«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! В сентябре 2019 года была произведена операция, скрепили пластиной перелом голени. Сейчас встал вопрос об удалении пластины, так как ощущается дискомфорт. Местный врач отговаривает. ссылаясь на сложную операцию, то что не факт что смогут извлечь пластину. Говорит, что с пластиной можно проходить всю жизнь. Так ли это на самом деле и стоит ли её удалять?


Оба варианта приемлемы, но удалить возможно. Ищите врача 
08.09.2021 11:10
Добрый день! Прошло 3 месяца после перелома лучевой кости правой руки, сохраняется боль в запястье и в большом пальце, хотя рука дееспособна. Сделала УЗИ.

Протокол ультразвукового исследования:
Правый лучезапястный сустав: сухожилие глубоких и поверхностных сгибателей - обычные, сухожилия короткого и длинного сгибателя большого пальца - обычные, сухожилие мышцы отводящей большой палец - обычное, сухожилие сгибателя мизинца - обычное, сухожилие отводящее мизинец - обычное, пястно-фаланговые и межфаланговые суставы - обычные, повреждения связок не выявлено. У основания лучезапястного сустава по медиальному краю определяется анэхогенная полость 7,6x3,7 мм, жидкостный коллектор 3x2 мм, сообщающиеся полостью сустава. Суставные поверхности неровные.
Заключение: Деформирующий остеоартроз, гигрома правого лучезапястного сустава.

Что мне делать в данном случае? Показана ли мне операция?
Буду очень благодарна за ответ!
С уважением,
Елена Васильевна.
Если гигрома не мешает, то пока возможно консервативное лечение 
08.09.2021 11:12
06.09.2021 21:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, 6 дней назад проглотила культевую вкладку от металлокерамической коронки. В тот же день обратилась в хирургическое отделение, сделали РГ, эндоскопия была уже бессмысленна, вкладка прошла в тонкий кишечник, размер вкладки 0.5*0.7 мм, отправили домой и сказали ждать выхода естественным путем, дали рекомендации по питанию. Прошло 6 дней и ничего... Пугает, что у вкладки острый корневой конец, в панике и ужасе от того что может повредить кишечник, перфорации и прочих неприятностей. Скажите, что можно предпринять? Или толтко ждать и верить в чудо? И высока ли вероятность перфорации таким предметом? Сколтко вообще он может оставаться в организме, а то уже паника накрывает.
Могли не заметить, если паника, то сделайте ещё раз рентгенографию. Повреждение кишечника маловероятно
08.09.2021 11:08
04.09.2021 21:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
хотел спросить специалиста про руки, которые держат смартфон.
люблю держать смартфон одной рукой, поддерживая мизинцем - читаю, сижу в интернете и т.д. у мизинца бывают ошущения.
люблю смотреть спортивные трансляции при горизонтальном положении телефона опять же мизинцем... и тут уже мизинец побаливает, а рядом палец устаёт, сложно потом держать смартфон, т к. палец рядом с мизинцем видимо затёк или что, проходит время и всё становится хорошо, т.е. палец без смартфона отдыхает.
вопрос:
привыкнут ли у меня пальцы и не будут уставать при просмотре трансляций и т.д.
Пожалуй это одна из важнейших медицинских проблем современности. Особенно для хирурга. 
05.09.2021 23:12
04.09.2021 05:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, чуть больше года назад у меня начали появляться атеромы на лице. Спустя год ситуация не изменилась и до сих пор новые атеромы появляются на моём лице, уже было удаленно 7 штук. В обычном состоянии они меня не беспокоят так как их не видно из-за небольшого размера, но как только идёт воспаление начинается сущий ад. В общем мне кажется что у меня сейчас их до 20. Недавно заметил ещё одну и на спине небольшого размера, не знаю что делать хирурги у которых я был, особо ничего сказать не могут. Сдавал кровь на сахар, ходил к 3 дерматологом, последний из них посоветовал сдать липидограмму. Что можно сделать в данной ситуации, какие ещё анализы сдавать?
Хирург подключается к лечению атером на стадии абсцесса, так что Вами должен заниматься дерматолог. 
04.09.2021 17:00
03.09.2021 17:51 Хирургия / Хирург


Здравствуйте!
Бабушке 74 года и на пальце имеется косточка (картинка приложена).
Чувствуется пульсация всей ступни (видимо от пальца), когда задевается палец, то больно.
Это называется «молоткообразный палец» в следствии выраженного поперечного плоскостопия. С этой проблемой Вам нужно на прием к ортопеду.
03.09.2021 22:31
Здравствуйте. 8 лет назад во время игры в футбол, столкнулся с игроком, у меня начал подворачиваться голеностоп и этот же игрок упал сверху на голеностоп. Синяк был просто чёрный. Ночью температура, пить хотелось страшно. Я ни к кому не обращался. Через 2 или 3 года обратился, так как появилась твердая шишка. Травматолог сказал мне, что 100% был полный разрыв связок. И эта шишка это концы порванных связок. Мне кажется он так говорил. Но, меня ни то, что интересует, а как-то волнует тот факт, что прошло 8 лет, а эта шишка осталась, но ещё последние лет 5 на ней и вокруг неё начали появляться синяки, тёмные точки после физнагрузок или простой ходьбы. Вчера сходил на футбол, а сегодня синяк. Что Вы можете посоветовать? Спасибо!
Сделайте МРТ голеностопа 
03.09.2021 20:19
Добрый день! Какие 4 дня начали отекать ноги в лодыжках и повыше. На правой ноге лодыжка отекает больше чем на левой и почти до середины стопы но пальцы неотекают на левой ноге лодыжка немного отекает но выше голень такая твердая.Два с половиной года обратно у меня была эндопротезирования левого тазо бедренного сустава после чего 4 месяца была отекшая нога вроди был нарушен лимфооток но потом прошло и было нормально все до этого времени . Я 4 или 5 раз на ночь принимала Прегабалин--может от него? Также у меня по ночам сводят судороги на обоих ногах но быстро проходят. За ночь отеки уходят . как только в вертикальном положении нахожусь так сразу с утрв появляются когда сижу побольше когда похожу отеки уменьшаются. У меня имеется лишний вес и плоскостопия и деформация. Может этот недуг связан с сердцем или что то другое ,уже за ранее блогадарю за консультацию.
Вы уже спрашивали 
03.09.2021 20:13
Добрый день! Какие 4 дня начали отекать ноги в лодыжках и повыше. На правой ноге лодыжка отекает больше чем на левой и почти до середины стопы но пальцы неотекают на левой ноге лодыжка немного отекает но выше голень такая твердая.Два с половиной года обратно у меня была эндопротезирования левого тазо бедренного сустава после чего 4 месяца была отекшая нога вроди был нарушен лимфооток но потом прошло и было нормально все до этого времени . Я 4 или 5 раз на ночь принимала Прегабалин--может от него? Также у меня по ночам сводят судороги на обоих ногах но быстро проходят. За ночь отеки уходят . как только в вертикальном положении нахожусь так сразу с утрв появляются когда сижу побольше когда похожу отеки уменьшаются. У меня имеется лишний вес и плоскостопия и деформация. Может этот недуг связан с сердцем или что то другое ,уже за ранее блогадарю за консультацию.
Это повторный вопрос 
03.09.2021 15:33
Добрый день! Какие 4 дня начали отекать ноги в лодыжках и повыше. На правой ноге лодыжка отекает больше чем на левой и почти до середины стопы но пальцы неотекают на левой ноге лодыжка немного отекает но выше голень такая твердая.Два с половиной года обратно у меня была эндопротезирования левого тазо бедренного сустава после чего 4 месяца была отекшая нога вроди был нарушен лимфооток но потом прошло и было нормально все до этого времени . Я 4 или 5 раз на ночь принимала Прегабалин--может от него? Также у меня по ночам сводят судороги на обоих ногах но быстро проходят. За ночь отеки уходят . как только в вертикальном положении нахожусь так сразу с утрв появляются когда сижу побольше когда похожу отеки уменьшаются. У меня имеется лишний вес и плоскостопия и деформация. Может этот недуг связан с сердцем или что то другое ,уже за ранее блогадарю за консультацию.
Всё может быть, причин много. Ваш случай требует обращения к врачу очно 
03.09.2021 15:32
Добрый день! Какие 4 дня начали отекать ноги в лодыжках и повыше. На правой ноге лодыжка отекает больше чем на левой и почти до середины стопы но пальцы неотекают на левой ноге лодыжка немного отекает но выше голень такая твердая.Два с половиной года обратно у меня была эндопротезирования левого тазо бедренного сустава после чего 4 месяца была отекшая нога вроди был нарушен лимфооток но потом прошло и было нормально все до этого времени . Я 4 или 5 раз на ночь принимала Прегабалин--может от него? Также у меня по ночам сводят судороги на обоих ногах но быстро проходят. За ночь отеки уходят . как только в вертикальном положении нахожусь так сразу с утрв появляются когда сижу побольше когда похожу отеки уменьшаются. У меня имеется лишний вес и плоскостопия и деформация. Может этот недуг связан с сердцем или что то другое ,уже за ранее блогадарю за консультацию.
Это повторный вопрос 
03.09.2021 15:34
02.09.2021 22:00 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, сделала пирсинг на пупке. Промываю хлоргекседином и мажу левомеколем. Но все равно не заживает, когда задеваю его чем-то, то чувствую боль, и при наклонах тоже. Подскажите, как действовать.
Лучше конечно показаться хирургу. Скорее всего Вы неадекватно обрабатываете ранку и левомиколь здесь не понятно зачем 
03.09.2021 07:53
Периодически болят колени. Пытаюсь понять природу этих болей, но что-то не получается. Непохоже на стандартные описания болезней.
В основном боли проявляются при вставании на колени, или ударе об колено. Также ухудшение при долгом сидении с пожатыми ногами (в автобусе). Когда состояние ухудшается трудно встать со стула - какая-то слабость в суставах не дает подняться. Когда ходишь все нормально - боли не чувствуются. Утром после сна - лучше состояние.
Лет 10 назад переболел пародонтитом, колени уже были не в порядке. Горели при долгой ходьбе. Но не болели. Также реакция на погоду была (нытье). Когда при пародонтите дали антибиотики, то и коленям стало лучше. Это наталкивает на мысль о воспалительных процессах. Сейчас ныть стали меньше, и в целом я хожу, катаюсь на велосипеде много, то есть при движении как-то все терпимо. Но вот посидишь, к вечеру - встать проблема. И в целом чувствуется, что что-то не так. Расхлябанность какая-то.
Помогите, пожалуйста, с чего начать лечение. Боюсь ревматического характера. Но сердце вроде нормально все.
Начать нужно с визита к врачу ревматологу. Сдать ревмопробы. Скорее всего Вам назначат ещё и МРТ коленных суставов. 
03.09.2021 07:56
Добрый день. Уже две недели как появились боли в правом грудном отделе позвоночника (рядом с позвоночным столбом) чуть ниже шеи, параллельно лопатки правой при повороте головы (левое ухо к плечу) влево. Эти боли возникают сидя. При движении болей нет. Повороты, наклоны делаю обычно без всяких болей. Боли каждый, но не весь день. Сделал рентген грудного отдела: сколиоз 2 ст (он с детства у меня). Скажите, как обследоваться, что это может быть и что делать? Спасибо!
Вам нужно пойти на прием к НЕВРОЛОГУ 
03.09.2021 08:03
Здравствуйте. 10 августа ударил палец. На рентгене внутрисуставный перелом основания фаланги первого пальца стопы. Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 2 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 17 дней.
Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое, ссылка
До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне.

И вот тоже, но более крупным планом палец

Не может ли это быть каким-то воспалдением( синовит, бурсит), гемартрозом или повреждением хрящей или прочей проблемой. Не нужно ли пройти какие то исследования ( например МРТ?)
Всё может быть. Но интернет не заменяет визита к врачу. 
03.09.2021 08:04