«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Через месяц после рождения 2-го ребенка,у меня отекла нога и от ступни до чуть ниже колена появилась красная полоса.Пользовалась траксивозином и лиотоном, ночью спала с приподнятой ногой. Красная полоса исчезла, а отек остался частично возле пальцев. Доплерное узи показало непроходимость. Подскажите что делать?
По видимому речь идёт о флебите,хотелось бы уточнить "непроходимость" чего?
15.09.2009 18:52
Варикоз ХВН 2 степень на голени выраженный варикоз. Предлагают операцию. Что можно конкретно сделать в данной ситуации, виды операции? И какой период я не смогу работать?
Уважаемая Ирина! Обьём и вид операции выбирается оперирующим хирургом в зависимости от квалификации врача и оснащённости клиники,результатов УЗДС,ваших финансовых возможностей,а так же учитывается ваш выбор из предложенных методов.При современных методах оперативного лечения пациент активен практически в день операции.
15.09.2009 09:50
Здравствуйте! Меня беспокоит моё варикозное расширение вен, я ещё не рожала детей а варикоз уже есть, проходила герудотерапию, но оказалось все бесполезно, пила эспумизан и можу разными мазями против варикоза. В данный момент принемаю АСД-2 уже около месяца, но улучшения нет, стоит мне пить этот препарат дальше или нет? Очень переживаю за эту болячку, так как хочу родить здоровых детей и нормально себя чувствовать. У нас в городе нет хороших специалистов в этой области, поэтому даже боюсь обращаться. Что вы можите посоветовать? Заранее благодарна вам!
Олеся,Здравствуйте! Вам необходимо пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей (УЗДС) и получить консультацию флеболога,или представить здесь результат этого исследования.Перечисленные Вами препараты можете не принимать.
14.09.2009 20:56
Здравствуйте, уважаемые доктора! Приехала домой после консультации флеболога с кучей вопросов( ему было не до вопросов несмотря на платный приём вылетали мы от него через 5 мин, но это для нашего же блага, так как под дверью стояло человек 40-50 , а ему ещё после обеда на операции...)Мой DS после УЗИ: Венозная недостаточность на обеих БПВ с ...(непонятно написано) до в/3 голени. Написали направление на операцию, как буду платёжеспособна, чтобы приезжала.Значит можно не спешить?! Операция кроссэктомия с операцией Коккета.Вопрос: Сделают мне сразу 2 ноги или делают сначала только одну? И можно ли сразу работать или дадут б/л? Бывают ли осложнения после этих операций? И что такое варикс? Он у меня отмечен на узи на левом бедре. Заранее большое спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана! По отрывку УЗДС не очень понятны признаки недостаточности БПВ( диаметр,рефлюкс и его протяженность, в каком состоянии остиальный клапан?). Но если доктора решили оперировать,то как правило,оперируется сначала одна конечность.После подобной операции человек активен буквально на следующий день,но с физическим трудом лучше повременить,т.к. нужен послеоперационный режим(ношение компрессионного трикотажа или бинтов,возвышенное положение нижних конечностей и т.п.),что очень важно для минимизации рецидива.Операция решает много проблем,но не избавляет от варикозной болезни,поэтому в послеоперационный период и далее необходимо будет предпринимать профилактические меры.Варикс- это варикозно расширенный участок вены.
14.09.2009 19:38
Скажите,может ли недавнее хирургическое вмешательство (удаление желчного пузыря),вызвать расширение вен?
Дело в том,что через неделю после операции стала беспокоить правая нога в области голени,дискомфорт по ходу всей вены,жжение,покалывание,выступают синие вены,до операции и после ходила в компрессионных чулках,кололи гепарин.До операции максимум проглядывал венозный рисунок,а теперь что...
В крема и гели не верю... еще на больничном по поводу холецистэктомии,как помочь венам?
Любое оперативное вмешательство имеет риск тромбоза глубоких вен.Нужно выполнить УЗДС
19.04.2010 11:02
Здравствуйте! Подскажите как укрепить сосуды . У меня часто на языке , на небе , вообще на слизистй оболочке ротовой полости возникают кровяные шарики .Сказали , что это близко расположены сосуды и от малейшего воздействия появляются эти шарики .Что делать?
Согласен с коллегой
19.04.2010 20:05
подскажите. пожалуйста, необходимо ли прибегать к лечению небольших «паутинок» на ногах.И еще, в области колена у меня собрались эти паутинки и создают образ синяка. боли нет, но визуально не привлекательно. к какому врачу можно обратиться и нужно ли лечить? можно ли обойтись мазями или кремами? Спасибо.
Уважаемая Аля! Если Вас кроме эстетического дефекта больше ничего не беспокоит(тяжесть в ногах,отеки к вечеру и т.п.),то можно провести микросклеротерапию и без ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей.Это косметическая прлоцедура и остается вероятность,что они появятся вновь.А мази и кремы тут точно не помогут.
14.09.2009 20:23