«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Мой диагноз на сегодняшний день - внутрисуставной консолидирущийся перелом медиального мыщелка большеберцовой кости со смещением до 4мм. Изначально было предложено консервативное лечение. У меня вопрос смещение до 4 мм в моем случае допустимо, какие осложнения могут возникнуть из-за такого смещения?
Нет снимков 
23.01.2020 18:52
Добрый вечер уважаемые доктора! Делала прививки от столбняка по возрасту, точно знаю что было три вакцинации в маленьком возрасте, ревакцинация в 7 лет, и вот не знаю была ли ревакцинация в подростковом возрасте. 18 сентября 2018 года, была проведена ревакцинация адсм 0,5 в.м. однократно. Поранила руку 22.01.20, в травмпункте сказали, что даже если и не было ревакцинации в подростковом возрасте, то сделанной прививки в 18.09.18 вполне достаточно. Вопрос так ли это и могу я спать спокойно, или надо настаивать на уколе?
Этого так 
23.01.2020 18:51
22.01.2020 15:17 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, Беспокоит сильное жжение в груди. Это не сердце, проверяли. Боли начались после операции фундопликация по дору. И ещё проблема невозможность рвоты! И также боли в области левого подреберья.
В чем вопрос? Первичная диагностика заочно не проводится.
22.01.2020 20:36
У меня уже на протяжении 7 месяцев болит рука , мне изначально ставили диагноз ревматоидный артрит , го потом отравляли ещё и ещё сдавать кровь на ревмофактор , в крови ничего не было выявлено, врач ревматолог отправила меня к травматологу и тот сказал что у меня просто воспалился сустав и направил к другому травматологу (в мою поликлинику ) сделать укол дипроспана в сустав чтобы локализовать боль , сегодня мне сделали укол в 10 часов утра и рука очень сильно болит , двигать ей не могу , режущая боль при попытке пошевелить даже пальцами и немного опухли пальцы
Так и должно быть?
Не должно, найдите квалифицированного врача 
22.01.2020 20:38
22.01.2020 01:08 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Извините за беспокойство. Очень надеюсь на Вашу помощь с консультацией.
Сегодня во время вечернего переодевания малыша (1 года 7 мес) ребенок лежал на спинке и играл со своими ножками (то поднимал их вверх и потом резко опускал их вниз), поэтому чтобы как то зафиксировать ребенка для смены подгузника я попытался схватить его одну ногу, но не удержал ее и он, вырывая ее из моих рук, резко опустил эту ногу вниз, в область паха. И как мне показалось, он пяткой этой ноги ударил или задел свою мошонку. После этого он в принципе никак не отреагировал на это, только чуть погодя (спустя несколько секунд) лишь потрогал, почесал свой половой член и мошонку (может инстинктивно, хотя это он делает часто, когда мы меняем ему подгузник). Жена, которая во время этого случая находилась как раз со стороны его ножек утверждает, что он не достал ножкой до мошонки, а мне вот кажется, что задел.
Ребенок у нас сейчас болеет, и за несколько часов до этого случая, он выпил 1 дозу Ибуфена. Но мне кажется, что при реальном ударе, несмотря на всякие обезболивающие, ребенок бы почувствовал боль?

И вот как быть – ориентироваться на реакцию ребенка (точнее ее отсутствие) и не волноваться или же здесь есть повод для беспокойства?

Заранее благодарен за информацию.
Вам в раздел «психолог»
22.01.2020 18:36
21.01.2020 23:44 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Дочери 13лет и она 2день лечит лимфаденит но сегодня она простояла на ногах несколько минут как от стоп до колени ноги преобразить буроватый оттенок у неё закружилась голова изатошнило связано ли это с диагнозом или с назначеным лечение. Вишневская мазь,димексид25%,трекрезан. Спасибо.
Вопрос не читабелен.
22.01.2020 18:37
21.01.2020 11:52 Хирургия / Хирург
Дублирую надеюсь фото откроются. Здравствуйте, мне 40 л. В 2005 получил травму С3-С4 с повреждением спинного мозга. Належал пролежень на правом боку, вот ка 3 месяца не могу залечить. Подскажите пожалуйста что сделать ? Мажу мазями, левомиколь и аргофан.
http://prntscr.com/qqn1yh
http://prntscr.com/qqn2ku
Жёлтое что-то то такое наросло.
https://cloud.mail.ru/public/gwjW/2VgDoL7Pv
https://cloud.mail.ru/public/24t2/676s1uN19
Вам уже ответили, пусть Вас осмотрит амбулаторный хирург 
21.01.2020 16:37
21.01.2020 09:41 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Ребенку два годика. Врожденная воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени. Подскажите, в каком возрасте необходимо делать операцию ребенку по этому поводу? Какие методы операции менее травматичны и в тоже время достаточно эффективны? Спасибо!
Здесь взрослый раздел. Уточняйте у детского хирурга 
21.01.2020 16:39
Здравствуйте. Ребенку два годика. Врожденная воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени. Подскажите, в каком возрасте необходимо делать операцию ребенку по этому поводу? Какие методы операции менее травматичны и в тоже время достаточно эффективны? Спасибо!
Вопрос задал на сайте здесь и в разделе - детский ортопед и здесь в разделе для взрослых, в надежде получить интересующую меня информацию, возможно и врачи ортопеды для взрослых могут обладать знаниями по этой проблематике. Спасибо.
В детский раздел 
21.01.2020 16:39
Здравствуйте, ещё в 2011 году в военкомате не взяли в армию, потому что был скалиоз 3 степени, сейчас прошло уже 9 лет и я заметил, что скалиоз начал ухудшаться, начала болеть спина. Работаю в основном сидя, последние 5 лет делая как проходы минут по 10 (встаю и хожу, чтобы расслабиться), как есть возможность, сразу ложусь. Если покопаться в интернете, то можно понять, что при таком жёстком скалиозе живут очень мало, так как он прогрессирует каждый год. Сейчас мне 26 лет. А судя по тому, как обычно как развивается скалиоз, я не доживу и до 40 лет?
Если копаться в интернете, а не обращаться к врачу, то ничего хорошего 
21.01.2020 16:41
Здравствуйте! Я бы хотел понять, есть ли тут ложный сустав? Ходил к травматологу две недели назад, он сказал наложить гипс на 3 недели и все, но на снимке я вижу некую прозрачную окружность в области перелома, не знаю что это. Помогите пожалуйста и объясните что с моим пальцем. И когда снимал гипс чтобы аккуратно помыться, пробовал его согнуть, но он не сгибался как будто что то мешает, даже боли нет, но он не сгибается до конца
Не нужно фантазировать. За Ваше здоровье до 18 лет ответственны родители. С ними к врачу очно.
21.01.2020 16:43
20.01.2020 15:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!
В 2015 году проведена резекция сигмовидной кишки по поводу рака сигмовидной кишки. Наложен анастомоз «бок в бок». Сегодня прошла очередной плановый контроль. По результатам колоноскопии - поверхностный анастомозит.
Требуется обращаться к врачу за специальный лечением?
Спасибо.
Людмила.
Да, это воспаление.
20.01.2020 19:44
Здравствуйте. В ноябре я неудачно поспешила и ударилась лбом об косяк. Правой верхней половиной-лобгый бугор. Было больно очень и даже слабость была , думала, к врачу не пошла, вскоре все прошло. Мазала ушиб Синякоф, Траумель, Троксевазин. Не рвоты не тошноты не было после удара. И вот сейчас прошло 2 месяца у меня стало побаливать на лбу при дотрагивание. На ощупь как прыщик и там что-то ощущается как прыщик как шишечка. С виду ничего незаметно и никак не беспокоит если не трогать.
Поскольку был ушиб именно в этом месте, я очень разрволновалась что это последствие ушиба.
Что это может быть?
Как лечить?
Я себя накрутила что это может быть что-то страшное.
Это уже 2-3 дня, был бы прыщик было бы все ясно наверное уже.
Пойду пока Левомитицин вотру, и ещё Траумель.
Чтобы не накручивать, не пишите в интернет, а покажитесь амбулаторному хирургу.
20.01.2020 19:46
В декабре 26 числа выбил казанок на указательном пальце, в травме наложили гибс. Сказали казанок вдребезги разлетелся
У врача спрашивал про палец как он будет у меня работать, все от с ним нормально будет? Он с умным лицом глянул снимок и сказал да!
Сегодня уже 20 января , снял гибс чтоб поменять бинт.
Но рука выглядит не очень , костяшка выпирает совсем . Подскажите пожалуйста все ли хорошо будет с моей рукой палец будет работать как прежде?
P/s Играю на гитаре очень жаль от происходящего
Сделать контрольную рентгенограмму 
20.01.2020 19:47
В прошлом году случился перелом голеностопа со смещением. Сделали операцию, вставили пластину с шурупами. В течение года я очень много болела и иммунитет сильно пострадал. Более полугода лечу последствия мононуклеоза, рецедивом которого переболела после перелома. Сейчас опять простыла, но прошло уже 12 месяцев после операции. Можно ли не удалять пластину? А если необходимо удалить, то можно ли это сделать позднее, например, через 1,5 года после операции или позже?
Можно 
19.01.2020 20:23