«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Аб в бассейне БПВ,облитерация ствола БПВ в нижней 1/3голени,признаки перенесенного тромбофлебита(2002год) .устье расширено-14мм,удвоение ствола в в/3бедра,ствол расширен(1/3-11-9-5мм),расширены медиальные притоки,ствол на уровне голени расширен в верхней 1/3(7-5-3мм),облитерация,с прибой Вальсальвы недостаточност остиального клапана 3ст.,несостоятельные перфоранты 3-5 мм.мне 55лет,женщина
Да, показания к операции есть. Посмотрите у меня на сайте контакты флебологов Питера в разделе «флебологи по городам» Сайт в подписи 
02.07.2019 17:45
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мой вопрос в следующем: полтора месяца назад я заметила небольшую припухлость на левой щиколотке. Вначале списывала на небольшую гигрому. В последствии , обратилась к хирургу, который подтвердил мои предположения. Так как припухлость была небольшой (как показано на первых фото), решила не концентрировать своё внимание, так как считала, что она вызвана с чрезмерной нагрузкой (я родила более полутора года назад, кесарево) из-за появления меленького ребёнка. прошёл месяц и моя припухлость стала немного разрастаться, она уже не такая выпуклая, более плоская, но большая, по моему мнению. На следующем приёме у доктора было решено попробовать откачать жидкость, но её не оказалось. Хирург был немного удивлён, так как считал, что это, всё-таки, гигрома. Было назначено: тугая повязка днём и нанесение Троксевазина. Диагноз был изменён, естественно, доктор посчитал, что тогда проблема в связках и растяжении, которое я могла не заметить. Ноги больше нигде не отекли-припухлость так и осталась на левой щиколотке в районе косточки. Припухлость не доставлят никаких неудобств, кроме эстетического некрасивого вида. С утра она намого уменьшается, но под вечер-такая же ( Мои анализы , вроде, всегда были в норме, недавно сделала узи печени, поджелудочной, щитовидки, почек-не было патологий, кроме вялотекущего панкреатита и холецистита. С 2012 года у меня невроз, недавно (в марте) прекратила приём АД. ЭКГ-в норме. Не так давно сдавала биохимию крови и ОАК-тоже, слава Богу, всё неплохо. Пью мало воды-около 1,5-2 литра в день. Единственное, что меня немного беспокоит-это то, что с утра приходится пару минут расходиться, чтобы пропал дискомфорт в пятках-ну, опять же, я это списываю на чрезмерную активность из-за малыша. Скажите, пожалуйста, своё мнение по поводу моих фото, так как припухлость уж очень тревожит меня ( Заранее-огромное спасибо, Уважаемые доктора!



Найдите грамотного ортопеда, сосудистый хирург Вам не нужен 
02.07.2019 17:51
Здравствуйте. Предистория: работаю вахтой,отсюда длительные перелеты и работа сидячая.Вечером сходил на тренировку а утром заболела нога в районе щиколотки и дальше по нарастающей начала отекать и болеть.Сразу не понял что это тромбоз и 2 недели на обезболивающих (найз).Эвакуировали с работы в больницу,выписка в фото. К тому моменту наступать уже не мог практически на ногу. В стационаре 10 дней пролечили но узи не делали,нет аппарата. Отек при постельном режиме почти полностью спал,разница со здоровой ногой была 1 см,а при поступлении разница была 7 см. Приехал домой сделал УЗИ: 1.ОБВ,ГБВ,ПБВ,ПКВ,МПВ-заполнены эхогенными массами.ОБВ-кровоток пристеночный.Проксимальный уровень тромбоза НПВ,в пределах осмотренного без признаков флотации. 2.БПВ-проходима. 3.Суральные венымедиальной и латеральной группы не расширены,проходимы,компрессия датчиком полная. 4.ЗББВ,ПББВ-проходимы признаки не состоятельности клапанов не определяются,не расширены диаметр вен до 3 мм.
Это все правая нога,левая в полном порядке.
Сосудистый хирург (уже дома) увеличил дозу ксарелто до 30 мг на 3 недели затем 20 мг длительно,отменил детралекс,нимулид-10 дней по 2 таблетки в день по 100мг,компрессия второй класс.
После увеличения дозы ксарелто стало намного лучше,но отек не спадает,разница со здоровой ногой 3-4 см. Он спадает только если лежать 1,5 суток с приподнятой ногой. Спадет ли отек когда -нибудь? При ходьбе болит под коленкой,не сильно и то когда в гору идешь или по лестнице,по прямой не болит.Это нормально что болит под коленкой,пройдет? Следующее УЗИ 1 июля т.е. ровно через месяц после госпитализации.Можно ли мне ехать на вахту,работа сидячая за компом? Сосудистый хирург сказал что если работа сидячая то можно.Чулок носить только на больной ноге,или на здоровой тоже надо? Сколько нужно ходить в день и когда можно вернутся в спортзал?
В первую очередь найдите грамотного флеболога, который разберется в причине тромбоза и назначит грамотное лечение, пока Вас лечили ну очень плохо, мягко скажем. 
02.07.2019 17:49
Здравствуйте, После сильного стресса в области солнечного сплетения и под ребрами появились сосудистые звездочки ( именно капилярчики очень маленькие, не вены) По утрам их практически нет и почти не видно, а как начинаю ходить или нервничать то появляются. Толь ложусь на диван, через минут 30 почти полностью исчезают! Что это такое? Спасибо...
Выложите фото проблемных зон.
25.06.2019 12:34
Прописан Детралекс для ног также принимаю таблетки фосфоглив. Скажите идет ли нагрузка на печень при употреблении сразу двух аппаратов и почему у биологически активные добавки капилар такой же состав как у detralex ? Детралекс для ног ...капилар для сердца В чём разница ? и почему часто пишут что капилар пустышка Могу ли я сейчас пить капилар для сердца в детролекс для ног. Или в этом нет смысла.
Лечение по интернету не проводится.
25.06.2019 12:35
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Проконсультируйте, пожалуйста. Беспокоит тяжесть в левой икроножной мышце, временами ощутимы прострелы, покалывания, чувство онемения. Что это может быть?
Заранее благодарю!










Есть подозрение на наличие признаков варикозной болезни. Можете записаться в наш центр на осмотр. Контакты в подписи.
25.06.2019 12:32
Здравствуйте у меня варикоз и месяц назад я ещё расчесал щиколотку попала грязь , пошло воспаление загноение резали выкачили гной сейчас рана заживает с боку голени но вокруг неё и ниже кожа твёрдая и опухлость что делать
На осмотр к флебологу.
03.06.2019 10:55
Здравствуйте. У меня варикозное расширение вен малого таза 3 степени. Вена 13 мм Мучаюсь уже 5 лет. У меня большой вес. Врач в Ростове сказал что можно сделать операцию Клипирование вены.Но для этого я должна весить максимум 70 кг. А я вешу 127 кг. Знакомый врач из Краснодара сказал что в Краснодаре никто не сделает мне такую операцию и что она еще никому в мире не помогла а хуже может сделать. Что посоветуете?Я не могу сидеть, ходить и спокойно дышать. Постоянно ощущение тяжести, переливания крови внутри, пульсация при движении и поворотах.Помогите, пожалуйста.
Ищите специалистов, занимающихся эмболизацией тазового венозного полнокровия, не обязательно это будет Краснодар.
03.06.2019 11:00
1. М. 29лет.
2. ______
3. Тяжесть в ногах, вздутие вен при нагрузках. В летнее время особенно тяжело переносить боль. Первые признаки появились 6лет назад.
4. Проводилось УЗИ нижних конечностей.
5. Лечение не назначено. Использую мази Троксерутин и подобные. Эффект спадает тяжесть в ногах на некоторое время, вздутие вен остается.
6. Вопрос вот в чем. 1.Ваши рекомендации с данным УЗИ картины. 2. Не вызовет ли ухудшение состояния ног занятие на роликовых коньках?
Данные УЗИ прикладываю.







Выложите качественное фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
31.05.2019 10:50
2)Перенесены болезней не было было Токо проблема с высоким давлением

3) более 20 лет

8) у меня вопрос возможно ли вылечить такой запущенный случай? И какой метод
Уточните проблему.
31.05.2019 10:51
Здравствуйте у меня 7 лет назад был тромбоз правой подключичной вены на данный момент у меня появляются вены на грудной клетке и постоянно с права возле плече на обеех руках тоже видно заметно болят плечи грудная клетка зади между лопаток на руках уплотнений нет покраснение тоже что это может быть ?
Вероятней всего, проблема носит неврологический характер.
31.05.2019 10:53
Добрый день. У моего ребенка в 2 мес диагностировали подкожную гемангиому щеки. Выглядит она какокруглой формы синяк 1 см на 0,8 см примерно. Растет только по мере роста ребенка. Сейчас ему 1год и 3 мес. Наблюдаемся у хирурга области. Ничего толком сказать не могут. Хотят положить на стационар и скорее всего резать или склеротирование... Очень не хочется иметь после шрам на лице. Может есть другие способы воздействовать на подкожную гемангиому. Буду благодарна любым советам и рекомендациям.
Лучше всего попасть к грамотному детскому хирургу для назначения современного медикаментозного лечения, обычно на этом фоне большинство гемангиом проходят самостоятельно, инвазивные методы имеют последствия и малоэффективны.
31.05.2019 10:56
Здравствуйте. Несколько дней назад появились высыпания на ногах ниже коленок, симметрично. Сыпь не беспокоит вообще. Что предшествовало? Да тут несколько факторов. Пробовали консервированное мясо с ужасным количеством всяческих «Е». В этот же день долго красила пропиткой по дереву. Очень ядовитая. Сначала начало щипать в носу, потом слизистая рта, затем заболел желудок. Вечером сильно заболела кость на правой ноге. Помазала троксерутином. А наутро увидела сыпь на двух ногах. Изначально высыпание было обычного телесного цвета. Просто вчера была в бане горячей, сильно тёрла ноги, и на глазах сыпь стала красного цвета. Помогите пожалуйста разобраться, может ли это быть связано со венами или сосудами ног? Фото прилагаю. И ещё меня смущает один факт: высыпания как бы под кожей. Провожу рукой по ноге и кожа гладкая.



Найдите грамотного дерматолога или ревматолога. 
31.05.2019 10:58
Последние пять дней беспокоит боль в ноге. Есть не большой дискомфорт в пояснице. В ноге болит то икра то по внешней части бедра то по внутренней. Бывает болит одна точка. Ноги не отекшие не горячие.болит левая нога и дискомфорт в пояснице слева даже не в пояснице а четко над левой частью попы. А при ходьбе чувство как будто паспирает за коленом на на самом деле там не опухшее. Может ли это быть тромбоз? Или это с поясницей что то
Ваш врач невролог.
21.05.2019 08:56
Доброго времени суток! Через месяц после родов при прохождении планового УЗИ у меня диагностировали флотирующий тромб в правом маточном углу в венозном стволе 3,6 см. Патологии глубоких и поверхностных вен не выявлено. Гинекологом назначено лечение Кексаном 0,4. Кормлю грудью. Сосудистый хирург (без учета ГВ) рекомендовал Ксарелто или Элеквис, Детралекс или Флебодиа. Ангиохирург рекомендовал Пентаксифилин, Фраксипарин, Детралекс. Пока колю Клексан 10 дней. Что делать дальше пока не понимаю, т.к. к данным врачам доверия нет. ГВ прекращать не хотелось бы.
Вопрос: верно ли мне назначено лечение? требуется ли в подобных случаях операция?
Очень сомнительный Ваш диагноз и совсем непонятно что за тромб и где. Прежде чем принимать серьёзные препараты, лучше сделать хорошее экспертное узи органов малого таза.
21.05.2019 09:02