«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
У меня возникли проблемы с венами малого таза. Флеболог назначил МР ангиографию вен малого таза. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать это обследование?
Спасибо!
Рита,я думаю в Москве это не проблема.Наберите в поисковике "диагностические центры"
08.11.2009 17:10
До родов (кесарево сечение) на обоих ногах был варикоз. После наркоза образовался тромбофлебит (на одной ноге ширина тромба примерно 5 см., а на другой маленький узел 1-2 см.) Врач назначил в течение 1 мес. делать на ноги компресс с левомеколем. принимать эскузан, терапин и гтнкор форт . После чего предложил сделать склеротерапию (4 укола на 1 ногу), гарантирует полное избавление от варикоза. Оперативное лечение невозможно - ребенку 10 дней. Возможен ли эффект от данного лечения? Не хотелось бы отдавать большие деньги аферистам. Спасибо
Ирина,если у Вас был послеродовый тромбофлебит,то нужно лечить тромбофлебит.Склерозировать тромбированную вену!?Первый раз слышу!Склеротерапия вообще не проводится перед родами и во время лактации.Гарантировать полное избавление от варикоза не возможно,т.к. это хронический процесс.Вам неоюходимо выполнить УЗДС вен н/конечностей,дождаться окончания кормления ребёнка грудью,а затем попасть к хорошему флебологу и заняться венами,а пока носить компрессионный трикотаж 2 ККл.
08.11.2009 17:01
Подскажите пожалуйста, заболела в начале июня, на голени спереди появилось красное пятно, которое впоследствии начало чесаться и увеличиваться, была на приеме у инфекциониста, подозревала, что это рожа, инф-т поставила диагноз паратравматическая экзема, антибиотики не прописала, прописала лактофильтрум и глюлюканат кальция в\м, лечение не помогло, нога стала очень сильно распухать и болеть, тогда я стала применять пеницилин 1000000 2 р в\м 28 уколов, 32 укола цефазолина в\м 2 р июль, август, в конце бициллин 5, 1500000 1 раз месяц, уже 3. сейчас нога почти не опухает, только краснота поднялась полосой выше, и с двух сторон прощупываются приличные болезненные шишки. Подскажите пожалуйста, чем лечить? и что это?
Самолечением заниматься я не рекомендую,посетите очно хирурга.
08.11.2009 08:26
Мне поставили диагноз нижний вено-венозный сброс справа, притоковый варикоз БПВ на голени. Верхний и нижний вено-венозный сброс слева, варикоз БПВ. Нужна ли операция, или есть альтернативные методы лечения?
Да,Вам требуется оперативное лечение.
08.11.2009 01:23
С 19 августа 2009 года лежал в больнице с диагнозом: тромбоз глубоких вен левой ноги. Лечение проводилось :гепарин затем варфарин и детралекс. после выписки 11.09. 09. в поликлинике назначили трентал, тромбо ас, вэбэзин и эскузан и с 15.10.09. приступил к работе.Опухоль на ноге не проходит, боль в передей части бедра. Узи показало, что тромб находится в пупочной области. Срок назначения лекарств закончился. Ношу компрессионное белье 2 степени(чулки) Как мне лечиться дальше?
Валерий,риск ретромбоза велик в первые 6 месяцев.Вам нельзя было прекращать приём варфарина,под контролем МНО крови.Нужно проконсультироваться с сосудистым хирургом о дальнейшем лечении.
07.11.2009 18:01
Здраствуйте. У меня с детства варикозное расширение вен, особенно выраженное на левой ноге, это уродство у меня наследственное, у мамы и бабушки то же самое. Боли или другие симптомы этой болезни меня не беспокоят. Меня заботит только внешний вид моих ног. Хочу сделать склезацию вен. Хотела бы спросить у специалистов:
1 Как долго будет эффект от этой процедуры?
2 Как часто можно делать эту процедуру? (ведь если одни вены удалить, со временем расширятся другие, а если их тоже удалить, то расширятся остальные, сколько это может продолжаться без угрозы для сдоровья...?? вены могут «закончится» , или они будут выростать по мере их удаления)
3 Может ли склезирование повлечь за собой расширение внутренних вен из-за того что крови не куда будет больше деться?

прошу прощения за профанский стиль изложения вопросов, очень хотелось бы получить ответы и все понять
Уважаемые дамы! если кто-нибудь уже делал склезирование, поделитесь пожалуйста результатом
Спасибо.
Здравствуйте,Елена.Чтобы серьёзно начинать разговор о методике лечения, Вам нобходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен н/конечностей.Если обнаружится клапанная недостаточность в бассейне большой подкожной вены,то метод склеротерапии не очень надёжен,так как вена большого диаметра может "расклеиться".Существуют современные методы как эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК),комбинированные хирургические методы,которые не требуют больших разрезов и выполняются амбулаторно.Склеротерапия в этих случаях применяется как часть операции.А вот ретикулярные венки до 1 мм и звёздочки(телеангиоэктазы) предпочтительно убирать методом склеротерапии по эстетическим показаниям.Не малую роль при лечении оказывает компрессионный трикотаж.Так что делайте УЗИ и на приём к флебологу.


07.11.2009 14:54
Здравствуйте. Пару недель назад появилось пятно на голени примерно 2 см диаметр. состоящее из более мелких пятен.над кожей не возвышается и не беспокоит.Хочу отметить, что 12 лет назад была сильная травма ноги.Кровообращение нарушилось.Вены проступают.Ближе к стопе в некоторых местах кожа потемнела и огрубела.Иногда бывают судороги.Флеболога найти трудно.Подскажите, что делать.И связано ли это пятно с варикозом?
Марина,сделайте ультразвуковое дуплексное сканиорвание вен и все станет ясно.
07.11.2009 01:17
Добрый вечер! В 2001, 2002 и 2008г.
Мне делали склерозирование вен.
В 2008г. Узи Вен показало клапанную недостаточность малой подкожной вены справа. после чего доктор прекратил склерозирование. А 5 ноября 2009 года при дуплексном сканировании
заключение: состояние после склеротерапии, варикозное изменение малой подкожной и межсафенной вен. Киста Бейкера 3,5*0,8*1,2 см. Операция я так понимаю неизбежна? Каким способом её лучше делать? И на сколько она опасна?
Ольга,вена после склеро вероятно сильно изменена.Лучше всего прооперироваться традиционным способом.На кисту бейкера таких размеров особого внимания не обращайте,это случайная находка.
06.11.2009 19:35
мужской 20 лет
года 4 назад болят и устают ноги
Самир,обратитесь к флебологу и сделайте УЗИ вен.
06.11.2009 19:29
Спасибо за ответы! Но хотелось бы узнать, как и какими средствами поддерживать рану во влажной среде? (Мази, салфетки ...?)Можно ли на данной стадии (ранки очистились) воспользоваться повязками «Инадин»? Как уберечь от инфицирования?
Постоянно бинтовать? Чем отмачивать прилипшую повязку при перевязке?Что принимать в качестве обезболивающего? Мучают сильные боли. Спасибо.
Евгения Александровна, посмотрите здесь http://files.mail.ru/LLCOQ3
18.11.2009 10:27
2 недели тому назад я перенес операцию. Мне удалили 2 опухоли из толстой кишки и сразу же начались сильные боли в икроножной мышце левой ноги, сложно стало передвигаться. Боль постоянная, днем и ночью. Иногда боль поднимается под колено .
Вам надо обратиться к сосудистому хирургу очно.Бывают так называемые послеоперационные тромбозы.
06.11.2009 00:34
здравствуйте. помогите пожалуйста,у меня после родов появились красные паутинки на ногах и это еще пол беды!вылезли вены зеленого цвета с обратной стороны коленной чашечки и наверное на икрах внутри,боли частые иногда невыносимые.что мне делать к кому обратится?скажите,можно избавится от зеленых наружных вен и паутинок? КАК? может уколы есть или лекарство? дело в том что у нас мало,а точнее практически нет хороших специалистов касающихся моих проблем или это очень дорого стоить будет.даже консультация не говоря о лечении в стационаре.
Здравствуйте,у Вас после родов проявился ретикулярный варикоз(зеленые венки) и телеангиоэктазии(звездочки).Вам достаточно будет выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен н/конечностей,получить консультацию флеболога и по эстетическим показаниям выполнить склеротерапию (уколы в расширенные венки).
06.11.2009 00:31
Здравствуйте! Беспокоят сильные боли язвы голени.Ранки очистились, начинается эпитализация.За последний месяц проведено лечение салфетками TenderWet с раствором Рингера, затем повязки с бальзамом Шостаковского.Детралекс, ТромбоАСС.
Пока нет возможности попасть на прием к флебологу, прошу подсказать дальнейшее лечение и обезболивание.Принимаю Кетонал больше 2 недель,седалгин.Диабета нет.Спасибо.
Евгения Александровна, Вы всё делаете правильно.Важно язву вести во влажной среде и не допускать инфицирования.
05.11.2009 20:58
Добрый день! Уважаемые специалисты, врач гинеколог назначила мне препарат Диане-35 для нормализации гормонов, так как у меня повышен тестостерон. После приёма первой же таблетки на утро начали ныть ноги ниже колена, ощущение, как будто весь день проходила. Ощущение проходит к обеду, но несколько раз возвращается в течение дня. Выраженного варикоза у меня нет. Обратиться в ближайшее время к врачу не смогу, поскольку я ещё и простыла. Очень беспокоит тромбоз, как побочный эффект приёма гормональных контрацептивов. Возможно ли образование тромбов на таком раннем сроке? (ни у кого из родных тромбозов не было, у мамы варикоз но несерьёзный, поскольку ноги болят нечасто ближе к вечеру и вены не выпирают). Означает ли этот симптом, что мне однозначно придётся отменить приём этого препарата? Или это может быть просто проявлением варикоза, что можно скомпенсировать компресионным трикотажем и гелями?
Здравствуйте,Татьяна! Гормональная контрацепция действительно отрицательно влияет на венозную стенку.И если у Вас появились подобные ощущения,то приём нужно отменить.В ближайшее время выполнить УЗДС вен н/конечностей и проконсультироваться с флебологом.Зачем усугублять болезнь, а затем её "компенсировать"?
05.11.2009 12:46
У меня варикозное расширение вен на правой ноге. ВИзуализирется ниже колена вена длиной примерно 15 см. Но после УЗи сказали, что клапанной болезни нет. Предлагают хирургическую операцию. Однако видела по телевизору, что что сейчас можно делать операцию используя лазер, для которой во-первых делается лишь местная анестезия, а во-вторых остаются совсем небольшие следы.
Подскажите, пожалуйста, наскольо метоже лазерной операции эффективен по отношению к хирургическому вмешательству? И нет ли после него нежелательных последствий?
Ольга,трудно говорить не зная заключения УЗИ,но судя по Вашим словам у вас расширенный приток большой подкожной вены на голени,если клапаны состоятельны,то оперировать вообще не надо.Достаточно сделать минифлебэктомию или склеротерапию этой венки.А лучше проконсультируйтесь очно с флебологом
http://www.phlebo-union.ru/afr/members/ ... K%2CNV%2Cd
05.11.2009 11:00