«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.02.2020 16:23 Хирургия / Хирург
Добрый день. Скажите пожалуйста стоит ли переживать. Справа от позвоночника, чуть выше копчика опухло как гематома. НА прошлой неделе выписали с больницы, была операция по гинекологии, удаляли яичник, потом кололи антибиотики, пару раз укол сделали больно, последний в четверг. На выходных было ощущение что у правой ноги как будто снижена чувствительность. Сегодня такого ощущения вроде нет, но надулась эта гематома, ( не с той стороны где удаляли яичник), уколы ниже делали, не в это место. Не знаю что и делать, нужно ли срочно бежать с таким ко врачу? Или терпит, запись в поликлинику только 17.02. Температуры нет, самочувствие нормальное. Я на уколы списываю но их делали ниже, были болезненные. Но ведь тогда наверное гематомы должны на попе быть . Переживаю не тромб ли еще. Может ли вообще такое быть.
Покажитесь любому доступному врачу. Дистанционно нельзя определить Вашу проблему 
04.02.2020 00:47
Здравствуйте.
У меня проблема с ногами правый голеностоп и правое колено, нужно делать операции на суставах. Скажите какой интервал между операциями обычно бывает в таких случаях, ноги то разные а лечить нужно обе.
Повторный вопрос 
04.02.2020 00:48
02.02.2020 15:51 Хирургия / Хирург
Здравствуйте !
У меня проблема с правым голеностопом и левым коленом. Нужно делать 2 разных операции.
Вопрос в следующем, какой интервал должен быть между операциями на разных ногах ? Ведь сразу делать нецелесообразно, я просто напросто не смогу ходить вообще.
Это Ваши выводы. Может лучше проконсультироваться с врачами, котрые собираются Вас оперировать. 
04.02.2020 00:42
02.02.2020 01:36 Хирургия / Хирург
Не знаю, точно ли с таким вопросом надо обращаться к хирургу.

Проколола ухо(сделала 3 дырку, которая ближе к хрящу). Прокалывали в салоне пистолетом. 19 декабря проколола. Сегодня сняла и дырка опухла. Может и до этого была, но я просто не замечала. При носке ничего не болело, только если лежала на стороне проколотого уха. Промывала.
Мочка не болит, просто опухла. И плотная. Что делать и что это может быть?
Всё верно, к хирургу, только не в интернет, а очно.
02.02.2020 17:34
02.02.2020 00:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! После удаления энхондромы на кисти прошло 3 месяца, но сохраняются боли пульсирующего характера и до конца трудно сжать руку в кулак.
Скажите, это нормально?
Покажитесь лечащему врачу 
02.02.2020 17:41
01.02.2020 21:36 Хирургия / Хирург
Добрый день! На профилактическом узи молочной железы нашли фиброаденому небольшую а также мастопатию. Врач назначил прин-мать Милона 5 два месяца . Месяц я пила общее состояние улучшилось ,но перед месячными грудь как и прежде начала болеть . Еще большему усиление боли поспособствовала физическая нагрузка. Сейчас грудь болит сильнее чем когда либо . Не могу понять от спорта это или от приема таблеток . Могут ли таблетки ухудшить состояние ? Идти ли на консультацию к врачу раньше срока? По хорошему мне их пить еще месяц.
Ваш врач - маммолог 
02.02.2020 17:41
31.01.2020 15:58 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне нужно удалять ретинированный зуб мудрости, там распиливается надкостница.при таком удалении обычно все назначают антиботик. Но у меня непереносимость многих антибиотиков. Я уже боюсь что-то новое принимать.
4 года назад мне уже удаляли такой сложный зуб и я не пила антибиотики. Пила тогда витамины, ванночки делала с солью, мазала метрогилом, солкосерилом. Зажило все хорошо. Через неделю уже ела спокойно и без болей. Хронических заболеваний нет.
Критичино ли , если я и в этот раз обойдусь без антибиотка?
Не критично. Хотя вопрос нужно задавать в разделе Хирург-стоматолог 
02.02.2020 18:09
Добрый день! Две недели назад я играл в футбол. И во время игры упал на правый бок. Не сказать, что упал. Скорее мягко лёг. Ничего не почувствовал. Играл в зале. Упал на паркет. Сразу встал и дальше продолжил. А через какое-то время, ближе к ночи, начала болеть нога в районе тазобедренного сустава. Ночь не мог лечь на правую сторону. Утром ещё и сзади справа болеть стало возле поясницы. Прошло две недели, так сильно уже не болит, но и не прошло ничего. Сегодня ночью просыпался из-за того, что лежал на правом боку и не очень-то было приятно. Не было ничего ни синяка, ни шишки. Когда я рукой слегка надавливаю на место тазобедренного сустава, именно где кость, а не мягкие ткани, то чувствуется, что болит. А сейчас как-то тянет в этом месте и сзади бедро. Что это может быть? Что вы посоветовали бы? Спасибо
Покой и сухое тепло , противовоспалительный гель 
02.02.2020 18:29
30.01.2020 10:54 Хирургия / Хирург
Добрый день!
В 2016г впервые обнаружили 2 гемангиомы печени, к сожалению заключение потерялось, размеры неизвестны. Сейчас в январе 2020, обнаружили 3 и размеры внушительные, тогда точно были меньше.
На узи сказали, что для гемангиомы не типично и нужно дообследоваться (мрт с контрастом). Насколько критичны размеры в данный момент? Нужно ли оперировать? Что вообще думаете по данному вопросу?
Спасибо
Такие решения принимаются по совокупности данных инструментальных и лабораторных методов исследования в сопоставлении с клинической картиной. Поэтому нужно обращаться к врачу очно.
31.01.2020 11:20
29.01.2020 20:23 Хирургия / Хирург
В скором времени буду делать операцию пкс, результаты коагулограммы:
МНО (INR) - 1.37 INR
(АЧТВ) - 63.8 сек
Фибриноген - 1.75 г/л
Тромбиновое время (ТВ) - 12 сек

Могут ли по этим данным отменить операцию?
На это у Вас есть лечащий врач и анестезиолог 
30.01.2020 07:30
29.01.2020 19:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте у меня такая ситуация ,что с момента перелома лодыжки прошло 7 месяцев ,а на больную ногу встать не могу ,хромаю ,очень болит ,до ноги больно дотронуться ,вчера сделала снимок там в заключении написали ,что таранная кость смещена вентрально,суставные щели голеностопного ,таранноладьевидного сочленений неравномерны.Субхондральный склероз замыкательных пластин большеберцовой и ладьевидной костей .Суставные ,,мыши ‘’ по латеральной поверхности голеностопного сустава.По задней и нижней поверхностям пяточного бугра остеофиты.Подскажите пожалуйста что это вообще значит ?и что делать?
К ортопеду на приём 
30.01.2020 07:31
Месяц после операции на мениске - нога полностью не разгибается. Врач предлагает уколы гиалуроновой кислоты. Это обязательно?
Как вариант 
30.01.2020 07:32
Здравствуйте. Года два назад начала замечать ,что начал выпирать крестец. Родила 2 мес назад третьего ребнка, сейчас он намного сильнее выпирает. До родов сваливала на жир, лишний вес. Сейчас доберемен вес. Боли в пояснице и копчике, да и во всей спине. Два года назад, когда начла замечать делала кт, сказали в норме. Ходила к остеопату, сделала 5 массажей, деньги на ветер. Сказали, что изза опущения матки это все. Что можете посоветовать, куда бежать, что делать, можно ли это как то исправить, если это деформация пошла? Сегодня была у невролога, сделал назначения, гимнастику назначил. Ничего конкретного не сказал, кроме того,что организм истощен и деформация.
А этого разве не достаточно? Прислушайтесь к мнению специалиста .
29.01.2020 20:31
29.01.2020 13:45 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! У мужа второй раз за пол года опухает стопа после совсем не значительного воздействия(чуть чуть стукнул, неудобно повернул). Заставила сделать снимок. ОПИСАНИЕ: На рентгенограммах левой стопы в прямой и косой проекциях суставные щели в межфаланговых суставах сужены. Головка I плюсневой кости не обнаружена, суставная щель не сужена. Субхондральная костная структура проксимальной фаланги с кистовидной перестройкой, эпифизарные края заострены. Медиальная клиновидная кость с небольшими остеофитами. Заключение: Рентгенологическая картина остеоартроза плюснефалангового сустава I пальца левой стопы II стадии. Скажите, насколько это серьезно и куда с этим идти?
Спасибо!
Обратиться для начала к ортопеду 
29.01.2020 20:35
Добрый день!
В июне 2018 года была получена травма коленного сустава! Играя в баскетбол, при неудачном приземлении на левую ногу, испытал сильнейшую боль (думал открытый перелом ноги)! Сделал МРТ диагноз:
-субтотальный разрыв ПКС,
-контузионные изменения задних отделов латерального мыщелка большеберцовой кости,
-избыточный выпот в полости сустава, отек параартикулярных мягких тканей,
-киста Бейкера.
Назначили операцию на сентябрь! До операции выполнял процедуры по восстановлению ноги, а именно сгибание и разгибание в аппарате! После операции сказали, что связку оставили прежней, просто все почистили и убрали лишнее! Ортез не носил, но восстанавливаться приходилось так же! Назначили тот же аппарат по сгибанию и разгибанию, но в этот раз его осилить не смог, очень тяжело давалось разгибания коленного сустава. В итоге потихоньку сам восстанавливался, нога часто болела при нагрузках. В 2019 году в сентябре сделал PRP и после этих уколов зажил прежней жизнью! Но так и не смог полностью согнуть ногу (имею ввиду сесть на корточки) как будто что то мешало. В январе 2020 года опять играя в баскетбол при резком торможении вылетело колено! В итоге МРТ диагноз:
- частичный разрыв ПКС,
-контузионные изменения задних отделов латерального мыщелка большеберцовой кости, нагружаемой зоны латерального мыщелка бедренной кости,
-избыточный выпот в полости сустава,
-отек параартикулярных мягких тканей,
-киста Бейкера.
Коленный сустав вроде бы стабильный (прошло после травмы 2 недели) просто сильно прихрамываю. Вопрос заключается в одном, мне нужно делать пластику ПКС (раз такое произошло на ровном месте)? Спортом хочу дальше заниматься, но уже без фанатизма и не хочу ждать следующего раза когда оно опять может вылететь! Спасибо
Ну вывод напрашивается сам. Если хотитедавать нагрузки на сустав, то нужна операция 
29.01.2020 20:41