«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте, дело в том, что очень давно когда мне другом кровь с вены, у меня отращивалась шишка, больше года(может два) назад, там распухла вена и очень болит, делать узи? это ведь может быть тромб? шишка около 6-9 мм
Всё может быть. Покажитесь хирургу. 
18.06.2022 18:42
Здравствуйте.Моей маме,60 лет,она недавно болела какой-то инфекцией дома,без температуры,но с соплями,кашлем,пропаданием запахов,похоже на легкий ковид...сейчас остались симптомы остаточные.Сделала экг-там все норм.И сдала анализ на д-димер и там показало 2,77 каких-то едениц при норме 0,5. Что это означает и что делать?Очень волнуюсь.Это значит что большой риск тромбов..
Ровным счетом ничего не означает без клинической картины 
15.06.2022 22:17
Здравствуйте!
Несколько лет назад на руке образовалась выпуклость синеватого цвета. Сначала она болела при нажатии, а иногда и без нажатия, боль могла быть дергающей. Потом боль прошла. На ощупь – твердая, как перекатывающийся шарик. Образовалась рядом с веной. Если что-то можно понять по фото, подскажите, пожалуйста, тромб ли это? Есть ли в этом опасность? Стоит ли с этим идти к врачу. К какому врачу? Можно ли это удалить и нужно ли удалять?
Фото:



Это не тромб. Показания для устранения эстетические.
15.06.2022 22:15
Здравствуйте, сам по себе очень мнительный и тревожный человек, ипохондрик. При обострении тревожного расстройства чувствую странные боли в ноге. Года два назад проходил УЗИ нижних конечностей, сказали, что всё в норме и удивились почему вообще направили. Как я понимаю, причин повторять исследование нет и это всё мои тревожные домыслы? Мне 21 год. Думал, что какие-то проблемы с венами или ещё чем-то.
Ваш врач ПСИХОТЕРАПЕВТ 
03.06.2022 21:11
Дорогой Доктор!
Сейчас вернулась от Angiologue анжиолога. Говорит, что 30% стеноза сосудов - это несущественно и никакого лечения не нужно.
Так ли это?
Спасибо!
РС: я имею ввиду сосуды шеи, ног, подвздошной артерии и абдомена.
Да, критично 70% , а Вам нужно проходить профилактическое консервативное лечение 
02.06.2022 16:06
Здравствуйте уважаемые доктора. Живем в глубинке, где нет ни одного сосудистого доктора. У моего отца сахарный диабет в течении примерно 15-20 лет. Ему 68 лет. В течении последних лет у него болят ноги и руки. В декабре 2021 года он попал в больницу с сердечным приступом. Когда его выписали на правой ноге врайоне голеностопа у него была воспаленная язва, которая долго не проходила. Приходящая хирург, с поликлиники выписывала препараты, которые не помогали. В январе 2022 года отцу отняли правую ногу. Сейчас все зажило он дома и чуствует себя хорошо. Но недели 3 назад он повредил нечайно вторую ногу и у него уже 3 недели болячка не заживает. Мы очем боимся, что повторится ситуация со второй ногой. Не знаем чем лечить. Как не допустить повторения ситуации?Помогите советом пожалуйста! Не могу вставить фото узи. Пишу заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:УЗ-признаки атеросклероза и кальциноза артерий нижних конечностей, стенозов>70%левых ОБА в бифуркации, левой ПБА в с/3,левой ГБА в истоке. Окклюзия обеихПБА в проксимальных отделах, окклюзия обеих берцовых артерий с уровня в/3 голени, окклюзия левой ЗББА на всем протяжении. Критическая гипоперфузия нижних конечностей.
Прогноз крайне неблагоприятный, если не начать лечение в профильном квалифицированном стационаре. 
31.05.2022 15:10
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли сочетать два препарата - «аскорутин» и «диосмин+гесперидин», принимая согласно инструкциям. Если да, то как именно: сразу после еды или спустя час-два, и сразу оба препарата или все таки в разное время? У меня видно венки на одной икре, но не выпуклые, есть боль и тяжесть, усталость, иногда отеки. Или может лучше троксерутин принимать? Хотелось бы как то комплексно полечить. Заранее, спасибо.
Препаратов «от варикоза» не существует. Диосмины способны лишь уменьшить симптоматику венозной недостаточности и то не всегда. Для определения именно Вашей проблемы необходим осмотр флеболога с проведением УЗДС вен нижних конечностей. После этого врач определяет дальнейшую тактику. 
26.05.2022 08:16
Мне делали флебэктомию в 2020 году но произошел рецидив (отекала нога примерно на сантиметр), а в 12 апреля сделали минифлебэктомию (но нога до сих пор отекает с утра примерно на сантиметр или больше). От широкой части голени почти то щиколотки. При пальпации углубления не остаются.
Бывают пульсации постоянно сидения или как задрал ноги.
Ношу компрессионный чулок 2 класса и пью диавен 2 курс, прохожу сейчас физиопроцедуры (магнит, а потом будут делать с лимфай «штаны»).
Из-за чего может отекать нога и через какое время это может пройти?
Разница в 1 см не критична. Классическая флебэктомия , на данный момент,  является устаревшей и довольно травматичной операцией.  Вам лучше показаться квалифицированному флебологу с выполнением УЗДС вен нижних конечностей  
23.05.2022 09:08
Здравствуйте. с зимы появилась проблема с почкам и с пальцем ноги который опух проблемы начинались с ногтем он желтел и становился холодным чуть позже появлялся холод во всех нижних и верхних конечностей на данный момент всё тоже самое происходит время от времени .и сейчас беспокоит правая рука( в вена из которой обычно берут кровь) там появилось что то вроде пятна и рука может болеть или колоть тяжесть в ней. вены без причины могут надуваться и сильный дискомфорт и особенно где это пятно которое на вене . в чём может быть причина и что делать?
Причина в инъекциях, пройдёт самостоятельно 
10.05.2022 10:14
Здравствуйте! Была у врача и завтра уточнить можно ли Венарус 1000 мг в день и тромбо асс по 50 мг в день вместе сочетать? Венарус он же действует на стенке сосудов? А тромбо асс разжижает кровь? Заранее спасибо
Это препараты разных групп, а соответственно могут сочетаться, только назначает их лечащий врач 
05.05.2022 23:15
Здравствуйте! Была у врача и завтра уточнить можно ли Венарус 1000 мг в день и тромбо асс по 50 мг в день вместе сочетать? Венарус он же действует на стенке сосудов? А тромбо асс разжижает кровь? Заранее спасибо
Повторный вопрос 
05.05.2022 23:17
Здравствуйте, после капельниц( ставили в кисти рук) на левой руке около запястья образовалась твердая шишка на вене и от этой шишки вена идёт твердая выше по руке. После капельниц прошло уже дней 10 и вот только сейчас эта шишка начала беспокоить. Скажите, пожалуйста, это не опасно? Это не тромб? Что с этим делать?
Это называется постинъекционным тромбофлебитом. Обычно проходит самостоятельно или на фоне местного лечения ( любой противовоспалительный гель и эластичное бинтование )
26.04.2022 08:29
Добрый день! В 2017 году перенесла тгв и тэла, ногу чулки и пью эликвис. Сегодня от меня на прогулке убежала собака , я за ней побежала следом , периодически останавливаясь. Не скажу , что была сильная одышка,по пути была кричала собаке. В итоге когда уже с собакой были дома болел сустав челюсти, горло и за грудиной.Потом в покое все прошло,но был свистящий выдох и боль в горле. Сейчас свист прошёл после кашля,но боль в горле осталась. Может ли быть связан этот свист с болью горле? И нужно ли что-то проверить сейчас?Последний 1,5-2 года занимаюсь спортом :йога, в последнее время кардио ,переношу хорошо.
Покажитесь кардиологу и пульмонологу, сосудистый хирург Вам не нужен
23.04.2022 07:34
Здравствуйте! Прошу вас помочь мне с моей проблемой. Дело в том что у меня ретикулярный варикоз, беспокоят красные сосудистые сетки на ногах, если на работе долго стою на ногах то чувствую лёгкое онемение пальцев ног. Сегодня делала узи сосудов нижних конечностей артерий и вен, узи показало какие то кальцинаты на стенках артерий и в заключении я прочитала начало атеросклероза нижних конечностей. Врач узист мне ничего не объяснил, специалистов такого профиля в моем городе нет. Помогите пожалуйста расшифровать результат узи и скажите опасно ли это заболевание атеросклероз и что мне теперь делать? Какие лекарства принимать? И ещё, я курю уже много лет, врач говорит это от сигарет все. Если я брошу курить то атеросклероз не будет прогрессировать? Или на мне уже крест? Прошу Вашего совета. Заранее благодарю Вас!
Елена, не пишите чушь, в Самаре масса специалистов, к тому же атеросклероз далеко не женская патология, тем более в Вашем возрасте. Ретикулярный варикоз - сугубо эстетическое явление. А жалобы на онемение говорят о необходимости обращения к НЕВРОЛОГУ 
01.04.2022 20:02
Добрый день!
На ногах недели 3-4 назад появились красные пятна, а под ними уплотнения при нажатии болит, как гематома. Сначала подумала, что синяк, но это остаётся на той же стадии. Не меняя цвета. Ещё присутствует отёчность ног. Даже уже утром. Хожу пешком много. Когда садишься отдохнуть, то после надо расходиться.
3 месяца назад были роды естественным путем.
Пожалуйста подскажите, что это может быть и чем начать лечение. Может какие то мази применить
Посетить специалиста очно пока нет возможности, но в ближайшее время обязательно это сделаю
Ваш врач- РЕВМАТОЛОГ 
31.03.2022 17:21