«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.09.2021 08:11 Хирургия / Хирург
Как перекрыть дренаж Кера (он без специального крана)и что делать когда отверстие начинает сочится желтым цветом?
Зажимом. Но «тренировку» дренажа должен выполнять врач, либо Вас этому обучить 
18.09.2021 19:22
Добрый день!26 лет назад после травмы колена,произошло защемление мениска.Была проведена артроскопия колен. сустава и частичная резекция мениска. Несколько месяцев назад была получена травма этого же колен. сустава, с повреждением мениска по типу «ручки лейки» и крестообразной связки. 2 месяца назад вновь была проведена артроскопия коленного сустава, с удалением мениска, абразивная хондропластика с частичным удалением травмированного хряща. Диагноз:Травматич. артропатия лев.колен.сустава. Хроническая нестабильность лев.колен.сустава. Частичное повреждение передней крестообразной связки лев.кол.суст. Застарелое повреждение обоих минисков лев.кол.суст. Вторичный левосторонний гонартроз 2-3 ст. НФС 2 ст. Болевой синдром. В настоящий момент восстанавливаюсь в центре адаптивной физкультуры и реабилитации. Занятия с персональным инструктором и массаж. Принимаю различные препараты в виде таблеток и капсул, назначенные врачем. Оперирующим травматологом-ортопедом назначены курсы PRP-терапии №3-5 и внутрисуставное введение «Ферматрон плюс» №3. Вопрос: Возможно ли проведение этих двух инъекций одновременно или больший эффект будет, если эти 2 процедуры сделать по-очередно? Заранее благодарна за ответ.
Будет всё же лучше, если Вы этот вопрос адресуете лечащему врачу, а не сторонним консультантам в интернете 
18.09.2021 11:27
Добрый день, вот уже на протяжении долго времени наблюдаю постоянный хруст в левом тазобедренном суставе при вращательных движениях. Раньше сильно не придавал этому значения. Но после игры в футбол почувствовал дискомфорт и легкую боль. После игры заболело вообще все. Колени, ступни. В коленях болело над коленной чашечкой и сбоку. Очень больно было переносить статическую нагрузку. Сразу скажу что у меня продольное плоскостопие 3 степени и до этой игры в футбол в период с осени по лето активно играл по несколько раз в неделю и все было хорошо. Летом вообще не играл. Врачи в местной поликлинике как только слышали что у меня плоскостопие говорили что от этого и что с возрастом будет хуже. Выписали лекарства и назначили рентген. И вот какое заключению получил, см фото.









Очень не хочется слышать такой диагноз в таком возрасте, подскажите верно ли сделали описание снимка?
Ничего критичного по снимкам не выявили.
18.09.2021 11:29
Здравствуйте. 5.09.2021 поступил в больницу, сделали снимки, оказалось двухлодыжечный перелом со смещением. Врач сказал 2 варианта - операция или есть возможность вправить кость и наложить гипс. Кость вправили, сделали контрольный снимок, сказал все отлично, теперь гипс и через 10 дней еще снимок. На 10 день сделал снимок, сказали удовлетворенный результат, начинает срастатся и отправили на 6 недель домой. Вопрос что меня беспокоит, к сожалению, врачу я не задавал. Это как наложили гипс... У меня нога немного повернута на бок влево, она не ровно в гипсе. Так и должно быть? Я переживаю что я так и привыкну в таком положении, оно же так и срастётся и как мне потом выпрямить ее и ходить. Или это нормально? Фото прикрепляю.
Подскажите, пожалуйста
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d30/2109/7d/d3a352fc371f.jpg
Фото нужно размещать по инструкции 
18.09.2021 11:30
17.09.2021 08:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте .Месяц назад появился подкожный прыщ в области щеки ни как не может прорваться.Привязывала ихтиолах,сожгла кожу,теперь коричневое пятно((Сойдёт ли это пятно??Чем можно попробовать ещё устранить прыщ.
Не заниматься самолечением и показаться дерматологу 
18.09.2021 11:31
17.09.2021 02:55 Хирургия / Хирург
Муж пятый месяц проходит химиотерапию при фиброзно-кавернозном туберкулезе.Может ли каверна при непрерывном таком лечении дать рост и размножиться? 4 месяца врачи говорили о хороших результатах лечения,о том,что каверна уменьшилась почти в два раза, а потом вообще стала как полоска...Вчера огорошили тем.что нужна операция,так как она дала два придатка.
Ваш врач Фтизиатор 
18.09.2021 11:32
Добрый день. Уже месяц как появились боли в правом грудном отделе позвоночника (рядом с позвоночным столбом) при повороте головы (левое ухо к плечу) влево. Эти боли возникают сидя. При движении болей нет. Повороты, наклоны делаю обычно без всяких болей. Боли каждый, но не весь день. Сделал 2 рентгена грудного отдела в течение двух недель в разных больницах. В итоге два разных результата: на одном сколиоз, на другом остеохондроз. Результаты прилаагаю. Скажите, почему могут быть разные результаты? И все-таки боль это от чего? Может как-то еще дообследоваться? Спасибо!

Ссылки на результаты рентгена:

https://radikal.ru/big/8ape5344i4edo
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c18/2109/ee/68f5c5dda662t.jpg/htm
МРТ и консультация невролога 
16.09.2021 21:18
Здравствуйте. На сколько сросся перелом. Отходил два месяца в гипсе. Врач сказал наступать можно но ходить на костылях пока. Когда можно будет перейти на трость. Нога бывает похрустывает когда вверх поднимаю стопу

Когда сделаны снимки? 
15.09.2021 13:14
Здравствуйте. Примерно -4 недели подвернула ногу(была на каблуках). Боль была сильная, но не продолжительная.Примерно через неделю стало побаливать колено. Мазала Найз, затем Некст. Боль остаётся. По ступенькам подниматься иногда тяжело. Ноющая боль. Иногда слабее, иногда сильнее. Сделала УЗИ. - по словам врача-узи.---растяжение сустава.
Скажите, пожалуйста, надо ли продолжать мазать, и чем лучше? Надо ли носить наколенники или бинтовать колено. И может ли так долго болеть колено при растяжении.
УЗИ для сустава малоинформативно, сделайте МРТ и по результату к ортопеду 
14.09.2021 21:22
13.09.2021 10:47 Хирургия / Хирург
На половом члене появилась родинка,раньше там вроде была просто точечка подкожная,но сейчас она немного шероховатая и тактильно она ощущается,но она прям крохотная эта точка
Болей нету,какого-то дискомфорта не вызывает
Единственное боязно половой активностью заниматься,вдруг оторву случайно
К хирургу смогу сходить очно только ближе к 20 числам
Похоже это вообще на родинку или нет?
Спасибо!



А к хирургу собственно зачем? К дерматологу 
13.09.2021 11:50
Здравствуйте. Я посетил двух травматологов и они дают противоположные рекомендации. Прошу высказать своё мнение.
33 дня назад у меня был перелом первого пальца стопы. Отёк немного уменьшился в первые дни, но последние три недели он не уменьшается. Цвет пальца темнее и краснее, чем такого же пальца на левой стопе. Подвижность сустава ограничена - примерно 5-7 градусов, а для сравнения - здоровый первый палец левой стопы сгибается под углом более 45 град. Палец смотрит чуть вверх и он чуть провёрнут вокруг своей оси.
--Первый травматолог рекомендует активно разрабатывать сустав с утра и до ночи, прилагая усилия руками, при этом амплитуду движений делать до заметной боли. Также прописал мазать диклаком и пить серату (хондропротектор).
--Второй травматолог считает что пока есть отёк то разрабатывать нельзя и нагружать нельзя и нужно продолжать ходить на пятке. И что нужно проколоть уколы мелоксикама и нейробиона, плюс делать компрессы 20% раствором димекесида. Диклак он считает плацебо, так как через кожу мало что проходит. Также он рекомендует сдать анализы на мочевую кислоту, C-реактивный белок и ревматоидный фактор.
Как Вы считаете, кто боле близок к оптимальному лечению? Нужно ли сейчас разрабатывать - вдруг момент будет упущен и потом разрабатывать будет поздно?

Вот фото пальца. Там ещё и четвёртый палец травмирован, но в данном вопросе я спрашиваю о первом.
Вот фото, на котором видно что палец смотрит вверх

На данной картинке три прямых проекции пальца, сделанных на 1 день, на 12 день и на 32 день после травмы

Это косая проекция, сделанная вчера, на 32 день после травмы
И ещё боковая проекция вчерашняя
Спасибо.
Вам уже писали неоднократно 
13.09.2021 11:54
12.09.2021 20:39 Хирургия / Хирург
8.09.21г привезли на скорую с болью в правом боку,хирург посмотрел сказал аппендицит, в этот же день меня прооперировали(удалили аппендицит)поставили дриннажную трубку. 11.09.21г трубку убрали,поставили потоньше. В этот же день появилось жжение в области живота ближе к пупку и температура 38,3.Когда лежу все нормально, а встану жжёт и чувство что что-то в этом месте набухает и сдувается. Хирург говорит что это нормально, но меня это беспокоит. Неназначает не УЗИ ни анализы!
Раз хирург не видит проблем, значит ничего страшного. Здесь уж точно на этот вопрос нет ответа 
13.09.2021 11:53
Здравствуйте. После перелома месяц назад большого пальца, я вчера зацепил [B]четвёртым[/B] пальцем стопы за дверь. Образовался синяк и ещё: угол, под которым палец выходит из ступни стал чуть вывернут в сторону направления удара. Вот, попытался это показать линиями на фото

(в момент удара палец отводился ударом вправо).

Пошёл в травмпункт. Сделали первые две проекции: вот


и
Девочка-рентгенолог говорит поздравляю, есть перелом 4 пальца, хотя.., давайте ещё под другими углами сделаем, причём при косой проекции говорит сильно отводить соседние пальцы руками, так как соседние мешают. Вот
и вот косая проекция, где отвожу пальцы в сторону
Рентгенолог говорит что на дополнительных двух снимках перелома 4-го пальца не видит.

Вопрос 1. Не видно перелома? Или трещины.
Вопрос 2. А возможно ли повреждение связок или чего то ещё суставного, ведь ось пальца смотрит сейчас чуть правее. И желательно ли что-то делать? Допустим примотать к третьему пальцу (я это сделал бинтом, но недостаточно крепко и он слез ночью) сейчас вот уже пластырем, прочнее смотал. Вчера прикладывал холод и мазал Долобене. Нагружать это место нежелательно? Дело в том, что из-за перелома большого пальца, который был месяц назад, я хожу на внешней стороне стопы, а сейчас если ходить на внешней, то четвёртый палец болит при каждом шаге и наверное это ему вредно? То есть остаётся ходить только на пятке?
Повторные вопросы 
13.09.2021 11:55
Уже 2 недели в области левого голеностопа . Где находится самая выпирающая кость . С наружней стороны ... ближе к малоберцовый кости есть точка . Нажимаю на кость боль как шишку набила . Даже на ощупь кажется что там более плотно по сравнению с другой ногой . При движениях боли нет . Иногда непроизвольно бывает чувство жжения там возникает . Пошла я на кт и сделала кт голеностопа . По кт никаких костных изменений и ни каких изменений мягких тканей нет . Визуально нога тоже без покаресниеся . Ни опухоли , ни синяка . Не пойму что это и почему болит .
А как это здесь определят? Посетите врача очно 
12.09.2021 11:09
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Беспокоит такая проблема: когда пытаюсь встать на стул, опираясь на левую ногу, нога становится будто ватная и я падаю. Болей, отека нет. При ходьбе тоже никаких проблем нет.
В 2018 году была травма коленного сустава. Рентген делали - ушиб. Врач назначил кетонал крем и фиксацию коленного сустава эластичным бинтом.
Какая причина может быть такой слабости в ноге? Какие обследования рекомендуется пройти?
Заранее благодарю за помощь.
На первичный осмотр к НЕВРОЛОГУ 
11.09.2021 19:09