«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, болею сахарным диабетом 2 типа примерно 6 лет, принимаю таблетки, показания глюкозы после приема лекарств 6,5, вес 88 рост 160 но у меня повышен холестерин всегда, у двух моих дочерей тоже, показатели холестерин 6,4, высокой плотности 2,2, низкой плотности 3,4. Подскажите нужно ли мне принимать Статины? Кардиограмма в Норме, узи сосудов бляшек нет, в семье инфарктами и инсультами никто не болел
Любое назначение осуществляется исключительно очно 
22.10.2018 18:27
Здравствуйте. Женщина, 35 лет. Не рожала, хронических заболеваний нет.
Около 2-3 мес. беспокоят ежедневные периодические боли (иногда будто режущие, иногда ноющие) в икроножной области под коленом левой ноги. На этом колене вздутая вена, флебологом назначено ношение чулок 1 кл., а также рекомендовано удалить вену лазером (пока в раздумиях). Анализы и УЗИ, назначенные флебологом, прилагаю (дата - 1-2 сент. 2018 г). После 14 дней приема ТромбоАСС и Флебодии боли ушли, однако после окончания приема вернулись. Пересданный общий анализ крови после 14 дн. лечения показал всё в норме, кроме Тромбоцитов - 364 -10*9/л.
Сейчас снова пью Тромбоасс и Флебодию, но эффекта пока нет - боли продолжают беспокоить. При чем как и лежа, так и сидя, как утром, так и вечером (так было и до обращения к врачу). Ношение эластичного бинта то помогает, то нет. Четкого ответа, от вен ли болит икра, врач не дал. Прошу вашего мнения. Область, где болит, выделена красным на фото. На правой ноге вены в норме (вероятно, из-за того, что из-за травмы долгое время носила на правом колене эластичный бинт 10-15 лет назад, сейчас не ношу).









Это не приток, это ретикулярная (внутрикожная) вена, ни УЗИ, ни назначения флеболога не соответствуют клинической картине, жалобы так же с этим не связаны. К устранению вены показания чисто эстетические - склеротерапия 
13.10.2018 11:32
Здравствуйте!
Сделала УЗДГ брюшного отдела аорты и ее ветвей
Ход аорты: обычный, прямолинейный.
Стенка аорты: не изменены, видимых внутрипросветных образований не выявлено.
Диаметр аорты 1,7 см. ЛСК в пределах возрастной нормы.
Чревный ствол: располагается в типичном месте,длина чревного ствола 0,83см. Далее деление ствола на ветви без особенностей. Видимых стенотических участков не выявлено. ЛСК на всем протяжении не изменена. Признаков компрессии чревного ствола (допплерографические изменения) не выявлены.
Верхняя брыжеечная артерия: отходит от передней стенки аорты. На расстоянии 0,5 см ниже чревного ствола. После выхода ход артерии обычный. Диаметр артерии 0,7 см.
Следует отметить расширение селезеночной вены на всем ее протяжении до ворот селезенки до 1,3 см.
Воротная вена 1,3 см.
Так же отмечается расширение левой почечной вены до 1,4 см от места ее расположения под верхней брыжеечной артерией и далее латерально (влево) на протяжении 3.0 см (вероятно до отхождения левой яичниковой вены), хотя последняя (в ее расширенном виде достоверно не визуализируется). В области ворот почки вена не расширена (диаметр 0,5 см). Диаметр вены от верхней брыжеечной артерии и вправо до места истока из НПВ 0,3 см. Так же имеется варикозное расширение параметральных вен с обеих сторон.
Однако при вертикальном положении и ворсированном дыхании диаметр левой почечной вены не изменяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхогр. признаки расширения селезеночной вены на всем протяжении. Не исключается феномен аорто-мезентериального пинцета слева с расширением левой почечной вены ??
Это большие отклонения от нормы? Требует лечения?
У Вас есть лечащий врач, или Вы самим себя исследуете?
13.10.2018 18:36
Сделал узи нижних конечностей. На правой ноге нашли ас бляшку до 3мм плотную не стеннозирующего характера. Скажите что делать опасно ли это. Болят ноги при положении сидя когда хожу не болят могу пройти до 5км при прогулках в день. Можно ли делать массаж.
Жалобы не связаны с сосудистой патологией, осмотр ортопеда и невролога 
13.10.2018 11:25
Здравствуйте! Сосудистая сеточка на ногах начала появляться с 20-ти лет (наследственная предрасположенность). С каждым годом понемногу болезнь прогрессировала. После двух родов ноги значительно «посинели» - есть и выступающие, и не очень венки, сеточка. Никого физического дискомфорта не испытывала. Во вторую беременность была у хирурга - варикоз 2-й степени, компрессионное белье, мазь. После родов стало лучше, но не сильно. Больше никакого лечения не было. С недавнего времени ноги по вечерам стали «гудеть». Заканчиваю первый курс Флебодии. «Гудение» прошло. Планирую приехать к вам на консультацию с последующем лечением. Три вопроса:
1. Мой «диагноз» и варикоз, и сосудистая сеточка (на сколько это можно судить по фото)?
2. Какие примерно манипуляции потребуется проводить с моими ногами?
3. Принимаете (проводите операции) ли вы по субботам?
Спасибо.

Добрый день! Запись на прием по тел. (846)990-89-58, приемные дни Пн, Ср, Пт с 9.00 до 16.00
13.10.2018 08:04
Добрый день. Химиятерапия была два года назад. Локтевые вены пропали. На кистях некоторые уцелели. Только полгода назад стали истончаться и кажуться как полосы. На левой руке небольшая припухлость около вен. Уздг чисто. Что это может быть? Можно ли спасти вены? Страшное уже позади. Ничего не принимаю.
Нечего там спасать, живите спокойно 
11.10.2018 20:28
Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 32 года. Беременностей не было. Планирую. Через несколько дней у меня должна состояться операция по удалению полипа эндометрия и миомы матки (лапароскопия). В связи с этим были проведены анализы... анализ на Д-димер показывает повышенный результат - 510, при норме у небеременных <440... 2 месяца назад проводила узи брюшной полости - норма, узи молочной железы - норма, экг, рентген грудной клетки - норма, в феврале была проведена колоноскопия и гастроскопия, были удалены 2 небольших полипа гиперпластического типа, гастрит. Узи вен нижних конечностей - норма. Откуда такой Д-димер? Можно ли мне проводить операцию? (Гистеро и лапароскопию) Остальные показатели гемостаза в норме.
Д-димер не специфичный анализ, зачем Вы его вообще сдавали , не понятно. Решение о проведении операции за лечащим врачом, а не за заочными консультантами.
09.10.2018 14:07
Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб.
Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см.
На 2 день после ушиба появился сильный отек голени и голеностопного сустава. После повторного обращения с жалобой на «окаменение» мышцы голени и чувство жжения на отёкшем участке голеностопа, отправили на узи. Осмотрев мягкие ткани и суставы, сказали, что все в порядке.
В результате , спустя еще 2 недели я опять обратилась к хирургу с жалобой на увеличившийся отек и усиленные чувство жжения, сопровождавшиеся температурой, после чего мне сказали сделать узи сосудов.

Заключение узи следующее:
СЛЕВА: Глубокие вены:
задние большие берцовые вены: выполнена тромботическими массами, компрессия отсутствует. Передняя большеберцовая вена: д- 2,2 мм, компрессия полная.
Малые берцовые вены: проходимы на всем протяжении, компрессия полная.
Подколенная вена: д- 6,2 мм, выполнена тромботическими массами, компрессия отсутствует, верхушка тромба в верхней трети без флотации. Кровоток до нижней трети пристеночный далее отсутствует. До средней трети голени лимфостаз.
Остальные показатели в норме.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО-ПРИЗНАКИ ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ ВЕН ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ.

Принимала лечение: местно мазь троксевазин, потом диклофенак. Таблетки- диклофенак и намесил (с разрывам в 3 дня). Компресс.
Сейчас меня положили в больницу, делают уколы с гепариновый, ставят капельницы с пентоксифиллином, а так же пью капсулы омепрозол. Постельный режим с эластичным бинтом на ноге.

Вопрос: на сколько сильно упущено время (не сразу распознали тромбоз), что можно ещё предпринять, что бы свести к минимуму негативные последствия тромбоза?
Лечение Вам назначено в духе начала прошлого века. Если хотите адекватно лечиться ищите грамотного флеболога. Ищите в интернете , сейчас все контакты есть в открытом доступе.
09.10.2018 21:01
Опасно ли такое заключение? УЗИ признаки венозной ангиодисплазии справа. Частичная несостоятельность клапана сафено-феморального соустья и клапанов ствола БПВ на бедренном сегменте правой ноги. УЗИ признаки венозно-каверзного, приемущественно глубокого ангиоматоза большой половой губы справа, с визуализацией множественных флеболитов в кавернах, без признаков свежего тромбирования.
Предлагают ли при таком раскладе оперативное вмешательство?
Спасибо.
По одному УЗИ протоколу судить нельзя. В первую очередь нужно искать грамотного флеболога.
04.10.2018 12:10
Доброго времени суток. Уже 3 месяца беспокоят боли в ногах. Характер болей тянущий, давящий, распирающий. Болит постоянно. При надавливании на мышцы, массировании отдает ниже по ноге. Иногда кажется что или кожу стягивает или мышцы распирают. Вначале думал, что связанно с физическими нагрузками так как много ходил. Но прошло время боли не уменьшились. Дискомфорт под коленом, когда пытаюсь полностью выпрямить ногу. Болит также пятка где ахилово сухожилие на обоих ногах. Варикоза визуально не наблюдаю. Ноги морозит внешнею сторону голени и стоп. Дискомфорт при сгибании стопы на себя. Также любое движение когда напрягаются мышцы вызывает неприятные ощущения и боль, как будто кожу стягивает. Судорог не замечал. Отеков нет. Ноги ниже колен слегка бледные. Иногда чувствую пульсацию под коленом. Поясница не болит. Образ жизни малоподвижный, сидячая работа. Температура нормальная. Когда давлю на мышцы голени возникает боль. Подскажите что за недуг может быть? Насколько все серьезно?
Ваш врач невролог
04.10.2018 12:09
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли при диагнозе тромбоз глубоких вен левой нижней конечности, принимать ванную?Если да,то какая температура воды допустима?
Теплую можно
04.10.2018 12:14
Попал в автомобильную аварию,был сбит внедорожником на скорости 80км/ч. Множественные ушибы нижних конечностей,ушиб паховой области слева,гематома паховой области слева. После наблюдения в стационаре хирурги и травматологи выписали со словами «всё само пройдет». Прошло 3 месяца после аварии - гематомы и прочее на ногах прошло. Осталась шишка в паху. Появилась отечность левой ноги в районе голени при ношении носков. Сделал узи вен нижних конечностей. Из недостатков : Остиальный клапан - недостаточен,рефлюкса по типу «контрдирект» на обеих ногах; Перфорантные вены правой ноги: Додда - не состоятельны, Коккета - несостоятельны.
Подскажите,пожалуйста, к какому специалисту обратиться с вопросом отечности ноги и «шишки» в паху?
Покажитесь грамотному флебологу, который сам выполняет УЗДС вен 
28.09.2018 23:43
Здравствуйте.
Три месяца назад обнаружила случайно шишку на локтевом сгибе. Предполагаю, что это могло быть от капельницы или укола. (делали операцию аппендицит).
Когда опускаю вену вниз, вена надувается, при поднятии руки вверх вена не видна. Но никаких болевых ощущений нет. Я ходила к двум врачам. Хирург сказал ничего лучше не трогать, мазать мазью Троксевазином. Второй врач сказал либо хирургически как то перевязать либо склеротерапию сделать (укол склеивающий вену. ) поставил диагноз - аневризматическое расширение вены (2,5 см). Назначил мазь Венолайф.
Мажу уже 2 недели. Вена в таком же состоянии. Подскажите что все таки делать? И не опасно ли это состояние?











Наблюдение в динамике 
27.09.2018 18:31
Добрый день , в 2007 году была сделана операция на обеих ногах по удалению варикоза , сделано было лазером , без наркоза , без разрезов ( извините , не знаю как правильно называется это удаление ) , но вот спустя столько лет опять повылазили вены , очень много сосудистой сеточки , можно ли опять сделать лазерное удаление ?
Для начала нужно выполнить УЗДС и определить анатомию рецидива, а соответственно и возможные варианты коррекции. Для этого нужно записаться на консультацию по телефону в подписи.
26.09.2018 17:21
Добрый вечер! Я уже как-то обращалась сюда к вам. Не так давно узнала, что погиб молодой человек от ТЭЛА. Подскажите пожалуйста ответы на некоторые вопросы, так как скоро лететь в отпуск и это вызывает тревогу.
1. Как предотвратить образование тромбов?
2. Если я делала УЗДГ вен и артерий в том году и ЭХОкг сердца, там все было отлично, в этом году ЭКГ - тоже норма, я не курю, не принимаю контрацептивы, каждый день хожу минимум 30-40 минут в день, по родственным линиям не было ни у кого данной патологии, чему равна вероятность данного состояния?
3. Тут не так давно болела икра, кололо в одном месте пару минут буквально, а потом как-то шла долго и стало тяжеловато где-то внутри груди и так же чувствую ком в горле порой? Возможно ли это каким-то проявлением ТЭЛА? Но сердце - без патологий (консультировалась у кардиолога), ставят ВСД и остеохондроз
Очень буду благодарна за ваши ответы, так как хочется лететь в отпуск спокойно.
С разного рода фобиями лучше обращаться к психотерапевту.
25.09.2018 11:06