«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
30.09.2019 18:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте мне нужна СРОЧНО консультация Хирурга 17 Сентября 2019 года я делала КТ Брюшной области с контрастированием в ГБУЗ НО «НОКБ им. Н.А. СЕМАШКО» и сообщаю вам Результат КТ Брюшной области с контрастированием ПЕЧЕНЬ в размера не увеличена ККР правой доли 168 мм, контуры ее ровные. Структура однородная. В нативную фразу определяется снижение плотности паренхимы до 19-20едН. Накопление контраста равномерное. Сосудистый рисунок не изменен. Внутри и внепеченочные желчные протоки не расширены. Ворота дифференцированы. Патологические образования в них не определяются. Воротная вена диаметром 11 мм. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ не увеличен, деформирован в области выводного отдела. Содержимое его гомогенное. Стенки не утолщены. Конкременты не определяются. В околопузырной клетчатке скопление жидкостного содержимого. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА не увеличена в размерах.Структура ее однородная паренхима несколько отечна. По переднему контору поджелудочной железы с распространением в сальную сумку с перегибом через тело, в большом сальнике, распространяясь также до фасции Геротта слева отмечаются вытянутой формы ограниченные жидкостные скопления не однородной структуры с включениями жировой плотности, размерами 128×32×180мм, не накапливающие контрастное вещество. Стенки 12-перстной кишки отечны. СЕЛЕЗЕНКА не увеличена, контуры ее ровные, структура гомогенная. плотность обычная. Накопление контраста равномерное. Селезеночная вена диаметром 8,0 мм, имеет извитый ход. НАДПОЧЕЧНИКИ расположены в типичном месте, обычной формы и размеров Контуры их ровные. ПОЧКИ расположены в типичном месте. Контуры их ровные. Структура паренхимы гомогенная. ЧЛС обеих почек не расширена, не деформирована. Почечные ножки структурны. Функции почек не нарушены. Параренальная клетчатка уплотнена справа. Стенки аорты не изменены. Мезентериальные лимфатические узлы визуализируются в большом количестве, в размерах не увеличены ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- признаки острого панкреатита с наличием изолированных перипанкреатических некрозов, умеренно выраженной количественной мезентериальной лимфаденопатии реактивного характера Скажите пожалуйста есть ли у меня страшное при КТ Брюшной области или нет и скажите пожалуйста я уже лежу в больнице в городской № 35 города Нижнего Новгорода с 30.08.2019 года меня лечат Капельницы Натрия хлорид, Антибиотики Левофлоксацин 2 раза в день, Соль раствор и уколы от панкреатита где результата от лечения не какого нет и 30.09.2019 года у меня поднялась температура до 37,9 утром главное нормальная температура а вечером поднимается температура чуть не до 38 уже что это может быть нужно ли мне делать операцию и есть ли при КТ Брюшной области что то страшное и мне повторно назначали КТ Брюшной области для чего не понятно очень нужна консультация Хирурга Прошу вас дать мне грамотный и правильный ответ очень жду ответа
Повторный вопрос 
02.10.2019 23:26
30.09.2019 12:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Дней 4-5 назад делал как обычно массаж электромассажером в том числе спины, ног и ягодиц, и вдруг через пару часов начала стремительно отекать правая ягодица, поднялась температура.Утром сделал укол в болезненную область вольтарен+дипроспан.Амоксиклав принял на всякий случай.Температура и боль ушли, отёк стал стремительно спадать.Сейчас его почти нет.На 3 день начал мазать димексид с гепаринкой и контратубексом, сухое тепло.Боли нет, уже могу спать на спине спокойно.(А не мог вначале).Но беспокоит то, что во время нанесения крема (пальпации), под кожей в ягодице что-то булькает.Видимо гиматома.Что можно предпринять?
Спасибо.
И что на это можно сказать? Вы не путаете врачей с экстрасенсами?
02.10.2019 23:31
30.09.2019 11:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 2 недели назад мылась и нечаянно поцарапал пупок он воспалился , боль внутри, капала перекись затем хлоргексидин, также пробовала присылать банеоцин ом. Хирург сказал, что банеоцин не впитывает я и продолжать хлоргексидин.пупок на ощупь плотный и при нажатии болит. На узи грыжа не обнаружилась. 2 недели спустя пошла к другому, тот на ощупь определил грыжу. Но воспаления не увидел. Пупок также болит. Может ли это быть грыжей посттравматической? Или может быть это выпячивание плотным и болезненным после инфицирования? Мне же нужно в первую очередь вылечить воспаление. Хирурги утверждают что грыжа тоже может болеть при нажатии, но я не получаю ответ чем промывать. Если жидким препаратами, то надолго ли заливать? И можно ли банеоцин или диоксидин?
Т.е. два очных врача Вас не устроили и Вы решили обратиться к заочным, не имеющим возможности Вас осмотреть? 
02.10.2019 23:35
Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращается к вам пожилая женщина. После остеосинтеза на голеностопе (двухлодыжечный перелом со смещением отломков, с подвывихом и разрывом связки) на внешний стороне ноги наложен косметический шов нерассасывающимся шовным материалом. Медсестра поликлиники при снятии шва, помимо наружных узелков, вытянула из-под кожи около 3 см. ещё и внутренней нити, пошла кровь, она обработала сразу перекисью, потом альтсептом. На вопрос для чего она это сделала, ответила, что если шовный материал нерассасывающийся, то лучше его удалить. Но так как более 3 см. вытянуть не получилось, и тем более мне стало очень больно и пошла кровь, медсестра больше мучить меня не стала и, так как из нескольких дырочек, где были удалены нити, текла кровь, наложила повязку.
На СЛЕДУЮЩИЙ день повязка присохла в местах снятия швов, а именно вверху и внизу шва, а из дырочек выделилась сукровица и даже что-то жёлтое, наверное, гной. В поликлинике сказали, что надо поделать перевязки с диоксидином в ампулах. На ВТОРОЙ день после диоксидина в местах дырочек образовались корочки. Сегодня 12-й день после снятия швов, корочки так и не отвалились, мало того - вдоль шва (и над и под швом) кожа припухла, покраснела и стала более горячей. В связи со всем этим у меня к вам, уважаемые доктора, такие вопросы: 1. Насколько опасно вытягивать и обрывать скрытую часть косметического шва? 2. Можно ли консервативно бороться с начавшимся воспалением? Если всё-таки есть надежда, посоветуйте, пожалуйста, препараты, уколы, лечение.(наш хирург советует только диоксидин). 3. Если нет, то можно ли некомпетентность медсестры исправить оперативно?
3. Это начинающийся остеомиелит? Спасибо.
Очно к амбулаторному хирургу 
02.10.2019 22:51
28.09.2019 23:24 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращается к вам пожилая женщина. После остеосинтеза на голеностопе (двухлодыжечный перелом со смещением отломков, с подвывихом и разрывом связки) на внешний стороне ноги наложен косметический шов нерассасывающимся шовным материалом. Медсестра поликлиники при снятии шва, помимо наружных узелков, вытянула из-под кожи около 3 см. ещё и внутренней нити, пошла кровь, она обработала сразу перекисью, потом альтсептом. На вопрос для чего она это сделала, ответила, что если шовный материал нерассасывающийся, то лучше его удалить. Но так как более 3 см. вытянуть не получилось, и тем более мне стало очень больно и пошла кровь, медсестра больше мучить меня не стала и, так как из нескольких дырочек, где были удалены нити, текла кровь, наложила повязку.
На СЛЕДУЮЩИЙ день повязка присохла в местах снятия швов, а именно вверху и внизу шва, а из дырочек выделилась сукровица и даже что-то жёлтое, наверное, гной. В поликлинике сказали, что надо поделать перевязки с диоксидином в ампулах. На ВТОРОЙ день после диоксидина в местах дырочек образовались корочки. Сегодня 12-й день после снятия швов, корочки так и не отвалились, мало того - вдоль шва (и над и под швом) кожа припухла, покраснела и стала более горячей. В связи со всем этим у меня к вам, уважаемые доктора, такие вопросы: 1. Насколько опасно вытягивать и обрывать скрытую часть косметического шва? 2. Можно ли консервативно бороться с начавшимся воспалением? Если всё-таки есть надежда, посоветуйте, пожалуйста, препараты, уколы, лечение.(наш хирург советует только диоксидин). 3. Если нет, то можно ли некомпетентность медсестры исправить оперативно?
4. Это начинающийся остеомиелит? Спасибо.
P.s. Хотелосьбы приложить фото, но не получается, как-то проблемно.
Повторный вопрос 
02.10.2019 22:52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратиться на обследование мышц в области плеча, лопатки. Электромиографию где можно пройти. Сустав уже обследовали. Был ушиб или вывих точно сказать не могу, сбила машина. Правое плечо опустилось немного ниже чем левое, плюс скорее всего была сломана ключица, стала выпирать вперёд. На протяжении 14 лет при любом неудачном движении в том числе и ночью когда сплю происходят подвывихи. Жгучая боль от плеча по ключице до затылка, после чего начинается какой-то воспалительный процесс. Постоянные боли вокруг ключицы, плечо, вся правая часть шеи, под лопаткой и все вокруг, каждый день подергивания или какие-то сокращения, боль не прекращается никогда, обеззараживающие смысла пить не вижу так как пробовала не помогают даже наркотические. Раньше немного помогало лечение у невролога, последний год не помогает, врачей меняла, толку ни какого. Была в Илизарова где мне хамски сказали что операцию Стабилизации сустава делать не будут, из-за брахиоплексопати (которая под вопросом) Подскажите пожалуйста где мне могут помочь, это уже не выносимо терпеть
К вопросу нужны уточнения, в частности МРТ сустава 
02.10.2019 22:53
21.09.2019 09:34 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!Пожалуйста помогите мне!недавно обследовалась по женски и нашли то чего не ожидала !Увеличение лимфоузла в правом паху 13 мм!!!Начиталась что это онкология,иногда побаливает!что мне делать ?обязательно это злокачественное?пожалуйста помогите советом ,у меня ребёнок 4 года(((
Совсем не обязательно.
21.09.2019 14:48
Я - пианистка. Занимаюсь уже около 12 лет. Два года назад дали не посильную программу, которая требовала больших скачков при игре, т.е. растяжки. Простреливать палец начал еще тогда, но потом я отказалась от этюда, на котором появилась боль и все было хорошо некоторое время. Этой весной на легкой программе без огромных скоростей и растяжек стала болеть рука. Я бросила играть. Лето не при прикасалась к клавишам. Сейчас прострелы появляются просто так, 3 палец иногда не могу поднять, просто чтобы взять ручку, до сих пор не играю.
Помогите пожалуйста!
Ваш врач невролог 
21.09.2019 14:49
Здравствуйте.У меня болит плечо.3 года назад упала, говорили просто ушиб.Сейчас рука не отводится назад и в бок .Была у двух врачей,оба говорят нужна блокада,есть ли другие способы лечения?Сама съездила на МРТ.Заключение: Интерстициальный разрыв длинной головки бицепса,повреждение надкостной мышцы, тендиноз длинной головки бицепса, дегенеративное изменение фиброзной губы,отёк костного мозга головки плечевой кости, кистозная перестройка,синовит.
Блокада не лечение. Вам показано оперативное лечение.
18.09.2019 15:49
Добрый день.
Уже несколько недель беспокоит «тянущая» боль в пятке, с внутренней стороны. В ряде случаев, при наклоне вперед боль возникает весьма резко, по ощущениям будто в пятке что-то растягивается, и вот-вот порвется.
Травм стопы не было.
Можете почитать про плантарный фасциит и обратиться к ортопеду.
18.09.2019 15:51
Здравствует!!У меня сколиозmостеохондроз,листез!хочу ходить в фитнес клуб,можно ли мне туда ходить?так же в бассейн!!скажите если например ходить в бассейн,то возможно ли поправить спину или просто будет поддерживать на том уровне что сейчас со спиной?как-то возможно имеенно исправить сколиоз и сделать позвоночник ровнее
Укрепление мышц спины, создание мышечного корсета. Способов масса. Плавание, ЛФК, массаж, но всё это под наблюдением специалистов.
18.09.2019 15:54
17.09.2019 02:28 Хирургия / Хирург
Если вареную Горбушу съесть с молокой и икрой с глистами , что будет и что мне делать какие меры принимать?
А зачем это есть? 
18.09.2019 15:55
Здравствуйте! Бабушка 66 лет сломала шейку правого бедра без смещения. Сразу наложили сапожок. Прописали пить горный кальций и золотое мумиё. Делает ыизические нагрузки и дыхательную гимнастику. Боли в районе бедра давно прошли. Немного шевелит больной ногой без боли. Прошло 1,5 месяца после травмы. В больнице сказали , что ходить будет, так как возраст не критический. Каждый день ест молочную продукцию. Какие упражнения дальше можно делать и будет ли ходить???
Здесь не раздел экстрасенсов. На Ваши вопросы ответит лечащий врач.
18.09.2019 15:58
16.09.2019 17:01 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. На межкозелковой вырезки уха (чуть вглубь) был прыщик. Обнаружила случайно и при нажатии он лопнул наружу, вытек жидкий гной и кровь. Мог ли гной попасть внутрь кровотока? Нет ли риска заражения?
Сейчас гноя и боли нет, воспаления и припухлости тоже нет. Осталась только красная точка, как запекшаяся кровь. Если воспаления больше нет значит все нормально?
Ну значит всё нормально.
18.09.2019 15:59
Добрый день, хотели бы узнать по заключению МРТ, что вообще у нас за диагноз и нужно ли лечение. Конечно запишемся к ортопеду в нашу поликлинику,но хотелось бы иметь заключение от нескольких специалистов в этом направление . а заключение такое: Мр-признаки повреждения заднего рога медиального мениска (Ша ст по Stoller). Дистрофические изменения передней крестообразной связки. Лигаментит собственной связки надколенника. небольшой суставной
На Ваш вопрос ответит травматолог-ортопед на основании клинической картины и данных МРТ.
18.09.2019 16:01