«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.02.2019 20:47 Хирургия / Хирург
Здравствуйте,подскажите пожалуйста проводят ли опрерации по сшитию артерии спустя длительного времени.Ситуация такая:5 лет назад бензопилой перепилил бензопилой артерию чуть выше пятки на левой ноге.Врачи не стали сшивать артерию так как пологаю не было специального оборудования.Операцию проводили в посёлке.Артерию прижгли с двух сторон йодом .И зашили рану,наложив 15 швов.
Очень интересует данный вопрос,возможно ли это ?
Сшить артерию и восстановить кровоток ?
Для начала на осмотр к ангиохирургу 
01.03.2019 16:57
22.02.2019 16:19 Хирургия / Хирург
Добрый день. Пару месяцев назад заметила небольшую твердую, как кость, шишечку глубоко в подмышечной впадине. При нажатии безболезненна. Кожа вокруг обычного цвета, на поверхности вообще ничего не заметно. Некруглая , скорее острая .Прощупать можно только в определенном положении , в определенной позе, так как шишка глубоко. Записалась к врачу, ведь шишка так и не исчезла. Скажите , пожалуйста, говорит ли такая твердость (реально как кость ) о высокой вероятности злокачественного образования? Добавлю , что несмотря на то, что сама шишка не болит , но постоянно ноет рука, под лопаткой , жжет грудь, возможно к шишке это не имеет никакого отношения . Спасибо !
Не говорит. Ждите осмотра.
22.02.2019 21:29
22.02.2019 11:59 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Неделю назад удалили мне нокоть на большом пальце левой ноги, так как он неправильно растет, вбиваясь в кожу. Раньше я как то справлялась сама, удаляла отросший нокоть, иногда палец опухал, но я как то сама справлялась, удаляла сама этот кусочек ноктя, который оставался. Но в тот раз что то пошло не так. Сама я решить эту проблему не смогла, и сразу же пошла к врачу, пока сильно не опухло. Так вот наш хирург полностью оторвал с корнем мне нокоть. На следующий день после удаления я пошла к нему на перевязку. Это было очень больно, он жестоко так делал мне обработку, невыносимо больно было. Он намазал мне левомеколь, и сказал чтобы следующие два дня (это были выходные) я делала обработку сама перекисью и левомеколью. После этого к нему я ни ногой. Решила сама дома буду делать обработку и перевязку. Так же я обрабатывала сначала перекисью, потом левомеколью и перевязывала палец. Теперь у меня такой вопрос. Как долго заживает рана, ведь уже неделя прошла, даже 8 дней. А я как сниму повязку, у меня палец будто стягивается, высыхает, и так больно, потом начинает образовываться какая то слизистая желтого цвета.Я снова ее вытираю аккуратно, перекисью обрабатываю, и йодом пробовала. Все равно спустя пару минут опять палец покрывается вот той слизью. Что это такое подскажите? должно ли так быть? И как долго вообще заживают такие раны? Может попробывать по другому обработать?
При вросшем ногтевую пластинку полностью не удаляют. Не занимайтесь самолечением, ищите адекватного врача.
22.02.2019 21:33
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Супруге, 41 год, мучает жжение в плече, иногда немеет нога, недавно добавилось головокружение. Сейчас лечимся у невропатолога, говорит остеохондроз. Сделали СКТ (в скрине описание). Начитался ужасов про очаги остеосклероза в позвоночнике, что это могут быть метастазы (рентгенологами тяжело различается). Невропатолог сказал что будем лечить остеохондроз и больше никакой информации по снимку СКТ не дал. Стоит ли делать какие-то дополнительные снимки, сдавать анализы или пустая паника? Заранее благодарен!

МРТ пояснично-крестцового и шейного отделов. К сосудистому пока нет необходимости.
22.02.2019 08:25
20.02.2019 18:32 Хирургия / Хирург
Мужчина 30 лет

с 8 лет постепенно увеличивались ноги.

Обращался к эндокринологу, врач сказал что с гормонами всё в порядке.

Вопрос к консультанту:
При незначительной травме появляются гематомы, а так же иногда даже не замечаю каким образом появились гематомы
Структура ног в комочках


Скажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу нужно обращаться или возможно нужно сделать какие либо анализы?

Фото приложил
https://radikal.ru/big/m02bkeh9zvvbg
https://radikal.ru/big/ejbzid2ogevdf
А это что за фото? На фото нога в ванной, не более.
21.02.2019 21:08
20.02.2019 07:02 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. 16 лет назад была проведена операция по поводу аппендицита, через примерно 1 год после операции попала снова в хирургию со спайками (кишечная непроходимость), чуть ноги не вытянула ,но обошлось всё без операции Слава Богу. И вот, прошло 16 лет после того случая и у меня начал болеть шрам от аппендицита, не сильно, но ощутимо. Очень боюсь что снова повторится тот приступ (((. Запоры бывают, но редко. Имеется заболевание киста правого яичника, желчного пузыря и хронический панкреатит. Скажите пожалуйста, могут ли это снова тревожить спайки после такого количества времени? Спасибо.
С симптомами в животе обращаются не в интернет, а к хирургу очно.
21.02.2019 21:24
19.02.2019 20:48 Хирургия / Хирург
Добрый день! Уже писала вам. Ребенок с большой долей вероятности проглотил зубчик от пластиковой вилки. Ребенку 3.5 года, уверяет, что ничего твердого с едой не глотала. Но кусочек так и не нашли по дому, а ребенок ела пластиковой вилкой еду, потом немного ей играла.Это бабушка не усмотрела. Зубец отколот наполовину, островат. Сегодня уже больше 5 суток с момента возможного глотания. Вопрос вот какой: можно ли надеятся, что зубчик вышел, если был проглочен? Не мог ли он попасть в аппендикс или просто «сидеть» внутри? Сколько времени ещё опасаться последствий? Ребенок не проявляет никакого беспокойства. Кал просматривать не получалось, так как садик и др.
Какой практический смысл несёт этот вопрос? Кто может на него ответить утвердительно и дистанционно? Подумайте.
21.02.2019 19:40
19.02.2019 12:50 Хирургия / Хирург
здравствуйте.при открывании вина надщербилась бутылка,и я случайно проглотила мелкие осколки стекла с вином...что предпринять и насколько это опасно?
Не стоит внимания 
21.02.2019 21:23
14.02.2019 18:44 Хирургия / Хирург
Добрый день! Дочь 3.5 проглотила кусочек острой пластиковой вилки. Какой вред она может нанести организму?Она может повредить внутренние органы? Ребенок не жалуется. Может ли быть что-то бессимптомное? Какие дальнейшие действия? Сколько времени стоит беспокоится?
Повторный вопрос.
21.02.2019 19:40
10.02.2019 21:33 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! Начну сначала: у ребенка в 3 месяца появился маленький красный прыщик с белой головкой. Фото: Со временем он начал расти, дискомфорта ребенку не доставляет, но периодически краснеет и набухает. К 6 месяцам (моменту, когда педиатр направил нас к дерматологу и онкологу, а именно в 6 месяцев, образование достигало 3 мм). Фото: Дерматолог на основании визуального осмотра поставил диагноз «Фиброма кожи лба» (образование полушаровидное, желтого цвета). Онколог - «Атерома кожи лба», также на основании визуального осмотра. Оба сказали наблюдать и ничего не делать. К 9 месяцам образование растет с динамикой +4 мм за 3 месяца и периодически краснеет. Сейчас оно визуально достигает размера 7 мм, но на ощупь 10 мм. Движимо под кожей. Фото: Онколог настаивает (т.к. данное образование лечению не поддается) на операции под общим наркозом с хирургическим иссечением образования. Он предупредил, что будет довольно видимый шов 1,5 см., и наркоз ребенку в 9 месяцев может иметь негативные последствия. Поскольку у нас единственный детский хирург-онколог в нашей области хотелось бы более подробно узнать насколько необходимо хирургическое вмешательство в таком раннем возрасте, есть ли более щадящие методы удаления в таком возрасте? И можно ли как-то подтвердить данный диагноз с помощью анализов или каких-либо диагностических процедур в Москве? (Смущает факт, что диагнозы дерматолога и онколога разнятся). Заранее всем благодарна
Здесь взрослый раздел, ведите ребенка к детскому хирургу. Подобная проблема решается только очно.
13.02.2019 19:24
06.02.2019 21:05 Хирургия / Хирург
Добрый день! Заработал артроз левого колена.пошёл на приём в врачу.Мне приписали пропить таблетки терафлекс.Ищу по всем аптекам города,а там предлагают только капсулы.Не знаю что делать бежать на приём к доктору,а может быть медсестра неправильно написала название лекарства в место таблеток написала капсулы.Что делать или самостоятельно поменялть таблетки которых не могу найти поменять на капсулы.Наверное это будет не смертельный грех? Что делать!!!! Спасибо!
Форма выпуска не имеет значения!
07.02.2019 20:42
06.02.2019 13:51 Хирургия / Хирург
Две ночи подряд просыпаюсь в одно и то же время от того что онемела правая стопа и нижняя голень. За два года делал два раза узи глубоких и внешних вен. Вены идеальные для моего возраста, отклонений нет. Две недели назад вылез герпис, может это как то связано?
Ваш врач невролог.
06.02.2019 19:12
05.02.2019 21:53 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Меня ударило током 3000 вольт, выжил. Вот такой ожог теперь. Что это за ожог? Какой степени он ? Обращаюсь по тому что нет врача
И какие последствия меня ожидают?
Кожу не чувствую белая. брызгаю пантенолом. Палец реагирует шевелится ток немного больно.
Сообщить родителям 
06.02.2019 19:16
05.02.2019 18:36 Хирургия / Хирург
Добрый вечер! На днях появилась шишка, не сильно выделяемая но заметная. Иногда тянет.Фото прилагаю. Что это может быть, грыжа или лимфоузел? Спасибо. На ощупь мягкая . После этого появления появилась сухость в горле и белый налет на языке.



На осмотр к хирургу поликлиники 
06.02.2019 19:15
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, нужен ваш совет. Родила ребенка 11 месяцев назад, месяцев 5 назад заболели кисти рук и запястные суставы, боль больше всего утром, ночью сводит под углом 90 градусов к лучевой кости, как будто подвывих происходит. Пошла на прием к врачу, выписали наружно кортикостероиды, Вольтарен, примочки с водкой, если не пройдет отправили делать мрт через 10 дней, не прошло. Нагрузки на руки снизить не могу, ношу ребенка часто, гибкие повязки из бинтов делаю днём. Скажите МРТ нужно делать с контрастом или без? Сейчас хочу сделать МРТ и сходить к другому врачу.
Виноваты нагрузки. Покажитесь грамотному неврологу 
05.02.2019 20:18