«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Прошу уважаемых докторов флебологов проконсультировать по поводу тромбоза глубоких вен нижних конечностей.Если кто нибудь откликнется , то опишу ситуацию и результаты узи и крови.
Спасибо!
Вам же уже отвечали, это серьезные вопросы для дистанционного обсуждения, НЕОБХОДИМО очное общение с врачом.
09.06.2017 18:26
Здравствуйте
Мне поставили варикозную болезнь сосудов нижний конечностей
Прописано флебодиа, мазать сначала тромбогель а потом гепатромбином, через пол часа, первый вопрос, можно ли мазать сначала одним гелем потом другим или я не правильно поняла врача
Также нигде в аптеках не могу найти тромбогель, купила гепатромбин, он тоже на основе гепарин, можно егоиспользовать или он не является аналогом?
Заранее спасибо за ответ
Рекомендую обратиться к квалифицированному флебологу для уточнения диагноза и тактики лечения. Гелями варикозная болезнь не лечится.
03.06.2017 09:50
Дочери 16 лет, диабет 1 типа, 23 мая 2017 сделана операция по удалению аневризмальной кисты проксимального отдела 3 части правой бедренной кости, после операции на УЗИ обнаружили пристеночный тромбоз ( не форвирует), лежим в ЦИТО, можно ли вставать и какова вероятность отрыва? Очень страшно! Что нам дальше делать? Один врач говорит вставать, другой нет, я не знаю как верно? Помогите пожалуйста! Принимает Ксорелто 15 мг два раза в день, троксерутин 2 раза в день, заранее спасибо!
Выложите протокол УЗДС полностью
03.06.2017 09:52
Год назад появился шум в ушах. Все нужные исследования сделаны. (МРТ, КТ, дуплексное сканирование сосудов шеи....). Отоневролог не подтвердил связь с ЛОР заболеванием. На последней консультации невролог сказал, что это может быть связано с нарушением венозного оттока сосудов головы. Такой же диагноз озвучивал и отоневролог. Назначено 4-6 недель принимать детралекс- 500 по 1 табл. 2 раза в сутки. Проблем с венами на ногах нет. Геморроя тоже нет. Насколько оправдан в моем случае прием детралекса. И есть ли надежда на то, что он может мне помочь. Заранее спасибо за ответ.
Назначение более чем странное. Детралекс ни коим образом не влияет на венозный отток.
03.06.2017 09:54
Здравствуйте! сегодня был на приёме у Невропатолога по месту жительства. Он направил меня записаться на приём на консультацию к Сосудистому Хирургу. пока жду очередь,хотелось бы предварительно получить какую нибудь информацию по моему результату Триплексного сканирования сосудов.. вот прикрепил фото и напишу заключение узи: ПРИЗНАКИ ГИПОПЛАЗИИ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ(d-ratio 1.6).СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ ИНТРАКРАНИАЛЬНОГО КРОВОТОКА. АССИМЕТРИЯ КРОВОТОКА В ИНТРАКРАНИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ 59%(ПРИДОПУСТИМОЙ 30%). НЕПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ ХОД ОБЕИХ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ В КОСТНОМ КАНАЛЕ ПОПЕРЕЧНЫХ ОТРОСТКОВ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ...
Это неврологическая проблема.
31.05.2017 19:50
здравствуйте! узи выявило Эхографические признаки умеренного расширения ствола большой подкожной вены справа и слева на всем протяжении. Несостоятельные перфоранты на уровне нижней трети голени слева. хирург (сосудистого нет) назначил флебофу 600 и эластичную повязку. какое лечение еще? спасибо
Мы не лечим УЗИ картинку, если у Вас есть варикозно расширенные вены узлами, то показано оператвное лечение. Ищите флеболога для очной консультации.
31.05.2017 20:00
В марте месяце начала отекать правая рука. Отек начинается от плеча и потом распространяется до кисти. было замечено, что появляется после физической нагрузки. В плече плюс 4 см, в предплечье до 2 см. Делала допплер сосудов, кт грудной клетки органов и с контрастом вен. Ничего не нашли. В груди небольшая киста . Маммолог сказал, что от этого отек быть не может. Анализ крови в норме. КТ шейного отдела позвоночника показала протрузии. Иногда болит шея, тоже с правой стороны. Была уже у десятка врачей, диагноза нет. После мазей отек немного уходит, Сейча плюс 2 см в плече и до 1 в предплечье. Боли нет. Посоветуйте, что делать? К кому обратиться еще? Мне 42 года. Рост 172 см, вес 110 кг. Малоподвижный образ жизни. Сейчас пытаюсь худеть и занимаюсь гимнастикой.
К неврологу.
31.05.2017 20:02
Добрый день.
Немного вводной информации. Мне 25 лет, девушка. Рост 178, вес 60. С 3 лет диагноз - бронхиальная астма и вазомоторный ринит ( по результатам последних обследований, врачи склоняются к мнению, что заболевания носят функционалньый характер и являются психосоматикой).
Также есть небольшой сколиоз, в данный момент достигла внушительных результатов по его лечению. Киста яичника в стадии регресса. Невроз. Ноги немного отекают (остаются следы от носков) с детства, несколько лет назад прошла курс лимфодренажа в санатории, стало лучше. Постоянная сильная сухость с шелушением невыясненого происхождения как раз на щиколотках в зоне носков.
У флеболога была в прошлом году, никаких серьёзных отклонений не нашли. Сердце проверяла полгода назад, тоже ничего криминального, нормально работает.
Ситуация следующая, 2 недели провела в санатории, лечила спину. Занималась аквааэробикой, ходила на магнитную терапию, много гуляла по лесу и побережью, занималась скандинавской ходьбой. Во время лечения пропали проявления насморка и астмы и улучшилось состояние позвоночника. 4 дня назад вернулась с лечения и уехала на дачу, там чувствовала себя нормально, но снова стало тяжело дышать, когда ложилась спать, тк было неудобно на жестком диване и ощущение, будто позвоночник с ребрами сдавливают лёгкие. Снова начала пользоваться ингалятором (беродуал). Вчера ехали с дачи на автобусе и отсидела попу сильно. Придя домой пошла в горячий душ и обнаружила, что отекли ноги, и ощущение тяжести в икрах. Намазала гелем от отеков и легла спать, с утра все было хорошо. Со спиной и лёгкими в городе стало легче благодаря ортопедическим матрасу и подушке. Сегодня днем тоже все было нормально, пока была дома, а потом пошла в магазин и по пути (минут через 5-7 как вышла из дома) почувствовала, что в левой ноге дискомфорт в колене и немного в бедре. Дойдя до магазина было ощущение в ногах будто отсидела их, пощупала икры, действительно, будто отсидела - будто ватные. Дискомфорт сильнее в левой ноге. В стопах потом было будто как отсиженые ноги отходят, становилось чуть прохладнее, но покалывания не было. Придя домой обнаружила, что ноги отекли. Скажите, в чем может быть причина и к какому врачу обращаться? Может ли это быть связано с тем, что после приезда из санатория я стала мало двигаться? Или, может, с тем что я уже около полугода стараюсь пить по 1800мл воды в день, а после приезда из санатория не пила воду вообще, кроме чая? Также Сегодня-завтра должны начаться месячные, но раньше таких симптомов не было
К терапевту и пульмонологу.
31.05.2017 19:57
Сегодня начала болеть, немного как бы «печь» вена. Точнее рука в этой области. Похоже на боль от растяжения связки, но я связку не тянула. Почему боюсь тромбоза: это единственная вена, которую видео на руках и её постоянно используют, если берут анализы либо если делают инъекции. Делают не часто, но всё же. Читала в справочнике, что тромб может образовываться определённое время бессимптомно, а потом да ь знать о себе. Прилагаю фотографии.
Заранее понимаю, что многие напишут, что по фото не понятно, но просто хочется знать мнение на первый взгляд профессионала. Свёртываемость у меня не повышена. Холестерин в норме, занижаюсь активно спортом.
Заранее благодарю.





Нет, не похоже.
29.05.2017 11:39
Здравствуйте! Какое обследование нужно пройти, чтобы в полной мере увидеть состояние работы не только сердца, но и состояние коронарных сосудов (бляшки, «узкие» места, тромбы)? То есть проверить состояние всей сердечно-сосудистой системы. В последнее время меня беспокоит сердце, плюс очень плохая наследственность и уже имеющиеся проблемы с анализами (всегда и давно повышены триглицериды, ЛПНП, общий холестерин). Ранее сдавал ЭКГ и Холтер, ничего, кроме множества аритмий, выявлено не было.
Подойдет ли такое исследование в нашем городе: Эхокардиография (2D + 3D режим + дуплексное сканирование с ЦДК)? Если нужно что-то еще, опишите полный список того, что необходимо, чтобы полностью проверить состояние сердца и сердечных сосудов. Спасибо!
Подойдёт.
29.05.2017 11:38
Стала замечать беспричинное появление синяков на ногах, икры, а теперь и выше колена. Особенно много стало после родов. Ноги вроде не болят, есть мелкие сеточки паутинки и на икрах и выше колен, не много но есть. Сдала кровь на мно помоему свертываемость крови результат 1,11. В прошлом году было две операции проходила все анализы в норме. Кровоточений нет. Подскажите мно что означает? И как быть с синяками? Беспокоит эстетический вид.
Вариант нормы. Волнует эстетика, покажитесь флебологу,
27.05.2017 22:35
Здравствуйте ,я ношу компрессионные чулки 3 класса , а на стопе видео как вздуваются поверхностные вены, они так и должны быть видны через чулок или нужно компрессию повышать? Врач сказала сто можно носить 2 класс через них тоже видно что проступают вены , что 3 что 2 класс , может так и должно быть
Уточняйте в вопросе медицинскую информацию.
27.05.2017 22:42
Здравствуйте уважаемые доктора, прошу Вашей помощи. Болела задняя часть колена, на протяжении месяца, потом стали болеть икры на двух ногах. Решил сдать кровь на свертываемость(по Сухареву) и д-димер и ОАК. В ОАК все в норме кроме лимфоцитов( 62 при норме до 40) и нейтрофилов( 26 при норме от 50) Свертываемость 2:42( норма 3-5) и д-димер оказался вообще высоким 8970 (норма 0-500). В день получения результатов, сразу сделал узи вен нижних конечностей, там ничего не нашли, тромба не было. Потом я переболел, пролечился лекарствами( ампицилин принимал 3 дня) и через день решил сдать коагулограмму и ОАК и электролиты проверить. Все в норме, кроме опять лимфоцитов(было 62-стало 46) и нейтрофилов(было 26-стало 36). АЧТВ 36.1 (26-37), ПРОТРОМБИРОВАННОЕ ВРЕМЯ 14.2 сек. 98% (14.5 сек 100%), АГРЕАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ 100% (14 сек 100%). ФИБРИНОГЕН 2.30 (1.8-3.5), МНО 1 (0.8-1.2) И Д ДИМЕР опять завышен(там не написали насколько завышен, т.к. решил сдать в др. лаборатории). Сделал узи сердца- норма, мрт сосудов головы и шеи норма, КТ ЛЕГКИХ- единичный субплевральный очаг пневмофиброза, хронический бронхит. ВОПРОС: Мог ли ампицилин повлиять на коагулограмму( я читал, что он снижает свертываемость крови) ? И почему у меня так сильно повышен Д ДИМЕР? Может ли у меня быть где то тромб? И может ли это быть тромб?( Спасибо Вам большое!
Не стоит заниматься самодиагнотикой. С жалобами к врачу очно.
27.05.2017 22:45
Здравствуйте!

Перенесенные болезни и хроническое:
3 года назад сильное сотрясение мозга и сильный ушиб бедра и всей правой ноги (ДТП), месяц где-то плохо ходила.
Вегето-сосудистая дистония, низкое давление
Дополнительная хорда в сердце и оно часто болит

Через час где-то после пробуждения уже отекают ноги. Даже при постоянном движении быстро отекают - только икры и щиколотки, бедра и ступни совсем немного . пальцы на ногах не отекают. Но утрам спадает отек полностью. Отекают одинаково обе ноги.
Вены видны, особенно под правой коленкой и выше неё, но не выпирают и не болят. Вообще по всему телу видны вены. Справа такие вены в неизменном виде уже года 2, но до этого как мне кажется были менее заметными. Отекают ноги давно – 3-4 года и все сильнее и сильнее.
Болезненные ночные судороги (чаще в правой) были лет с 13, но только раза 3-4 в год.
Вечером бывает синдром беспокойных ног, даже сложно уснуть и утром он немного даже остается, такое неприятное ощущение в икрах, больше в правой – такое уже где-то полтора года, сколько я работаю на то все время сидячей, то наоборот стоячей работе. Если днем много ходила – очень болят ноги, вообще долго не могу стоять на ногах – болят.
Сейчас судорог не было уже с сентября, но иногда бывает ощущение, что вот-вот начнется.
Где-то полтора года очень чешутся ноги, и не только там, где вены, но обычно только почти сразу после душа, кожа очень сухая на ногах.
Ни у одного родственника нет проблем с венами, хотя большинство, особенно женщины, имеют лишний вес. Даже у пожилых и с большим весом (больше 100 кг) нет ничего. У меня 54 кг при росте 164 см.
Делала в мае прошлого года УЗИ в частной клинике флебологии. Нашли несостоятельность клапанов единичного притока на правой нижней конечности. Выписали Флебодию, Венолайф крем и 2 класс компрессии чулки и колготки. Их почти не носила, не могла их надеть, очень тугие. Остальное принимала, склеротерапию, как советовали, не стала делать. Все время лечения были очень частые судороги, все лето.
В сентябре сделала УЗИ в авиационном госпитале. Там сказали, что у меня ничего нет, вообще все в порядке. От отеков выписали Детралекс и Аскорутин, сделала МРТ нижнего отдела позвоночника как посоветовали – там все хорошо. Судороги полностью прекратились сразу после УЗИ, так что я уже думаю, что они были от самовнушения после плохих результатов 1ого УЗИ. (такое у меня бывает – ипохондрия). Курс детралекса и аскорутина пропила. Отеки не уменьшились совсем.
Недавно сдавала общий и биохимический анализ крови, все хорошо - с щитовидкой, сахаром, анализ мочи тоже хороший. Только кровь показывает на наличие какого-то воспаления, хотя никаких симптомов нет.
Делала УЗИ сердца, так как оно болит – все нормально, только есть дополнительная хорда. ЭКГ тоже нормально.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Правильное питание, много воды, спорт – я все это соблюдаю. Вредных привычек нет. Заранее большое спасибо.
К психологу.
27.05.2017 22:48
Добрый день. Помогите советом. Может ли в 20 лет если впринципе никогда проблем с ногами не было образоваться тромб в ногах? Второй день подряд чувствую небольшое жжение с покалыванием на икре левой ноги. Видны сильно вены по всех ногах. И я очень стала бояться троибоцита. Анализы крови асе в норме. А мне кажется что эта вена прям желтого цвета где жжет.
К терапевту и психологу.
23.05.2017 22:33