«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России


Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Добрый день. В 2017г после родов скрутилась вена, не сильно. По началу не беспокоила, кроме визуального дефекта. Со временем стали появляться неприятные ощущения на стопе в виде тяжести или как будто что-то ползёт.
Пропивала Флебодию 2раза в год.

В 21 году во время беременности вена скрутилась сильнее, сделала узи, в заключении написали: Ретикулярный варикоз.
В 22 году повторное узи, тоже во время беремен-ти, заключение: Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы. Клапанный аппарат вен состоятельный. Несостоятельность клапанов притоков БПВ на голени слева с их варикозной трансформацией.

Сейчас сделала опять узи, фото прикрепляю, записалась к флебологу, но попаду на приём не скоро, ч.з 3нед. А хочется сейчас понимать на сколько всё серьёзно.
Подскажите, нет ли показаний к хирургическому лечению, очень этого боюсь. Да и специалисты разного мнения, по заключению от 21 года, кто-то говорил показано хирург. лечение, кто-то говорил что нет никаких показаний, только ношение компрессионного белья.
Сейчас по последнему заключению есть ли показания к хирургическому? Если есть, то можно ли обойтись без операции сейчас, нет ли срочности в этом, т.к у меня двое маленьких малышей, один из них на грудном вскармливании.
И вообще, насколько данное заключение серьёзно?
Ирина, добрый вечер! Дело в том, что УЗИ Вам проводил не флеболог, а УЗ диагност и поверьте, разница есть. Мы смотрим вены глазами хирурга. Поэтому я очень часто вижу в протоколах много несовпадений с реальной картиной. Если Вам долго ждать, то можете записаться ко мне на прием, запись идёт на 1 ноября, телефон и адрес в моем профиле. 
Р.S. У нас проводится акция «ВТОРОЕ МНЕНИЕ» С чужим протоколом узи Консультация + УЗДС вен 2000₽ вместо 3700₽
Если верить Вашему протоколу, то это случай для оперативного лечения, но нужно смотреть и проверять. 
27.10.2023 18:51
Добрый день! У моего сына 12 лет удалили сосудистую мальформацию из правого яичка 3 месяца назад. Сохраняется незначительное уплотнение, врач ограничил ещё на 6 месяцев физ.нагрузки, сказал заниматься по ослабленной программе. Скажите, пожалуйста, почему нельзя уже делать нормальные физ.нагрузки, кроме велосипеда, конечно, если после операции прошло уже 3 месяца. Или после такой операции, действительно, такой долгий срок реабилитации.
Добрый день! Этот вопрос нужно задавать урологу-андрологу 
27.10.2023 18:53
Есть увеличенные вены на ногах и еще ряд проявлений варикоза. Врачи рекомендуют вариант плановое оперативное удаления (в целом, склоняюсь к нему). Однако, хотелось бы на системном уровне уменьшить влияние варикоза в будущем. Возможно, исследовать печень (насколько знаю, «неполадки» с ней бывают типичной причиной). Вопросы:

1. В каких направлениях исследовать системные причины варикоза?
2. Какие именно исследования произвести (например разноплановые исследования печени вроде фибросканирования, эластографии, УЗИ, стеатографии, анализов крови)?

Заранее спасибо!
Добрый день! Вам ничего исследовать не нужно. Для этого нужно найти квалифицированного флеболога и он Вам всё расскажет. Причины и факторы риска варикозной болезни достаточно изучены и доказаны. Лучше уделите внимание современным методикам устранения варикоза. 
24.10.2023 05:19
Добрый день! Очень надеюсь на Вышу помощь! Два месяца назад сделал ЭВЛК правой ноги. Прошло все неплохо, все рекомендации доктора были соблюдены (носил компрессионный чулок, пил кроворазжижающие, много ходил). Но стали беспокоить тянущие боли -обратился на прием, доктор сказал что есть какая-то жидкость которая должна была самостоятельно рассосаться, но этого не произошло поэтому мне ее выкачали шприцом. Через месяц та же история, правда жидкости было меньше. Сейчас ногу так же тянет, сама вена очень твердая и стянутая, ее даже видно через кожу ,она очень темная. На месте прокола большая черная гематома и она тоже очень твердая. Хочется задать вопрос- насколько мне нужно беспокоиться? Или нужно время и это не так страшно как я себе представляю?
Добрый день! То что Вы спрашиваете, вполне возможны. Думаю, Вам нужно быть на контакте с лечащим врачом. 
15.10.2023 17:38
Доброго дня!

Вчера после пробуждения и принятия сидячего положения ощутил резкую боль в левой ноге на внутренней стороне голени.
Обнаружил шишку, которая набухла и пульсирует (1 фото), спустя 10-15 минут стала образовываться гематома (2 фото), принял ацетил и положил ногу выше уровня сердца, спустя час заметил, что опухоль спала (размазалась по голени), а гематома, естественно, стала ярче и шире, болевой синдром спал, на ногу наступать не больно, двигаюсь практически как обычно, спокойно на неё наступаю. Сейчас, спустя 24 часа, очаг выглядит так (3 фото). Боли нет, только при нажатии на очаг и близкие к нему ткани.

35 лет. Варикоза диагностированного нет. Генетических и аутоиммунных заболеваний известных тоже нет, как и аллергий. Образ жизни, да - сидячий. Немного курю (электронные), не пью. Общий анализ крови не делал очень давно.
Не ушибался, продольный рубец чуть ниже был получен за пару дней до появления этих симптомов (не помню как даже).

Записался на обследование и узи только через две недели (нет свободных мест), поэтому переживаю сильно (вдруг тромб и стоит в неотложку позвонить всё же ...), надеюсь на Вашу помощь.

Фото по ссылке ниже:





Заранее благодарен.
На фото видна только гематома и повреждение кожных покровов голени. Больше без осмотра ничего сказать нельзя. Начните с посещения амбулаторного хирурга. 
05.09.2023 12:48
Здравствуйте. Недели 1,5 назад стали беспокоить приступы аритмии и головокружения. Бывает небольшая одышка, но она и раньше бывала иногда. Сдала анализ на д-димер: 1047. Очень испугалась, так как крайне высокий показатель. Сделала узи сердца и вен нижних конечностей - все в порядке. На кардиограмме писали под вопросов нагрузку на правое предсердие, но кардиолог сказал, что норма. Съездила в скорую помощь - сказали поменьше сдавать всяких анализов самостоятельно, и контроль не делать. Причин повышения анализа не назвали. Подскажите, почему так может быть и стоит ли опасаться ТЭЛА? На такой вопрос в скорой сказали, что признаки ТЭЛА были бы видны на УЗИ сердца. Спасибо
Вам всё правильно сказали, Д- димер не специфичный анализ, и вы не врач, чтобы его назначать и тем более интерпретировать. Фобиями ( включая ТЭЛА) занимаются психотерапевты. 
31.08.2023 23:20
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: стеноз-окклюзия правой подвздошной артерии,оклюзия ПБА и подколенной артерии справа,оклюзия берцовых артерий слева. Как с этим жить,что делать? Подскажите,хожу без боли метров 100 немеют пальцы ноги в горизонтальном положении.
Добрый день! Вам в срочном порядке требуется очная консультация сосудистого хирурга. 
29.08.2023 09:44
Здравствуйте. Мне ставили катетер в руку 07.08.23, сняли его 09.08.23. После выписки из больницы 10.08.23, заметил, что вена стала твёрдой и чуть выше по направлению там где была трубка катетера образовалась шишка. Обратился к хирургу 24.08.23, он сказал, что катетер стоял на сгибе руки, поэтому возможно это не тромб а обломок трубки катетера, назначил УЗИ на 05.09.23. Хотелось бы поинтересоваться, если это действительно обломок трубки от катетера, а не тромб, то насколько это опасно и может ли он уплыть дальше по по вене до того, как мне сделают УЗИ и его уже там не обнаружат и что будет если он уплывёт и начнёт «гулять» по моей кровеносной системе? В первую очередь беспокоит вопрос, насколько это опасно.
Добрый день! Хирург Вам какую-то глупость сказал, постинъекционный флебит имеет именно такую картину, не теряйте время и сами посетите флеболога 
28.08.2023 10:04
Здравствуйте! Двенадцать дней назад ставили уколы и капельницы по поводу почечной колики. Три дня назад заметил, что появился твёрдый вздувшийся, участок вены на запястье. При прощупывании вены определяется тяж уходящий к локтевому сгибу. Махал Лиотоном. Сегодня обнаружил, что самый твёрдый и вздувшийся участок вены распространили в сторону кисти на три см. Поясните, пожалуйста мою ситуацию. Может ли это представлять опасность серьёзную и что мне делать?
Для начала посетите флеболога, обычно эта история хорошо поддаётся лечению 
24.08.2023 21:36
Добрый день !на протяжении длительного времени тянуло ногу ,чувство что она очень тяжёлая .Это состояние было непостояное .Недели две начались боли по всей ноге в разных местах от бедра до большого пальца на ноге (прострелы в большой палец )в положение лёжа боль не проходит ,но начинают гореть,(чувство жара ) пальцы и ступня .Хожу с хромотой ,отдает при ходьбе в бедро .Боль постоянно меняет локацию ,ступня ,икроножная мышца ,внутренняя часть бедра ,само бедро иногда в паховую область ,ступня ,пальцы ног.ставила уколы диклофенак и пила сирдалуд ,острая боль проходит ,остаётся притупленная.Есть нестабильность в поясничном отдели .Подскажите это неврологические боли или сосудистые ?может это быть тромб ?
Типичная неврологическая симптоматика. Ваш врач - НЕВРОЛОГ 
17.07.2023 02:03
Две недели назад мне сделали малоинвазивную проктологическую операцию с эпидуральной анестезией, неделю лежала в больнице, ещё находясь в больнице выходила на прогулку, через 10 минут пешком ноги устали будто прошла 10 км, по ощущениям все затекло и онемело, потом всю ночь была тяжесть, сначала подумала, что просто залежалась в больнице, большую часть времени же лежа, но вот вернулась домой и это продолжается, болят ноги, тянет, чувство онемения иногда, покалывание, тяжесть. Раньше ноги не беспокоили, ну, бывала тяжесть конечно, но не критично, а сейчас состояние прямо пугает, иногда на ноги больно ступить. Что это? Резко на фоне операции развивается варикоз? Или последствия анестезии? Ноги пока выглядят нормально, но вены кажется стали более наполненные и кажется появились новые на голени, но выглядят не страшно
Добрый день! Судя по Вашему описанию, наибольшая вероятность в неврологических проблемах и нужно показаться неврологу.
13.07.2023 23:41
Добрый день , последние 4 дня беспокоят боли в левой ноге( щиколотка около кости, под коленом , жжения , распирания , холодные ноги , пальцы иногда колет), есть сосудитстая сеточка небольшая у кости на щкиолотке,также болит иногда как внутри икры, опухоли и покраснения нет , боли не всегда , был на осмотре у хирурга , он говорит что это от спины , но на внутренней поверхности бедра прям больно нажимать в одном месте , где вена, не отправил хирург на узи так как сказал нет необходимости , скажите, что это может быть. Опухолей нет , покраснений нет , иногда при ходьбе боли есть , в икре.
Только по Вашим жалобам, выводов сделать нельзя, но хирург бы определил признаки тромбофлебита. Если есть сомнения, покажитесь флебологу. 
12.07.2023 22:55
Слева:большая подкожная Вена не делятирована. Остиальный клапан несостоятельный-сафенофеморальный рефлюкс низкой интенсивности; вертикальный рефлюкс по стволу БМВ на бедре и голени низкой интенсивности
Перфорантный сброс Шермана
Вы не задали вопрос 
12.07.2023 22:57
Здравствуйте ещё раз, уважаемые врачи! Огромное спасибо за ответы! Уточнение к вопросу 1112740 «Иголка в вене»: я написала, что есть вероятность попадания иглы в вену на локтевом сгибе руки 16 лет назад, только не 16, а чуть меньше, пятнадцать или четырнадцать лет. Во всём люблю точность, поэтому уточняю, извините за назойливость. В любом случае не может игла находиться в вене без осложнений, незаметно? Очень надеюсь на ответ.
Нет, не может 
11.06.2023 09:21
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня есть подозрение, что 16 лет назад в вену на локтевом сгибе попала игла. Может ли она так долго находиться в вене, не давая о себе знать, но может в любое время начать движение? Очень прошу ответить.
Нет конечно 
10.06.2023 08:18