«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.05.2019 12:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте довольно давно под губой образовалось маленькое уплотнение буквально с миллиметр и почти плоское практически незаметное думала прыщ выдавить один раз попыталась но он не давился лишь чуть твердое что то стало выходить, трогать не стала и забыла про него совсем. Но сегодня область вокруг этой точки покраснела,и именно та белая точечка болит при дотрагивании. Скажите жировик ли это? и к какому врачу обращаться,можно ли что-то в домашних условиях сделать?

К хирургу.
07.05.2019 10:30
Доброго времени суток. Мужа укусила бездомная собака в прошлом году. Последний укол был на 90 день - 22 января 2019 года. После последнего укола прошло 3 месяца. Алкоголь можно принимать???
Без проблем
07.05.2019 10:34
30.04.2019 09:03 Хирургия / Хирург
Три месяца назад удалила На плече с внешней стороны две родинки лазером, гистология хорошая. Шрамы на исчезают до конца, до этого чесались немного, сейчас сильно саднят и трутся. Визуально там кожа тоньше, розовая, похожа на волдырь, но не сильно вздута. Нормальная ли эта ситуация? Как можно уменьшить визуально шрамы или только жидким озлили прижигать? До этого было удаление на другом плече ближе к шее, шрам прилично затянулся и почти не заметен.
Выложите фото рубца.
08.05.2019 09:53
Здравствуйте! У мальчика (12 л.) перелом (апикальный) наружной лодыжки без смещения отлломков. Иммобилизация гипсовой лонгетой в день травмы. Разъясните,пожалуйста, через какое время целесообразней выполнить R-контроль? И на какое время иммобилизации ориентироваться?
В раздел Детский Ортопед
30.04.2019 08:30
29.04.2019 14:33 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой тип наркоза при удалении паховой грыжи можно использовать мужчине 75 лет с гипертонией 2 ст и после ишемического инсульта ? Спасибо
Этот вопрос решает лечащий врач совместно с анестезиологом
30.04.2019 08:25
Здравствуйте. 18 марта сломал основание 3 плюсневой кости без смещения после падения тяжёлого предмета на ногу. 26 апреля сняли лангетку гипс, сказали разрабатывать ногу. На данный момент хожу с костылями не нагружая полностью ногу. Сегодня зацепился костылем , немного потерял равновесие и резко оперся всем весом на пальцы ноги на которой был перелом. Почувствал резкую боль, которая сразу же прошла, даже не понял в каком месте стопы заболело. Прошло уже несколько часов с этого момента. Отека или болезненных ощущений при пальпации не замечаю. При ходьбе болевых ощущений не появилось. Мне на прием аж после майских праздников к врачу. Поэтому обращаюсь к вам. Скажите стоит ли переживать по поводу рецидива перелома? Стоит ли ехать завтра делать рентген? И ещё один вопрос в процессе реабилитации врач мне сказал катать ногой бутылку так вот при перекатывании ощущаю неприятный не сильно болезненный дискомфорт. Это нормально или нет? Хочу уточнить у меня продольное плоскостопие 3 ст. на этой ноге.
Нет снимков
30.04.2019 08:33
Добрый день! У меня такая проблема: более 10 лет мучают внезапные воспалительные процессы в суставах, как правило пальцев рук и ног.. но иногда и коленного и кистевого сустава. Раньше они возникали с периодичностью раз пол года или несколько месяцев, в последнее время(1-2 года) участились, до раза в месяц, 2 недели а то чаще! Воспаление проходит по одной и той же схеме: нарастают болевые ощущения, опухают суставы, и краснеют, так же отмечается увеличение температуры в месте воспаления. Применяю препарат найз, обычно хватает одной таблетки, для бесследного исчезновения всех симптомов. Анализы на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и с-реактивный белок в норме.
Ваш врач ревматолог
30.04.2019 08:34
27.04.2019 08:30 Хирургия / Хирург
Здравствуйте ,лежала в больнице ,начал застревать кал в прямой кишке ,сделали колоно и взяли биопсию ,началася частый стул,слизь,выпадение волос и плстоянные боли в месте биопсии.До этого кишечник никогда не болел.При взятии биопсии было больно и на след день сигма стала прощупываться через живот.Уже год страдаю,перепробовала все лечение с 8 гастро,ничего не помогло,была в главных центрах Москвы .Спустя год пошла на ирриго и оказалось ,что у меня перегиб в месте биопсии.Могла ли колоно такое спровоцировать?Насколько большой риск перекрута и стоит ли делать операцию?

Никакой информации для ответа на Ваш вопрос нет, а гадать никто не будет.
30.04.2019 08:27
Добрый вечер! Возник такой вопрос.

Очень давно в детстве, в возрасте 7-11 лет, точно не помню, упал на детской площадке с железной паутинки на спину. Тогда для меня это было очень высоко, упал на жесткую землю, травы там вроде не было. Было в начале трудно дышать первое время, но я сам помню встал и пошел к маме. Мне вызвали врачей тогда, но я на этот момент был в деревне, и там была одна больница на всю деревню наверное, и не очень уверен в правильности слов врачей. Они мне сказали, судя по всему, что все нормально.

У меня болело в грудной клетке потом несколько месяцев точно, при выпрямлении, или при вздохе выдохе. В общем, в больнице я точно не лежал, врачи меня никуда не забирали, смотрели только визуально дома. Это все.

Сейчас мне уже много лет, вроде бы ничего не болит в этой области, но в связи с этим возникло несколько вопросов.

1. По моим описаниям, это мог быть просто ушиб ? Мог ли это быть перелом позвоночника, или компрессионный перелом? Упал прям на спину, не удержался на паутинке.

2. Почитал в интернете, что при переломе у человека уменьшается рост. Могло ли это падение повлиять на мой рост в итоге? Я сейчас невысокий, около 170. Или такой перелом уменьшает только на 2-3 см? Или это в любом случае генетика, и падение не могло повлиять?

3. Как то проявлял бы сейчас, спустя столько времени, этот ушиб или перелом, например может ли у меня из за этого быть плохая осанка или что то еще?


Если не сложно, ответьте пожалуйста на вопросы по пунктам.


Спасибо!
Не вижу связи
27.04.2019 20:30
24.04.2019 18:06 Хирургия / Хирург
Начался сезон и я сразу начал ездить, забыть как катаешься нельзя, а вот не быть готовым можно, в первый же день упал и расшиб колено в двум местах, я сегодня там ваще лбом с забором поцеловался ни будет ли ничего опасного? Ну колено я приехал и зеленкой помазал крови особо не было , а вот лоб сегодня там кровь не останавливалась я пластерем залипил сейчас снял, ну вроде на вид не страшно
http://vfl.ru/fotos/67dd394b26306489.html
http://vfl.ru/fotos/12ae04e226306490.html
http://vfl.ru/fotos/a23b782a26306491.html
Будет беспокоить, покажитесь врачу.
26.04.2019 11:21
Добрый день. Возник такой вопрос - бывает ли сколиоз у взрослых? Точнее, я знаю, что он вроде как бывает, но во всех статьях пишут, что сколиоз в основном развивается у детей от 6 до 16 лет. А что происходит потом? Может ли развиться сколиоз или уже нет?

Или Сколиоз у взрослых - это невылеченный сколиоз в детстве?

В связи с этим , у меня возник еще вопрос - может ли быть сколиоз у меня сейчас? Так как очень много времени провожу за компьютером по работе, да и вне работы тоже без компьютера никак, вождение автомобиля и так далее, заметил , что очень часто сижу. Я знаю что у меня и так осанка не самая лучшая, сутулость есть, сейчас задумался об исправлении, хочу записаться на фитнес и бассейн. Но может ли у меня быть сколиоз? Если в детстве мне по крайней мере не говорили об этом, диагноза такого не ставили. Если бы был сколиоз, он проявлял бы сейчас себя как то в моем возрасте? Можно ли как то проверить самому , есть ли он? Читал, что нужно наклониться вперед с опущенными руками и посмотреть на спине, ровная ли линия позвоночника.
Можете ответить на все мои вопросы?

Спасибо!
Лучше посетите врача очно.
30.04.2019 08:28
18.04.2019 13:24 Хирургия / Хирург
Около недели назад обострился цистит, пропила монурал, не помог. Начала пить супракс, пришла на 2 день к урологу. При этом стала наблюдать тянущие, немного ноющие ощущения по оси живота справа внизу, где прикрепление бедра, иногда чуть выше. В этом же районе вздутое. Температуры не было. Облегчение после дефекации, отхождения газов, во время и после сна. Уролог сказал, что это последствия цистита, признаков аппендицита нет. Сегодня 4 день, картина примерно одинаковая. Может ли все-таки это быть аппендицит и стоит ли ждать резкого ухудшения?
Осмотр хирурга, УЗИ, анализ крови.
30.04.2019 08:29
17.03.2019 14:49 Хирургия / Хирург
Мальчик, 8 лет
Помогите, пожалуйста, определить, есть ли перелом?
Врачи толком ничего сказать не могут





В раздел Детский травматолог 
19.03.2019 18:58
Скажите, пожалуйста, почему по рентгену правая (R) часть кажется больше левой (L)?

[url=http://4allphoto.com/image/6K1][img]http://4allphoto.com/images/2019/03/01/3C5C739A-5543-4227-9998-EE812074A5C8.md.jpg[/img][/url]
Размешщайте снимки как в инструкции ниже 
01.03.2019 16:58
Здравствуйте! Ситуация такая:3 дня назад почувствовал лёгкий дискомфорт в левом колене,на второй день уже немного прихрамывал,на 3 проснулся ночью от боли и общего не домогания. Боли были в любом положение конечности,на утро поднялась температура до субфебрильных значений 37,4-37,6. Работа по 12 часов на ногах,НО ТРАВМ И ПРЫЖКОВ точно не было! Сейчас вколол мавалис,мажу диклафенаком намного легче,но на утро всё возвращается (((( Боль и воспаление локализуется прям над самой верхушке коленной чашечки,при пальпации болит именно верхушка. Данная область горячая,делал пару раз компресс из кубиков льда,ставало легче. Сейчас нет возможности даже дойти до поликлиники к хирургу,так как очень больно ступать на ногу. Прочитал в интернете,очень похоже на бурсит.
Подскажите как быть дальше?
Заранее благодарен!
Нет сил, вызывайте скорую 
01.03.2019 17:01