«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Диагноз: острый тромбофлебит поверхностных вен на руке. Болею с 08.01.2010. Лечение: мажу больные места гепатромбином (2,3 р. сутки), пью Эскузан. В первые дни делала компрессы с мазью вишневского. Принимаю противозачаточный препарат (Регулон - 1т в день) по назначению гинеколога. Тромбофлебит возник в результате инъекций и установки в вену катетера. Проблема сейчас такая: боль не проходит, а как бы движется по руке сверху вниз, т.е. вначале боль и уплотнение возникли выше локтя,затем боль и уплотнение переместились в район локтя, теперь болит в нижней части руки. Вначале боль острая, дергающая, не возможно рукой двигать, через несколько дней утихает, проходит и возникает уплотнение и такая же резкая боль ниже (и так далее все с начала). Не знаю как быть, продолжать лечение в местной поликлинике или обратиться к специалисту-флебологу?
Елена, очень важно при этом создавать компрессию эластичным бинтом от пальцев кисти до верхней трети плеча. Под бинт лучше всего слой марли пропитанный гелем Лиотон 1000.Ограничить нагрузку на больную руку.А если есть возможность, то лучше показаться хирургу или флебологу.
01.02.2010 18:02
Здравствуйте! Мне 30 лет. Примерно год назад у меня на большом пальце левой ноги появилась рана (примерно на полпальца). При обращении к врачам, сначала хирургу, потом ревматологу, потом к ангиохирургу выяснилось: анализы крови хорошии и каких-либо отклонений не показали. Вот заключение обследования в ревматологической поликлинике: «клинических поражений нервной системы не выявлено. УЗДГ сосудов нижних конечностей: кровоток магистрального типа с измененными спектрограммами в дистальных отделах. Скоростные показатели кровотока в дистальных отделах снижены, слева значимо. Признаков локального стенозирования не выявлено. Нельзя исключить периферические нарушения артериального кровотока по ангиодистоническому типу, возможно как проявление ангиопатии.» Далее я обратился к ангиохирургу. Вот заключение дуплексного сканирования артерий нижних конечностей: «в дистальных отделах больш. артерий и артерий тела стопы справа кровоток магистральный, слева - измененный.» Спустя время палец на ноге зажил. Но вот в последние дни стали болеть внутренние поверхности ладоней (как будто тащил что-то тяжелое и перетянул в этом месте ладонь). Посоветуйте лечение пожалуйста.
Алексей,не понятно, обращались Вы после обследования к ангиохирургу или нет.
01.02.2010 16:55
Здравствуйте, четыре дня назад сделал кроссэктомию, короткий стрипинг и минифлебэктомии на ноге. Под Местной анестезией. На 3 день в паху, чуть выше паховой складки к основанию полового члена появилась безболезненная припухлость. К врачу только через 5 дней.
Что это может быть и что мне делать? Припухлость мягкая, безболезненная. Немного заходит на половой член.
Очень жду ответа.
Алексей, это может быть в проекции поверхностных срамных вен, я бы показался Вашему доктору досрочно.
01.02.2010 17:13
подскажите методы обследования,учитывая сопутствующий афс(антифосфолипидный синдром)и гипертрофия лев.желудочка. появления начались через год после родов(вздутие вен от икры к бедру,появление сетки возле лодыжки,тянущие периодические боли по ходу вены на правой ноге чуть ниже колена с тыльной стороны.отеков нет.сама использую крема с пиявками и конским каштаном.пугает быстрое прогрессирование.в нашем городе флеболога нет и о афс ничего сказать не могут,думаю причина в нем,тк по наследству варикоза нет. к кому обратиться?
Ирина, мы с коллегами уже пытались ответить на Ваш вопрос.
01.02.2010 15:44
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста у меня болят ноги под коленками сзади вниз до икр, крутят все чаще и чаще. У меня год назад было кесарево сечение это както связано, я продолжаю кормить грудью.Подскажите что можно сделать. Спасибо.
Оксана, такие жалобы могут быть при многих состояниях ( электролитный обмен, неврологические нарушения, ангиопатии и т.д.) Вам нужно обратиться к терапевту и сдать анализы, можно выполнить УЗДС вен нижних конечностей и проконсультироваться с флебологом.Пока кормите грудью, лучше препараты и гели не применять.
01.02.2010 15:40
Здравствуйте. Мне 21 год, уже делала операцию по удалению вены от паха до низа, прошел год и на голени сетка не проходит появляются новые вены. сделала УЗДС обоих ног. Есть расширение вены Джиакомини справа, клапан состоятелен, а на левой ноге начальная стадия несостоятельности клапана. Врач сказал обязательно на правой ноге убирать вену опять от паха до низа, что при первой операции год назад мне убрали не все, другой врач сказал можно не убирать. Я уже не знаю кого слушать. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. И еще вопрос, после операции внизу где рубец внутри образовалась шишечка и там нервное окончание мне мешает, иногда дергает. Как это убрать?
Елена, варикозная болезнь - хроническое заболевания и даже оперативное лечение не даёт окончательного излечения, а лишь тормозит его развитие.В Вашем случае может быть рецидив, который может быть связан с множеством причин ( расширением крупного притока, двойным стволом большой подкожной вены и т.д.).В любом случае, если имеется клапанная недостаточность, то вена подлежит удалению, каким способом решать Вам - это уже второй вопрос.
01.02.2010 15:31
У меня тромбофлебит на левой ноге могу ли я получить инвалидность? Александр Калюжин
Александр, вопросами определения степени потери трудоспособности занимается МСЭК, начните с посещения хирурга и зам.главного врача по экспертизе в поликлинике по месту жительства.
31.01.2010 19:41
Хотелось бы уточнить. Что означает в вашем ответе «если пока всё в порядке». Со дня снятия катетера прошло 3 дня. Место катетера не болит, зарубцевалось как от царапины или порезика, т.е. слегка розовое. Могу ли я быть уверена, что моему здоровью не грозят последствия? Ведь вместо 3-х дней - 8 дней.
Павлина, «если пока всё в порядке» - это значит нет болезненности, красноты,отёка,польпируемого плотного тяжа в проекции кубитальной вены.
30.01.2010 23:34
Здравствуйте! Меня очень интересут противоречивая информация по поводу размягчения тромба. В некотрых источниках пишется, что наиболее частой причиной отрыва тромба является его размягчение, а в других источниках утверждается, что размягчение тромба(асептический аотулиз) это благоприятный исход.Может ли рассасывание,размягчение спровоцировать отрыв тромба и если да, то при каких факторах? Ещё я бы хотела узнать не опасно для имеющихся тромбов дуплексное ультразвуковое сканирование?
Пожалуйста, будьте так добры ответить на мучающие меня вопросы.
Заранее благодарна.
Лора, уважаемый доктор Летуновский дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос,на него я тоже пытался ответить Вам на другом сайте, но ещё раз повторюсь:на самом деле после тромбоза идут оба процесса:пристеночная организация и в просвете рассасывание (аутолиз), но это очень сложный процесс для понимания, если Вы не медик.Дуплексное сканирование не опасно,а даже обязательно, только при тробозе при исследовании не проводят функциональных проб.
30.01.2010 23:31
Добрый день! После НЦД у меня сильно поднялись и расширились поверхностные вены на руках и ногах. Особенно когда руки опущены и в помещении жарко, вены очень расширяются (с кости до локтя) и выглядит это не совсем эстетично. Мне 40 лет. Хотелось бы это исправить. По венам делали УЗИ - там все нормально (есть результаты на бумаге).Можно ли использовать метод склеротерапии Foam-Form, для коррекции вен на руках и одновременно на ногах? или есть какой-нибудь другой способ? Флеботоники пропивала - никакого эффекта. Если в Вашей клинике не могут помочь,то подскажите, куда мне лучше обратиться? Заранее благодарна
Здравствуйте, вопрос адресован уважаемому Евгению Анатольевичу, но я выскажу своё мнение.То что у Вас не обнаружили на УЗИ патологии в венах на руках - это предсказуемый результат, т.к. варикозная болезнь верхних конечностей - казуистика.То что Вы наблюдаете у себя, это Ваша анатомическая особенность.Да, склерозирование подкожных вен верхних конечностей может проводиться по эстетическим показаниям, видел как это исполняли известные английские флебологи.Но здесь есть некоторые нюансы, а именно создание адекватной комрпрессии на руке после склеротерапии, для этого нужно заказывать индивидуальный трикотаж плоской вязки в компании medi. а это мягко скажем сильно удорожает процедуру,и даже это не даст 100% прогнозирования результата.Так что есть над чем поразмыслить.
30.01.2010 17:19
Уже больше года мучаюсь болями внизу живота.Хожу от врача к врачу позамкнутому кругу.Боли в основном справа,но появились уже и слева,то тянущие.то ноющие, то как бы печет внутри,колет.Увеличиваются при сидении,движении,полном мочевом пузыре.Иногда отдается во внутреннюю сторону бедра и ниже поясницы сзади.Была у хирурга-ничего,гастроэнтеролог-признаки спастического колита(рентген кишечника делала),но степень такая, что таких болей давать не может,и боль локализуется больше в одном месте,а при колите-блуждающая.УЗИ гинекологическое еще в 2007 году показывало эктазию маточных вен.На правом яичнике постоянно фолликулярная киста,но рассасывается сама. Но последние УЗИ(внутренние) ничего не показывают.Или может плохой специалист делал?Руками гинеколог тоже ничего не «видит».Словом и гинеколог ничего не находит.А боли уже так замучили, что у меня скоро начнется от них и от неизвестности психоз. Помогите!!!!!
Татьяна, Вам нужно успокоиться и набраться терпения, т.к. путь к правильному диагнозу бывает долгий и не простой. И то, что у Вас перечисленные специалисты не находят серьёзной патологии - это уже не плохо. Подобные жалобы могут быть при множестве заболеваний и поэтому нужно всё поэтапно исключать.Лично мне кажется вероятным присутствие у Вас неврологической патологии.Вам нужно посетить невролога и выполнить исследование поясничного отдела позвоночника, желательно МРТ.Удачи.
30.01.2010 16:52
Здраствуйте, скажите пжалуйста, чем бинты устпают компрессионным чулкам, после склеротерапи?
и еще вопрос если склезацию вен ног делать в 4 этапа, раз в неделю 1 этап, а после этой процидуры нужно носить не снимая неделю бинты или чулки, то получается месяц их не снимать? это не черевато?
Елена, в принципе, при микросклеротерапии вопрос о 100% необходимости компрессии ещё обсуждается, но для более уверенного косметического эффекта используется неприрывная компрессия от 1 до 3 суток, а далее только дневное ношение.Бинты уступают трикотажу по многим показателям :невозможность контроля и распределения компрессии, неудобство, неэстетичность, быстрая потеря эластических свойств.
30.01.2010 16:23
Спасибо Вам за консультацию. Что Вы можете сказать о компрессионном трикотаже фирмы «Венотекс» других фирм. которые Вы рекомендуете в нашем городе нет и флеболога у нас нет.Есь сосудистые хирурги и сколько их столько диагнозов. Каждый по - своему диагностирует,также и результаты сканирование по разному к сожалению . Поэтому обращаюсь к Вам за консультацией. С уважением и благодарностью Рита.
Рита, при проводившихся сравнительных исследованиях в европе RALовскому стандарту соответствуют только продукты фирм, перечисленные у меня на сайте, "венотекс" немного не вписывается в этот стандарт по нескольким параметрам, но он и дешевле и на "безрыбье", как говориться, лучше в нем чем без трикотажа.Но есть другой выход, на сайтах этих фирм есть возможность заказа через интернет, только нужно тщательно измерить ноги, как показано у них в рецептах.Что касательно радикального лечения, то несостоятельность клапанов подкожных вен - показание к их удалению,способы бывают разные, как Вы наверное прочитали на сайте.Если Вы серьезно относитесь к своей проблеме, то нужно искать флеболога (областная, краевая больница и т.д).Удачи.
30.01.2010 13:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР.ПРИ ДУПЛЕКСНОМ СКАНИРОВАНИИ ВЕН НИЖ.КОНЕЧНОСТЕЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ЭХОПРИЗНАКИ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ОСТИАЛЬНОГО КЛАПАНА СПРАВА В СПС .В БПВ В Н/З ГОЛЕНИ. НОГИ ОТЕКАЮТ В ОСНОВНОМ В ИКРАХ. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ? МОЖНО ЛИ ПИЯВКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ? СПАСИБО .
Здравствуйте Рита, пиявки к лечению заболеваний вен не имеют отношения, даже могут вызвать тяжелое осложнение, Вам необходимо носить
30.01.2010 10:58
Добрый день!
В сентябре 2009 мне сделана артроскопия коленного сустава (резекция заднего рога внутр мениска)
Через неделю после операции развился сильный отек, коленный сустав не сгибался. Разработка и магниты не принесли успеха . По результатам УЗИ в октябре: оставленный фрагмент мениска пролабирует в суставную щель. Тромбоз глубоких вен подколенной и поаерхностно бедренной.
В ноябре лечилась в сосудистой хирургии варфарином.
В декабре результат Узи: кровоток восстановлен в полном объеме, признаки ПТФС, клапанная недостаточность.
В конце декабря сделали повторную артроскопию. Диагноз: ДОА, хондромаляция мед мыщелков 1 ст, культя пер. рога мед. мыщелка тела Гоффа, контрактура сустава.
В данный момент я пытаюсь разработать сустав, но из за ПТФС это очень сложно.
Принимаю варфарин 3 месяца, детралекс, террафлекс, вобензим.
В физиодиспансере рекомендован электрофорез с лидазой и массаж нижней части позвоночника.
Хотелось бы у Вас получить консультацию по поводу физиолечения. Какие процедуры можно приниматьв моем случае?
Наталья, перечисленные процедуры получать можете.
29.01.2010 21:45