«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
СЕПСИС,ГЕПАТИТ С,РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ .ЗАВТРА ПОЙДУ НА УЗИ. НАПИШИТЕ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНА СДАВАТЬ СДАМ ОТПРАВЛЮ. 1 НЕД ПОЛОЖИЛА ВИШНЕВМКИЙ МАЗЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА НА УПЛАТНЕНИЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО.ПРОШУ ВАША КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ
Выполняйте назначения лечащего врача. Заочно такие вопросы не решаются.
15.08.2019 11:18
Добрый день! У отца при УЗИ обнаружили тромб в паху с признаками флотации, положили в стационар на лечение, мнения врачей разные одни говорят нужна операция так как тромб может оторваться, другие говорят что этот тромб не оторвется, кому верить не знаю, что делать в таком случае? Диагноз Окклюзирующий тромбоз основного ствола бпв слева на бедре с признаками флотации. Край тромба в обв. Варикозная трансформация основного ствола бпв слева на бедре и голени.
Я уже ответил Вам в комментарии 
14.08.2019 17:43
Здравствуйте, Работала фармацевтом, начали болеть ноги снизу, пекут. Сами вены не выдуваются. Не работаю полгода, симптомы не проходят. Была у двоих флебологов. Один делал узи вен на ногах, признаки лимфедемы, медикаменты не помогли назначенные (детралекс. Лимфомиозот, винода, троксевазин) . Второй посмотрел сказал ничего нет, узи отказался делать, направил к ортопеду, сделала рентген позвоночника, остеохондроз и сколиоз. Куда обращаться. Может снова к флебологу? Какие анализы крови сдать, на свертываемость крови? Спасибо.
Вам не нужен флеболог. К неврологу.
14.08.2019 10:29
Здравствуйте, в течении месяца болят ноги в районе икроножных мышц. Два раза утром было трудно встать на левую ногу, потом вроде разошелся, но по вечерам ноги все равно болят. Пошел к врачу, предположили миозит икроножных мышц и направили на узи сосудов. К доктору через неделю попаду и поэтому беспокоюсь. Не могли бы вы прокомментировать результаты обследования. Спасибо.
Заключение:
В задних большеберцовых артериях обеих конечностей выявлены (более 4) гиперэхогенные атеросклеротические бляшки не больших размеров (до 1 мм) фиксированные на стенках, без признаков гемодинамически значимых стенозов.
Ход, просвет, стенки вен нижних конечностей не изменены, дополнительных внутриобразований не выявлено.
Покажитесь неврологу.
13.08.2019 08:20
Здравствуйте, Алексей Васильевич.
У меня уже 4 года отекают ноги (икры), увеличиваются в объеме, тяжелеют; именно к вечеру. Если ими хотя бы иногда двигать и менять положение тела в сидячем состоянии в течение дня отеки слабее; но могут начать ломить икры, если после работы я быстро пойду. Была у флеболога 2 года назад, он сказал «состояние вен хорошее», порекомендовал вести более подвижный образ жизни (работа сидячая офисная - я бухгалтер). Полгода назад начались крупные проблемы с геморроем; в итоге удалили тромб венозной крови (по словам врача). Сейчас повторное обострение пошло с пятой точкой, хотя с туалетом все в целом нормально. Ощутимых результатов от Венаруса или Детралекса нет (ни ногам, ни пятой точке они особо не помогают). По отцовской линии у бабушки был варикоз и так называемая «слоновость» нижних конечностей (у меня с пропорциями все нормально), у мамы - очень крупные проблемы с пятой точкой. Подскажите, могут ли как-то эти вещи быть связаны и что бы Вы посоветовали в моем случае?
Возраст - 30 лет, рост - 165см, вес - 53кг; не замужем, регулярной интимной жизни нет, детей нет.

Заранее большое спасибо.
Никак не связаны.
07.08.2019 12:38
здравствуйте,хочу принимать аскорутин или другую форму витамина с. Я перенесла тгв и тэла,пью эликвис 5мг два раза в сутки. какую дозу можно принимать? опасно ли это?
По вопросам лечения к врачу очно. Аскорутин точно не нужен. Если его назначил врач, то покажитесь другому.
05.08.2019 18:34
Вчера вечером я сидела на полу поджав ноги под себя , обратила внимание на то, что на коленной чашечке вздулась вена. Колено припухло, при хотьбе ощущала боль. Наутро опухоль прошла, но при лёгком нажатии на это место чувствую не большую боль и при долгой хотьбе (примерно 10 минут). Место где вздувалась вена теперь синее. Есть ли чего опасаться в такой ситуации?
Мы не видим Ваше колено
02.08.2019 11:47
Здравствуйте, подскажите ходила на УЗИ (не к вам). УЗИ показало что мпв расширена до 0.55 см. Спс не состоятельно 0.6см.рефлюкс на всем протяжении. Это данные одной ноги. Все остальное в норме. Врач говорит что надо делать операцию. Вопрос к вам можно ли обойтись без операции? Таблетки, спорт, чулки компрессионые.
Мы не оперируем УЗИ картинку. Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя. Тем более, что чужим протоколам я не доверяю. Либо запишитесь на прием.
02.08.2019 11:44
Добрый день, с апреля месяца принимаю контрацептивы Жанин, сдавала коагулограмму через две недели от начала приема, все нормально было, сначала были головные боли но потом адаптировалась и перестали, в июле поменяла гинеколог на Логест, из-за того что там меньше гормонов. Вчера появились неприятные ощущения в икроножной мышце слева. Сходила на УЗИ сосудов нижних конечностей, врач написала феномен спонтанного псевдоконтрастирования, спросила пью ли достаточно жидкости, я сказала что максимум 600-700 мл в сутки, раньше пила столько же, врач сказала что контрацептивы из-за этого могли сгустить, УЗИ делала около года назад до этого, все было хорошо. Скажите насколько опасно?нужно ли повторно сдавать анализы ? Прекращать ли приём контрацептивов?
Заранее спасибо
Данные результатов исследования прилагаю


Не нужно ходить к узистам с подозрением на патологию вен, только к флебологу, владеющему ультразвуком.
02.08.2019 11:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня работа связана с постачнным стоянием на ногах,по 12 часов! Стопы горят,«икры» гудят и каменные! Последние несколько дней на нашу на ноги троксерутин,бальзам 911 с конским каштаном,где тоже содержание троксерутин есть! Пил таблетки флебоди,троксевазин! В общем и дорогие и дешёвые! Купил компрессионный полу-гольфы! Икроножные перестали болеть и «каменнеть» но стало скапливаться жидкость и болеть в районе коленного сустава и за ним! Я как понимаю нужны чулки? Выше коленного сустава? Я понимаю,что сейчас начнут советовать,что нужен очный осмотр, допплер, УЗИ и всякой такое. Но у меня огромные проблемы с финансами и одна консультаци с проведением диагностики,будет стоить,даже по акциям не менее 4000₽.+ лечение не менее 7500₽!!! Можно подсказать чулки или полу-гольфы? Какой класс?(сейчас носить начал полу-гольфы 1 класса)

Заранее благодарен!
Правильно понимаете. Никто Вам заочно ничего назначать не будет.В вашем возрасте уже пора это понимать.
30.07.2019 12:35
Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации. Несколько недель беспокоят странные ощущения в ногах, бывает усталость, тяжесть, покалывания, ощущение мурашек, в основном симптомы усиливаются, когда я нахожусь дома и хожу босиком. Ноги сильно не отекают. По ощущениям дискомфорт на некоторое время проходит после ополаскивания холодной водой, однако чувство мурашек дома преследует практически всегда. Кожа на ногах голеней всегда была сухая, даже летом. 07.06.2019 г. прошла триплексное сканирование вен нижних конечностей: глубокие вены голеней, подколенные , общие и поверхностные бедренные вены не расширены, полностью сжимаемы при компрессии датчиком, кровоток фазный. Саферно-феморальные соустья и стволы больших подкожных вен не расширены, полностью сжимаемы, кровоток фазный. Проба вальсальвы выявляет ретроградный кровоток до 1 сек через клапан сфс справа. Малые подкожные и суральные вены не расширены, проходимы , лоцируется фазный кровоток. Заключение: эхо- признаки проходимости глубоких и поверхностных вен нижних конечностей, несостоятельность клапана сфс справа. Врач УЗИ сказал, что варикоза нет, ничего делать не нужно. Но дискомфорт сохраняется, по ощущениям в правой ноге больше, чем в левой. Есть также остеохондроз. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу в первую очередь стоит обратиться и какие ещё исследования необходимо пройти.
Ваш врач невролог 
25.07.2019 20:35
добрый день, вопрос насколько все критично?
сделала дуплексное сканирование вен и артерий( просто планово, раз в год, без показаний, ничего не болит, не беспокоит)
Левая нижняя конечность:
бедренные вены проходимы на всем протяжении, визуализированы,клапаны достаточны., кровоток фазный с дыханием, внутрипросветных образований нет.
БПВ -флебэктазия ствола левой БПВ в области сафено-феморального соустья 9 мм в в/з голени до 5 мм.
варикозная трансформация притоков БПВ слева в верхней трети голени-диаметр 4мм в ортостазе,проходимы, сжимаемы на всем протяжении. пробы с компрессией отрицательные. Проба Вальсальвы отрицательная. Сафено-феморальное соустье состоятельно.
МПВ проходима, сжимаема, расширена до 5 мм
притоки МПВ в с/з голени расширены до 3 мм,проходимы, сжимаемы, впадает в подколенную вену в типичном месте.
Сафено-поплитеальное соустье состоятельно.
подколенная вена не расширена, проходима, полностью сжимаема датчиком
Глубокие вены голени проходимы, сжимаемы на всем протяжении, внутрипросветных образований не выявлено, пробы с компрессией отрицательные.
Перфорантные вены бедра состоятельны
Перфорантные вены голени частично не состоятельны., перфорантные вены на голени слева до 3,4 мм в ортостазе.
Суральные вены несколько расширены, умеренно деформированы.
симптом «спонтанного контрастирования» выраженне в ортостазе в суральных венах.
Правая нижняя конечность:
бедренные вены проходимы на всем протяжении, визуализированы,клапаны достаточны., кровоток фазный с дыханием, внутрипросветных образований нет.
БПВ:
флебэктазия ствола левой БПВ в области сафено-феморального соустья до ,3 мм в в/з бедра до 6,5 мм.
варикозная трансформация притоков БПВ слева в верхней трети голени-диаметр 4мм в ортостазе, в с/з бедра 8,1мм в ортостазе, проходимы, сжимаемы на всем протяжении. пробы с компрессией отрицательные. Проба Вальсальвы отрицательная. Сафено-феморальное соустье состоятельно.
МПВ проходима, сжимаема, не расширена впадает в подколенную вену в типичном месте.
Сафено-поплитеальное соустье состоятельно.
подколенная вена не расширена, проходима, полностью сжимаема датчиком
Глубокие вены голени проходимы, сжимаемы на всем протяжении, внутрипросветных образований не выявлено, пробы с компрессией отрицательные.
Перфорантные вены бедра состоятельны
Перфорантные вены голени частично не состоятельны., перфорантные вены на голени слева до 3мм в ортостазе.
Суральные вены несколько расширены, умеренно деформированы.
симптом «спонтанного контрастирования» выраженне в ортостазе в суральных венах.
Правая нижняя конечность:
бедренные вены проходимы на всем протяжении, визуализированы,клапаны достаточны., кровоток фазный с дыханием, внутрипросветных образований нет.
Артерии справа и слева визуализированы, КИМ не утолщен. кровоток на всем протяжении артериального русла симметричный магистрального типа с обычными скоростными и спектральными характеристиками с двух сторон .
Какого бреда не начитаешься от узистов. Выложите фото бугорков вен на ногах в положении стоя. Если их нет, то не обращайте внимания на богатую фантазию 
25.07.2019 20:42
Добрый день ! Хотел бы проконсультироваться по следующей проблеме. На протяжении последних 3-х лет постоянная тяжесть после еды(даже после небольшого количества пищи) + постепенная потеря массы тела. Ферменты и различные препараты назначаемые врачом не помогают. Обследования проведены какие только можно(гастроскопия, колоно, ириго, КТ МРТ и т.д.) все показывает норму, а тяжесть как была так и остается плюс периодически сильно болит желудок при этом гастроскопия +УЗИ ничего плохого не находит. Прочитал недавно что есть такая болезнь как «Ишемическая болезнь органов пищеварения» при которой может наблюдаться такая симптоматика из за недостаточного кровоснабжения органа(в моем случае желудка).

Вопрос такой, какие нужно сделать обследования, анализы и т.д. для подтверждения или исключения данной патологии.
Заранее благодарен.
Невролог и психотерапевт.
25.07.2019 20:45
Здравствуйте.Врач назначил прием Зилта,для профилактики тромбов, из-за окклюзного поражения левой внутренней сонной артерии, можно ли его принимать пожилому человеку (возраст 67 лет,женщина), если за два месяца перед этим, была операция по удалению гангренозного аппендицита, насколько высок риск кровотечения из послеоперационной раны? И если нельзя пока принимать, то через сколько можно? И в целом, почитали инструкцию, очень боимся побочных эффектов, связанных с кровотечениями, из-за этого боимся его принимать, насколько он безопасен? Потому что, как я понял, его прием необходим, чтобы не образовывались тромбы и артерии дальше не забивались, но при этом очень боимся кровотечений. Заранее благодарю за ответы.
Следуйте рекомендациям лечащего врача.
05.07.2019 10:06
Добрый день. После ЭКС стали беспокоить боли в ногах, а также появление синяков. Сдала кровь на гемостаз(пока в работе), и сделала узи вен. Пожалуйста, прокомментируйте узи, так как к хирургу только через 2 недели.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b28/1907/e9/49894e105d30.jpg[/img][/url]
Для более объективной информации выложите протокол УЗДС как указано ниже, а так же фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
05.07.2019 10:08