«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
делал инъекцию первитина кустарного производства, попало мимо вены теперь болит опухло трудно руку поднимать, делал под мышку. Чем лечить дома?
Андрей,самолечение может привести к тяжелым последствиям,обратитесь к хирургу очно.
23.09.2009 18:25
Здравствуйте! У моего мужа и его брата гемофелия группы А. Брату (мужа) 38 лет. Правая нога в коленном суставет не гнется, больно наступать на ногу. Ему сделали снимок - разрушился хрящ в коленном суставе. Хирург предложил заменить коленный сустав на искусственный. Скажите, пожалуйста, можно ли с таким заболеванием делать такую операцию? Каковы могут быть последствия? Можно ли восстановить сустав безоперационным путем?
Людмила, сустав, к сожалению, восстановить консервативными методами не возможно. Гемофиликов оперируют обычно по жизненным показаниям под прикрытием криопреципитата. Операция такого объёма как замена сустава - довольно большой риск. Всё необходимо тщательно обговорить с оперирующим хирургом.
28.09.2009 18:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, была на приеме флеболога. У меня на правой ноге наметились сосудистые звездочки и довольно заметные. Врач написал в диагнозе: хирургическое лечение не требуется, возможна микросклеротерапия по эстетическим показаниям. Также порекомендовал гель-Антистакс. Как вы считаете из вышеперичисленного, мне все эти меры необходимы? Или не стоит обращать внимания на звездочки и ничего не делать. Заранее спасибо.
Уважаемая Ольга! Удаление сосудистых звёздочек - это действительно косметическая процедура по эстетическим показаниям.Для проведения сеанса микросклеротерапии УЗДС не требуется,но если вы желаете узнать состояние своих вен или появились жалобы на отеки к вечеру,тяжесть в ногах,то стоит выполнить это исследование в плановом порядке.Если это Вас не беспокоит, то и Антистакс не обязателен.
22.09.2009 14:47
Здравствуйте! Очень прошу дать совет. Человек (мужчина 58 лет) сильно и давно страдает от болей в ногах, связанными с варикозом или тромбофлебитом (как он сам определяет) и совсем лишен в течение ближайших 2-х лет возможности обследоваться и получить мед. консультацию (находиться в исправит. колонии). По-видимому это ХВН, но это только догадки. Ранее страдал наркоманией. Я должна помочь ему и направить какие-либо медикаменты. Все что я могу предложить (и все что знаю) на свой страх и риск это детрaлекс. Прошу, посоветуйте: 1) не повредит ли в такой ситуации этот препарат (никакого лечения он не получает все равно); 2) какова вероятность что он поможет, и в какой дозировке принимать; 3) может быть что-то еще порекомендуете.
Я хорошо понимаю, что консультировать, не имея диагноза, почти невозможно, но ведь в ситуации когда нет такой возможности и человеку становится только хуже, наверное можно что-то посоветовать?..
Заранее, спасибо!
Уважаемая Юлиана, Детралекс оказывает реальное действие лишь на симтомы при флебопатиях(отек,тяжесть в ногах) т.е. когда ещё нет серьёзных изменений структуры вен.Эффект его достигается лишь при комплексном лечении совместно с компрессионным трикотажем и определенными профилактическими мероприятиями,называемыми в быту "здоровый образ жизни".Как я понимаю там это навряд ли осуществимо,поэтому с Вашей стороны это будет лишь добрым поступком,но не более.
21.09.2009 18:40
На левой ноге (бедро, голень) сосудистые сеточки. Затруднен венозный отток крови левой голени - 2 степень.
Иногда болят. Лечение? МРазрешен массаж? Какой способ лючше избавиться от сеточек?
Спасибо
От звездочек(телеангиоэктазии) избавиться можно по средством микросклеротерапии (инъекции в них специального склерозанта),но это с косметической целью.А перед основным лечением необходимо УЗДС и консультация флеболога.
21.09.2009 18:28
уже 3 года на ноге открытая рана -флегмона, 4 месяца лежала в больнице, но до сих пор рана не заживает еще примерно с яблоко среднего размера, пью каждый день кеторол, детралекс, амоксиклав, мажу зеленкой, подскажите что делать?
Уважаемая,Валентина Ивановна! Скорее всего у Вас на ноге трофическая язва,лечение которое вы описываете вызывает большие сомнения.Вам необходимо обратиться на консультацию к сосудистому хирургу.
20.09.2009 15:35
Очень болят ноги, мышцы ниже колена, боль тупая, особенно после работы вечером и по утрам.
Давление 150-110
Обратитесь к доктору в поликлинику.Для начала консультаций нужен очный осмотр врача.
20.09.2009 12:58
Здравствуйте!
Пару дней назад сделала склеротерапию на вене ниже колена,на икроножной мышце правой ноги.намотали бинт,надела гольф,сказали на следующий день снять. та вена, что обкалывали,вполне нормально себя ведет,но вот,вена выше распухла,воспалилась, и невозможно дотронуться, ходить также невозможно,жутко больно.
Прием врача возможен только через неделю,подскажите что же мне делать пока???и что это вообще такое???
Заранее благодарю!!!
Юлия,такие явления могут происходить и паниковать не нужно.Но прежде чем начинать лечебные мероприятия проконсультируйтесь с доктором,который выполнял процедуру.Я думаю он не откажет.
19.09.2009 22:38
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей показал недостаточность перогорантных вен левой голини. Объясните пожалуйста что это означает и как лечится. Заранее благадарю.
Перфорантные вены голени соединяют систему глубоких и подкожных вен.В настоящее время оперативному лечению подвергаются перфоранты при трофических изменениях у больного ( гиперпигментация,белая атрофия,язва).Изолированной несостоятельности перфорантных вен не бывает.На УЗДС должны быть выявлены и другие функциональные нарушения.
17.09.2009 10:15
Здравствуйте, в течении 3 недель у меня опухает правая голень, 09.09.09 прошла процедуру(УЗДГ сосудов) Цветное допплеровское картирование сосудов нижних конечностей ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Глубокие вены проходимы, дыхательная фазность в них сглажена, дополнительных образований в просвете сосудов не выявлено. Клапанный аппарат состоятеллен. рефлюкс на стопу отрицательный. Ренген 11.09. показал что с костью и суставами все в порядке. Врачь хирург поставил ДИАГНОЗ: Миозит ипроножной мышци справа. А другой хирург ставит ХВН начальной стадии. Опухоль не спадает держится температура 37.3. Подскажите что это может быть???? И от чего мне лечится????
Лена! Если отек приходит к вечеру после длительной статической нагрузки,а на УЗДС все в порядке,то можнео думать о флебопатии,синдроме,но ещё не болезни.В этом случае можно применять компрессионный трикотаж 1-2 классов компрессии,флеботоники,гели,ЛФК и т.д.Если у вас держится субфибрмльная температура и отек не спадает,то надо искать воспалительный процесс и применять противовоспалительную терапию.
17.09.2009 09:11
тромб 24 см в левой икре.Можно ли вылечить медикаментозным путем. не прибегая к операции.Заранее спасибо.
Такой информации крайне недостаточно для заочной консультации.Нужно,как минимум, заключение УЗДС.
16.09.2009 19:10
В апреле у моей тети был инфаркт.Постоянно болит голова,сейчас сделала УЗИ артерий и вен,ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫРАЖЕННЫЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ БРАХИОЦЕФИЛЬНЫЙ АРТЕРИЙ,ВЫРАЖЕННЫЙ СТЕНОЗ ВСА ДО 85% В ДИАМЕТРЕ,СТЕНОЗИРОВАНИЕ ПРАВОЙ ОСА И ОБЕИХ ОСА В ДИСТАЛЬНОМ ФЕРМЕНТЕ.СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ОПЕРАЦИЮ.МЫ СЛЫШАЛИ ЧТО ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИИ И БЕСПЛАТНО ПО КВОТАМ ПОДСКАЖИТЕ НУЖНА ЛИ СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ И ГДЕ ЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КУДА НАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ. ТЕТЯ НА ИНВАЛИДНОСТИ .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, С УВАЖЕНИЕМ ИРИНА
Ирина! Вам нужно обратиться в областную больницу в отделение сосудистой хирургии по полису ОМС.
16.09.2009 16:22
При варикозе класса С2 разрешено ли делать прессотерапию, если да то как часто?
Прессотерапия или аппаратный пневмомассаж обычно назначается при С3 (отёки) и лимфедеме.При С2 достаточно ношения компрессионного трикотажа 2 класса компрессии.
16.09.2009 16:12
Здравствуйте!
У меня на правой ноге к вечеру появляется отек где-то 6 см в диаметре. Утром я просыпаюсь его нет. Но с обеда снова появляется и хотя не болит, но все равно како-то дискомфорт ощущается(«мурашки»). Я сходила к врачу и мне поставили диагноз флебопатия, выписали детралекс. Что Вы посоветуете, может есть еще какие-нибудь травы для лечения? Можно ли восстановить свои вены? Я пила аскорутин, мазала кремом Нормавен, Эскувен. Мой ПТИ 85%.
Спасибо.
Уважаемая Людмила! Диагноз флебопатия правомочно ставить если есть подобные жалобы, а на УЗДС нет функциональных нарушений.В этом случае реальную пользу окажет компрессионный трикотаж,флеботоники,гели и т.п.
16.09.2009 14:32
Расширение вен на ногах после перенесенной холецистэктомии,следствие самой операции или прогрессирование ранее начавшегося варикоза?
До операции проглядывал кое-где венозный рисунок,а теперь болят ноги,жжение,покалывание,дискомфорт...видно вены все больше и больше.
Обращалась к хирургу по месту проживания,он не предал значения моим жалобам, даже ничего не назначил,не знаю есть ли в Оренбурге врачи флебологи и соответсвующее оборудование для обследования?
Ольга!Это может быть сочетанием многих факторов.Для выяснения картины необходимо и достаточно выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей(УЗДС) с последующей консультацией флеболога,либо опубликовать протокол исследования здесь на сайте.
16.09.2009 13:55