«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Боль под коленом,у меня большой вес...ходить тяжело,особенно по лестнице..болело немного и вдруг резко заболело и теперь ограниченность в движении,немного тянет икру и покалывание в нижней части ноги..отек небольшой,температуры нет..чем пролечить..спасибо
«Пролечить» боль по интернету нельзя, для этого есть очный врач, который поставит диагноз и даст рекомендации.;
07.02.2020 23:24
Доброе время суток, уважаемые консультанты. На рентгенограмме т/б сустава определяется неравномерное умеренное сужение рентген-суставной щели, краевых костных разрастаний и параартикулярных обызвествлений не выявлено.
Заключение: Коксартроз правого т/б сустава 1 ст.
Ранее у меня была подобная проблема с правым же плечевым суставом, он тогда (примерно 2010-2011г.) почти совсем потерял подвижность, с трудом и слезами одевалась и причесывалась. Тогда спаслись блокадами. Сейчас также чувствую боль в правой кисти (хотя совсем некритично). Попыталась сегодня сдать кровь на РФ - не получилось, у меня очень.большая проблема с венами, так очень часто бывает. Если позволите, несколько вопросов, т. к. понимаю, что к врачу идти надо, но попаду к нему не скоро: 1) насколько это серьезно; 2) чем это обычно лечат, т. к. я имею другие хронические заболевания, будут ли лекарства сочетаться, надо посмотреть; 3) каков прогноз и вообще можно ли это вылечить. Заранее благодарю вас.
«ЭТО» не диагноз, обследуйтесь и лечитесь 
07.02.2020 23:29
Здравствуйте! у меня остеопения 1-2 степени. Назначили Кальцимин Эдванс и Аквадетрим. Прочитала что в составе Кальцемина есть витамин D. Зачем тогда Аквадетрим?

Можно ли Аквадетрим заменить Дэтриферолом?
Это не клинический вопрос 
07.02.2020 23:29
06.02.2020 12:56 Хирургия / Хирург
Добрый день!
Мой сын получил травму между глазом и бровью катаясь на коньках. По его словам он упал и ударился об лёд. В отделении скорой помощи врач сказала, что рана выглядит как порез лезвием конька.
Рана примерно 4 см длиной и достаточно глубокая. Вместо швов рану заклеили клеем. На третий день отёка почти не было.
Сегодня 7 день опять появился отек.
Мы сейчас находимся за границей и проконсультироваться очень непросто. Хирурги принимают только в больницах.
Какие должны быть наши действия?
Возможно какие то мази нужно использовать, чтобы снять отёк и конечно , сын переживает, что останется большой шрам.
Спасибо заранее .
К сожалению, не получается вставить изображение .
А как вы себе представляете помощь по интернету? Подобные вещи обсуждаются ТОЛЬКО на приеме у врача 
06.02.2020 19:46
Добрый вечер, у меня артроз голеностопного сустава

из-за того что я много сидел за компьютером а потом резко начал заниматься бегом, на тот момент у меня уже было плоскостопие

Это было 2 года назад.

Сейчас мне 24, я иногда занимаюсь бегом, у меня есть обычные ортопедические стельки, после бега иногда болят ноги, тогда я сразу прекращаю его

Сегодня я был у врача хирурга, хотел узнать можно ли с таким заболеванием работать консультантом , он сказал можно, но при условии если у меня будут стельки изготовленные под мою стопу и если я буду делать специальные упражнения

но я не договорил то что это работа на ногах целый день, поэтому решил уточнить здесь у вас , можно ли работать?
Так а что непонятного в рекомендациях хирурга. Попробуйте изготовить стельки и поработать, если не сможете, то ищите другую работу 
06.02.2020 19:51
05.02.2020 15:43 Хирургия / Хирург
Добрый день
1. Может ли «бессимптомно» протекать IV степень разрыва селезенки в области ворот с разрывом 5*1 см, обильным кровотечением, при размерах селезенки 10*7*3см, в течении более трех часов?

2. Может ли человек с IV степенью разрыва селезенки в области ворот (размер разрыва 5*1 см, размер селезенки 10*7*3 см ) совершать активные действия в течении полутора часов: подниматься по лестничному маршу, садиться и выходить из машины, ездить в условиях интенсивного трафика по городу более 12 км, переодеваться, общаться людьми?

3. Через сколько начинаются первые признаки геморологического шока II стадии, при разрыве селезенки IV степени с поражением 5*1 см в районе ворот и обильным кровотечением? От скольки минут и до скольки? При том, что человек после травмы сразу занимается активными действиями: езда по городу за рулем автомобиля в час пик более 12 км при интенсивном движении, ходьба по улице, по лестничному маршу, общение с людьми, смена одежды.

Человек 1971 года рождения, обычного телосложения, рост 172 см, курит, выпивает в меру.
Екатерина, если Ваш вопрос носит эксперно-судебный характер, то в рамках заочных консультаций он рассматриваться не может, и любые мнения консультантов не имеют никакой юридической ценности.
06.02.2020 19:56
05.02.2020 15:13 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, родился с шестью пальцами на руках и ногах, после операции на большом пальце правой руки получилось 3 фаланги, палец не сгибается. Годен ли я в армию? Военкомат ставит А категорию.
Расценивается фунция кисти.
06.02.2020 19:57
Мрт заключение не дефиринцируется крестообразная связка что это значит
Этого значит не различается. С заключением к ортопеду на прием.
05.02.2020 19:00
10 дней назад сделали остеосинтез перелома лодышки поставили 2 спицы и проволоку..... вчера пошел в местную больницу снимать швы, хирург швы снял ине надел назад гипс..... сказал ехать покупать мягкий ортез со шнуровкой, который по бокам держит стопу, я его купил но вопрос не отпал, можно ли мне в этом ортезе дальше ходить.... на ногу не наступаю, но мне кажется в гипсе лучше бы срослось и нога меньше двигается..... врач который операцию делал написал ходить в гипсе 2 месяца
Если не наступать, то можно 
05.02.2020 15:32
Добрый день.Скажите пожалуйста,часто очень раньше страдала от слабости и тяжести в ногах.А это 3 дня назад стало болеть большеберцовая кость на обеих ногах,боль становиться невыносимой при ходьбе,как лежу,как лежу то ощущение острой боли нету,просто ноги гудят.Что может давать такую острую боль при ходьбе в обеих ногах,но в левой больше болит???Помогите пожалуйста.Спасибо.
На прием к амбулаторному хирургу  
05.02.2020 19:02
05.02.2020 09:43 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Дочке зашили верх губы 1 шов...и через сутки развязвлся узел..быстро начали собираться в приёмник чтобы помогли завязать но она вытянула нитку в секунду😭 повторно знаем что не шьют спустя уже сутки...поэтому остались дома. Скажите пожалуйста..может ли рана разойтись??😭или она успела срастись за сутки. Какой можете дать совет?
Совет без осмотра невозможен 
05.02.2020 15:33
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста,при неудачном падение ,получила перелом первого пальца.После эрингена,обнаружили кисту ладьевидной кости.Что делать?
Случайная находка, ничего не делать 
05.02.2020 15:35
04.02.2020 10:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! Недавно ощуповала живот спящего ребёнка и нащупала справа внизу слегка плотную буд то колбаску длинной 2,5 см. Раньше живот не щупала. После этого щупаю его каждый вечер. Колбаска то есть, то нет. Если на неё слегка нажать, чувствуется урчание. Ему ни чего не мешает, не беспокоит. При ощупывание даже не шевелится. Подскажите пожалуйста, что это может быть. 10 мес назад была операция по удалению паховой грыжи. Не последствия ли это? Заранее спасибо! Очень надеюсь на помощь!
Не нужно ничего самой щупать, для этого есть врач, педиатр или детский хирург 
05.02.2020 15:56
04.02.2020 06:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, у меня экх копчика, два года назад делали надрез потому что был бугорок на ягодице, все прошло, сказали через месяц два прийти на операцию для полного удаления, все никак не осмеливаюсь дойти, подскажите кроме операции есть другие способы? Может лазер или ещё что то?
Капсулу нужно удалять 
05.02.2020 15:59
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста снимки,можео ли мне уже вынимать железки с ноги?Год назад перелом голени.
Нет снимков 
04.02.2020 00:43