«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте,прошу Вас о помощи, во время беременности больше отекала левая нога и чувствовала резкую боль в левой ягодице. После рождения ребенка отек на левой ноге в области лодыжки не проходил при этом никакие боли меня не беспокоили. Спустя 2 года нога отекла вся начиная от области ягодицы. ЦДС вен и сосудов ничего не показало УЗИ сердца в норме, УЗИ по гинекологии в норме, врачи посылают от одного специалиста к другому. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте,Наталья. Если действительно отекает одна конечность,то скорее всего что-то пропустили на УЗИ.Вам следует пройти повторно
19.12.2009 19:42
Мне 45 лет, М, ...я по поводу процедур...Мне назначили в течение 10 дней вводить в ену в виде инъекций 15 мл лекарства (5 мл автовегина + 10 мл физиораствора)... Это допустимо - что все уколы медсестра делает в одну и ту же точку на вене??? такое впечатление, что послеинъекционное кровотечение из вены все дольше и дольше продолжается... Может, нужно колоть на сантиметр выше или ниже, или чередовать вены на правой руке и на левой???
Всё зависит от квалификации сестры, лишь бы не мимо вены, но лучше в разные места.
18.12.2009 20:26
Здравствуйте,у меня облитерирующий эндотериит.Недавно мне посоветовали применить пиявки,мол очень эфективно.А какаво ваше мнение,Уважаемые Доктора.Спасибо.
Не считаю это лечением.
18.12.2009 15:22
Здравствуйте мне 25 лет у меня был острый тромбофлебит правой руки предплечья .Щас все прошло . Чуствую себя хорошо, тромбов нет. У меня такие вопросы к вам, как специалистам:
1. Можно ли употреблять алкоголь после тромбофлебита правой руки. Новый год скора все-таки? Новый год скора все – таки.
2. Полезно-ли Вино для вне после тромбофлебита?
3. Можно-ли заниматься культуризмам после тромбофлебита!(через 3 месяца)?
4. Вообще полезно-ли заниматься спортом после тромбофлебита или всю жизнь нужна себя ограничивать?
Павел, если тромбофлебит был вызван в/венной инъекцией,то ограничений нет, если другие причины, то необходимо дообследование.
18.12.2009 10:10
У меня сильно мерзнут ноги. Я занимаюсь в спортзале, плаваю 3 раза в неделю, вообщем нормально двигаюсь. Была травма голоыы 5-ть лет назад(трипанация)
Здравствуйте,Андрей Вячеславович! Вам необходимо пройти УЗИ сосудов нижних конечностей (артерий и вен ),проконсультироваться у сосудистого хирурга и невропатолога.
18.12.2009 09:42
У меня долгое время боль внизу живота (то разлитая, то проколы).сделала узи гинекология и органы брюшной полости- норма. Диагностическую лапароскопию.Все в норме.А сейчас врач -терапевт говорит, что у меня возможно венозный застой крови в малом тазу, что-то связано с притоком или оттоком крови.(Внешне нет никаких проблем с венами, но при болях появляется ощущения как будто кровь пульсирует по венам внизу живота) Скажите пожалуйста может ли это быть действительно проблемы с венами и как проверить?Могут проблемы с венами давать сильную боль?
Татьяна, если бы это были венозные проблемы, то на УЗИ выявились.Если гинекологи своего не находят, то остаётся урологическая сфера и неврология.
17.12.2009 17:43
Здраствуйте! Вчера сосудистым хирургом мне был сделан сеанс склеротерапии в вену по задней поверхности левой голени.Врач сначало сделал прокол,а затем 2 укола в вену после чего был наложен эластич.бинт.Ощющаю постоянное пощипывание под бинтом,такое чуство как будь то нога в крапиве и чуть выше бинта вышел большой синяк.Это нормально или осложнение?
Елена,Ваш доктор должен был предупредить о таких реакциях после склеротерапии,это вполне естественно,окончательный эффект нужно ждать 1.5-2 месяца.(
16.12.2009 14:43
2 ноября 2009 года в г.Екатеринбурге сделала УЗДГ-вот его результаты-Глубокие вены проходимы ,клапаны их состоятельны.Сафенофеморальное соустье и большая подкожная вена,перфорант голени справа несостоятельны. Сафенофеморальное соустье и большая подкожная вена слева,сафенопоплитеальные соусья и малая подкожная вена с двух сторон состоятельны.Варикозная болезнь.
С3S,Ep,As2,3,5 Pr.XBH I ст.
Рекомендовано:Комбинированное лечение:справа минифлебектомия + компрессионное флебосклерозирование.
Врач сказал что операция будет состоять из 2 разрезов по cм.каждый и 3-5 проколов по 0,5 см каждый, но ведь это 5-7 шрамов на ноге- меня это пугает. На вопрос об ЭВЛК врач сказал,что в Свердловской области таких услуг не оказывают. Если можете ответьте возможна ли такая операция в моем случае,куда обратиться и сколько это может стоить? Заранее благодарю.
Татьяна, я думаю,что Вам лучше выполнить стандартную операцию,если доктора хорошо владеют современными методиками, то по косметичности она не будет отличаться от ЭВЛК
16.12.2009 10:42
Добрый день!Ощущение что полностью легкие не насыщаются воздухом и поэтмоу хочется сделать глубокий вдох.Не всегда получается его сделать через два на третий дай бог получается.Вчера через силу делал эти вдохи на морозе аж заболело под лопаткой.И после физических нагрузок задыхаюсь вроде тоже.И эти ощущения целый день!!!Флюр делал в октябре все в норме.и ЭКГ сердца делал в октябре все в порядке.У меня невроз и нейроциркуляторная дистония.Я не паникую и эта нехватка воздуха постоянно!!!
Спирометрию делать отказываются ибо говрят что молодой и это лишь делают тем кто курит или болел бронхитом(Чтобы посмотреть наполняемость легких)Я подобным не болел и раньше на такое не жаловался.У меня 4 месяца невроз и нейроциркуляторная дистония.Сделал рентген пазух носа.в четверг результаты будут.Подскажите от чего это может быть и что делать??Носом дышу номрально и понимаю что не задохнусь.Раньше бывало подобное но приступами и после валидола или если отвлекаюсь становилось легче.а Щас это каждый день на протяжение целого дня.В последние дни накрутил себя ибо оченьб ждал спирометрии думал что она покажет что-то.Но делать не будут и более того мой терапевт в отпуске еще неделю!
Читал про синдром гипервентиляции...вроде похоже на то...дышу носом целый день стараюсь не всегда получается.БУдто воздух застрял в горле по пути в легкие.Буду делать еще гастроскопию.Подскажите что делать??
Сергей, с неврзоподобными состояниями нужно обращаться к психотерапевту либо психиатру.
15.12.2009 20:17
Здравствуйте!Я уже обращалась к Вам с вопросом и мне посоветовали сделать УЗИ органов малого таза и УЗДС вен нижних конечностей.Возник ещё вопрос.Возможны ли эти обследования в период лактации?
Заранее спасибо за ответ.
Да,можно.
15.12.2009 00:31
Здравствуйте!
У меня такая прооблема.Во время вторых родов,год назад,акушер сказала что у меня внутренний варикоз.В течения прошедшего года при повышении тепмературы у меня очень сильно болят ноги,их простреливает,тянет и ломит.Не так давно я начала заниматься йогой.На днях я приболела и у меня поднялась температура и снова эта боль в ногах.Я хотела бы узнать,внутренний варикоз может быть где угодно?Так как мне не сообщили где он у меня.И можно ли при этом заниматься йогой?
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте.
У меня варикоз нижних конечностей. Срок беременности 27 недель. Встал вопрос в женской консультации каким образом проводить родоразрешение. Сделала УЗИ сосудов ног:
1.Глубокие вены: стенки вен - ровные; компрессия сохранена; клапанная недостаточность не выявлена.

2. Большая подкожная вена: с обеих сторон расширена до 0,8-0,7 см. По задней поверхности бедра и голени до 1,0-1,9 см, извита с образованием узлов. Слева по задней стенке утолщены.

3. Малая подкожная вена: расширина до 1,1 см справа и до 1,0 см слева. Клапанная недостаточность выявлена с обеих сторон. Стенки утолщены.
Вены голени: ЗББ, ПББ, МБ не изменены. Стенки не утолщены.

4. Перфорантные вены: не расширены, патологического сброса нет.

ЗАКАЛЮЧЕНИЕ: тромбофлебит БПВ слева и МПВ с обеих сторон. Клапанная недостаточность МПВ с обеих сторон. Признаков тромбоза и ПТФС не выявлено.

Медикаментозного лечения не назначалось. Использую компрессионные чулки.
Имеются вены на половых губах.
Сейчас третья беременность. Предыдущие две заканчивались естественными родами.

Вопрос: по данным УЗИ какое родоразрешение может быть назначено? Есть ли возможность естественных родов?
Мария, то что рожать Вам нужно будет в компрессионном трикотаже - это точно, а вот генитальный варикоз ставит под большой вопрос самостоятельные роды,решать акушерам-гинекологам.
14.12.2009 14:18
Здравствуйте.У меня варикозная болезнь 2 степени с несостоятельностью клапанов обеих конечностей.Назначили операционное лечение в плановом порядке.Предложили склерозирование.Поможет ли укол при таком диагнозе.
Гульназ, для подобной консультации необходимо как минимум: Ваши жалобы и протокол ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС)
14.12.2009 13:31
Здравствуйте! У меня беременность 34 недели. Отеков не было за беременность, болей никаких тоже. Очень редко возникала тяжесть в ногах. Сегодня ночью у меня возникла резкая, неожиданная боль в области правой икры (ощущение, что что-то лопнуло). С этого момента при ходьбе чувствуется в этом месте небольшая боль. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Валентина,заочно трудно определить, но для исключения тромбоза глубоких вен голени обратитесь к флебологу и выполните
14.12.2009 11:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста. выписали компрессионное белье 2 класса, один доктор назначил Venotex, а другой Sigvaris, не могу определиться какое белье взять. в чем отличие между ними? Может быть что то вы посоветуете. Спасибо
Ольга, если есть возможность выбора, то конечно sigvaris или medi более предпочтительны, т.к. они имеют самый строгий европейский сертификат качества RAL, правда они дороже венотекса, но это того стоит.
13.12.2009 15:26