«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер , 19 августа делали операцию под общим наркозом, в 10 см от места куда устанавливали катетер выскочила шышка , при нажатии болит , цвет кожи немного жёлтый, болит уже неделю , а шишку заметила только сегодня, что это может быть?
Постинъекционнный тромбофлебит кубитальной вены. Специального лечения не требуется.
01.09.2019 07:45
1.Девочка, 10 месяцев.
2.Болезней не было, ушибов и падений тоже.
3.В возрасте 3-х недель заметила утолщение правой ножки, везде (бедро, колено и голень) Разница в см была такой: бедро 1 см, колено ц см, голень 1 см.
4.Состояние удовлетворительное. Активна, ползает, встает в кроватке или на полу держась за опору, делает шажки если держать за ручки.
5. Очень много было взято крови за 10 месяцев. В целом все хорошо. УЗИ нижних конечностей с доплером делали много раз. Скопление сосудов в бедре, колене и голени. В голени уплотнение в размере 6 см. Делали КТ с контрастом, Ангеографию с контрастом, МРТ с контрастом, брали биопсию из голени. Биопсия показала мышцу с жировой прослойкой. Онкологию исключили. Ножка такая же объемная. С 3 месяцев правая ножка увеличилась в длинну, сейчас разница в длинне 1,5 - 2 см.
6.Лечение не назначалось.
Вопрос: Было очень много диагнозов, которые в последствии опровергались. До сих пор нет диагноза, лечение естественно ни какого не было. Дочке разница в ножках мешает, боюсь деформации в дальнейшем, т.к ничего не назначают, а говорят наблюдайтесь. На данный момент ставят диагноз парциальный гигантизм под вопросом. Были в крупных больницах Москвы, где дочке делали все исследования, КТ в Морозовской, Ангеографию в Филатовской, МРТ в Св.Владимира, биопсию в РДКБ. Все началось в 3 недели ее жизни. Увидела увеличение объема, вызвала скорую, отвезли в Морозовскую больницу. Поставили диагноз остиомиелит, хотя не было температуры , ножкой двигала, ушибов не было. Прокололи курс антибиотиков 15 дней. И сделали КТ с контрастом, остиомиелита не было вообще. Выписали с такой же ножкой домой. Сами поехали в Филатовскую больницу к сосудистому хирургу. Дочке было 3 месяца. Ножка начала расти в длинну. Сделали Ангеографию с контрастом. Сказали что гемангиома внутренняя, но когда посмотрели КТ и Ангеографию, то сняли диагноз. Сказали приезать к ним в возрасте 9 мес для эмболизации сосудов. Но я решила провериться у других врачей, а это была больница Св.Владимир, сделали МРТ с контрастом, исключили внутреннюю гемангиому. Диагноза нет. Они направили нас в РДКБ, там сделали дочке узи нижней конечности с доплером. И в голени что то им не понравилось, решили делать биопсию. Так же был наркоз, брали мышцу. Анализ показал что мышца имеет жировую прослойку, и изменненую форму и цвет. Онкологию исключили. На счет эмболизации они сказали что это бесполезно делать. Сказали наблюдаться и раз в 3 месяца делать узи нижней конечности с доплером. Диагноз ставят парциальный гиантизм. Лечения нет и не было ни какого. Что делать? Как помочь дочке? Почему одни врачи говорят что эмболизация поможет, а другие нет. Куда обратиться? Я уже отчаялась ((
Думаю, что следует прислушаться к мнению врачей о наблюдении в динамике.
01.09.2019 20:17
Здравствуйте. Мне 25 лет, мужчина, курю. Имеется тревожное расстройство, сейчас как раз обострение, всегда все неврологи и кардиологи ставят ВСД,НЦД по разным типам. Кожа чувствительная, часто прыщи, жирность, или наоборот сухость кожи бывает.
Так вот, по телу проглядывают фиолетовые капилляры, а именно: на лодвдыжках, крыльях носа, очень мелкие на самом лице, на груди, на голене, внутренние стороны биципсов. прикладываю фото. Также после незначительных повреждений бывают кровоподтеки, т.е., почесал слишком. Или сегодня например джинсовка натерла в локтевом сгибе, и получилось вот такие кровоподтеки(фото). Скажите, это проблема с сосудами? Это опасно? Тоже самое же может быть в важно жизненных органах произойти? Мне очень не по себе. В последние три с лишним месяца очень малоподвижный образ жизни, из-за этого обострения ВСД, физические нагрузки практически отсутствуют.
Фото на дневном и комнатном освещении специально сделал.


[url=https://radikal.ru/big/gyrul2s1jecxo][img]https://c.radikal.ru/c12/1908/d1/46a9c262c746t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/el72yb8i4zm8x][img]https://c.radikal.ru/c41/1908/04/5e3a7d4fff45t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/pnlzb5lbh9rb1][img]https://c.radikal.ru/c35/1908/24/d9297606792at.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/if0xhtt1l1d5k][img]https://a.radikal.ru/a26/1908/79/43db47f0c08dt.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/35gkt45rkbu7m][img]https://d.radikal.ru/d36/1908/71/c8fd62b2650et.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/8zn9hhqq5omo9][img]https://d.radikal.ru/d25/1908/97/85db88208dcet.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/71gkvsv9go2ci][img]https://d.radikal.ru/d39/1908/78/65f8b1196dbat.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/sg5by31vmb2ir][img]https://c.radikal.ru/c05/1908/aa/47996bf6fec7t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/5es0l9q0o1z1n][img]https://d.radikal.ru/d34/1908/0a/4f23b6739777t.jpg[/img][/url]
Со стороны жизненно важных сосудов опасений нет. Покажитесь дерматологу 
01.09.2019 20:28
Отцу 69 лет. Уже лет 10 проблемы с кожей обеих ног. А последние 2 года ухудшение. Зуд, покраснение, раздражение, отеки, синюшность, мелкая сыпь. Варикоз есть, операцию делал по склеиванию вен 5 лет назад. Недавнее узи вен ничего плохого не нашло. Один дерматолог поставил диагноз псориаз( маловероятно, т.к.поражение только ног), другой экзема. Мазал белосаликом, акридермом, цинковой и много еще чем. Реально помогает лишь преднизолон. Дважды лежал в госпиталях. Соскоб на грибок непонятно, т.к.то есть то нет. Толком так и нет диагноза. Помазал пару дней скинкапом одну ногу -раздражение увеличилось, пошло вверх
Фото прилагаю.
Ищите квалифицированного дерматолога. Раз гормоны помогают, то и ревматологу показаться не помешает.
29.08.2019 08:58
Добрый день, уважаемые доктора!
Меня зовут Мария, мне 31 год.
ДИАГНОЗ:
По результатам МРТ: венозная ангиома головного мозга
(в правой лобной доле мелкий извитой венозный сосуд протяжённостью 2.5 см, окружённый зоной минимального глиоза, выходящий в кортикальные отделы, в дренирующую вену, без аффирентного артериального компонента)
ЖАЛОБЫ:
Шум в правом ухе пульсирующего характера в такт сердцебиения. Частота и продолжительность: от нескольких секунд до нескольких минут перед сном после перехода в горизонтальное положение. Около 3-4-х раз в неделю.
ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, с таким диагнозом можно рожать самой или при помощи кесарева сечения? Я нахожусь на 2 месяце беременности, первого ребёнка в 2010 году рожала сама (тогда ещё не было шума в ухе). Буду признательна за ваш ответ. С уважением, Мария.
Вам нужно задавать вопрос нейрохирургу.
20.08.2019 11:52
СЕПСИС,ГЕПАТИТ С,РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ .ЗАВТРА ПОЙДУ НА УЗИ. НАПИШИТЕ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНА СДАВАТЬ СДАМ ОТПРАВЛЮ. 1 НЕД ПОЛОЖИЛА ВИШНЕВМКИЙ МАЗЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА НА УПЛАТНЕНИЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО.ПРОШУ ВАША КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ
Выполняйте назначения лечащего врача. Заочно такие вопросы не решаются.
15.08.2019 11:18
Добрый день! У отца при УЗИ обнаружили тромб в паху с признаками флотации, положили в стационар на лечение, мнения врачей разные одни говорят нужна операция так как тромб может оторваться, другие говорят что этот тромб не оторвется, кому верить не знаю, что делать в таком случае? Диагноз Окклюзирующий тромбоз основного ствола бпв слева на бедре с признаками флотации. Край тромба в обв. Варикозная трансформация основного ствола бпв слева на бедре и голени.
Я уже ответил Вам в комментарии 
14.08.2019 17:43
Здравствуйте, Работала фармацевтом, начали болеть ноги снизу, пекут. Сами вены не выдуваются. Не работаю полгода, симптомы не проходят. Была у двоих флебологов. Один делал узи вен на ногах, признаки лимфедемы, медикаменты не помогли назначенные (детралекс. Лимфомиозот, винода, троксевазин) . Второй посмотрел сказал ничего нет, узи отказался делать, направил к ортопеду, сделала рентген позвоночника, остеохондроз и сколиоз. Куда обращаться. Может снова к флебологу? Какие анализы крови сдать, на свертываемость крови? Спасибо.
Вам не нужен флеболог. К неврологу.
14.08.2019 10:29
Здравствуйте, в течении месяца болят ноги в районе икроножных мышц. Два раза утром было трудно встать на левую ногу, потом вроде разошелся, но по вечерам ноги все равно болят. Пошел к врачу, предположили миозит икроножных мышц и направили на узи сосудов. К доктору через неделю попаду и поэтому беспокоюсь. Не могли бы вы прокомментировать результаты обследования. Спасибо.
Заключение:
В задних большеберцовых артериях обеих конечностей выявлены (более 4) гиперэхогенные атеросклеротические бляшки не больших размеров (до 1 мм) фиксированные на стенках, без признаков гемодинамически значимых стенозов.
Ход, просвет, стенки вен нижних конечностей не изменены, дополнительных внутриобразований не выявлено.
Покажитесь неврологу.
13.08.2019 08:20
Здравствуйте, Алексей Васильевич.
У меня уже 4 года отекают ноги (икры), увеличиваются в объеме, тяжелеют; именно к вечеру. Если ими хотя бы иногда двигать и менять положение тела в сидячем состоянии в течение дня отеки слабее; но могут начать ломить икры, если после работы я быстро пойду. Была у флеболога 2 года назад, он сказал «состояние вен хорошее», порекомендовал вести более подвижный образ жизни (работа сидячая офисная - я бухгалтер). Полгода назад начались крупные проблемы с геморроем; в итоге удалили тромб венозной крови (по словам врача). Сейчас повторное обострение пошло с пятой точкой, хотя с туалетом все в целом нормально. Ощутимых результатов от Венаруса или Детралекса нет (ни ногам, ни пятой точке они особо не помогают). По отцовской линии у бабушки был варикоз и так называемая «слоновость» нижних конечностей (у меня с пропорциями все нормально), у мамы - очень крупные проблемы с пятой точкой. Подскажите, могут ли как-то эти вещи быть связаны и что бы Вы посоветовали в моем случае?
Возраст - 30 лет, рост - 165см, вес - 53кг; не замужем, регулярной интимной жизни нет, детей нет.

Заранее большое спасибо.
Никак не связаны.
07.08.2019 12:38
здравствуйте,хочу принимать аскорутин или другую форму витамина с. Я перенесла тгв и тэла,пью эликвис 5мг два раза в сутки. какую дозу можно принимать? опасно ли это?
По вопросам лечения к врачу очно. Аскорутин точно не нужен. Если его назначил врач, то покажитесь другому.
05.08.2019 18:34
Вчера вечером я сидела на полу поджав ноги под себя , обратила внимание на то, что на коленной чашечке вздулась вена. Колено припухло, при хотьбе ощущала боль. Наутро опухоль прошла, но при лёгком нажатии на это место чувствую не большую боль и при долгой хотьбе (примерно 10 минут). Место где вздувалась вена теперь синее. Есть ли чего опасаться в такой ситуации?
Мы не видим Ваше колено
02.08.2019 11:47
Здравствуйте, подскажите ходила на УЗИ (не к вам). УЗИ показало что мпв расширена до 0.55 см. Спс не состоятельно 0.6см.рефлюкс на всем протяжении. Это данные одной ноги. Все остальное в норме. Врач говорит что надо делать операцию. Вопрос к вам можно ли обойтись без операции? Таблетки, спорт, чулки компрессионые.
Мы не оперируем УЗИ картинку. Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя. Тем более, что чужим протоколам я не доверяю. Либо запишитесь на прием.
02.08.2019 11:44
Добрый день, с апреля месяца принимаю контрацептивы Жанин, сдавала коагулограмму через две недели от начала приема, все нормально было, сначала были головные боли но потом адаптировалась и перестали, в июле поменяла гинеколог на Логест, из-за того что там меньше гормонов. Вчера появились неприятные ощущения в икроножной мышце слева. Сходила на УЗИ сосудов нижних конечностей, врач написала феномен спонтанного псевдоконтрастирования, спросила пью ли достаточно жидкости, я сказала что максимум 600-700 мл в сутки, раньше пила столько же, врач сказала что контрацептивы из-за этого могли сгустить, УЗИ делала около года назад до этого, все было хорошо. Скажите насколько опасно?нужно ли повторно сдавать анализы ? Прекращать ли приём контрацептивов?
Заранее спасибо
Данные результатов исследования прилагаю


Не нужно ходить к узистам с подозрением на патологию вен, только к флебологу, владеющему ультразвуком.
02.08.2019 11:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня работа связана с постачнным стоянием на ногах,по 12 часов! Стопы горят,«икры» гудят и каменные! Последние несколько дней на нашу на ноги троксерутин,бальзам 911 с конским каштаном,где тоже содержание троксерутин есть! Пил таблетки флебоди,троксевазин! В общем и дорогие и дешёвые! Купил компрессионный полу-гольфы! Икроножные перестали болеть и «каменнеть» но стало скапливаться жидкость и болеть в районе коленного сустава и за ним! Я как понимаю нужны чулки? Выше коленного сустава? Я понимаю,что сейчас начнут советовать,что нужен очный осмотр, допплер, УЗИ и всякой такое. Но у меня огромные проблемы с финансами и одна консультаци с проведением диагностики,будет стоить,даже по акциям не менее 4000₽.+ лечение не менее 7500₽!!! Можно подсказать чулки или полу-гольфы? Какой класс?(сейчас носить начал полу-гольфы 1 класса)

Заранее благодарен!
Правильно понимаете. Никто Вам заочно ничего назначать не будет.В вашем возрасте уже пора это понимать.
30.07.2019 12:35