«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте,хочю у Вас проконсультироваться,мою девушку сбила машина,сейчас лежит в больнице прошла компьютерную томографию таза,рентген таза,ее врач сказал лежать и примерно несколько месяцев3-4мес.потом только вставать.Вот исследование КТ:Признаки перелома шейки левой бедреной кости,левой вертлужной впадины без смещения отломков.Перелом левой седаличной кости со смещением отломков.Перелом боковой массы крестца слева поперечного отростка тела L5 позвонка слева,дужки и тела S1 позвонка без смещения отломков.Гематома мягких тканей бедра слева.Хочю у Вас поинтересоваться правильно ли ей сказал врач просто лежать и не вставать,а оно само сростется и приписал кальций?Ето нужно ей просто лежать и все,а потом через несколько месяцев вставать и пробывать ходить или нужно правильно както лежать чтоб все правильно срослось?Как на Ваш взгляд после таких переломов ето все востановится и она сново сможет ходить без проблем?Посоветуйте пожалуйста что как правильно делать,чтоб было все хорошо.С уважением.Владимир.За ранее спасибо.
Владимир, прежде чем задавать такие вопросы заочному консультанту, нужно предоставлять полную клиническую информацию (снимки, выписки и т.п.), что Вы вероятно сделать не можете. По сему подобные вопросы следует задавать только лечащему врачу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 18:28
07.11.2011 11:11 Хирургия / Хирург
Просьба сообщить, лечат ли остеомиелит в Германии и где?
Конечно лечат. А вот где, легко поискать в интернете.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 15:57
07.11.2011 03:32 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,у меня на больших пальцах ног вросли ногти,и стало расти дикое мясо.Т.к.это произошло во время беременности-я не обратилась к врачу(пыталась сама вылечить народными средствами),прошёл год,не получилось.Наросты всё увеличиваются.
Слышала,что можно лазером удалить эти наросты,так ли это?
Анастасия, это не дикое мясо. а дикая неосведомлённость в этом вопросе. Нужно обращаться к амбулаторному хирургу и решать проблему с вросшими ногтями
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 14:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,мне сделали операцию на голеностопе, поставили лавсановую нить вместо разорванной связки с внутренней стороны стопы. Прошел месяц и сняли гипс, но нога также отекает и очень сильно, наступать некомфортно,нога как была так и осталась кривой(большой палец ноги не гнеться и смотрит вверх), костяшка что сбоку от него очень болит и с внешней стороны болит щиколодка и отекает сильнее чем там где были швы. Доктор оперировавший сказал чтоб ногу разрабатывать и мазать троксивазином и ходить, мол пройдет. С таким отеком трудно гнуть ногу и пройдет ли он вообще. Вот так вообщем. Что делать мне???
Если хотите, покажитесь другому доктору, либо выполняйте назначения лечащего врача. Заочный консультант Вам в этом не поможет.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 14:09
11 сентября в результате ДТП попала в больницу. После рентгеновского обследования, поставили диагноз: перелов левой шейки бедра со смещением отломков, ушиб грудной клетки. 15 сентября была проведена операция остеосинтез 3мя винтами. Правое бедро и паховая область была в обширных гематомах, не могла оторвать ногу от постели, сильно болела поясница, врачи списали на ушибы и растяжения далее не обследовалась. 28 сентября меня выписали домой, разрешив вставать на правую ногу с помошью костылей, сидеть, ходить. Дома боли продолжались, я думала пройдет, но спустя 3 недели боли усилились, крестец сильнее опух. Сделали КТ, выявив многочисленные травмы, которые не заметили при госпитализации(см.приложение-диагноз). Были на консультации у нерохирурга, операция по удалению отломка не показана. Разрешили стоять и лежать, сидеть нельзя около 2х месяцев. В связи с таким лечением обследованием, меня берут сомнения. Очень хочется, чтобы все правильно и быстрее срослось. Хотелось бы узнать правильные рекомендации по восстановлению. Как можно двигаться? Спасибо большое заранее.

http://s017.radikal.ru/i422/1111/de/3e80c2ce877a.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1111/10/a6168471dc7a.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1111/8f/79afc3743913.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1111/50/d26a3eb1fd0b.jpg
http://i052.radikal.ru/1111/f3/b25e1336aa96.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1111/fe/3807e15b3f2b.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1111/6f/49d4b0279bc9.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1111/c5/a56459835c99.jpg
А какие у Вас основания подвергать сомнению назначения лечащего врача? Он знает Вашу проблему, а мы нет. Назначения вполне адекватные.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 14:12
06.11.2011 23:17 Хирургия / Хирург
15 октября перенесла операцию, была внематочная беременность. сделали поперечный шов внизу живота.
шов срастался нормально. однако до сих пор часть шва недалеко от края (ориентировочно 1,5 см) не до конца сросся, эта чать шва приоткрывается и виден надрез кожи (розовый), эта несросшаяся часть постоянно чувствуется и немного печет. постоянно смазываю зеленкой, но пока все сохраняется.
нормально ли это через 3 недели после операции? нужно ли что-то делать дополнительно?
Производители зелёнки воистину никогда не разорятся ) Она в Вашем случае не нужна. Если что-то внешне Вас беспокоит, то покажитесь лечащему врачу или амбулаторному хирургу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 14:16
06.11.2011 20:18 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
Полтора месяца назад начал заниматься бегом. До этого год не занимался никаким спортом. Занятия начал по новой для себя технике: при беге ставил ногу на носок, а не на пятку, как большинство людей. Пробегал недели 3, на последней пробежке почувствовал усталость в ногах и прекратил ее, не пробежав и половины дистанции. На следующий день нога стала болеть в месте голеностопного сустава, как при вывихе, больно было наступать на ногу первые несколько шагов из статичного положения, а вообще при ходьбе боль практически незаметна, только легкий дискомфорт. Через 3 дня обратился к травматологу. Диагноз: перенапряжение капсульно-связочного аппарата. Лечение: кетонал крем и физиотерапия (электрофорез с гидрокортизоном). Доктор сказала, что травм нет и недели за полторы-две должно пройти.
Еще через 2 дня стало хуже: в течение 5 минут вообще не мог наступить на ногу, буквально держался за стены при ходьбе, потом все прошло. После этого обратился к хирургу. Доктор осмотрел и тоже сказал что ничего особенного не видит, прописал паноксен и посоветовал ходить на физиотерапию.
Заведующая физиотерапевтическим отделением изменила вид терапии на УВЧ. После 5-дневного курса легче не стало и она прописала ультразвук (с дип релиф гелем).
Сейчас нога также обычно не особенно беспокоит при ходьбе, только первые пару шагов бывает больно наступать, хотя бывают дни когда становится похуже – тогда постоянно прихрамываю при ходьбе. Но никакого улучшения нет. О беге речи вообще пока не идет. Опасаюсь как бы из-за неправильного лечения не было последствий.
С момента травмы прошел уже почти месяц, действительно ли перенапряжение связок так долго проходит? Что посоветуете? Может стоит пройти дополнительное обследование для прояснения картины?
Можете сделать МРТ сустава, для успокоения души.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
07.11.2011 01:48
В 2004 был перелом правой ноги произведена операция голеностопного сустава остиосинтез медиальной лодыжки шурупом и межберцового синдезмоза болтомстяжкой сейчас врач дал мне диагнос анкилоз голеностопного сустава в порочном положении. Деформирующий ортроз коленного сустава 2 степени с нарушением стопо- реалетивной функции. Имею ли я право на получение инвалидности
Это будет решать МСЭК
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 23:57
маме поставили диагноз ревматоидный полиартрит на основании снимка (изменение в суставах, уменьшение межсуставного) и анализа крови. ревматолога нет- живет в глубинке. лечение 10 дней: ибупрофен- 10 дн.., преднизолон- 5 дн, медокалм- 2р в день 7 дней, антибиотик- 5дней. Боль острую сняли, остались ноющие и ограничение в движении. Лечение дальнейшее не назначено. помогите в лечении (суставы ног и рук) . Спасибо. да и еще у нее определили хронический тонзиллит
Людмила, на сайте есть раздел - РЕВМАТОЛОГ
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 19:31
СКВ с РА 16 лет.Сейчас на первом плане-эрозивные поражения суставов стоп,правого коленного сустава.Боль.лишаюшая сна в коленном суставе.дефигурация,ограничение сгибания(95),разгибания(150)в течение года.МРТ-значительное кол-во жидкости неоднородной,выраженные дегенеративные изменения менисков со значительным снижением высоты,дегенеративные изменения связочного аппарата,выраженная ворсинчатая гипертрофия синов.об-ки. УЗИ- жидкость в большом кол-ве,неоднородная,гипертрофия ворсин,повреждение боковой внутренней связки по типу растяжения,капсула сустава утолщена,мениски неоднородной структуры,пролабируют на 1 треть ширины,в проекции медиального мениска лоцируется хондромное тело 3,0 мм.в прекции жировых тел Гоффа анэхогенное образование 16,3 мм.В подколенной области ан-гипоэхогенное образование.резко-неоднородной структуры,размеры 70 на 80 мм.,*дорожка* в межмышечном пространствен до нижней трети голени.7-ды вводился дипроспан в кисту(были признаки сдавления сос.-нервного пучка) и в сустав (за 6 месяцев),эффект на 2-3 неделм.Консультирована травматологом.Рекомендована АРТРОТОМИЯ(за которую он не будет браться из-за моего заболевания),а артроскопически якобы мне уже помочь нельзя(со слов-технически не удалить всю синов оболочку и эффекта от операции не будет,может быть значительное ухудшение после операции). Я врач-терапевт,работаю. Никто ничего мне предложить не может. Выход???
Елена, на сайте есть раздел "ревматолог"
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 19:32
Добрый день! Неделю назад было получено небольшое рассечение брови, отек был мал,да и синяка не было... Вчера был получен незначительный удар в ту же область, и пошел сильный отек... что делать?
Нужно обратиться к врачу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 19:34
06.11.2011 10:50 Хирургия / Хирург
Сккажите, пожалуйста, можно ли получить инвалидность. У меня врожденная левосторонняя косолапость, сделана операция была в детстве неправильная, вырезано сухожилие, аппарат елизарова, деформирована стопа, меньше на 2 размера, боль при нагрузках. Хочу сейчас оформить инвалидность. Возможно ли сделать и как? СПАСИБО!!!
Александр, Вам следует обратиться к зам.главного врача по экспертизе в поликлинику по месту жительства. Он определит, есть ли основания к оформлению инвалидности и если есть, то даст все инструкции.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 16:10
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация/проблема.

Заметил, что когда прямая кишка заполнена, я более сонлив и вял.
После дефекации, как правило, чувствую себя бодрее, практически всегда сонливость резко снижается.

Несколько лет назад, когда я посещал хиропрактера, он сказал, что мой копчик сильно «загнут» (направлен) внутрь. Тогда-же он его выправил через прямую кишку.

Подозреваю, что сейчас искривление (направленность) копчика внутрь снова имеет место.

Вопрос (подозрение):
Проходят-ли мезду копчиком и прямой кишкой какие-либо артерии или вены, сжатие (сдавливание) которых заполненной прямой кишкой может замедлять кровообращение?

Извините, если мои рассуждения вам покажутся наивными. Просто мои наблюдения и имеющиеся факты наталкивают меня именно на такие предположения.

Если всё-же искривлённый (неправильно направленный) копчик (в совокупе с заполненой прямой кишкой) может влиять на кровоснабжение или другие функции, каковы могут быть пути решения проблеммы кроме очередного его выправления, которое, как мне показалось, является временной мерой, обо копчик смещается обратно внутрь?

Применяют-ли в таких случаях резекцию копчика?

Само собой, планирую (рано или поздно) обратиться к местному специалисту, но пока я был-бы очень признателен за ваши мнения.
У Вас слишком бурная фантазия. Обратитесь к проктологу и развейте Ваши сомнения.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 13:38
у моего папы сильно болела спина, диагноз - «артроз, остеопароз» врач в медицинском центре (там он проходил курс массажа, иголки и еще что-то) сказал что теперь нужно поставить золотые нити - без операции, без боли...
что это за «золотые нити»? как можно их поставить без операции?
Мария, будьте осторожны. Кругом полно шарлатанов и мошенников. В Вашем случае на это очень похоже.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 13:36
Перелом бедренной кости. Сделали операцию в Италии, зафиксировали кость пластиной сверху и снизу 19 октября, первы,й рентген сказали через месяц. Есть ощущение подвижности в месте перелома, стоит ли раньше делать рентген и существует ли практика наружней фиксации на время, для начала правильного сращивания костей?
Так сделайте рентген, зачем в этом нужен совет заочного консультанта?
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара Андрей Викторович Красильников
06.11.2011 13:39