«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. перед полипэктомией кишечника (сделана 15.09)в клинике одели компрессионные чулки, велено 3 дня носить, носила. Сняла(19.09). Стали болеть и жечь ноги. Умеренно. Перед операцией делала УЗИ вен. Все в норме было. Мой возраст 42 года.
С чем может быть связано такое состояние и что предпринять?
Спасибо!
Показаться неврологу 
20.09.2018 20:57
Добрый день!

Мне 24 года, пол мужской. У меня проблема, летом в начале августа заметил, что есть небольшой шарик под кожей в середине члена. Визуально в состоянии покоя вообще не видно, но чувствуется на ощупь. Думал пройдет, ничего серьезного, потому что беспорядочных половых связей не было, не простывал. Да и не до врачей было, готовился к переезду в другую страну. Сейчас я переехал, в начале сентября понял, что шарик никуда не делся. А с медициной для неграждан здесь все не так просто. Поэтому пишу вам.

Он в поверхностной дорсальной вене(слева сверху на члене вена сразу под кожей, D вены=5мм.). При чем я могу его при пальпации передвигать по вене вверх в сторону головки до разветвления вены, а вниз к туловищу дальше середины вены, где он обычно располагается, он не передвигается. Он не болит, почти не беспокоит, просто немного странные ощущения, что в вене что-то есть. И это можно подвигать. Визуально увеличение вены в состоянии покоя в месте шарика не наблюдается, при эрекции немного заметно, что вена в месте шарика толше мм на 2 на глаз, до и после шарика диаметр вены одинаков. Изменения цвета кожи нет. Половых контактов в последние полгода не было. Курю на протяжении 5 лет.

Что это может быть? Тромб? Но может ли он быть не прикреплен к стенке сосуда? Насколько это опасно? Как скоро мне надо найти доступ к медицинской помощи? Сейчас начал пить таблетки с ацетилсалициловой кислотой и мазать мазью с гепарином местно.
К урологу на осмотр. На вскидку - вариант нормы.
20.09.2018 14:11
Здравствуйте, уважаемые консультанты! На руке, между большим и указательным пальцем, неожиданно появилась чётко выпирающая, таким маленьким бугорком, пульсирующая вена (отдаёт оттенком синего, поэтому решила, что вена - может, артерия?). Подскажите, что это может быть? Раньше её там совершенно точно не было. Теперь даже рукой боюсь лишний раз шевелить, впервые такое встречаю.
Спасибо за ответы.
За диагнозом не в интернет, а к врачу очно.
19.09.2018 11:34
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда сегодня шла по улице почувствовала небольшую боль в левой ноге, она как-будто ныла, далее почувствовало что колет слева в груди и иногда отдаёт в подмышку, даже может печь немного спину, как-будто ком в горле, заболела голова, после этого чувствовала небольшую тяжесть в ноге, но она вроде прошла. УЗДГ вен и артерий делала в августе 2017 года - всё в норме. Контрацептивы не пью, холестерин не повышен. Подскажите пожалуйста возможны ли в моей случае тромбы? А то наслушалась тут недавно про ТЭЛу, вот и задумалась.
Ваш врач невролог.
19.09.2018 11:35
скажите сколько носить компресионный трикотаж2 кл. компрессии после комбинированной флебэктомии,и когда переходить на 1 кл.компрессии
По разному, назначает лечащий врач индивидуально.
19.09.2018 11:36
Доброго времени суток, меня зовут Анатолий. Беспокоит тромбоз гем.узла. Первый раз эта напасть вылезла у меня в январе этого года, но был он размером с нерасчесанный комариный укус, не болел и совершенно никак не беспокоил. В этот раз, полторы недели назад, вскочила уже довольно таки приличная шишка, размером чуть меньше фасолины примерно. В первые пару дней было больно садиться, была боль при резких движениях, боль при прощупывании. Пошел к хирургу, ибо проктологов у нас нет профильных, он прям сразу очень уверенно сказал, что только операция (тромбоэктомия), но я убедил его назначить мне консервативную терапию (флеботоники+гепариновые мази), на что он уверенно заявил, что если в течении 3-5 дней тромб ЗНАЧИТЕЛЬНО не уменьшиться, то в любом случае уже только операция. Вот как раз пошел пятый день моей терапии, боли ушли совсем, но вот шишка если и стала меньше, то совсем немного. Мне правда не избежать операции? Просто читал много историй людей, у которых тромб рассасывался чуть ли не 2 месяца, но при этом речь хирурга была очень уж уверенной и категоричной, кто все таки прав? И второй вопрос - можно ли избавиться от геморроя 1-2 стадии консервативными методами? Еще когда вскочил первый раз тромбоз, я пошел на ректоскопию, ибо думал что это уже геморрой, не разбирался в этом совсем. Мне сказали, что это тромбоз, но «есть маленький геморройчик, запишись к хирургу, пролечишься», вот буквально дословно. Т.е наверняка у меня имеется внутренний хронический геморрой, и наверняка тромбозы это его проявления. Но учитывая, что у меня нет и никогда не было болей при дефекации, никогда ничего не кровило и узлы не выпадали, может у меня все не так плохо и есть шанс все нормализовать физкультурой и теми же курсами флеботоников периодическими? Заранее огромное спасибо.
Ваш врач проктолог
19.09.2018 11:37
Здравствуйте.

По рекомендации флеболога приобрела компрессионные чулки I класса. Размер подобрали в салоне. На лодыжке и колене облегает хорошо, однако из-за полноватого строения тела, избытка веса на бедрах, чулки очень давят в районе бедер, где заканчиваются. Получается «валик» над чулком, это смотрится ужасно, и чулок будто пережимает ногу наверху. Носить чулки не возможно.

Что бы вы могли посоветовать? Если брать размер больше, на колене и лодыжке, думаю, чулки могут не правильно сидеть. Или, вероятно, можно отрезать верх чулка? Или как-то носить в полуспущенном виде? Вена беспокоит под коленом.
Есть модели с широким бедром, есть колготы или гольфы, раз назначили профилактический класс, то проблем с венами у Вас нет и подойдет любая модель. Значит в салоне оказался не грамотный персонал 
17.09.2018 20:52
Здравствуйте, на левой ноге вздулись две вены,одна немного деформировалась. Болей и дискомфорта не ощущаю. Был на приеме флеболга, Варикозное расширение вен нижних конечностей с рефлюксом по МПВ слева. ХВНосмотр + узи. Диагноз: Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен нижних конечностей с рефлюксом по МПВ. ХВН 1 ст. C1,2sEpAsPr1,4,18LII. Рекомендовал мне операцию лазером(эндовальную лазерную коагуляцию). Для меня это оказалось очень дорого. Можно ли обойтись на первое время склеротерапией? Слышал что это может помочь только на некоторое время,а затем вновь вылезут вены!? Что бы вы посоветовали?
Склеро не эффективна. Копите деньги на ЭВЛО.
17.09.2018 14:30
Как залечить язву,чулок ношу,Детралекс пью.
Найдите доктора в интернете Сергей Якушкин, он лучший по лечению венозных трофических язв.
17.09.2018 15:02
Здравствуйте. Недавно обнаружила на ногах красные капиллярные сетки, в частности на бедрах, одно из которых ещё и беспричинно побаливает. Подскажите, пожалуйста, может ли этот симптом являться предвестником варикоза или свидетельствовать о заболевании глубоких вен (как подсказывает статьи в интернете, которые, конечно, лучше не читать)? Холестерин на верхней границе нормы, других отклонений нет, но на протяжении многих лет веду очень малоподвижный образ жизни. Что можно предпринять?
Сетка никак не связана ни с варикозной болезнью, ни с глубокими венами. Никаких симптомов проявить не может, если волнует эстетика, обратитесь к флебологу, у хирурга делать нечего.
16.09.2018 19:24
Здравствуйте,перенесла илеофеморальный тромбоз на фоне приема оральных контрацептивов,сейчас пью антикоагулянт и ношу чулок на больной ноге. И так получилось ,что около 3 дней назад в душе ,в основном опиралась на здоровую ногу. На второй день ближе к вечеру,после посещения хирурга начала немного побаливать при ходьбе здоровая нога в области икроножной мышцы. На сегодня боль сохраняется не постоянная,при пальпации нога не болит,пульс есть. По узи эта нога полностью здорова. Стоит ли беспокоиться?
Как дистанционно ответить на вопрос, требующий как минимум осмотра и УЗДС?
14.09.2018 10:21
Добрый вечер! В последнее время случалось онемение и покалывания в ногах в лежачем положении, иногда лёгкое онемение в сидячие, раньше такого не было. Сосудистых звнздочек нет. Я не очень представляю, как выглядят расширенные вены, у меня они просвечивают в передней части голени, в зависимости от положения тела иногда могут чуть выпирать.
Но сегодня с утра, только я успела проснуться, возникла резкая боль сверху левой стопы, в районе плюсны, где-то между большим и средним пальцем. Позже боль возникала при направлении стопы на себя или, напротив, при вытягивании носка. Сейчас, к ночи, боль усилилась, ощущается при пальпации. Резкая, точечная боль.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Связано ли это с симптомами, которые я перечислила, и может ли все это вкупе говорить о варикозе или о, возможно, о каких-то более запущенных его стадиях? Опасно ли это? Если нет, какую профилактику можете посоветовать? Большое спасибо!
Никакого отношения к заболеваниям вен Ваши жалобы не имеют. Покажитесь неврологу и ортопеду 
12.09.2018 18:22
Здравствуйте,после перенесённого тгв и тэла наблюдаю у себя дыхательный невроз. То есть я могу подняться на один и тот же этаж без одышки и с одышкой,просто если отвлечена и прочее. И много других мелочей. Теперь у меня вопрос как определить когда одышка настоящая ,а когда нет?
И буквально 2 недели как приехала на учебу и тут опять началось ощущение одышки,чувствую своё дыхание и тд
Второе,пришла к терапевту с кашлем,который начался около 10 дней назад(замёрзла ночью:спала с открытым окном). Лечила периодическим полосканием,два дня как кашель усилился, плюс на второй день усиления начало болеть горло,к вечеру появилась заложенность. Терапевт сказала,что если бы не мои предыдущие диагнозы то поставила бы орз,но так сказала для исключения тромобразования сдать д димер. Достаточно ли будет этого? Или лучше сделать УЗИ? Со стороны ног болей никаких не было,но сегодня немного кололо бок. Тромбоз был илеофеморальный.
Пью эликвис,курантил и ношу чулок. Тромбоз был год назад,заранее спасибо
Вы говорите о серьезной болезни и на пустом месте она не случается. Обследуйтесь у гематолога в первую очередь, так же после перенесенной ТЭЛА Вас должны наблюдать кардиолог и пульмонолог.
11.09.2018 22:37
У сына с 10 месяцев замечаю, что справа на шее выпирает вена при плаче, смехе, крике. Обратилась в СПб к сосулистрму хирургу и на УЗИ сосудов шеи. По УЗИ поставили «аневризматическое расшерерие правой яремной вены, макс 1,38 см на участке 3,7 см», сосудистый хирург написал диагноз «дисплазия яремной вены? » т е под вопросом, приехать через год. Толком ничего не обьяснил, сказал только на трубе не играть и не нырять. Сейчас встал вопрос с сабом, ребенок рыдает в саду навзрыд по часу, соответственно я не понимаю - в нашей ситуации вопрос стоит остро и надо не давать ему плакать, не водить в сад и т. д или длительный плач не опасен? Прошу, объясните толком все возможные перспективы наши?
Не опасен. Выполняйте предписания хирурга.
10.09.2018 21:14
Здравствуйте, ув. врачи. С недавнего времени появился такой неприятный симптом, при вставании и разгибании спины, возникает тянущие ощущения по тыльной стороне бедра. Как будто от туда физически что то вытягивают. Лёгкая боль в этом месте в этот момент. В состоянии покоя вроде не беспокоит. И ещё иногда горит это место. Может ли это быть как то связано с сосудами (венами, артериями) ? Благодарю за ответ.
Нет, не может. Ваш врач невролог.
09.09.2018 09:25