«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Мне рекомендовано эндопротезирование правого тазобедренного сустава.Какие самые последние,самые совершенные модели суставов для эндопротезирования при коксартрозе есть в России?
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:13
10 августа 2009 года у меня появилась боль в копчике! После занятий танцами боль начала усиливаться! 25 августа попал на приём к ортопеду и меня направили сделать рентген! Диагноз: Перело самого последнего позвонка и смещение к переди, дали освобождение от физических нагрузок до 20 сентября 2009 года. После 20 сентября стало болеть меньше но болит и после того как я пошёл в школу и сижу там на твёрдых стульях боль вернулась, но после того как я отдохну 1 часик боль прекращается, и после того как я сходил на танцы боль усилилась, хотя занимался не в полную силу! Посоветуйте как быстрее выздороветь!
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:13
Пожалуйста, Расскажите, как избавиться от шишек на ногах? Я обращалась к ортопеду в Минске, он мне не советует делать операцию. Шишки очень болят и Очень некрасиво смотрятся.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:13
Добрый день!
У меня шишки около больших пальцев ног. На левой ноге сильно заметно, на правой практически не заметно. В последнее время левая ступня стала болеть. К сожалению на Сахалине таких операций, как делаете Вы не проводят, пугают гипсом и длительным восстановительным периодом. Мои вопросы:
1. Можно ли по интернету отправить Вам снимки и проконсультироваться по поводу операции и необходимости проведения операции на правой ноге?
2. Через сколько дней после операции я могу уехать домой (на Сахалин) и могу ли я находиться в вашей больнице до отъезда?
3. В январе у меня запланирован отпуск в теплых странах. Смогу ли я поехать в отпуск, если сделаю операцию в октябре или лучше сделать после отпуска?
4. Я трусиха. Можно ли сделать так, что бы во время операции я ничего не слышала и не видела?
Заранее благодарна за ответ.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:13
здравствуйте, не знаю к кому обратиться.
мальчик 3.5 года
Осмотрев моего ребенка врач- ортопед сказал, что одна нога короче другой, кривошея, глаз косит и все это с одной стороны. Корректно намеревался навязать платные услуги по лечению. Что именно нужно делать не говорит, а говорит, что массаж не поможет, он сам будет подбирать способ лечения. Да, и еще добавил, что это возрастное, но само не пройдет (ребенку 3.5 года).
Глазик действительно косит и складки на ножках не совпадают. Что нам делать?
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:13
здравствуйте..моей доче в 9 месяцев поставили дисплозию.у неё одна нога короче.я нанела массажиста...какие движения ещё можно делать ..чтоб ножки стали равные..насколько это опасно и вылечить можно
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:13
Прошу Вашей консультации, так как врачи расходятся во мнении. История наверное длинная, но буду признательна, если смогу прочитать Ваше мнение. Меня зовут Алёна, 24 года. 1 августа меня сбила машина, удар был по внешней стороне правого колена, нога неестественно вывернулась, усилием мышц я ее не могла выпрямить, только руками, когда меня поднимали. В скорой сделали рентген и с заключением «Закрытый перелом межмыщелкового возвышения б/берцовой кости правой голени. Закрытый разрыв внутренней боковой и передней крестообразных связок» положили в стационар. Там диагноз подтвердили и наложили циркулярную гипсовую повязку. Через месяц наложили съемный гипс и направили на МРТ - заключение: «МР признаки повреждения КС (с признаками бедренно-большеберцового смещения), медиальной коллатеральной связки, латеральной - в области капсулы, контузионные изменения эпифизов правого коленного сустава. Синовит.» Врач мне объяснил, что снимки подтверждают, что связка оторвалась от места прикрепления и потянула за собой обломок межмыщелкового возвышения, при осмотре он обнаружил нестабильность коленного сустава и направил на операцию. Из-за мышечной контрактуры после гипса операцию отложили, пока не будет достаточного угла сгибания для операции. 3 недели УВЧ, ЛФК, механотерапия, упорные занятия дома - необходимы 90 градусов. Врач, как и раньше, запрещает вставать на ногу, направляет на комиссию. Там мне сразу сказали, что я могу идти 2 недели в ортезе с тростью, если почувствую нестабильность - приходить. А как ее почувствовать? Еще смутило то, что посоветовали сменить профессию (я сказала, что у меня ежедневно большая нагрузка на ноги) и если бы я была спортсменка, тогда бы оперировали, а так жить можно и с таким коленом. Подскажите: насколько мышцы смогут заменить связки? во время беременностей колено выдержит нагрузки? А в старости, когда мышцы будут слабеть? И как мне доказать в суде, что я не абсолютно здорова, несмотря на то, что мне закрывают больничный? Заранее благодарю за ответы.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:14
Здравствуйте! Мне 27 лет, 2 года назад у меня начались сильные боли в ногах, и появился скрип в костях, появилась опухоль в пальцах ноги и в коленке. Обратилась в местную полеклинику, мне сказали что у меня полиартрит, назначили лечение, в течении пол года пила таблетки и принимала уколы. Вроде боль утихла, но опухоль не прошла, к тому же искривились пальцы видимо от тесной обуви, невозможно носить обувь своего размера. Помогите пожалуйста, можно ли исправить искревление и устранить опухоль. Может какая нибудь опреция мне понадобится, сколько это будет стоить. Спасибо огромное!
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:14
добрый день! помогите советом. вот уже 2 дня у меня жар в колене.внешних изменений нет.только иногда в состоянии покоя ощущается сильный жар и боль в колене. нельзя пошевелить ногой,потом проходит. бывает приступами, даже ночью. боль эта отдает в тазобедр.сустав.
Согласен с коллегой
03.04.2010 00:14
Здравствуйте.У меня болит кисть правой руки.Я не ударялась и ничего в этом роде не было.Что это может быть?И может ли быть это признак рака костей?
Заранее спасибо!
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:14
Моей маме после снимка МРТ (в мае) поставили диагноз коксартроз 3-4 степени тазобедренного сустава, в сентябре она сделала повторный снимок (т,к. проходила лечение) и теперь - артрозо-артрит 3-4 ст. с кистовидной перестройкой головки и крыши вертлужной впадины. Это тоже самое, лучше или хуже? Врачи говорят-только операция! Но, может есть надежда?
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:14
Вчера, 28.09.09 сломала ложыжку - перелом нижней трети малой берцовой кости без смещения.в травмпункте наложили гипсовую лангету до верхней трети голени, медикаментозного лечения не назначили, явка через 10 дней.про ортез ничего не сказали, т.к. я не спросила. н костылях ходить не получается - падаю:)боюсь получить еще более серьезную травму:) можно ли мне носить специальный ортез вместо гипса? можно ли на него приступать(в реабилитационном центре, где их продают, сказали, что подошва устроена таким образом, что нагрузка распределяется оооочень щадяще и можно ходить буквально с первых дней травмы)? могу ли я сама снять гипс и одеть ортез?
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:15
5 лет как хромаю и болят ноги, был диагноз : остеохондроз с подозрением на грыжу. но был ошибочен. Снялся на ренген: Двухстороний деформирующий артроз-артрит тазобедреных суставов, снялся на МРТ: отмечается деформация обейх головок бедренных костей ,структура головок выглядит поротичной, видны множественные остеофитысуставные хрящи максимально истончены с обеих сторон, суставные щели суставов резко суженны, видны множественные кисты с Т2 гиперинтенсной каймой по периферий (по видимому склероз)в головках обейх тазобедреных костей,
МР картина билатерального артрозо-артрита без четких патогномичных признаков, позволяющих определить генез
Есть возможность аутоиммунной,системной и метаболической этиологийю . анализы показали реактивн белок - 4 крестика (хххх). Проконсультируйте, как можно вылечить или остановить процесс
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:15
Здравствуйте, моей маме 62 года, в последнее время она совсем не может спать. У нее по ночам ноют кости рук. Мажет разными мазями, но это не очень помогает. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь средство, которое может успокоить кости рук. Заранее спасибо.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:15
Здравствуйте, у меня после травматического вывиха плеча (ударом битой), стал возникать рецидив, вывихи происходят при малейшем неловком подъеме руки вверх или вперед, уже больше 6 раз. Хирург советует операцию. Подскажите, пожалуйста: 1. какой метод операции наиболее щадящий, и предотвращающий повторные вывихи, какова вероятность повторного вывиха 2. какие справки и анализу необходимо собрать до операции, 3. в каком диапазоне стоимость операции, 4. насколько восстановиться возможность руки после операции, (сейчас рука не подымается на 45 градусов и не выше). Заранее спасибо за ответ.
Согласен с коллегами
03.04.2010 00:15