«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста, сама себе создала стрессовую ситуацию😫 У меня ярко-выраженный невроз! Недавно была у терапевта с болями в грудном отделе! Прошла ФЛГ-норма, ОАК, моча, экг, биохимия - норма, билирубин 30. остальное в норме. Из хронических: жкб без симптомов, фкм, есть варикоз левой ноги. Панически боюсь тромбов, прочитала, что боль в груди может быть связана с ТЭЛА, вчера сдала кровь на Д-димер, сегодня пришел результат - 305 при норме 243нг/мл. Скажите пожалуйста 🙏🙏🙏 это 100% ТЭЛА или онкология?? По каким причинам может повышаться это показатель? Неделю назад делала татуаж губ, могла ли эта процедура повлиять на результат?? Спасибо 🙏
Вам бы надо показаться психотерапевту 
03.04.2020 21:55
Здравствуйте! Существует правило бинтования - бинт в правой руке, полотно в левой, т.е. мы всегда (кроме атипичных повязок) раскатываем бинт слева направо. В доступных мне источниках говорится, что это обусловлено анатомией кровообращения. Тогда логично предположить, что бинтовать надо зеркально, например правую ногу - бинт в правой руке, левую - в левой. Вопрос:
Какой именно анатомией кровообращения продиктовано это правило?
Если можно, поподробнее, я преподаватель колледжа со средним медицинским образованием, хотелось бы доходчиво объяснить это студентам. Спасибо!
Не фантазируйте, а почитайте пособие по дисмургии 
02.04.2020 20:32
В следствии длительной гипертонии от нее уже появилась ангиопотия глаз по гипертоническому типу, нужно проверить все сосуды головы. Какое исследование в плане сосудов головы будет более информативно (оценить сосудистые стенки , извитости и сам кровоток , были ли сосуды уже подвержены изменениям из за длительной и стойкой гипертензии 1 типа). В данный момент давление нормальное на таблетках от гипертонии, не вторичной . И стоит ли делать контрастирование
Назначение исследования делает лечащий врач 
02.04.2020 20:41
описание кт: Описание
Брюшной отдел аорты имеет нормальный ход, диаметр в дистальном отделе 21мм. Бифуркация аорты расположена на уровне тела L5, с нормальной визуализацией общей, внутренней и наружной подвздошных артерий. Диаметр правой наружной подвздошной артерии 11,2мм, левой – 12,0мм, стенки с множественными кальцинатами, без стенозов. Внутренние подвздошные артерии с множественными кальцинатами в стенках, без стенозов.
Обе общие бедренные артерии имеют нормальных ход и разветвление, диаметр левой 8,5мм, правой 8,8мм без стенозов.
Глубокие артерии бедра не измены.
Подколенные артерии с кальцинатами в стенках, без стенозов. Диаметр правой подколенной артерии 6,6мм, левой 7,6мм.

Артерии голени прослеживаются фрагментарно.
Справа ЗББА только в верхней трети, далее не прослеживается. ПББА фрагментарно. МБА на всем протяжении с множественными кальцинатами сужающими просвет до 80%.
Слева ЗББА не прослеживается. ПББА только верхней трети, далее не прослеживается. МБА на всем протяжении с множественными кальцинатами сужающими просвет до 80%.
Вес в норме .диабета нет .холистерин в норме . не курю , боли в икрах нет ,ходить могу более2 км, сопутствующаяя болезнь хронический колит симптомы испытываю некий дискрмфорт(ватные ноги стягивание ступней ) в ступнях особенно при обострении кишечника . нужно ли какое либо лечение атеросклероза кроме приема статинов и прогулок диеты и т.д.
Профилактическую терапию назначит сосудистый хирург 
02.04.2020 20:47
Здравствуйте . С сентября 2019года стали беспокоить головокружения , потом было 2 приступа с предобморочным состоянием, туман перед глазами , тело онемевшее стало . После узи выяснилось что у меня малый диаметр левой ПА, положительные поворотные пробы с сокращением кровотока на 40% по левой ПА. Невролог выписала лечение , массаж . Помогло на время . Сейчас симптомы стали возвращаться в виде небольших головокружений , небольшого онемения рук и лица , слабости . Сегодня сделала мрт сосудов шеи и позвоночника в шейном отделе . Результаты : МР-картина гипоплазии левой ПА (вариант развития) с косвенными МР-признаками легкого замедления кровотока на данном уровне. Кинг-кинг V2 сегмента левой ПА. Гемодинамически значимых нарушений кровотока брахиоцефальных артерий не выявлено .
Шейный отдел позвоночника: МР-картина дегенеративно дистрофических изменений шейного отдела позвоночника с проявлениями начального остеохондроза и спондилоартроза. Нарушение статики в виде выпрямления физиологического лордоза. Правосторонняя парафораменальная протрузия С3-С4. Дорсальная медианная протрузия диска С6-С7.
Подскажите возможно ли это лечить ? Ужасно расстроена , в растерянности ...
Да, но Ваши врачи невролог и нейрохирург 
05.03.2020 23:42
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
У меня неделю назад начала болеть икроножная мышца левой ноги, при том сначала болело подколенной ямке, на 5 день боль перешла ниже. Боль ноющая, несильная ходьбе не мешает, причем ноет постоянно (сидя, лежа, при ходьбе сильнее). В августе 2019 года на диспансеризации делали УЗИ артерий и вен, патологий сосудов не выявили. Скажите пожалуйста может ли за пол года после УЗИ образоваться тромб в ноге и стоит ли мне снова проходить УЗИ.
А почему именно тромб? Симптомы могут вызваны массой причин. На осмотр к амбулаторному хирургу 
01.03.2020 19:01
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,при широкой выпирающей вене и двух узлах и покраснении какая операция лучше лазером или классическая. Женщине 70 лет.
Эндоваскулярные вмешательства ( ЭВЛК, РЧО) в комбинации с минифлебэктомией и склеротеропией способны решить вопрос с любым проявлением варикоза, даже на фоне острого тромбофлебита. Но это при профессиональном исполнении. В Питере можете обратиться к Илюхину Евгению Аркадьевичу, наберите в интернете и легко его найдёте. Можете сослаться на мою рекомендацию. 
28.02.2020 19:24
Здравствуйте прошу помочь мне! Вчера лег спать и поднял правую руки и почувствовал как будто кровь перестала поступать пощупав пульс он был слабого наполнения ну я сразу в панику повышенное сердцебиение отдышка ноги и руки мокрые и холодные потом через минут 10 ощутил легкое то-ли жжение толи что от локтя до плеча я сразу подумал что закупорило и не спал всю ночь толком помогите пожалуйста разобраться!
Вам к неврологу и психотерапевту 
28.02.2020 19:31
Здравствуйте. При подготовке к операции подойдёт ли рентгенография, вместо флюорографии?
Пойдет, в итоге нужно заключение терапевта. 
26.02.2020 19:36
Добрый день! Операция по варикозному удалению вен проводится один раз и на всю жизнь? Или через какое-то время необходимо повторять?
Повторять по мере возникновения проблем в других венах. Это генетически обусловленный процесс 
25.02.2020 22:11
Добрый день уважаемые доктора.
С 17 по 21 янв с.г. сильные боли под левым коленом, прошла УЗИ и с диагнозом флеботромбоза глубокой вены и тромбозом суральных вен левой голени с 22.01 по 03.02.прошла курс лечения в х.отделении. Резкие боли стихли на третий день лечения. Чувство тянущей и ноющей боли сохранилось и по сей день.Дома принимала ксарелто 15х2р в течении двух недель. Затем сделала МРТ и УЗИ нижних конечностей и с их результатами обратилась к хирургу в нашей поликлинике. В итоге лечюсь в дневном стационаре с18.02.20 г. Ксарелто отменили, т.к. назначили курс лечения: 15 систем Вессел ДУЭ Ф, плюс актовегин, комбилипен.
1.Есть ли статистика, вероятность отрыва тромба в период лечения. Какова смертность в случае отрыва тромба.
2. М.б. есть рекомендации на период лечения:
дополнительные (или другие) лекарства, специальные упражнения, или наоборот ограничение движений или что-то другое (массаж?, пиявки, компрессионные чулки?)
3. Какова вероятность того, что тромб удастся полностью растворить. Как долго требуется лекарственное лечение: до улучшения состояния или по окончании назначенного курса.
4.Является ли появление тромба предвестником аналогичных заболеваний в ближайшем будущем. 5. Желание пожить еще приводит к мысли об оперативном или ином вмешательстве. Можете дать к.л. рекомендации на этот счет. На чем сосредоточить внимание для наиболее благоприятно возможного решения моей проблемы.
Буду признательна всем, кто откликнется.
[url=https://radikal.ru/big/h4afpznpuzdk8][img]https://d.radikal.ru/d37/2002/8f/513f722ad530t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/8nqccy5c5qnrg][img]https://c.radikal.ru/c01/2002/01/540d334fda0ct.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/nowodbz0mj3zo][img]https://c.radikal.ru/c40/2002/2e/b7b85909ce12t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/lv7yovvamd0a7][img]https://d.radikal.ru/d36/2002/45/54822a83596dt.jpg[/img][/url]
Заочно подобные вопросы не обсуждаются, если есть сомнения в лечащем враче, получите второе мнение у другого.
25.02.2020 22:28
Добрый день! Для профилактики решили с супругой пройти узи нижних конечностей. Но существует узгд вен нижних конечностей и узгд артерий нижних конечностей. Мы прошли узгд вен нижних конечностей. Вопрос, достаточно ли узгд вен для понимания того, что все в порядке?

У обоих следующие Заключения триплексного исследования вен нижних конечностей: клапанной недостаточности БПВ и МПВ не выявлено. ПВ состоятельны. Глубокие вены проходимы, кровоток фазный. Ч

О чем все это говоиит?

Спасибо!
Это говорит о том, что вы с женой непонятно чем заняты. 
24.02.2020 22:21
Здравствуйте! Мужу 76 лет, делали стентирование сосудов шеи полгода назад, вводили стенты через пах правой ноги.
Через месяц , почувствовал в этой области неудобство, УЗИ показало увеличение 3- х лимфатических узлов. Наблюдение через 3 месяца показало дальнейший рост. Максимальный размер
узла 28•13мм, остальные 13•0,8мм.
10 лет назад ему ставили стенты на сосуды сердца, нога была синей около месяца. Потом все прошло.
Как быть в сегодняшней ситуации?
Может ли само « рассосаться»? И к какому врачу теперь обращаться за консультацией?
Все лекарства, что назначены после стентирования принимает, делали стентирование в федеральном лечебно- реабилитационном центре в Москве. Будем благодарны за совет.
К лечащему врачу.
09.02.2020 21:30
Добрый день,подскажите пожалуйста стоит ли мне спешить обращаться к врачу ! Несколько месяцев назад ,на сгибе логтя обнаружила небольшое блуждающее уплотнение ,оно находится под кожей ,твердое , белого цвета ,не болело ,не беспокоило ,ну я не стала особо паниковать..есть и есть ..Пару недель назад стукнулась локтем ,начала чесать в месте ушиба ,видимо удар пришелся именно по тому образованию ,ну и на утро естественно появилась припухлость ,начала мазать противовоспалительной мазью ,накладывала на ночь мазь Вишневского,через несколько дней припухлость спала ,но моё подкожное образование чуть увеличилось в размере ,не болит ,не беспокоит ,наблюдаю уже вторую неделю ,вроде все без изменений..мой вопрос ,стоит ли мне сейчас спешить к врачу ??или оставить все как есть ?
Для обращения к врачу , для взрослого человека, не требуется постороннего совета .
09.02.2020 21:40
Здравствуйте доктор! Последнее время у меня в стопе ноги появились ощущения закипания крови.Я не знаю,что мне с этим делать! Помогает холод,но....от чего это все происходит и как лечить???
Пожалуйста, подскажите с чем это может быть связано?И как убрать эти симптомы? Благодарю вас заранее за ответ.
Чтобы разобраться в проблеме нужно показаться врачу, а не сидеть в интернете 
07.02.2020 23:20