«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день. Мой маме 54 года. Трофическая язва. Лечим мазью Ируксол. Подскажите на какой стадии рана? Заживает?

Хотим перейти на мазь Стелланин.
Трофические язвы не лечатся местно, нужно знать причину возникновения язвы. К сосудистому хирургу очно.
15.09.2017 21:33
Здравствуйте. Не могу стоят на ногах стоя, ноги начинают «плыть» и неметь, приходится перетаптываться. Ноги раскачиваются и голова становится тяжёлой, будто не хватает воздуха, в помещении ситуация только усугубляется. Общая слабость постоянная. Ноги постоянно холодные и потные. Год назад было такое состояние (очень слабое) грешил на осень, но все началось в тяжёлой форме после многого выпитого алкоголя (которого я употреблял редко и в пределах нормы) Врачи ставили всд, астению, спазмы сосудов и тп. Поменял трёх неврологов - ни одно лечение не помогло. Проколол никотиновую кислоту, мильгамму, ещё всякие витамины группы в. Выпил комплекс витаминов, тизанидин, нейролептики (эглонил) транквилизаторы (мебикар) милдронат, комбилипен табс- ничего из этого не помогло. Нейролептики и транквилизаторы провоцируют только сильную слабость. Всякие массажы в области головы и ног, контрастный душ- тоже не помогают. Температура в пределах нормы, давления нет. Потратил на анализы куча денег и на всякие консультации. Сахар и щитовидка в норме. Мучаюсь больше года, ничего из всего этого не помогло. На фоне этого начался сильный стресс, потратил все свои сбережения, от такого бессилия пришлось уйти с работы. Подскажите что со мной, где искать проблему, на что грешить?
Ваш врач - невролог
15.09.2017 21:34
Здравствуйте! Неделю назад взяли кровь из вены, не осталось даже синяка, но место укола болело, и вчераобнаружил, что вена как вздулась, а внутри вены ощущается как что то твердое, как хрящ,потрогаешь, начинает болеть и гореть, а сейчас просто болит само по себе, что мне можно предпринять?
Пройдет самостоятельно. Постинъекционный флебит.
15.09.2017 21:40
Здравствуйте! У меня, уже недели 2, вздутые вены на половом члене: никаких травм, и опасных манипуляций не было, болей не ощущаю! Просто выраженные вены голубоватого цвета! Был у уролога во время медкомиссии, он ничего не сказал! У меня стоит искусственный аортальный клапан, и поэтому я принимаю Варфарин, может ли это быть из-за него, например если длительное время высокое содержание Варфарина в крови?
Флебологи не занимаются венами полового члена, это сфера деятельности урологов. Раз был осмотр уролога, значит норма.
12.09.2017 09:59
Добрый день, у меня такая проблема, около месяца, в течении дня, бывают такие моменты, не могу сделать полный вдох в покое, зеваю несколько раз чтобы глубоко вдохнуть. Такому состоянию предшествовал дискомфорт в левом подреберье, тошнота, перечисленные симптомы прошли, одышка осталась. У меня варикоз 2-я стадия, пол года назад сделал дуплексное сканирование вен нижних конечностей, рекомендована операция в плановом порядке по желанию. Знаю, что одышка один из симптомов тромбоэмболии лёгочной артерии, скажите пожалуйста мои симптомы могут свидетельствовать о данном заболевании?
Одышка, но не та, что Вы описали.
11.09.2017 21:08
Можно ли Венарус 500 принимать 2 таблетки утром при варикозе?
Препарат назначается лечащим врачом.
12.09.2017 10:01
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в левой икре, с внутренней стороны. 10 месяцев назад были роды с помощью кесарева сечения. Варикозного расширения вен не была. Пол года назад прошла УЗДГС нижних конечеостей. Все вены и артерии в норме. Не расширены.проходимы. Вчера прошла опять УЗДГ и показало что перфоранты подкожных вен справа расширены до 1.8мм на границе средней и нижней трети голени по переднемедиальной стороне (из системы БПВ). Заключение: недостаточность перфорантной вены голени справа. Получается за пол года развилось такое состояние. Скажите, пожалуйста, что мне делать. И может там быть тромб? А его просто не заметили. Ведь нога то болит. Очень боюсь, что случится тромбоэмболия легочной артерии. Недавно так умерла подруга. Не болела, не жаловалась ни на что. Просто стала задыхаться и умерла.у меня маленький ребенок. Могу ли я себя как-то защитить от этого. И нужно ли обследования еще пройти, чтоб выявить тромб. Еще недавно сделали укол преднизалона и ингаляции с преднизрлоном делала, т.к. был ларингит. Мог ли один укол и 3 ингаляции сгустить мою кровь?
Никаких тромбов у Вас не выявили, но и в недостаточность перфоранта 1,8 мм я не верю. Можете получить второе мнение, в Челябинске работает флеболог Денис Борсук. Погуглите.
10.09.2017 18:44
Беспокоят несколько дней боли в руках-в пальцах, в ладони. боли больше в левой руке. стали подниматься выше. С мая этого года кончики пальцев(верхние фаланги стала розово-красными-сами пальцы бледными кожа стала даже при искусственном освещении даже серая.) обратилась к терапевту, отправили к невропатологу-написали другие полинейропатии-назначили мидокалм, аксамон,индовазин.) боль усиливается-стала принимать сама пентоксифилин-мне его зимой назначал хирург от ангиоспазма).летом лечили от грудного остеохондроза-тоже болели руки-только болей резких в пальцах и ладонях не было) записалась к ангиохирургу только на 20е. что делать?
Ждать или идти платно.
10.09.2017 18:58
Здравствуйте. У меня начался варикоз- вены вздутые иногда на поверхности. Интересует вопрос, можно ли пользоваться электробритвы, если она издает ощутимые вибрации. Если восковая противопоказана, не вредят ли вибрации на вены, если депилировать 2 раза в неделю. Спасибо.
Никакой вид депиляции не является противопоказанием при венозных заболеваниях.
10.09.2017 19:00
Доброго времени суток! Уважаемые врачи! Пол года назад ,был тотальный, оклюзивный тромбоз нижней полой вены и обеих нижних конечностей.На сегодняшний день по результатам узи, есть нейкая положительная динамика
Было:


Стало:


______________________
Вопросы :
1) Нормальная ли динамика , по реканализации ?
2) Возможно ли в ближайшие пол года смена компрессионных чулков с застежкой на поясе (2 класс сигварис), на гольфы (третьего класса )
3) Стоит ли покупать ,


Может при наличии такого аппарата и ежедневного его использования в домашних условиях, можно будет перейти на ношение гольфов.
Так же на сайт Сигварил видел продается аппарат Веноплюс - нормально ли , нет?)

От себя веду профилактику в виде приема лекартсв, ежедневно хожу в нормальном темпе , под нормальным пульсом на беговой дорожке от 3 до 6-7 км в день.
А так же борюсь с основным заболеванием привлекшим к столь печальным последствиям.
Спасибо. За ответы
1) нормальная
2) подбор трикотажа осуществляет лечащий врач относительно степени отёка
3) аппараты для домашнего пользования менее эффективны, чем профессиональные, в Москве вы легко найдете где можно получать подобные процедуры. Веноплюс не нужен, если Вы активно ходите и носите компрессионный трикотаж.
10.09.2017 18:56
Добрый день.Мне 29 лет. Кормящая мать, ребёнку 5 месяцев.Удалили (мне) 9 дней назад гидраденит подмышкой. Все заживает как должно, температуры не было, антибиотики не пью, так как кормящая мать. Через два три дня после стала болеть эта же рука по внутренней части от плеча к локтю и чуть выше локтевого сгиба . Покраснений и отека нет. В покое рука не болит , только когда трогаю или поднимаю. Не могу вытянуть руку перед собой и разогнуть до конца. Чувствую боль и натяжение, по ощущениям как будто вена порвётся. При прощупывании на локтевом сгибе натягивается что то (как будто нить все в комочках). Хирург посоветовала Димексид прикладывать марлевые повязки. Что скажете? Что посоветуете?
Ему виднее
07.09.2017 17:45
Я уже спрашивал у вас варикоз ли это , 7 числа иду к флебологу, беспокоюсь за свое здоровье, но и денег жаль, хочу узнать ваше профессиональное мнение. Нормально ли вот такие вены на ногах?Ноги сфотографированы перед сном!
http://radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i609/1709/f9/b0a1699ebcd8.jpg
Вены сильно контурируемы, но есть намек на извитось, что может служить признаком варикозной болезни. Вопрос решится при осмотре флебологом и УЗДС, обязательно выполненное им же. Если флеболог пошлет Вас на УЗИ, то без сомнения уходите из этой клиники и ищите квалифицированного врача.
06.09.2017 16:49
Добрый день , на данный момент у меня аллергический васкулит , вроде уже проходит , но как только он начался , то на стопах явно видны венки и артерии , Дерматолог сказал , что это уже не васкулит , а именно сосуды и нужно к хирургу . К сожалению сейчас за границей и до ноября не будет возможности обратиться к врачу . Таких как на первом фото есть ещё пару штук , камера не может передать .Заранее благодарю





Никакая это не стадия, а вполне нормальные вены стопы, есть незначительный ретикулярный варикоз, не требующий лечения. Коллега просто не совсем в курсе.
06.09.2017 16:55
Глубокие вены не расширены, проходимы, тромбов нет. БПВ (большие подкожные вены) справа и слева 6,5 мм, остиальные клапаны состоятельны, вены проходимы, тромбов нет, незначительный рефлюкс.Признаки артроза, супрапателлярного бурсита справа.DS: Варикозная болезнь нижних конечностей С2, S, Ep, AS, Pr, 2s.
Павел, в Вашем письме много разногласий, выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя. Слово "незначительный рефлюкс" квалифицированный специалист не напишет.
05.09.2017 11:29
Здравствуйте проблема следующего рода . Затекают руки и ноги то есть при любой неудобной позе мгновенно начинаются покалывания сразу же раньше такого не было. Плюс заметил что на ладонях когда они опущены появляются белые точки стоит поднять руку становится нормального цвета . Начались проблемы с кровотоком с «гудежа» в кистях и стопах и подергиваний мышечных.К кому идти и что делать?




К неврологу.
05.09.2017 11:30