«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ВОПРОС ХИРУРГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.01.2021 17:05 Хирургия / Хирург
Добрый день! Мама (58 лет) в канун нового года поскользнулась дома на плитке и упала, сломав обе руки. В травмпункте сделали рентген, сказали, перелом лучезапястной кости на обеих руках, без смещения, все хорошо, срастется. Наложили гипс. Правая рука более-менее, левая продолжала болеть, невозможно было спать, да и сам гипс на левой руке был положен криво, большой палец не в анатомическом положении, немного задран вверх, край гипс еле покрывал боковую часть руки, различие в наложении гиспса с правой рукой очевидно. Через пару дней обратились снова в трамвпункт, также был сделан рентген - по словам врача все ок, однако, смогли увидеть карточку - оскольчатый перелом со смещением. В связи с тем, что (особенно) левая рука продолжала беспокоить, болела особенно ночью, решили уже поехать в платную клинику за консультацией. Был сделан еще один рентген. Врач сказал, что есть смещение и нужно делать операцию, иначе - кривая рука, снижение подвижности... Подскажите, пожалуйста, действительно нужна ли операция? Почему руки до сих пор болят? Снимки рентгена прилагаю. Заранее спасибо!

Снимки 19.12.20






Снимки 25.12.20






Снимки 30.12.20



Мое мнение не поменялось. Не вижу смысла в операции 
01.01.2021 19:16
Добрый день. Месяца два назад заметил, что при поднятии руки вверх наблюдается боль в области плеча. Только недавно попал к травмотологу, он меня послал на мрт,я его сделал.Заключение прилагаю... Врач назначил косторокс 7 дней, смазывать плечо долобене и специальные упражнения. Пропил косторокс уже 5 дней.Боль уменьшилась, но еще есть. Скажите, пожалуйста, как быстро боль может пройти? Может быть еще чем-то стоит полечиться? Спасибо!

https://radikal.ru/big/6den0z62kv02x]
Ну Вы же лечитесь уже у лечащего врача. 
01.01.2021 19:20
Добрый день! Мама (58 лет) в канун нового года поскользнулась дома на плитке и упала, сломав обе руки. В травмпункте сделали рентген, сказали, перелом лучезапястной кости на обеих руках, без смещения, все хорошо, срастется. Наложили гипс. Правая рука более-менее, левая продолжала болеть, невозможно было спать, да и сам гипс на левой руке был положен криво, большой палец не в анатомическом положении, немного задран вверх, край гипс еле покрывал боковую часть руки, различие в наложении гиспса с правой рукой очевидно. Через пару дней обратились снова в трамвпункт, также был сделан рентген - по словам врача все ок, однако, смогли увидеть карточку - оскольчатый перелом со смещением. В связи с тем, что (особенно) левая рука продолжала беспокоить, болела особенно ночью, решили уже поехать в платную клинику за консультацией. Был сделан еще один рентген. Врач сказал, что есть смещение и нужно делать операцию, иначе - кривая рука, снижение подвижности... Подскажите, пожалуйста, действительно нужна ли операция? Снимки рентгена прилагаю. Заранее спасибо!



По снимкам не видно показаний к операции 
01.01.2021 15:22
30.12.2020 15:28 Хирургия / Хирург
У меня фингал под глазом
Какая мазь самая эффективная что бы Быстрей снять отёк и синяк ушёл
Вчера не мог открыть глаз вообще
Сегодня легко открыт
И ещё посоветуйте капли в глаз потому что в меня на белке капля крови
С этим вопросом лучше к офтальмологу. 
01.01.2021 15:27
28.12.2020 07:22 Хирургия / Хирург
5 дней назад начал болеть и нарывать палец, на следущий день выдавила гной и обработала, через 2 дня опять нарвало и появился гной, снова сделала тоже самое, и он опять опух, обрабатывала перекисью,йодом,зеленкой,баниоцин,левоидеальный, боль была пулисирующая
Ну и в чем вопрос? Панариций, идите срочно к хирургу.
28.12.2020 22:28
25.12.2020 08:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, я обращалась к вам, спасибо за помощь, у меня ещё вопрос, скажите пожалуйста, вот у меня 3 операции были, грыжа пищевода, белой линии живота, поставили сетку, тяжёлое не поднимаю 4 кг не больше, вот почему так, вот вчера подняла одной рукой вес не более 3 кг, ну в данном случае с холодильника на листу пельмени и поставила на стол, не тяжело, пластмассовый лист, ну там даже наверное 2,5 кг вес, положила на стол, все начались боли в области пупка, это не первый раз, уже стараюсь ничего не поднимать, все равно боли бывают, потом пью обезболивающие,,бывают возникают боли сбоку, вверху, почему возникают боли?
С высокой вероятностью у Вас после неоднократных операций имеется спаечная болезнь. Наблюдайтесь у гастроэнтеролога. 
25.12.2020 12:39
24.12.2020 14:10 Хирургия / Хирург
Здравствуйте. Мне 33 года. В августе заболела нога, когда была в отпуске, пошла в клинику к травматологу, он написал, что тендовагинит и сделал блокаду Диспроспана, через день у меня все прошло и больше не болело. Приложила файл. В ноябре у меня снова заболела эта же нога. Сделала рентген, сдала анализы, все в файл приложила. Местные хирурги почему то не очень хотят делать блокаду, сказали делать физио ультразвук с гидрокортизоном, Артрозан пить 10 дней и мазать ногу НПВС. 4.01 я иду к травматологу, если не пройдёт, настою на блокаде Диспроспана. Не могу понять, что же это то ли тендовагинит, то ли лигаментит. В покое нога не болит. Болит когда надавливаю в одной точке. При ходьбе особо не болит, но когда чуть надавлю, то болит. Отека нет. Сейчас я пью Артрозан, хожу на физио, мажу НПВС. Что это все же такое и как лечить? БЛАГОДАРЮ!!!











Добрый день! Судя по снимкам и внешнему виду стопы, у Вас признаки поперечного плоскостопия и вполне возможно болевые ощущения связаны с этим непосредственно. Настаивать на блокаде мне кажется не совсем корректно, тем более, что в этом ничего хорошего нет. Дипроспан - это мощное гормональное противовоспалительное средство и увлекаться им не стоит, т.к. Вы этим ничего не лечите, а лишь временно снимаете боль. Поэтому, прислушайтесь лучше к советам про стельки, физиотерапию, НПВС. Если коррекция не дает результатов, то выполняются операции, но думаю пока это не Ваш вариант. 
24.12.2020 14:43
24.12.2020 10:03 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, месяц назад мне удалили атерому. Швы наложили, всё было хорошо, всё зажило. Но буквально вчера на месте шва появился небольшой прыщик с белым с содержимым. Который сегодня лопнул. И это очень странно, ведь на том же самом месте, неужели этот «прыщ» это опять атерома? И мне опять придётся оперироваться?
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Заранее спасибо.
В такой ситуации идут к лечащему врачу и уточняют 
24.12.2020 14:44
24.12.2020 07:55 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, отрезала ножом кусочек подушечки пальца, на отрезовшей кожи с внутренней стороны даже был жирок.
Что делать ?
Еле еле остановили кровь .
И сама затянется рана ,или нужно к врачу ?
Ну мы же не видим Вашу рану. Если не попадет инфекция, то заживет. 
24.12.2020 14:45
Получил перелом наружной лодыжки со смешением,ходил 2,5 месяца в гипсе,срастания нет,гипс врач снял, сказал одеть ортез и наступать на ногу,ходить побольше,верно ли рекомендации,если кость не срослась и срастётся ли вообще?какие последствия
Теоретически врач прав, но Вы даже контрольных снимков не выложили.
23.12.2020 14:47
Здравствуйте, после долгого обездвиживания стопы, где то 3 месяца,совсем не могу сам двигать стопой, пальцы тоже не двигаются, стопа частично онемевшая, пальцы плохо чувствуют,был открытый перелом большеберцовой кости, операция остеосинтезом,перелом пятки без смещения, и вывих трёх плюсневых костей, 1.5 месяца в аппарате элизарова стопа-голень,потом операция и столько же в ортезе но уже дома и в стопу ещё спицы поставили, 5 дней назад спицы убрали,врач сказал ортез можно снять и потихоньку пробовать двигать стопой но она не в какую не хочет двигаться и пальцы тоже,как бы сама то она двигается если помогать,а сам не могу,физиолечение ещё не назначили, стопа по ощущениям как каменая , почему я сам не могу пошевелить хоть чуть чуть,когда пробуешь чувствуешь как внутри напрегаеться что то но ничего не происходит
Нужно обратиться к врачу реабилитологу или неврологу 
22.12.2020 19:35
22.12.2020 01:21 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, обращаюсь с вопросом, прошла колоноскопию, нашли дивертикулы, не беспокоили боли, живу в селе, приезжают из города, поехала к гастроэнтерологу на консультацию, она проверила живот, сильно надавила, обьяснила здесь дивертикулы, у меня это место заболело, болит уже неделю, ничего плохого не могла мне врач сделать этим надавливанием икак убрать боль. У меня паника, ведь не болело это место. Объясните мне пожалуйста.
Ничего таким образом Вам не могли сделать. Причину болей нужно искать.
22.12.2020 14:47
Здравствуйте!купила кота мейн-)кун,он мне прокусил руку,пришлось ехать в травмпункт на следующий день(было поздно),сказали прививки от бешенства и столбняка обязательны:3 привики от бешенства и 1 от столбняка.Предстоит курс из 3 вакцин,и это перед Новым годом.Скажите,в Новогоднюю ночь можно будет выпить НЕмного алкоголя ,все-таки главный праздник в году.. ??
Прочитала в интерете-много всего написано.Может и не стоило делать прививки? Кот был куплен в питомнике 1,5 недели назад,укусил,т.к я его взэяла за холку,т к он чуть не забежал на балкон с открытым окном-я проветривала комнату.
Кот сам ласковый.
Порода мейн-кун,зубы клыки у них не как у обычных котов,а огромные и острые как иглы,получился глубокий порез.и еще волнует,есть ли риск заражения бешенством в данной ситуации,и совместима ли вакцина с уколами гплавииа,которые мне назначил доктор на 5 дней внутримышечно?
Добрый день! Однозначно, что никто из заочных консультантов не возьмет на себя ответственность отвечать на те вопросы, которые Вы задали. На это у Вас есть лечащий врач. 
21.12.2020 13:15
20.12.2020 20:21 Хирургия / Хирург
Боюсь послеоперационной грыжи. Но сначала предыстория...
Резали желудок методом лапаратомии. В добавок у меня диабет 1 тип с 7 лет. Удаляли фитобезор. 17 ноября вечером прошла операция. Через пять дней первый раз встал и сел на каталку, не без помощи конечно. Еще через пару суток стал немного прохаживаться по палате и с каждым днем все более. 25 числа начал гноиться шов верхний, так сказали по крайней мере.
30 ноября уже выписали домой чисто тока потому, что закончился мой личный инсулин, а у них тип нет, есть тока в реанимации и он для реанимации!!!! И тут самое главное, я все это время ходил без бандажа. Мне никто не говорил про него и я даже не знал о его существовании. Почему так?(
На следующий день стал ездить по месту жительства и тут-то хирург меня обругал, рассказал про бандаж и грыжи. Теперь мне страшно с того момента(((( В выписке из стационара было сказано снять швы 4 декабря. А они до сих пор частично на мне, сегодня 20 декабря, в процентах скока осталось швов не знаю. Хоть гноиться по их словам перестало. На вопросы мои толком не отвечают. Приходил лично в стационар к своему хирургу, который оперировал, потому по телефону не дозвониться и он тоже не особо отвечает. Спрашиваю: «Как надежно ушили апоневроз?» - «Нормально». Вот и все его почти ответы.
И так мои вопросы вам:
Как думаете почему никто из хирургов там в стационаре не сказал мне про бандаж?
На сколько велика вероятность грыжи? И как максимально снизить риск, учитывая, что из-за диабета у меня все долго заживает?
Как ускорить регенерацию? От себя делаю уколы алоэ.
НА КАКОЙ ГЛУБИНЕ находится апоневроз? Что, если вдоль шва ставить пиявок? Они смогут впрыскивать на нужную глубину свой чудодейственный эликсир?
В будущем можно ли по узи увидеть есть ли у меня предпосылки для грыжи?
Как лечебное голодание влияет на регенерацию?
ВТОРОЙ ОПЕРАЦИИ Я НЕ ПЕРЕНЕСУ. И можно ли отказать, если будет операция, от катетера. Не хватало еще там травмироваться
1) Как думаете почему никто из хирургов там в стационаре не сказал мне про бандаж?
- откуда нам это знать? Задайте вопрос им.
2) На сколько велика вероятность грыжи? И как максимально снизить риск, учитывая, что из-за диабета у меня все долго заживает?
- Про вероятность никто Вам не скажет. Снизить её поможет ношение бандажа и воздержание от подъема тяжестей до 6 месяцев, учитывая Ваши сочетанные заболевания 
3) Как ускорить регенерацию? От себя делаю уколы алоэ.
- Никак. От себя Вы что угодно можете делать, но без назначения врача, это называется самолечением. Я бы не советовал этим заниматься. 
4) НА КАКОЙ ГЛУБИНЕ находится апоневроз? Что, если вдоль шва ставить пиявок? Они смогут впрыскивать на нужную глубину свой чудодейственный эликсир?
- Простите, это полнейший бред, который ни один врач с Вами обсуждать не будет. 
5) В будущем можно ли по узи увидеть есть ли у меня предпосылки для грыжи?
- Да, возможно 
6) Как лечебное голодание влияет на регенерацию?
- см. ответ № 4 
7) ВТОРОЙ ОПЕРАЦИИ Я НЕ ПЕРЕНЕСУ. И можно ли отказать, если будет операция, от катетера. Не хватало еще там травмироваться
- это Ваше право, отказываться или соглашаться на операцию. Технические этапы операции Вы себе выбирать не можете.
21.12.2020 13:07
20.12.2020 19:09 Хирургия / Хирург
Примерно два месяца назад заметил на шее слева за ухом (3 см сзади и 2 см ниже) припухлость. Со временем она увеличивалась и в течение 1.5 месяцев достигла размеров примерно 3х3х1,5см. Эта припухлость/уплотнение/опухоль не болит.
Чтобы разобраться, что со мной происходит, пошел в частную клинику, т.к. встревожился быстрым ростом.
- По результатам УЗИ затылочной области в заключении написано:«Доброкачественное узловое образование (типа липомы). В режиме ИФК - аваскулярное. Л/узлы без особенностей»
- Через день в той же клинике пошел с результатами УЗИ на прием к хирургу. Хирург после осмотра сказала, что припухлость - это не липома (липома так быстро не растет), а лимфоаденопатия. Прописала на ночь компрессы 10% раствором Бетадина. Посоветовала, если опухоль будет беспокоить, пройти дополнительное исследование (КТ, МРТ).
Сделал МРТ мягких тканей шеи. В заключении - липомы нет, лимфоузлы в норме, есть несколько незначительно увеличенных л/узлов.
- Пошел к терапевту в своей поликлинике. После осмотра он сказал, что припухлость похожа на липому, дал направление на анализы крови ОАК+СОЭ, гепатит В, гепатит С, HIV, бледная трепонема, отправил к хирургу. Анализы крови все в норме
Хирург осмотрел очень быстро, анализы не смотрел, УЗИ и МРТ не смотрел, определил, что у меня липома, сказал, что может дать направление на операцию по удалению липомы. Я сказал, что пока не хочу операцию.
- Затем я отправил результаты МРТ на удаленное изучение другим врачом (может, в МРТ-центре проглядели липому?). Заключение: Данных за патологические изменения мягких тканей шеи не определяется. Визуализация единичных не увеличенных лимфатических узлов заднего шейного треугольника слева. После моего дополнительного уточнения, видна ли липома, ответили: «По МРТ липомы мягких тканей в левой заушной области нет, есть лимфатический узел и уплотнение жировой клетчатки вокруг него, без наличия объемного образования.»

Мой вопрос: как поставить диагноз, нужно ли предпринимать дополнительные действия, или опасности развития опухоли нет, надо спокойно наблюдать.
Думаю, в данной ситуации было бы достаточным УЗИ мягких тканей в другой клинике. 
21.12.2020 13:12