, боль в животе постоянно, усиливается при приеме пищи, лекарствами не снимается.
Распирающие боли и вздутые вены на руках и ногах, хуже в вертикальном положении, лучше при движении. Ревмо анализы в норме, неврологическое лечение не помогает, уколы не помогают.
Непереносимость тепла и холода.
Частое мочеиспускание, с почками, простатой, мочевым все в порядке
Все симптомы длятся около 5 лет

В заключении описана норма. Жалобы по поводу «вздутия» вен не понятны. Выложите фото.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
21.12.2018 22:45
Здравствуйте, беспокоят боли в правой стопе.Болею 9 месяцев! Не могу работать, и жить, путем не выхожу на улицу.

Писала в ортопедию, опять советуют стельки....Но боли бывают даже если весь день лежать...
Началось все 6 апреля. Сначала боли были жгучие, нога была ледяная, синеватая, были судороги и спазмы. Из-за боли было тяжело даже касаться стопы, кожи. Полгода лечения от грыжи пользы не принесло. Есть грыжа, небольшая в Л4-Л5,остеохондроз, сколиоз, но 4 нейрохтрурга ( в том числе с НИИ Бурденко) сказали дело не в позвоночнике, грыжа ничего не защемляет сама по себе.Найдены Невромы Мортона на 2 стопах( но левая почти беспокоит!)Поперечное плоскостопие.Была трещина большого пальца правой ноги года 4 назад, после чего он плохо гнется. Может дело в этом...

На данный момент боли: в стопе болят мышцы при прощупывании, особенно та, что тянется к большому пальцу.нога ледянная до колена, когда стою на ногах она с малиново-синем оттенком( когда лежу обычного нормального оттенка). Не могу встать на носок из-за боли во всех косточках большого пальца( словно палец ушиблен, раньше ошибочно ставили парез), при касании в районе большого пальца гиперчувствительность( неприятно ходить босиком, касаться).Думаю из-за него больно встать на носок. Когда стою хочется перенести нагрузку на ребро стопы с большого пальца. Особенно вечерами ноющие выламывающие боли по ногам( часто только по правой ноге, то по всей, то в бедре, то в стопе до колена).Боли ноющие, невыносимые, словно выкручивают кости, бывают даже на не беспокоящей левой ноге. Сама неврома в правой стопе почти не беспокоит( бывают редкие спазмы в 3 плюсневом промежудке, онемение 3-4 пальцев, прострелов; в основном когда подольше стою и хожу), когда долго хожу ощущения. что кость в стопе поперек где-то встала.Даже когда случайно заденут стопу, прострел и боль по большому пальцу! Сама спина при начале всех болей не болела, и сейчас почти не болит( реко небольшой участок поясницы справа ломит). Болит правый бок живота в низу, по гинекологии все хорошо.
Ортопед прописал стельки ходить даже дома, хожу, толку ноль.
Лет так ы 10-16 были такие же выламывающие ноги боли после нагрузок, только легче, терпимее, адские судороги икр. Врачи тогда ничего не нашли, развели руками...Сказали наверное варикоз и ВСД. Потом судороги икр прошли, как начала заниматься в зале.

А главное УЗГД сосудов и артерий в норме! Типа варикоза нет. За полгода до болезни, УЗИ органов малого таза показало небольшой варикоз матки и таза( там есть, на ногах нет??..). УЗИ тазовых суставов в норме. ЭНМГ по всей ноги в НОРМЕ. УЗИ седалищного нерва по ноге до грушевидной НЕ ТРАВМИРОВАН.

Предлагают операцию по удалению невром Мортона, но я боюсь не она корень бед. Помогите! Может ли неврома Мортона быть причиной таких болей по всей стопе, в большом пальце? Или что еще обследовать? Может дело в мышцах( МФС)? Или в венах и аортах не в ногах, а выше? сосудах головы?Не понимаю что происходит.
Ваш врач ортопед и невролог 
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
18.12.2018 17:12