«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, Уважаемые Эксперты.
Подскажите пожалуйста, могут быть от тревожного расстройства ( или других психологических проблем) экстрасистолы сердца, а также перебои в работе сердца ( но не тахикардии) ? Допустим утром через некоторое время после пробуждения , потом нет, потом опять . И так в течении дня. Или это не похоже на тревожное или другое психологическое расстройство ? Особеннасть этих перебоев, экстрасистол в том, что если мерить в этот момент давление на электронном тонгметре , то из за нарушения ритма ( перебоев , экстрасистол ) пульс показывает 35-40 ударов в минуту ! Хотя стоит стимулятор и пульс не может быть менее 60 ударов в минуту никак. Может быть что электронный измеритель давления не может просто уловить эти перебои и поэтому выдает пониженный пульс?

Спасибо большое всем экспертам за внимание и помощь.
С Наступающим Новым Годом, Уважаемые Эксперты!
Ваши врачи: кардиолог и психотерапевт 
24.12.2018 20:54
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста, может ли от проблем с желудком быть перебои в работе сердца, экстрасистолы ( особенно в течении какого - то времени после пробуждения ) ?
Я слышал , что тахикардии могут быть от проблем с желудком, а перебои в работе сердца и экстрасистолы могут быть следствием проблем с Желудком?
И от каких болезней желудка такие вещи происходят , если все же они следствие проблем с желудком.

Установлен кардиостимулятор, но доктора говорят что с самим стимулятором все нормально.


Подскажите пожалуйста
Повторный вопрос 
24.12.2018 20:55
Здравствуйте. У меня две сосудистые опухоли: гемангиома С5, занимающая все тело позвонка и гломусное образование ногтевой платины. Еще всю жизнь сопровождает хроническая железодефицитная анемия, которую лечила только во время беременности (гемоглобин был 90). Сейчас беспокоят: быстрая утомляемость, слабость, головные боли, сильные боли в суставах колен, вообще болят ноги, тянущая боль вдоль всего позвоночника. Делала рентген колен и никаких изменений нет. Недавно сдала общий анализ крови: LYM 1,04 - 10^9 (1,3-4), MID 0,72 -10^9 (0,15-0,7), LY 18,2% (25-40), MI 12,6 % (3-12), RBS 3,20 - 10^12 (4-5,1), HGB 115 (130-164), HCT 26,6% (40-48), MCH 37,3pg (27-33) MCHC 447g/l (300-380) - эти показатели не соответствуют норме.
У меня есть вопросы: 1. стоит ли пройти дополнительное исследование крови и заняться лечением анемии? 2. две сосудистые опухоли - что не так с сосудами или кровью и к каким врачам обратиться? Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться по поводу гломусного образования? Спасибо.
К нейрохирургу 
24.12.2018 20:57
Здравствуйте,3 месяца назад обнаружили тромбоэмболия легочных артерий,понимаю ксорелту.Но внезапно начались приступы из-за камней в желчном пузыре,приступы начали повторяться все чаще.Говорят только удалять камни операционно.Ведь во время операции может начаться кровотечение?Как быть?
Настя, хирурги знают как быть в данной ситуации, самой не нужно разбираться в этом вопросе 
23.12.2018 16:34
Здраствуйте уменя бил тромбоз поверхносних вен тромбоз розсосался скажите при приеме ксарелто может образоваца новий тромбоз пю его уже 3 мес
Может 
22.12.2018 06:30
Здравствуйте, помогите расшифровать.
Симптомы, боль в животе постоянно, усиливается при приеме пищи, лекарствами не снимается.
Распирающие боли и вздутые вены на руках и ногах, хуже в вертикальном положении, лучше при движении. Ревмо анализы в норме, неврологическое лечение не помогает, уколы не помогают.
Непереносимость тепла и холода.
Частое мочеиспускание, с почками, простатой, мочевым все в порядке
Все симптомы длятся около 5 лет

В заключении описана норма. Жалобы по поводу «вздутия» вен не понятны. Выложите фото.
21.12.2018 22:45
Здравствуйте, беспокоят боли в правой стопе.Болею 9 месяцев! Не могу работать, и жить, путем не выхожу на улицу.

Писала в ортопедию, опять советуют стельки....Но боли бывают даже если весь день лежать...
Началось все 6 апреля. Сначала боли были жгучие, нога была ледяная, синеватая, были судороги и спазмы. Из-за боли было тяжело даже касаться стопы, кожи. Полгода лечения от грыжи пользы не принесло. Есть грыжа, небольшая в Л4-Л5,остеохондроз, сколиоз, но 4 нейрохтрурга ( в том числе с НИИ Бурденко) сказали дело не в позвоночнике, грыжа ничего не защемляет сама по себе.Найдены Невромы Мортона на 2 стопах( но левая почти беспокоит!)Поперечное плоскостопие.Была трещина большого пальца правой ноги года 4 назад, после чего он плохо гнется. Может дело в этом...

На данный момент боли: в стопе болят мышцы при прощупывании, особенно та, что тянется к большому пальцу.нога ледянная до колена, когда стою на ногах она с малиново-синем оттенком( когда лежу обычного нормального оттенка). Не могу встать на носок из-за боли во всех косточках большого пальца( словно палец ушиблен, раньше ошибочно ставили парез), при касании в районе большого пальца гиперчувствительность( неприятно ходить босиком, касаться).Думаю из-за него больно встать на носок. Когда стою хочется перенести нагрузку на ребро стопы с большого пальца. Особенно вечерами ноющие выламывающие боли по ногам( часто только по правой ноге, то по всей, то в бедре, то в стопе до колена).Боли ноющие, невыносимые, словно выкручивают кости, бывают даже на не беспокоящей левой ноге. Сама неврома в правой стопе почти не беспокоит( бывают редкие спазмы в 3 плюсневом промежудке, онемение 3-4 пальцев, прострелов; в основном когда подольше стою и хожу), когда долго хожу ощущения. что кость в стопе поперек где-то встала.Даже когда случайно заденут стопу, прострел и боль по большому пальцу! Сама спина при начале всех болей не болела, и сейчас почти не болит( реко небольшой участок поясницы справа ломит). Болит правый бок живота в низу, по гинекологии все хорошо.
Ортопед прописал стельки ходить даже дома, хожу, толку ноль.
Лет так ы 10-16 были такие же выламывающие ноги боли после нагрузок, только легче, терпимее, адские судороги икр. Врачи тогда ничего не нашли, развели руками...Сказали наверное варикоз и ВСД. Потом судороги икр прошли, как начала заниматься в зале.

А главное УЗГД сосудов и артерий в норме! Типа варикоза нет. За полгода до болезни, УЗИ органов малого таза показало небольшой варикоз матки и таза( там есть, на ногах нет??..). УЗИ тазовых суставов в норме. ЭНМГ по всей ноги в НОРМЕ. УЗИ седалищного нерва по ноге до грушевидной НЕ ТРАВМИРОВАН.

Предлагают операцию по удалению невром Мортона, но я боюсь не она корень бед. Помогите! Может ли неврома Мортона быть причиной таких болей по всей стопе, в большом пальце? Или что еще обследовать? Может дело в мышцах( МФС)? Или в венах и аортах не в ногах, а выше? сосудах головы?Не понимаю что происходит.
Ваш врач ортопед и невролог 
18.12.2018 17:12
Добрый день После операции в мае 2018 года случился тромбоз поверхностных вен. Узи! Назначен Клексан. Потом с 20 июня пью Ксарелто 20мг. В начале сентября УЗИ - реканализация. Тромба нет. В этом месте осталось утолщение. Консультация хирурга - процесс положительный, но для профилактики пить ксарелто ещё 6 месяцев. Всего пропил шесть месяцев. Хотел сделать в поликлинике УЗИ вен. Хирург сказал, не стоит. Ничего нового в процессе реканализации не будет. Жду Вас летом 2019. Просто посмотреть. Вопрос. Ксалерто продолжать пить? Или посоветуйте пожалуйста, что можно пить вместо него? Если нужно. Буду благодарен за помощь.
Лечитесь не у хирурга, а у флеболога. В большинстве случаев варикотромбофлебит не требует приема антикоагулянтов.
18.12.2018 17:17
здравстауйте. сделал доплер нижних конечностей. все ли в порядке?
Это исследование можно сделать только в музее медицинского оборудования 
17.12.2018 17:39
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста, могут ли каким - либо образом влиять на работу кардиостимулятора ( Медтроник, двухкамерный) современные смартфоны и планшеты, а именно : сбивать настройки, нарушать работу кардиостимулятора , создавать помехи , быстрее истощать работу кардиостимулятора .
?

Также что может быть более вредно из помех для устройства - 4 G сигнал или Wi-Fi ?

Подскажите пожалуйста, а то информация противоречивая и противоположная в разных источниках .
Вы спрашиваете не в том разделе. Ваш врач кардиолог 
17.12.2018 17:37
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста, через какое время полностью выводится препарат « Изопринозин» ? Именно совсем полностью. Пить еще 10 дней его. По 6 таблеток в день. ( от Цитомегаловируса и вирусов Эпштейн - Барра...)
Поскольку обычно все препараты если их долго и много принимать потом не сразу выводятся из организма...

И второй вопрос, с Вашего позволения. Через сколько возможно употребление алкоголя ( ведь скоро Праздники...) после последнего дня приема « Изопринозина » ( в виде таблеток) ? Есть точные сведения, что он сильно усиливает действие алкоголя и / или очень не совместим с алкоголем. Чтобы наверняка не было нагрузки на печень или еще каких неблагоприятных эффектов орагнизма хотелось бы наверняка выдержать необходимую паузу после последнего приема Изопринозина перед приемом алкоголя.

Подскажите пожалуйста. Заранее Большое Спасибо.
Консультируйтесь с лечащим врачом 
17.12.2018 17:42
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.
Подскажите пожалуйста, почему часто при измерении давления электронным аппаратом Частота сердечных сокращений получается 59 ударов, хотя кардиостимулятор запраграммирован в любых ситуациях на минимум в 60 ( в минуту) .
Так же 59 показывает при исследовании Холтеровское Суточное Мониторирование ( минимальный пульс при исследовании) ...
Как это получается? Либо приборы ( измеритель давления или аппарат Суточного ЭКГ) имеют погрешность или у стимулятора в программе такая погрешность?
Если кто знает, помогите разобраться

Заранее спасибо большое, Уважаемые Эксперты.
А причем здесь этот раздел консультаций?
17.12.2018 17:46
здравствуйте! почувствовал жжение как при ожоге на ноге, присмотрелся и увидел мелкие синие капилляры сеточкой и там как раз и печет как при ожоге. это похоже на проблемы сосуды? тромбоз?
Нет, не похоже 
16.12.2018 18:54
Атеросклероз артерий н/к. Хроническая ишемия н/к.3степени. Дерматонекрозы стопы. Сильные боли. Посоветуйте, что принимать для снятия боли. С уважением, Николаев А.А.
Идти к ангиохирургу 
14.12.2018 21:21
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня между основным и средним фалангами мизинца правой руки появляется синяя шишечка 2-3 мм (точнее шарик). Иногда не очень заметно, а иногда проявляется очень выпукло. Что это может быть и может ли быть это тромбом? Что с этим делать? Спасибо.
Не может 
14.12.2018 21:28