«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго дня. В 2016 году была проведена операция на ноге по удалению вен методом ЭВЛК. Сейчас, спустя 5 лет, в месте где был удален тромб, появился зуд - весьма сильный. Что необходимо/возможно предпринять до похода к врачу? Спасибо
Ничего не предпринимать, показаться флебологу 
11.03.2021 10:08
Здравствуйте, что будет с маленькой крошкой хлеба попавшей в кровоток при капельнице , боюсь что когда убирали воздух с трубочки поставили колпачок с иглой на поверхность стула и туда в конюлю могла попасть крошка ,
Что будет если попала все таки в кровоток, растворится ли крошка ? Могут ли быть какие последствия ?
Так Вам к психотерапевту нужно с этим вопросом 
06.03.2021 17:23
Здравствуйте. Хотелось бы узнать вызывает ли варикоз вакуумно-роливковый массаж? Вот если нет предрасположенности. Массажист говорит, что этот вид массажа не оказывает отрицательного действия на сосуды. Так ли это? Не хочу променять целлюлит на варикоз.
А массаж и целлюлит не убирает. Запишитесь в фитнес клуб.
26.02.2021 22:19
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, опасно ли для жизни такое состояние. Следует ли больше двигаться или наоборот? Лечение назначено, прохожу.

Есть ли смысл еще чем-то мазать?
Вам же уже ответили 2 дня назад. Если психологически Вам не спокойно, сходите к другому флебологу, только грамотному, который сам выполнит УЗДС 
24.02.2021 15:53
Здравствуйте, пила месяц гормональные, потянуло в ноге. По результатам УЗИ так

Скажите, это опасно для жизни? Тромб может оторваться? Назначили обезбаливающие, ксарелто 15 мг 2 р в день и флебодию. На контроль УЗИ через 10 дней. Очень страшно
Если это действительно тромб, а не гипердиагностика, что часто бывает, то он не опасен проходите назначенное лечение.
23.02.2021 14:13
Здравствуйте! На фоне всд и невроза начали беспокоить вены на ногах.
У меня генетически вены расположены близко к коже, никогда не обращала внимание. Но в последнее время стала замечать, что вены сверху и сбоку стопы стали будто бы виднее, плюсом вспухали на какое то время. Сопровождается это покалыванием, тянущими ощущениями, но не болит. Также у меня бывает резко начинают гореть ступни (до этого они почти всегда холодные бывают), и вены при этом также вспухают сильно.
Помимо этого беспокоют разные всдшные симптомы, самое актуальное - это тахикардия, жар, холодные конечности,слабость,туман в голове.
С щитовидкой и гормонами, надпочечниками нормально, анализы хорошие. Есть остеохондроз. Расширение правой яремной вены вследствие шейного остеохондроза, если это важно..
Из лекарств сейчас принимаю фенибут, панангин, витамин d.
Подскажите, это нормально, что вены так появляются и исчезают вдруг? Очень напряжно от того, какими вспухшими они выглядят. Есть ли связь между венами и ВСД, неврозом?
С венами у Вас всё в порядке, поработайте с психотерапевтом. И ещё, диагноза ВСД не существует.
16.02.2021 02:29
Сегодня я получила результаты КТ. Заключение. Клинических значимых изменений органов грудной клетки нет. Участки пневмофиброза в лёгких. Жировой гипотоз.

Сделала узи сердца. . Запключение. ДЖилатация полости левого предсердия . Умеренная легочная гипертезия MR 1 СТ TR 1 ст. Уплотнение стенок аорты.

Суточный мониторинг. Заключение. Гипотонические индексы для САД и ДАД повышены. Значения показателей вериабельности САД и ДАД в пределах нормы.По данным смад артериальная гипертензия не выявленна. В ночное и вечернее время наблюдалась гипотония

сдала анализы. Коэфициэнт атерогенности 4,1 (норма 1,0-3,5.)
Липопротеин 10 ( 0-30)
Антитела к микросомальной териопероксидазе 56,71(0,00-5,61
Холестирин ЛПНП- пограничный уровень
Холестерин ЛПВП- Низкий уровень
Хондроз грудной и шейный
Глазное давление.
Это вопрос к терапевту 
11.02.2021 09:42
ИБС, инфаркт миокарда, Стентирование, нестабильная стенокардия, мерцательная аритмия.
после смены лекарств сильная отечность ног примерно один месяц, лопается кожа на ногах, вытекает лимфа. Проводил исследования вен на ногах (УЗИ). Результат - без патологии.
Какие принять меры по излечению болезни.
Георгий, Вы описываете лимфоррею при сердечно-легочной недостаточности, Ваш врач КАРДИОЛОГ
07.02.2021 19:18
Ремонтировал велосипед алюминевый и ударил молотком по раме от велика отлетел маленький кусочек алюминия и пробил вену с вены был сильный напор.
Вопрос: возможно что этот кусочек двигаешься по телу?
И что делать?
И как можно это узнать?
В данный момент просто ноющая боль в груди.
К психотерапевту 
20.01.2021 20:28
Добрый день. Сегодня прошёл узи, так как беспокоила боль на правой ноге в области икры. Боли уже 2 дня нету, но узи прошёл. Нужны ли какие-нибудь экстренные меры, есть опасность закупорки жизненно важных сосудов, и в принципе насколько всё плохо? Спасибо
«Варикоза Нет», это маркетинговая сеть, осуждаемая флебологическим профессиональным сообществом, доверия им нет. Поэтому, если Вы хотите разобраться в реальном своём состоянии, то подучите второе мнение у другого флеболога.  
20.01.2021 20:22
Здравствуйте, 5 января был бронхоспазм. Вызвали скорую и поставили эуфиллин и преднизалон для снятия бронхоспазма. Сразу же после введения препаратов в месте укола появилось уплотнение - шишка. А через 10 дней появилась ещё одна на этой же руке, но в районе запястья - у большого пальца. Скажите, пожалуйста, что это может быть? И могут ли быть опасны эти шишки ?
Здесь нет экстрасенсов 
20.01.2021 20:27
Извините ,неправильно написала ссылку



К вашим заболеваниям эта вена не имеет отношения 
18.01.2021 19:37
Здравствуйте! Вчера сделала Узи вен верхних конечностей,так как болела и воспалялась вена на запястье левой руки.Периодами распирающая и покалывающая боль.С венами оказалось все нормально.Врач сказала что расширена левая внутренняя яремная вена.Диагноз Флебеэктазия левой ВЯВ.
На УЗДГ брахиоцефальных сосудов от 11.08.2020 « яремные вены не расширены,проходимы.УЗ-признаки дисциркуляции в яремной вене справа.
Страдаю сильными головными болями/часто ночными/,гипертония.Давление 160/100-180/110.Пью Кавинтон,Кардиомагнил,Аторис,Комбиприл.
В 2010 перенесла левосторонний ишемический инсульт в ВББ,без паралича.
Значительно ли расширение левой яремной вены на фото.Какая норма?Нужно ли лечение?Большое спасибо!!!

[url=https://radikal.ru/big/at0c3kswlea7h][img]https://a.radikal.ru/a08/2101/bb/64c2bc84d272t.jpg[/img][/url]
Фото выкладывайте по инструкции в комментарии 
18.01.2021 19:36
Добрый день. Сегодня прошёл узи вен нижних конечностей, так как на днях в правой ноге в области икры возникла боль. В заключении признаки подострого тромбофлебита подкожного притока в правой подколенной области. Врач назначил таблетки и компрессионный чулок. Скажите, насколько это опасно? И какая вероятность что этих тромбов нет в других частях тела? Так как периодически боли возникают в разных местах. Покидать земной мир в 28 лет совсем не хочется...
Если узист не ошибся и у Вас действительно притоковый тромбофлебит, значит имеется варикозная болезнь. Сам по себе он не опасен, но осложнение при переходе на стволовые вены и глубокие вены возможно. Поэтому нужно оперироваться. Что касается других частей тела, то это всё бабушкины сказки от недостатка у Вас информации по этому вопросу. 
17.01.2021 12:25
Добрый день. Сегодня проснулся утром и ощутил довольно неприятную боль в области икры справа. При лёгком проведении рукой по коже так же ощущается болезненность. Травм никаких не было, физических нагрузок на ноги тоже. С чем это может быть связано? Могут ли так проявлять себя тромбы? На фото показал место где возникают эти ощущения. Конкретно снизу. Спасибо
По фото ничего не видно. Явных признаков тромбофлебита нет 
16.01.2021 12:16