«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте,уважаемые консультанты! У моей мамы(80 лет) случился чрезвертельный перелом бедра. Была произведена операция БИОС гамма штифтом. Рекомендовано не наступать на пострадавшую ногу 4 месяца. Ходьба с помощью ходунковЧерез три недели после операции появились боли в паховой области после вертикальной нагрузки,т.е. после ходьбы или любых движений ногой. В покое нога не болит. Сохраняется синдром прилипшей пятки. Вопрос: почему появляется боль,можно ли нагружать ногу,пытаясь делать движения сгибательно- разгибательные, почему сохраняется синдром прилипшей пятки? Возможно ли смещение или деформация гамма- штифта?Температуры и признаков воспаления нет. Швы сняты.Буду поизнательна за ответы.
Нужен контрольный снимок 
16.08.2021 09:08
Здравствуйте,уважаемые консультанты! У моей мамы(80 лет) случился чрезвертельный перелом бедра. Была произведена операция БИОС гамма штифтом. Рекомендовано не наступать на пострадавшую ногу 4 месяца. Ходьба с помощью ходунковЧерез три недели после операции появились боли в паховой области после вертикальной нагрузки,т.е. после ходьбы или любых движений ногой. В покое нога не болит. Сохраняется синдром прилипшей пятки. Вопрос: почему появляется боль,можно ли нагружать ногу,пытаясь делать движения сгибательно- разгибательные, почему сохраняется синдром прилипшей пятки? Возможно ли смещение или деформация гамма- штифта?Температуры и признаков воспаления нет. Швы сняты.Буду поизнательна за ответы.
Повторный вопрос 
16.08.2021 09:10
15.08.2021 14:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. На гравийной дорожке парка получила ссадину колена. Не сильно.Тут же( шла из аптеки ) промыла перекисью и настойкой календулы. Дома еще раз промыла водой с мылом, перекисью, помазала иодом. Есть ли риск столбняка?
Минимальный есть, так как травма на улице и с землей. 
16.08.2021 09:07
Большое спасибо ответившим на мой предыдущий вопрос. Хочу уточнить. Уважаемый Кострица Андрей Николаевич ответил:
«Краевой перелом есть, вероятнее всего за счет повреждения боковой связки или капсулы.»
А не нужно ли оперировать связку или капсулу? На снимке я вижу что зазор между косточками неравномерный - справа больше, а слева «сходит на нет». Вот снимки от 11.08.2021






А вот снимки месячной давности, тогда тоже ударил этот палец (к сожалению качество низкое, так как фото сделано с дисплея)


И месяц назад тоже видно некоторую неравномерность зазора между косточками.

А вот снимки от 03.08.2020 то есть год назад, тогда зазор был равномернее


То есть я ударил палец три раза за год. Возможно повреждения кости и(или) сустава были уже месяц назад или уже год назад?
Не нужно
15.08.2021 11:13
14.08.2021 18:22 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 3 августа удалили аппендицит. 10.08. сняли швы. При пальпации чувствуются уплотнения возле шва и сантиметров на 7-8 выше рубца. Скажите пожалуйста, что это может быть? Температуры нет, стул в норме
Мы этого не можем сказать дистанционно. Покажитесь хирургу 
15.08.2021 11:15
Большое спасибо ответившим на мой предыдущий вопрос. Хочу уточнить. Уважаемый Кострица Андрей Николаевич ответил:
«Краевой перелом есть, вероятнее всего за счет повреждения боковой связки или капсулы.»
А не нужно ли оперировать связку или капсулу? На снимке я вижу что зазор между косточками неравномерный - справа больше, а слева «сходит на нет». Вот снимки от 11.08.2021
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/2108/a0/6567b2ea0366.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c14/2108/ed/295b17150e05.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d11/2108/28/f8b9f70285fb.jpg[/img][/url]

А вот снимки месячной давности, тогда тоже ударил этот палец (к сожалению качество низкое, так как фото сделано с дисплея)
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d19/2108/ab/6ceec9919a0c.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c04/2108/05/f01020057220.jpg[/img][/url]
И мессяц назад тоже видно некоторую неравномерность зазора между косточками.

А вот снимки от 03.08.2020 то есть год назад, тогда зазор был равномернее
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b39/2108/83/ab36a944dc73.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a05/2108/a8/ddf99ce18d84.jpg[/img][/url]
То есть я ударил палец три раза за год. Возможно повреждения кости и(или) сустава были уже месяц назад или уже год назад?
Повторно 
15.08.2021 11:15
Здравствуйте. Мне 17 . Недавно я заметила то,что ключица в конце выпирает. Беспокоят головные боли и боль вокруг плеча и рука устает
Значит у Вас нарушение осанки и нужности обратиться к неврологу.
14.08.2021 14:52
Здравствуйте.





Вчера ударился пальцами об бордюр в сандалиях, то есть пальцы открыты. Думаю удар пришёлся примерно по оси большого пальца. Сегодня сделал этот рентген, но заключения в травмопункте не дали. На словах травматолог сказал кажется так - «боковой перелом ногтевой фаланги.» На мой вопрос что делать, может гипсовать, может шину какую-то , он ответил - ничего не нужно, только ходи с нагрузкой на пятку и не нагружай носок. И всё это не официально, без заключений на бумаге, возможно потому что этот травматолог и больница не по моему адресу приписки. Скажите пожалуйста, на что там похоже и что возможно делают в таких случаях. Палец сильно болит, припух раньше у меня были ушибы но болело гораздо слабее. Также удар пришёлся и на соседний с большим палец. Очень хотелось бы чтобы не было дискомфорта при ходьбе в будущем, так как мне приходится много ходить. Заранее спасибо.
Травматолог прав. 
12.08.2021 21:50
11.08.2021 21:36 Хирургия / Хирург
Здравствуйте!

В разделе «гастроэнтерология» я задавал уже свой вопрос, теперь здесь задаю, т.к. интересует мнение хирургов.


Заключение по УЗИ:
Выраженный метеоризм!
УЗ-признаки диффузных изменений ткани печени по типу жирового гепатоза (эхогенность повышена, структура неоднородная). Увеличение размеров печени. Диффузные изменения ткани поджелудочной железы по типу ЛИПОМАТОЗА. Признаки «отключённого» жёлчного пузыря (в проекции ЖП визуализируется гиперэхогенная структура с массивной акустической тенью размером до 30 мм).

Всего камни шли 2 раза. Первый раз перетерпел дома.

Второй раз, когда я лежал в больнице с болью (лет 8 назад, камни шли), от операции отказался от страха (у меня толстый живот, астма, суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия с детства).
Мне хотели сделать в больнице гастроскопию, но от процедуры сразу начался приступ тахикардии, прервали процедуру, это прибавило страха.

У меня теперь так: первый стул за день с виду нормальный, второй - жидко-жёлтый, мажет стенки унитаза.

Стоит ли мне опасаться удаления ЖП, т.к. у меня толстый живот (и я не могу похудеть) и сопутствующие заболевания?

Если я удалю ЖП, то что с поджелудочной? Этот её липоматоз - следствие хронического билиарного панкреатита? Это уже ВЫРАЖЕННЫЕ диффузные изменения?
Правильно ли я понимаю, что клетки поджелудочной разрушились и вместо них теперь - жир? Это как-то можно обратить? Допустим, я похудею. Что? Липоматоз уйдёт? А что с клетками поджелудочной? Они восстановятся?

Меня заставят делать гастроскопию перед удалением ЖП? Или эту процедуру можно опустить?

Если брать психологическое состояние, то у меня началась депрессия, уныние, мысли теперь только о поджелудочной и о том, что надо было что-то лет 10 назад предпринять для профилактики - и был бы с нормальным жёлчным.
Ощущение разрушения организма, того, что дело к смерти идёт.

Ещё забыл сказать, что у меня Жильбера синдром. Гастроэнтеролог так сказала: НАДО ДЕЛАТЬ ГЕНЕТИЧ. АНАЛИЗ, НО ПО ДАННЫМ АНАЛИЗА КРОВИ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НА 90% У ВАС СИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА.

Каковы вообще мои перспективы, если удалю жёлчный? Как это повлияет на продолжительность жизни?

Как Вы думаете, перенесу ли я со своей пароксизмалкой операцию? Нужно ли на всякий случай написать завещание?

Как долго длится операция лапароскопическая?

Как тело после операцию перекладывают на носилки? Это санитары делают? Я просто боюсь, что когда мою тушку будут перекладывать, когда я буду без сознания, начнётся пароксизмальная тахикардия.

И ещё один важный вопрос: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УДАЛЕНИЮ КАМНЕЙ ИЗ ЖЁЛЧНОГО ПУЗЫРЯ В КИТАЕ? Вот сайт: https://elikimclinic.ru/

Спасибо.
Ситуация вполне банальная. Возможна обычная лапароскопическая холецистэктомия. Другой вопрос, что Вы не готовы психологически. Вот Вам мнение хирурга. Поэтому работайте с психологом или психотерапевтом. 
12.08.2021 21:57
Здравствуйте. Может ли после переломов ребер (9 и 10) сзади справа два года назад болеть до сих пор бок? При падении со ступеней мокрой лестницы сломала два ребра в мае 2019. С января 2020 начал болеть правый бок. Особенно когда долго сидишь или лежишь на спине. И что мне делать? Спасибо
Ответ простой. Сходить к врачу 
11.08.2021 19:58
10.08.2021 18:18 Хирургия / Хирург
Добрый день, образовалось что-то похожее на гематому под ногтем, около месяца назад, сначала вся площадь была сине-фиолетовой, сейчас появился кружок светлого оттенка (видно на фото), а вокруг синеватость и красноватость. Скажите на что это похоже и стоит ли беспокоиться и записываться срочно к врачу? К какому: хирургу или дерматологу? Заранее спасибо за ответ
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c22/2108/43/91ccb547aa33.jpg
https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d30/2108/68/cff88cd760e1.jpg
https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b14/2108/1b/c6c4a9e290c2.jpg
Нужно показаться онкологу 
11.08.2021 19:56
Здравствуйте, муж. 3.01 упал с высоты. В приемном покое были проведены кт головы, органов грудной клетки, таза. На выписке написанно12.4мЗв на самом деле наверное должно быть больше? Итог перелом л2позвонка, продольный перелом крестца и перелом таза в 2хместах. Ренгентконтроль23.03кт позвоночника, 05.04 кт таза и крестца. На одном из снимков один не сросшийся оскольчатый перелом. И снова рентген контроль сегодня сделал кт костей таза и позвоночника тоесть снова 2отдела. на одном из снимков костей таза 7.6мЗв остальные дозы (кт позвонка) не знаем. Насколько опасно столько кт в течение 7месяцев. получается 8отделов.
Не опасно 
09.08.2021 21:28
09.08.2021 15:06 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 08.08 укусила собака за щиколотку. Видимых повреждений нет. Я проходила мимо, она подошла сзади, понюхала и сдавила зубами за ногу. Слюны шибко не было. В травмпункте сказали, что все хорошо и уколы против бешенства не требуется. Я переживаю теперь, что вдруг собака бешенная. Живу я в частном секторе, раньше этой собаки не видела.
Если кожных покровы не повреждены, но было ослюнение, а собаку Вы наблюдать не можете, то лучше привиться. 
09.08.2021 21:33
06.08.2021 09:56 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Упала, сломался нарощенный ноготь с натуральным но не до конца, сломался так что торчал почти в вверх, образала как могла прчти до корня, болел первые 3-4 дня, потом начал расти вверх что делать?
Показаться амбулаторному хирургу, дальнейшая тактика будет ясна при осмотре 
06.08.2021 17:08
Здравствуйте. Сломал лодыжку. Подскажите долго ли срастается такой перелом? Идет ли сращивание уже почти 3 недели в гибсе. Фото прилагаю


Подобные вопросы к лечащему врачу 
05.08.2021 09:02