«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемые доктора! Сильные боли в позвоночнике (в грудном отделе). Скорая помощь поставила диагноз - межреберная невралгия. Рентген показал: остеохондроз, спондилартроз грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника, признаки остеохондропатии тел позвоночника Th9,Th10,Th11. До этого, при сильных болях в пояснице, невролог назначил курс препаратов: кокарнит, медокалм, ксекофам, нейроумидин. В пояснице боль немного утихла, но после внезапно появилась боль в грудном отделе, возле сердца (кардиограмма показала, что с сердцем все в порядке).
Так а в чем вопрос? И почему травматологу? Продолжайте общаться с неврологом. 
21.12.2020 13:19
Здравствуйте. Резко ушибла об подлокотник дивана палец, указательный, пястно-фланговый сустав, было больно резко. Сейчас палец больно сгибать , нажимать на сустав, напрягать. В покое не болит. Не опухло, синяка нет. С утра даже показалось кисть и запястье слегка занемело. А может я старалась руку выложитьудобнее и отрезала.
Может это быть ушиб сильный? В травме много народу, и инфекцию страшно о подцепить. Можно лечить дома? Может купить ортез? Саду меновазином, НПВС мазями. Не хочется в гипс на новый год.
Помогите!
Всё что можно делать дома, Вы делаете. При переломах всегда есть отёк. 
20.12.2020 11:19
Здравствуйте, у сына был открытый перелом пальца, на 3 недели наложили гипс. Сейчас прошло 10 дней, как гипс сняли. Работа у него связана с соляркой. Палец не болит, но опухший и красный. Нужно ли что-то делать, или со временем все пройдет само?
Нужен осмотр лечащего врача и контрольные рентгеновские снимки 
19.12.2020 14:52
Добрый день. Дочь 7 лет сломала руку со смещением. Снимки перелома приложила. Репозиция со спицей в тот же день, гипс 8 недель. Снимок контрольный перед удалением спицы приложила. Две недели после снятия гипса не может согнуть руку в запястье на себя (как если отжимания делать) от слова совсем. Вопрос: все ли корректно по снимкам и с проведённым лечением? И невозможность сгибания - это вопрос времени и разработки или есть проблема и необходимо другое лечение. Спасибо!




Задайте вопрос в разделе «детский ортопед»
19.12.2020 14:53
Всё началось с дегенаративных изменений мениска в колене. Вот 14 лет без операции, бывает что проходил и не беспокоит, при особых нагрузках физических начинается обострение, помогала вроде бы аркоксия. На втором колене повреждение ПКС, делали диагностическую артроскопическую операцию и санацию сустава, просто диагностику.

Оба сустава выполняют функцию целиком, могу даже делать акробатические элементы, сальто, мостик. Сейчас под вопросом у меня уход с работы оператором службы доставки, заболели оба колена и очень сильно, наступать порой больно. У других сотрудников обычно болит спины там.

Стоит-ли лечиться оперативно на колено, где повреждён мениск или периодически терпеть боли и ощущения?Проблема в том, что я крайне тяжело переношу операции, меня рвёт, температура и АД повышается, также меня трясёт от страха.

Мужчине в палате делали резекцию, теперь у него «кость об кость» =(((( Разве это лучше?
Добрый вечер! По сути дела, выполнять операцию или нет решает сам пациент, взвешивая ситуацию с позиции польза\риск. Если помогают консервативные методы лечения, то от операции можно воздержаться, если специфика работы даёт избыточную нагрузку на суставы, то можно использовать специальные фиксирующие ортезы или наколенники, в крайнем случае поменять работу. Просто не всегда операция способна решить Вашу проблему. 
15.12.2020 19:30
14.12.2020 22:40 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, клинику, в которой делают резекцию толстой кишки,у меня долихосигма. Диагноз был поставлен 3 года назад, но ухудшения начались 2 года назад на фоне приема антидепрессантов. Последние 3 месяца жизнь стала просто невыносимой, за эти месяцы гастроэнтеролог меняет мне только слабительные и антибиотики, улучшения нет. Пришлось с работы уволиться, тяжело работать с такими болями в кишечнике и постоянным вздутием и неотхождением газов. И реально ли вообще выбить квоту на такого рода операцию?! Каков период реабилитации,через сколько можно заниматься физическими упражнениями?
В любой областной или городской больнице, где есть отделение общей или обдоменальной хирургии. Если хотите по полису ОМС, то нужно брать в поликлинике у хирурга направление на консультацию в поофильное отделение и там Вас поставят на очередь. Квоту в другой город на такой вид операции Вы вряд ли получите. Другой вопрос , из-за Ковида вся плановая хирургия сейчас в стопе. 
15.12.2020 13:14
Здравствуйте, 3 октября сломал плечевую кость
12 октября была операция , рука на косынке почти 2 месяца пробыла. Сейчас состояние перелома такое скажите имеются ли признаки сращения? И какую нагрузку можно давать на руку сейчас?
У Вас должен быть лечащий врач, который  следит за динамикой и назначает лфк и дозированную нагрузку, заочно это не делается. Кстати медленная консолидация при удовлетворительном стоянием отломков, может быть как раз связана с недостаточной нагрузкой.  
13.12.2020 17:12
12.12.2020 12:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, неделю назад муж повредил ногу при падении 06.12, сделали мрт 11.12, показало: частичный разрыв ахила, отек и еще (в файле), пока мажем мазями (вольтаен,гепариновая) назначили при посещении травпункта. Алексей Васильевич как вы считаете нужна в данном случае операция? как сделать лучше?
МРТ лучше делать после спадания воспаления и отека 
12.12.2020 18:25
11.12.2020 11:46 Хирургия / Хирург
У мужа ожог 3 степени на ноге....прошло больше месяца....в больнице сделали пересадку кожи с бедра....не прижилась...убрали....предлагают повтор...сомневаюсь а вдруг опять не приживется....где еще можно проконсультироваться? Лежит в 36 больнице....зав.сухов.....
Это вполне часто бывает, какие у Вас сомнения в квалификации врачей? Может лучше Вам пообщаться с лечащим врачом 
12.12.2020 15:09
23.10.2019 Попал в больницу с политравмой(ОЧМТ,вдавленный перелом левой теменной кости,двусторонний перелом челюсти,перелом обеих плюсневых костей со смещением,смещение шейных позвонков,ушиб лёгких)Месяц пробыв коме пришёл в себя в полном беспамятстве.Через 4 месяца спудом освоил костыли,покинув коляску.20.04.2020 собрав струдом все необходимые справки устанавливают 3группу инвалидности на год.
После этого прохожу месячную реабилитацию в неврологическом отделении.Где делают рентгенографию стоп и выявляют неправильное сращиварие головок пальцев и самих плюсневых костей,из за чего я струдом хожу и испытываю боли в ногах.Так же 01.12.2020 произведена операция по сложному дефекту свода черепа,и левой теменной кости(краниопластика).Но не смотря на это так же испытываю периодические судороги(в течении года пью «депакин»)лёгкий парез правой руки,заикание,проблемы с кратковременной памятью,и выпадание поля зрение (правая сторона)вместе с сильным ухудшением зрения на фоне травмы.
Будет ли продление группы инвалидности на МСЭ?
Являлся электромонтёром,каковым и работал до этого.Сейяас не представляется возможным ни физически ни в связи со зрением.В планах поступить учиться абсолютно на иную специальность,какую то мне подходящую.
Это решает не травматолог, а МСЭК 
12.12.2020 18:31
10.12.2020 17:11 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Я хочу от всей души поздравить Вас с наступающим новым годом, пожелать весёлых праздников, крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения. Меня зовут Женя. Я хочу немного рассказать о себе и поделиться своими жизненными обстоятельствами, с которыми мне пришлось столкнуться. На мою долю выпало очень тяжелое испытание, из которого я не могу найти выход. У меня осложнённая спаечная болезнь, по причине которой, я перенёс три сложных полостных операции из-за непроходимости кишечника (семь месяцев назад, была сделана третья операция). Сейчас я пожизненно вынужден соблюдать жёсткую диету, чтобы не спровоцировать приступ. При выписке врач (хирург), на дом назначил проколоть препарат лонгидаза (3 упаковки, по одной инъекции, каждые три дня). Достаточно ли данного курса лечения, или мне необходимо периодически прокалывать лонгидазу, чтобы ослаблять спайки, делать их более эластичными, тем самым не давать спаечному процессу развиваться и прогрессировать? ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИ, КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ОПЕРАЦИЙ? ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ НА МОЮ ПРОСЬБУ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ МЕНЯ, ПОМОГИТЕ МНЕ ИЗЛЕЧИТЬСЯ И СТАТЬ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ!
Следуйте назначениям Вашего лечащего врача 
12.12.2020 15:11
10.12.2020 05:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев беспокоят гуляющие боли в правой части живота, боли не сильные ощущают я в основном в ночное время, запоров нет, стул с непереваренными остатками пищи, при пальпации живота болей нет, мрт бп без отклонений, общий анализ крови и биохимия в норме, анализ кала присутствует мыла, слизь, проходила ирригоскопия кишечника... Был выявлен лишь единичный девиртикул размером 0.8 без доп образований, так же имеются проблемы с почками (хр. Пиелонефрит, пиелоэктазия)
Уже даже не предполагаю какова причина моих неприятных ощущений в этой области живота (боль схожа как будто защимило нерв) но эти боли уж очень вымотали меня и физически и психически
Обследуйтесь у невролога 
12.12.2020 15:06
Добрый день. В августе меня укусила соседская собака и я на всякий случай делал прививки от бешенства ( 3 укола собака была жива и я бросил) вопрос такой: говорят, что в течении 6 месяцев нельзя пить алкоголь, а если выпить будет что-то плохое?
Ничего страшного не будет 
08.12.2020 23:26
Добрый день! Около трех недель назад у меня заболела стопа, а вернее место под мизинцем и боковая поверхность. Никаких травм не было. Просто шла по улице и почувствовала боль. На следующий день боль усилилась и стопа отекла. Цвет кожи обычный. Я начала мазать Кетапрофеном и пить аркоксию 90 мг. Никакой динамики положительной не было. Обратилась к врачу ортопеду. Мне сделали снимок. сказал врач, что переломов и ничего там нет, а значит просто растяжение. Типа подвернула ногу и не заметила. Лечение пить Немесулид, делать компрессы димексид+новокаин и все. Стала пить. От нимесулида немного становится полегче, болит меньше, но не проходит. На данный момент уже 3 неделя идет. Нога болит так же, отек держится. Вернее за ночь спадает, а к обеду уже нарастет по полной. Боль тянущего характера, при нажатии усиливается. Болит в основном при движении, ходьбе и в любой обуви, которая давит на поверхность ступни. А покое и ночью почти не болит. Я очень хочу найти причину, т.к. никакого растяжения у меня точно не было. Подскажите к какому врачу обратиться дальше и список анализов, чтобы не идти с пустыми руками на консультацию. И может быть есть предположение, что это может быть? Спасибо!
Никаких предположений. Анализы назначит врач по необходимости. Если была травма, то к ортопеду, можно и к амбулаторному хирургу.
08.12.2020 18:34
Какие рекомендации посоветуете для поддержания «рабочего» состояния плечевого сустава?

Диагноз: (МРТ) Артроз плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения.
Сужение подкрамиального промежутка. Импрессивный перелом задней поверхности головки плеча(перелом Хилл-Сакса). Повреждение суставной губы в переднем сегменте по типу Bankart. Грубое повреждение вращательной манжеты на уровне сухожилия надостной мышцы. тендиоз подлопаточной и подостной мышц. Интрамуральное повреждение сухожилия длинной головки бицепса. Неборльшрое количество выпота в полости сустава, выпот в подлопаточной сумке, в поддельтовидной, подакромиальной сумках.
Рекомендация одна - с результатом МРТ к ортопеду-травматологу.
08.12.2020 18:30