«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемые консультанты. Мне 19 лет. У меня варикоцеле 2 степени. Скажите пожалуйста, какой метод лечения самый эффективный и безопасный.
Вам ответят хирурги - урологи.
19.11.2009 16:30
Здравствуйте! В апреле 2007г. у меня был тромбоз на фоне приема гормональных таблеток и от длительного переезда( почти 7 часов в дороге ) , а в мае 2007г. произошла ТЭЛА, установили постоянный кава-фильтр. Пила варфарин два года, но начались боли в печени и доктор мне назначил кардиомагнил-150, вазокет. Ношу компрессионный трикотаж 2комперссии. Тромбоз был на правой ноге. На данный момент нога отекает меньше, но когда снимаю чулки и стою на одном месте не двигаясь нога начинает краснеть, а начинаешь движения то все нормально. Теперь на другой ноге у меня есть варикоз и он увеличивается , при месячных очень начинает тянуть вены на этой ноге. Мой вопрос- что вы мне посоветуете в моей ситуации делать с варикозом пока он не большой, возможно ли сделать склеротерапию или же все же под нож. Какие физ.нагрузки возможны? Люблю кататься на коньках и лыжах. Очень жду Вашего полного ответа! Огромное спасибо!
Т.к у Вас кава-фильтр,то вопрос о лечении варикоза подкожных вен не простой .тем более что вы отменили варфарин.Сдайте кровь на мно и коагулограмму, УЗДС и проконсультируйтесь с хирургом - флебологом.
19.11.2009 16:27
Если ношение компрессионного трикотажа вызывает неприятные ощущения и вены становятся более заметны чем обычно стоит ли совсем отказаться от него или выбрать меньшую степень компрессии?
Марина, причин дискомфорта масса:не правильно назначен класс копрессии, сняты мерки или вид изделия, не правильная эксплуатация (складки),не качественный трикотаж и т.д.
19.11.2009 16:19
У сына 17 лет на лице в области крыльев носа телеангэктазии.Какую процедуру выбрать эл.коагуляцию или лазер? Что эффективнее?Есть ли в Ижевске лазерныйй аппарат нового поколения и хороший специалист? спасибо
На лице лучше лазер.
19.11.2009 16:11
Здравствуйте,уважаемый консультант.
Пару месяцев назад стали болеть ноги,к концу дня вены становились заметными,припухали и пульсировали.На узи вен поставили диагноз венозная недостаточность.Врач выписал детролекс и компрессионный трикотаж.Таблетки пила в течение месяца,состояние улучшилось.Три дня назад начала носить колготки(VENOTEKS THERAPY CLINIC 2),чувствую дискомфорт,вены снова стали набухать,болеть.Подскажите,это нормально или колготки мне не подходят?
Спасибо за ответ
Ира, к трикотажу действительно надо привыкать,но есть некоторые нюансы:


1. Трикотаж трикотажу - рознь( венотекс не является очень хорошей маркой,у него нет высшего сертификата качества RAL, как у medi или sigvaris)


2. Трикотаж нужно правильно одевать и поправлять при появлении складок


3. Трикотаж должен быть точно подобран по индивидуальным размерам


4. Колготки трудны в носке, если флеболог определил патологические сегменты венозного русла, то в зависимости от этого могут быть назначены и чулки и даже гольфы.
19.11.2009 16:09
Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен 1й степени, скорее всего это наследственное. Обратилась к сосудистому хирургу, приписали компрессию и таблетки. Скажите, пожалуйста можно ли вылечить варикозную болезнь таким способом?или же лучше сделать операцию?
Наталья, полностью вылечить варикозную болезнь нельзя - это хроническое заболевание, а вот бороться с ней можно и на ранних стадиях довольно успешно.Сделайте УЗДС вен и проконсультируйтесь с флебологом.
19.11.2009 15:51
У меня сейчас 20 недель беременности, заметила,что одна нога стала иногда болеть, на ней сосудистые сеточки и в икре венка стала видна. Меня беспокоит не косметически как это выглядит, а опасно ли для здоровья. Мне 35 лет, жду рождения 3 ребенка. Вторая нога - абсолютно нормальная. Если носить трикотаж, то какой посоветуете. Давление у меня по жизни пониженное.
Алиса, то ч то Вы описываете может быть следствием беременности,хороший трикотаж - medi (германия) или sigvaris (швейцария).Рожать тоже в госпитальном трикотаже,Вам его посоветуют в офисе продаж.
13.10.2009 03:57
Здравствуйте. Мне сделали кроссэктомию. Сегодня вторые сутки. Эластичный бинт на ноге держится хорошо. Можно его не перебинтовывать до семи суток (время когда я поеду к флебологу для снятия шва) ?
Надежда,выполняйте рекомендации вашего доктора,если проблема с бинтом,то перебинтуйтесь в положении лёжа.
13.10.2009 04:08
Моя мама прооперированна по поводу рака желудка. В анамнезе флеботромбоз большой подкожной вены в нижней трети голени на протяжении 10-15 см без признаков флотоции окклюзирующего характера. Ей назначен после операции Варворин. сейчас у нас курс химиотерапии. Мой вопрос как быть с приёмом этого препарата в сочетании с химиотерапией.
Противолоказаний для приёма варфарина нет.
13.10.2009 03:42
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с таким вопросом: я заметила, что у меня на ногах и руках стали выступать вены. По цвету они темно синие, при малейшем надавливании на них образуются синяки. Раньше такого никогда не было, кровь из пальца в последний раз сдавала около двух месяцев назад - все анализы были в норме. подскажите, что бы это могло быть? И нужно ли мне сдавать какие-нибудь анализы в ближайшее время
Екатерина,Вам следует обратиться к ангохирургу.Из анализов предпочтительно сдать кровь на коагулограмму.
13.10.2009 03:37
Здравствуйте. Недавно у меня брали кровь из вены. Когда ввели иглу, сильно заболела кисть и онемели все пальцы, даже закружилась голова. Кровь из вены не пошла. Сейчас образовался огромный синяк. И очень сильно болит рука. Невозможно полностью распрямить руку, что-нибудь взять тяжелее бумаги при участии большого пальца, возникает сильная резкая боль в большом пальце и в локтевом суставе. Рука болит даже в покое. Не могу уснуть.Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и что делать?
На место инъекции 1/2 спиртовой компресс и срчно к хирургу или неврологу.
13.10.2009 04:11
После родов и набора лишнего веса (25 кг) сильно болят и отекают ноги ниже колен, некоторые вены сильно видно. Подскажите, пожалуйста, какое обследование ног (вен) лучше сделать (УЗИ, сканирование или что-то другое). Спасибо
Юлия,Вам достаточно выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС) и получить консультацию флеболога.В Москве это не проблема.И лучше, если исследование проведёт сам флеболог.
11.10.2009 09:24
здраствуйте. Левая нога варикоз, 4 дня назад между венами образовалось уплотнение твердое размером 3 см болит.
Владимир, у Вас нельзя исключить варикотромбофлебит.Вам необходимо выполнить срочно УЗДС вен нижних конечностей и получить консультацию флеболога или хирурга по месту жительства.
10.10.2009 18:26
Здравствуйте. Венозная недостаточность. Такой диагноз мне поставил флеболог, после узи вен нижних конечностей. Объяснил, что слабый клапан не справляется с потоком крови, в результате чего отеки, боли, судороги. Отеки у меня с 15 лет. Проверялась у всех специалистов, вплоть до ЛОРа. Вопрос такой: можно ли вылечить хирургическим путем (врач сказал, что это не возможно и мне всегда придется ходить в колготках 2-й компрессии, пить венотоники и т.д.). Заранее благодарна. Может все таки это как то можно вылечить совсем?))
Лия,если возможно,то напишите протокол ультразвукового исследования.Из вашего письма трудно судить о Вашем заболевании.
10.10.2009 18:22
Мне 29 лет, у меня подострый тромбоз глубоких вен, реканализация 70-80%.
Уже задавала здесь вопрос.
В рекомендациях постоянно фигурирует компрессионный трикотаж. Объясните пожалуйста какова его функция.
Отёка уже нет. Может быть не нужно его носить?
Елена,функция в профилактике,опасность ретромбоза очень велика особенно в первые 6 месяцев.Трикотаж заметно улучшает отток крови из нижних конечностей.
09.10.2009 23:13