«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.
Подскажите что это может быть. Вена на внутренней стороне локтевого сгиба вздувается при разгибании руки в вытянутое положение. И становится как синяя шишка.
К врачу записалась, но попаду не скоро.
Так уже где то 1,5 месяцев не проходит.
Спасибо.
Фото во вложении приложила.
Нет вложения, как и собственно проблемы 
27.08.2018 22:28
Добрый день, уже 3 недели лежу в больнице на обследовании, по поводу кишечника, но суть не в этом, все это время из-за своего состояния слабости веду малоподвижный образ, основном в кровати. Так вот 3 дня назад появилась проблема в виде раздувшихся вен, причем на руках, и ногах, и даже в паху в положениях тела кроме лежачего, и появляются и пропадают красные пятнышки на руках и ногах, небольшие (есть отдельное фото). При этом конечности холодные и периодически чувствую покалывания как в руках так и ногах. Сегодня заметил пульсацию, достаточно сильную в области солнечного сплетения, как будто пульсирует Вена крупная, было всего пару толчков, потом пропало. Из препаратов пару дней назад принимал внутрь ванкомицин.





Норма 
27.08.2018 22:31
доброго дня !
Был тромбоз на фоне нефротического синдрома полтора года назад !!!!
Принимаю ксарелто на протяжении всего времени Д-димер был отрицительным, неделю назад заболел , пошел очень большой белок с мочой ( появился гидроторок , жидкость в брюшной полости ) отеки . сняли за сутки диуретиками, белок в моче тоже более менее устаканился после лечения воспаления .
Сдал сегодня д Димер - 341 при норме 250 ??? стоит ли паниковать учитывая , что принимаю Ксарелто ?????
С реактивный белок 1 при норме 5 , Соя 8 при норме 15 !!!! При тромбозах ранее и ТЭла у меня выозврастал в 10 раз С реактивный белок , поэтому вижу прямую связь , тут же с белок в норме ! В больнице когда сгонял отеки , делали ЭКГ , Рентген , Узи Сердца ( никаких признаков ТЭЛА ) вроде бы не было !
Спасибо заранее за ответ !
Сообщите лечащему врачу, Д мимер не специфичный анализ 
27.08.2018 22:35
Месяц назад я повредила щиколотку в районе ахиллового сухожилия (колото-резаная рана, с большим количеством крови, возможно были задеты вены), по УЗИ целостность связки не нарушена, но выявлена гематома 2 мм. После этого я 5 дней хромала с эластичным бинтом, пару раз ходила в сауну (понимаю, что это очень неумное решение). На 6 день заболела голень и поднялась температура. Сделали УЗИ вен и нашли тромбоз малоберцоовых вен с переходом в подколенную вену, с флотирующей головкой 39 мм. 2 недели лежала в больнице, кололи клексан 0,8 2 раза в день, после выписки назначили ксарелто и детралекс, а также чулки 2 класса компрессии. УЗИ в больнице показало тромбоз суральных вен (в 1 раз с флотирующей голвокой в подколенной вене 40 мм, по окончанию лечения признаков за флотацию не было выявлено), в платной клинике показывает малоберцовых (с этим диагнозом я и поступила в больницу), кому верить не знаю. Но общий вердикт, что в подколенной вене тромб исчез, остался незначительный пристеночный тромбоз.
Вопрос - могла ли такая травма это спровоцировать (КОК я никогда не пила, варикоза не было, ноги никогда не болели, у родственников тожетаких проблем не было)? Достаточно ли лечение? Сколько месяцев пить лекарства, носить чулки? Я до травмы ничем не болела, занималась спортом - велопоходы, горные трейлы, горные лыжи, йога, плавание, триатлон. Что мне из этого можно сейчас в легком режиме? и что можно будет потом?
Теоретически могла, наблюдайтесь у флеболога 
27.08.2018 22:56
Здравствуйте. У мужа в заключении МРТ головного мозга с контрастом написано: «аневризма под вопросом. Рекомендована ангиография». Когда хотел пройти ангиографию, ему сказали, что это тоже самое, что МРТ. Нужно обратится к сосудистому хирургу. У на принимают «сосудистый хирург(флеболог)». Вопрос: это профиль такого врача или обратиться к другому, например, неврологу или нейрохирургу?
Нейрохирург 
27.08.2018 22:58
Добрый день! У меня 3-й месяц не заживает трофическая язва около лодыжки, на внутренней стороне голени. Сама проблема с венами возникла очень давно - 30 лет назад была выполнена операция - венэктомия левой голени. Язва появляется каждые 2-3 года. Раньше ее успешно лечил с помощью мази «Ируксол» - в этом году она не помогает.
Сейчас, в связи с проведенной в январе 2018 г. операцией на внутренних органах принимаю иммуносупрессанты и преднизолон 5 мг/сутки.
После ируксола пробовал обрабатывать язву левосином, левомиколем, актовегином - заметного эффекта - нет. Ношу постоянно компрессионный чулок или бинтую голень эластичным бинтом.
Хирург в поликлинике после осмотра предложил план лечения с заменой через каждые 2 недели препаратов (если самые первые в плане не будут помогать): бетадин 2-3 недели, затем пронтосан гель 2-3 недели, затем банеоцин порошок. Бетадином уже пролечился- но всего несколько дней, т.к. очень беспокоит жжение кожи вокруг области язвы. Кожа вокруг язвы образует кольцо шириной примерно 2-3 см темно-красно-вишневого цвета. Фото по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/31h6/7HhNAYsFd

Подскажите пожалуйста, как еще можно полечить язву, и снизить жжение кожи вокруг язвы?
Спасибо!
Вашу язву лечат не правильно, поищите в интернете доктора Якушкин  Сергей Николаевич 
27.08.2018 22:37
Добрый день уважаемый доктор, с детства у меня очень плохие вены, помтоянно приходилось искать их. В последние три года приходилось сдавать кровь много раз по причине ЭКО и различных заболеваний, в итоге локтевые вены совсем спрятались и в узлах, а все вены на тыльной стороне ладони и сбоку обколоты и болят. Уже прошло пол года с уинтенсивных уколов и капельниц но вены на тыльных сторонах не проходят, ощущение стянутости вены, боль, покалывание, небольшая припухлость, когда что-то делаю этой рукой симптомы ухудшаются. Ещё мне кажется что мне в руках задели нерв, когда я ложусь спать в кистях как будто ударяет током я прямо чувствую нервы в кистях. Очень неприятно, скажите что мне делать, флеболог говорил пройдет, но не проходит.
Флеболог Вам не нужен, покажитесь неврологу 
17.08.2018 21:19
Мне назначен препарат Триквилар из за нарушения менструации. У меня нет тромбофлебита но как у многих женщин есть варикозное расширения вен.На 5 день приёма стала болеть левая нога вернее появились неприятные ощущения как тяжесть и тянущие.Что мне делать живу в деревне флеболога нет посоветуйте что мне прекращать применять таблетки или это привыкание ?
Как минимум УЗИ 
18.08.2018 19:56
Здравствуйте. Стала обращать внимание, что у ребёнка 5 лет виден венозный рисунок на ногах. Сама страдаю варикозом, особенно сейчас в момент беременности ноги стали очень беспокоит, ночами не могу спать. И тут у своей дочери увидела тоже венки. Может ли быть варикоз в таком раннем возрасте? Почему вообще их так чётко видно? Стоит ли обращаться за лечением в к врачу или я уже себе накручиваю.
Во первых вены по ночам беспокоить не могут, во вторых ребёнок здоров.
06.08.2018 12:21
День добрый!
Вчера сделал массаж правой ноги с наружней части голени , четырмя пальцами.
Сегодня припухлость и синяк! Курю.
Такого у меня никогда небыло. Иногда появлялись на берцовой кости светлые круглые, желтые.
Ужи этого года на фото в ссылке.
В артериях по узи никакой потологии.
Принимал трентал он нормально идет. А полифилин ретард от него красные пятна по телу .
Неужели возле икры такие чувствительные вены и сосуды?
https://ru.files.fm/u/buk35pnj

https://ru.files.fm/u/6dr8242k
Вам тогда гематолог нужен, а не флеболог. Хотя, если гематомы возникают только на ногах, то и гематолог не нужен.
05.08.2018 22:31
Здравствуйте. Мне 35 лет. Пол женский. Беспокоят головокружение и давящие боли в голове. Делала мрт головы -норма. Мрт сосудов ангиографисеские признаки угловой деформации экстракраниальной части левой ВСА, с признаками турбулентности кровотока. А также доплер у 2 специалистов.
Скажите пожалуйста мне нужно делать операцию. Спасибо
Зачем все эти исследования?\Для начала к неврологу 
04.08.2018 22:43
У меня выявили кальциноз сосудов. Выявили на узи куда я сам пошел провериться. Диагноз поставил врач УЗИ. Пришел к терапевту,а он мне про статитины. Через полгода опять к этому же узисту, а там уже дальше пошло. И он мне про инсулино -резистентность???И ро скрытый диабет 2 типа. Хотя я 2 раза здавал и все норм. Подскажите к какому конкретно врачу обратиться ????? Ивозможно ли вывести этот кальций из артерий и сосудов. Я родом со Средней Азии,там постоянно загарал и витамина Д было в достатке,а здесь работа дом,дом работа. Короче! Уважаемый доктор,к какому доктору вы бы посоветовали мне обратиться с этим недугом?Да! Возраст мой 43. Принимал и принемаю Аминокислоты, атакже кофеин и иногда DMAA.А из амино кислот Ль-Аогенин,карнетин Бета Аланин . Ягрешу на ДМАА -это тоже что и кофеин,только в 10 раз мощнее. Доктор помогите! К какому спецу ити? Кровь сдал 1 месяц на зад, сказали что хоть в космос,а оно прогресирует. Что делать?
Совершенно не понятно что у Вас за диагноз и что беспокоит?
04.08.2018 22:48
Здравствуйте!Как относитесь к душу Алексеева?Можно ли его использовать для профилактики варикоза?Или если уже имеется варикоз?
Обещают,что если пользоваться каждый день,то сосуды оздоровятся и станут менее заметные
Профилактики варикоза не существует, он генетически обусловлен. А душ, это душ.
31.07.2018 21:50
Здравствуйте. на большом пальце левой ноги долгое время был подногтевой панариций 1 ст, удалили ногтевую пластину. За два дня до удаления начала болеть икроножная мышца левой ноги при хотьбе, думали, что рефлекторно, но через 7 дней мышца стала болеть и во время сна. Сделали узи вен левой ноги и обнаружилив нижней и средней трети голени тромб без признаков реканализации, головка тромба фикирована, без признаков флотации, а расстоянии 8-10 мм от устья в ПВ. Заключение: сонографические признаки тромбоза глубоких вен голени левой н/конечности. Назначили лечение: варфарин -5 мг, Детралекс 2 р. в день, лиотон гель, эластичное бинтование во время ходьбы, контроль узи через 10 дней. Подскажит, пожалуйста, что в данном случае способствует расстворению тромба? Правильное ли лечение? Я читала, что варварин препятствует образованию новых тромбов, но не расасывает старые, что тогда даст мне это лечение?
«Лечение» я бы не назвал правильным. В Симферополе можете обратиться к доктору Томину в Инновационный Сосудистый Центр 
31.07.2018 21:54
Добрый день!

У меня с детства сосудистая патология на ухе. Ухо выраженно больше и толще другого, если лечь на подушку пульсирует. Но мне дискомфорта ни какого не причиняет. После 2-х родов увеличилось в размере. Была у двух сосудистых хирургов: Один говорит, что ухо трогать не нужно, наблюдаться тоже не нужно, просто носить по возможности повязку и протирать спиртом. На вопрос об операции, ответил, что если сделать операцию, то пятно может заново образоваться в другом месте (например на лице).
Второй сосудистый хирург сказал, что нужно делать операцию, что есть возможность травмировать ухо и вообще его лишится в конечном счете.
На вопрос о том: сможет ли быть перерождение в раковую опухоль, оба ответили, что нет.

У меня к Вам несколько вопросов: 1. Если какие нибудь риски связанные с ухом ( перерождение, то, что эта опухоль пойдет в другие органы, например в мозг, могут ли в узе образовываться тромбы и тоже каким то образом навредить)? или это просто косметический дефект?
2. Стоит ли делать операцию, если мне это ни как не мешает?
3. Могут ли быть риски связанные с операцией и какие?
4. Нужно ли наблюдаться у онкологов?

Фото уха

Спасибо.
Вам нужен специалист занимающийся сосудистыми мальформациями. В Ростове Вы вряд ли таких найдёте. Это Москва, институт хирургии им. Вишневского.
26.07.2018 08:28