«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Переодические боли в правой стороне от пупка, то пропадает боль то появляется и нарастает. Боли в течении полутора месяцев. Что это может быть? Температуры нет, тошноты тоже.
Юля,подобные жалобы могут быть при многих заболеваниях.Прежде всего Вам следует показаться гинекологу и хирургу,сделать УЗИ органов брюшной полости и малого таза, иригоскопию,но это всё на усмотрение специалистов.
27.09.2009 21:49
Добрый день!!!!!!!!!!!!!!!!
На правой ноге тромб и рядом трофическая язва.
Вопрос: Можно при наличии тромба принимать МЕГА ПЛЮС и ОМЕГА 3 КИСЛОТЫ и пользоваться аппаратом «ОРИОН»?
Жду ответа.....
Уважаемая Валентина Алексеевна! На каком основании поставлен диагноз? А проводилась УЗ диагностика? И если да,то как звучит протокол?Смотрел ли Вас флеболог или хирург?
27.09.2009 20:52
Диагноз: Врикоз БПВ обеих конечн. 1-2 ст. ХВН -1ст. У меня варикоз появилось во время 1 беремонности/2007 г/. А во-втором беременности стало еще хуже/2008г/. Теперь врач говорит что нужно сделать операцию. Без операций нельзя? В этом случае склеротерапия помагает? или пустая трата? После операци можно планировать семью? ноги быстро устают и болят во время менуст.цикла
Бибигуль, чувство усталости,отёки и боли можно уменьшить ношением компрессионного трикотажа 2 класса и курсами флеботоников.Решение об операции принимается Вами совместно с доктором при наличии показаний (жалоб,данных УЗДС,осмотра и т.д),т.е. очно.Равно как и метод радикального лечения.
27.09.2009 11:13
Здравствуйте! Мой муж, сейчас ему 42 года, в армии болел рожей. После этого до сих пор на ноге внизу у ступни, где косточка, синие точки, как узелки. Нога не болит. Но иногда вечером в этом месте становится сине-красная. Муж говорит, что это происходит когда он на работе много сидит. Что это может быть, доктор. Подскажите, в больницу он не идёт, нога ведь не болит. Смотреть страшно.
Лена,возможно в местах кожных дефектов после перенесённого рожистого воспаления просматриваются поверхностные вены.Если нет отёков и чувства тяжести,то можно ограничиться ношением на работу компрессионных гольф 1-го класса компрессии.В плановом порядке пройдите ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей(УЗДС) и проконсультируйтесь с флебологом.
26.09.2009 20:41
Здравствуйте! У моей подруги варикозное расширение вен.
Я знаю, что есть без операционный метод лечения - склеротерапия. Есть ли еще какие-то возможные без операционные методы лечения варикоза методов инъекций (не склеротерапией)?
Нет
24.09.2009 21:48
у меня варикозное расширение на ногах ( запущенной формой). Была на приеме у врача, он сказал, что любое лечение не даст эффекта, предложил только операцию.Стоит мне соглашаться на операцию или можно обойтись без нее. Спасибо
lena,для решения вопроса о способе лечения складывается из, как минимум: осмотра, жалоб, заключения УЗДС.Если Вы сможете виртуально предоставить такую информацию, то можно будет говорить о рекомендациях.
24.09.2009 14:06
Здравствуйте!
Примерно с 13 лет у меня по ночам очень болят вены. Есть узелок на правой ноге. Днём ноги отекают.
Пол года назад я обращалась к флебологу. Мне поставили диагноз: Варикозная болезнь н.к. Магистральный тип BPB. Хроническая венозная недостаточность 0-1.Прописали конс. ортопеда(подбор супинатора); консультацию невролога; компрессионный трикотаж 2 KKL; антистакс гель и капсулы и эхофлебосклерозирование.
Из всех рекомендаций не была у невролога и не сделала эхофлебосклерозирование.Так ли это необходимо? Боли в ногах не прикратились.
Флеболог сказал, что вены по ночам болеть не могут и всё дело в позвоночнике. Действительно ли вены не болят по ночам?
Детей у меня ещё нет .Сейчас планирую беременность. Посоветуйте пожалуйста, лучше сделать эхофлебосклерозирование сейчас или после родов?
Заранее благодарна!
Женя,невролога можете посетить,а вот склеротерапию делать не следует,если Вы планируете беременность.Ограничтесь ношением трикотажа и рожайте тоже в специальных чулках.К радикальному лечению вернётесь после того как закончите кормить ребёнка грудью.
24.09.2009 00:54
На задней поверхности бедра появился синяк с уплотненным узелком (травм не было и нигде не ударялась, на укус вроде тоже не похоже). Ставила йодовую сетку и мазала траксавазиновой мазью, но безрезультатно. Сходила на УЗИ и мне поставили такой диагноз:
в области задней поверхности бедра подкожно на глубине 5 мм гиперэкогенный участок (1,2Х0,7) с гидрофильной зоной в середине, что это за такой диагноз и как его лечить. Нужна ли операция?
За ранее спасибо!
Наталья,по заключению узи похоже на атерому(разновидность "жировика"),обратитесь в поликлинику к хирургу.
23.09.2009 18:30
Добрый день! У меня на ногах уже лет 10 как появились сосудистые звездочки. А после 40 стали и вены просвечиваться. Не хочу дожидаться страшного. Как попасть на прием? И естественно самый волнующий вопрос -сколько стоит и прием и лечение? Заранее благодарна Елена.
Уважаемая Елена! То что вы описываете может не быть заболеванием,но чтобы в этом убедиться нужно пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС) и получить консультацию флеболога.
23.09.2009 18:36
делал инъекцию первитина кустарного производства, попало мимо вены теперь болит опухло трудно руку поднимать, делал под мышку. Чем лечить дома?
Андрей,самолечение может привести к тяжелым последствиям,обратитесь к хирургу очно.
23.09.2009 18:25
Здравствуйте! У моего мужа и его брата гемофелия группы А. Брату (мужа) 38 лет. Правая нога в коленном суставет не гнется, больно наступать на ногу. Ему сделали снимок - разрушился хрящ в коленном суставе. Хирург предложил заменить коленный сустав на искусственный. Скажите, пожалуйста, можно ли с таким заболеванием делать такую операцию? Каковы могут быть последствия? Можно ли восстановить сустав безоперационным путем?
Людмила, сустав, к сожалению, восстановить консервативными методами не возможно. Гемофиликов оперируют обычно по жизненным показаниям под прикрытием криопреципитата. Операция такого объёма как замена сустава - довольно большой риск. Всё необходимо тщательно обговорить с оперирующим хирургом.
28.09.2009 18:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, была на приеме флеболога. У меня на правой ноге наметились сосудистые звездочки и довольно заметные. Врач написал в диагнозе: хирургическое лечение не требуется, возможна микросклеротерапия по эстетическим показаниям. Также порекомендовал гель-Антистакс. Как вы считаете из вышеперичисленного, мне все эти меры необходимы? Или не стоит обращать внимания на звездочки и ничего не делать. Заранее спасибо.
Уважаемая Ольга! Удаление сосудистых звёздочек - это действительно косметическая процедура по эстетическим показаниям.Для проведения сеанса микросклеротерапии УЗДС не требуется,но если вы желаете узнать состояние своих вен или появились жалобы на отеки к вечеру,тяжесть в ногах,то стоит выполнить это исследование в плановом порядке.Если это Вас не беспокоит, то и Антистакс не обязателен.
22.09.2009 14:47
Здравствуйте! Очень прошу дать совет. Человек (мужчина 58 лет) сильно и давно страдает от болей в ногах, связанными с варикозом или тромбофлебитом (как он сам определяет) и совсем лишен в течение ближайших 2-х лет возможности обследоваться и получить мед. консультацию (находиться в исправит. колонии). По-видимому это ХВН, но это только догадки. Ранее страдал наркоманией. Я должна помочь ему и направить какие-либо медикаменты. Все что я могу предложить (и все что знаю) на свой страх и риск это детрaлекс. Прошу, посоветуйте: 1) не повредит ли в такой ситуации этот препарат (никакого лечения он не получает все равно); 2) какова вероятность что он поможет, и в какой дозировке принимать; 3) может быть что-то еще порекомендуете.
Я хорошо понимаю, что консультировать, не имея диагноза, почти невозможно, но ведь в ситуации когда нет такой возможности и человеку становится только хуже, наверное можно что-то посоветовать?..
Заранее, спасибо!
Уважаемая Юлиана, Детралекс оказывает реальное действие лишь на симтомы при флебопатиях(отек,тяжесть в ногах) т.е. когда ещё нет серьёзных изменений структуры вен.Эффект его достигается лишь при комплексном лечении совместно с компрессионным трикотажем и определенными профилактическими мероприятиями,называемыми в быту "здоровый образ жизни".Как я понимаю там это навряд ли осуществимо,поэтому с Вашей стороны это будет лишь добрым поступком,но не более.
21.09.2009 18:40
На левой ноге (бедро, голень) сосудистые сеточки. Затруднен венозный отток крови левой голени - 2 степень.
Иногда болят. Лечение? МРазрешен массаж? Какой способ лючше избавиться от сеточек?
Спасибо
От звездочек(телеангиоэктазии) избавиться можно по средством микросклеротерапии (инъекции в них специального склерозанта),но это с косметической целью.А перед основным лечением необходимо УЗДС и консультация флеболога.
21.09.2009 18:28
уже 3 года на ноге открытая рана -флегмона, 4 месяца лежала в больнице, но до сих пор рана не заживает еще примерно с яблоко среднего размера, пью каждый день кеторол, детралекс, амоксиклав, мажу зеленкой, подскажите что делать?
Уважаемая,Валентина Ивановна! Скорее всего у Вас на ноге трофическая язва,лечение которое вы описываете вызывает большие сомнения.Вам необходимо обратиться на консультацию к сосудистому хирургу.
20.09.2009 15:35