«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день.
Недели три назад начались сезонные ругулярные тренировки в зале по волейболу и одновременно с этим начали побаливать коленные суставы (ранее никаких проблем не было). На очередной тренировке оттолкнулся от пола для прыжка и почувствовал резкую боль в правом КС, на ногу было больно наступать.
Тут же обратился в спортивный диспансер, поставили предварит. диагноз: повреждение капсульного аппарата, УЗИ ничего не показало (без патологий, мениски и т.д. в норме). Направили к участковому хирургу для направления на лазотерапию и физиопроцедуры.
Хирург же сказал, что КС всего лишь застудились и влияние II-ой ст. плоскостопия, направил на УВЧ.
Боли практически нет в спокойном состоянии, сейчас при мин. нагрузках ситуация с усилением боли поворяется, на тренировки не хожу.
Две недели каждый день на процедурах, мажу согрвающими веществами («Финалгон»), ношу ортопедические стельки, но результата никакого.
Не могли бы Вы чем-то помочь мне в выяснении причин этой проблемы и в поиске путей лечения.
В Кирове нет взрослых специалистов-ортопедов-травматологов, а уж о спортивной медицине не идет и речи.
Возможно, подскажете, какие исследования можно провести..
Заранее спасибо.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:02
Добрый день!
У меня на стопе снизу чуть правее мизинца появилась шишка. Она плотная и очень сильно болит. Не могу наступать на ногу. До этого момента проблем с ногами никогда не возникало. Не могли бы вы подсказать, что я могу сделать?
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:03
1. девочка 3 года
2. год назад - экстренная госпитализация с подвывихом атланта
3. симптомов не наблюдалось
4. удовлетворительное состояние
5.УЗИ, рентген, компьютерная томография (при спиральной компьютерной томографии ШОП определяется выпрямление шейного лордоза. в момент исследования, в положении лежа визуализируется деформация в сегментах С3-С4, С4-С5. Данных за наличие грыж межпозвонковых дисков в зоне сканирования не получено. соотношения в межпозвонковых суставах сохранены. межпозвонковые отверстия не сужены. зубовидный отросток расположен симметрично, соотношение в сегменте С1-С2 не нарушено. Атланто-окципитальные суставы прослеживаются на всем протяжении, симметричны. задняя связка на уровне зубовидного отростка утолщена. костных деструктивных изменений в зоне сканирования не определяется. паравертебральные ткани не изменены.
заключение : ступенчатая деформация в сегментах С3-С4, С4-С5.)
6. массаж, магнит, электрофорез, парафин
7. не понятно
8. подскажите дальнейшую тактику лечения.
Согласен с коллегой
03.04.2010 00:03
Здравствуйте! Почему горят ступни ног и болят?
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:03
Здравствуйте! У меня натоптыши, которые я пыталась убрать пластырем салипод, срезала, использовала корочку лимона на ночь. Чем можно избавиться от натоптышей. Боль уже не ноющая, а резкая, не всегда. Спасибо.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:03
перелом луча со смещением отек рентген неутешителен-прошла----физиопроцедуры рука в гипсе уже месяц мне58лет ранее лечила лучезапястныи сустав -артрит
Согласен с коллегой
03.04.2010 00:04
Посоветуйте, каким должен быть наколенник при диагнозе Киста Беккера, а то в аптеках их много видов: цельные, на липучках... Я купила на липучках, но хирург сказал, что такой не подойдет.Заранее благодарна за ответ.
Р.S. Размер кисты 30,2*20,8мм, колено болит и его тяжело сгибать. Колю Мукосат, пью кальций, нэуробэкс. Сказали пока-что не оперировать. Посоветуйте, что делать.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:05
моему ребёнку 4 месяца и 1 неделя, переношенный на неделю, девочка, предлежание всегда головное, таксикоза не было, во время беременности ничем не болела, наследственность без паталогий,
сделано УЗИ:
правый ТБС альфа=59, бета=67
левый ТБС альфа=59, бета=69,
костная крыша недостаточная, косный эркер закруглён, хрящевая крыша охватывает головку бедра.
визуально : спереди складочки симметричны, а вот на попе - нет!!!
подскажите дисплазия ли это и какие меры необходимо предпринять для правильного развития ТБС ребёнка.
Заранее, большое спасибо!!!!
Вопрос детскому ортопеду
03.04.2010 00:05
Здравствуйте. у меня скалиоз. произошло видимо из-за этого защемление сидалищного нерва (по ощущениям вроде так оно и есть). раньше не беспокоило. теперь вижу что одна нога (правая)стала короче, визуально не видно, но ощутимо. стоять не удобно, когда сижу болит. стала болеть поясница с права после физических упражнений (спорт зал, верховая езда - без фанатизма) так же при выполнении упражнений чувствуется неравномерное распределение нагрузки на мышцы, что опять заставляет думать о конкретной ассиметрии. что мне делать? какое лечение возможно и возможно ли вообще? заранее спасибо
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:05
Доброго дня!

у моей мамы грыжа передней стенки живота послеоперационная, достаточно большая (точный размер незнаю). от операции пока отказывается, носит постоянно бандаж - ранее я брала бандаж Verba, но застежка у него слабовата.
Поэтому хочется подобрать вариант оптимальный для постоянного ношения, но самостоятельно это сделать не получается - посоветуйте какую выбрать модель и фирму изготовитель (нужна ли спец. грыжевая вкладка в бандаже и т.д.)
у мамы вес 70 кг, при росте 152 см, объем талии 104 см.
Заранее признательна за ответ.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:06
Моей маме 77 лет. Полтора года назад ей поставили диагноз - пяточная шпора (на основании рентгеновского снимка). Применяли различные виды лечения (магнитотерапия, гель от шпоры), но наступать на пятку по-прежнему больно. Особенно боль усиливается после отдыха (сразу наступить на ногу сразу очень больно), потом постепенно при ходьбе боль стихает (но совсем не проходит). Вечером, если долго ходила в течение дня, ногу в области пятки ломит.
Прошло 1,5 года, но боль в пятке не проходит. Возможно ли, что это иное заболевание?
Несколько лет назад пяточную шпору на другой ноге вылечили за 3 месяца.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:06
Кальцемин - это медицинский препарат или БАД
Согласен с коллегой
03.04.2010 00:06
Posle rodov zametila u sebya na pervom posvonke sverju nebolshoy narost kak bi gorbik.Boley net nikakih no esteticheski ochen neprevlekatelno. Videla tekie y pozhilyh zhenshin.No ved mne vsego 33 goda.Hotelos bi uznat prichinu y etogo y sposoby lecheniya.Spaciibo.
Согласен с коллегой
03.04.2010 00:07
Доброго времени суток!
Мой диагноз - дегенеративные изменения правого мениска (пока незначительные), врач выписала пить Артру. Как только начала принимать это лекарство - дней через десять начались боли в колене, потом (почему-то) в тазобедренном суставе и внезапно обострился давний пояснично-крестцовый остеохандроз. Перемены обуви, физической активности не было. Сейчас допиваю Артру месяц, боли не проходят (обычно боли не длились больше недели-двух).
Могут быть связаны боли в суставах с приемом Артры? Стоит сменить лекарство или...?
С уважением, Ирина.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:07
ЗДраствуйте!числа 18 сентебря этого года я вывихнул или ушиб кисть,когда бил по груше(без перчаток),попал криво по боку груши,после этого,рука не опухла,но при нагрузке не большой на руку,рука болела,двигал ее я почти свободно,после ушиба или вывиха,я занимался 2 недели в тренажерном зале,думал само пройдет,приближался сентябрь,а в сентебре у меня тренировки по в.борьбе я решил перестать качатся и думал за пару дней все нормализуется и я буду тренироватся,мне знакомый посоветовал перевязывать эластичным бинтом руку и мазать мазью «скорая помощь» уже месяц так делаю но особо не помгает,конечно лучше стало,но до такой степени что бы я мог тренироватся нет!да же когда начинаю отжиматся на кулаках болеть начинает!когда хватаю человека и хочу поднять то же!посоветуйте чем мазать и тд!Заранее спасибо
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:07