«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго времени суток. Основной вопрос такой - какое сделать УЗИ (Вен или артерий). Вопрос задал не в той теме (кардиология).

Хр. гайморит, териодит (был гипотериоз), лечился от невроза.
3. 3 года назад, во время лечения гайморите, мне прописали антибиотик (сейчас не могу припомнить какой), который надо колоть в ягодицы. После первого укола, на следующий день почувствовал легкое онемение в ногах. С течением времени симптоматика только усилилась. Это постоянное состояние, не зависящее от положения тела, похоже на то как отсидишь ногу и потом она отходит (но не так сильно). Посещал невролога, который заявил что со своей стороны нарушений не видит, чувствительность нервных окончаний полностью сохранена. С течением времени это не проходило, я уже даже как-то свыкся, но в последние пару недель онемение усилилось, появились боли в ногах (щиколотки и на 10 см выше колена). Боли пульсирующие, от положения тела не зависят, длятся от минуты до 10 минут, возникают периодически. Сну не мешают (не просыпался от них). Проявилось так же подергивание мышц и постоянно ощущение такое как-будто мышцы щиколоток напряжены (как после тренировки в спортзале).
Одновременно с этим проявилась ещё куча симптомов (вроде болей в грудной клетке, затрудненного дыхания, экстрасистолии, проблем с желудком, ощущения жара за грудиной и в левой руке, но я это связываю скорее с неврозом, поскольку последнее время было много стрессовых ситуаций, я не переживаю за этот счет, но с ногами это другое - не зависит ни от чего, просто постоянно онемение).

Посетил кардиолога, сделали ЭКГ, сказали что с этой стороны нет никаких претензий, повторно обратился к неврологу, посоветовал сделать УЗИ сосудов ног и сдать анализы.
Ниже привожу результаты анализов:

______________________________________________________
Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 6.9 4.50 - 11.00
Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 5.37 4.30 - 5.70
Гемоглобин (Hb) , г/л 163 132.00 - 173.00
Гематокрит (Ht) , % 47.8 39.00 - 49.00
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 89 80.00 - 99.00
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 30.4 27.00 - 34.00
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 341 320.00 - 370.00
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 12.6 12.0 - 13.6
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 231 187.00 - 381.00
Бластные клетки , % 0 0.00
Промиелоциты , % 0 0.00
Миелоциты , % 0 0.00
Метамиелоциты , % 0 0.00 -
Палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00
Сегментоядерные нейтрофилы , % 53 47.00 - 72.00
Эозинофилы , % 12 1.00 - 5.00
Базофилы , % 1 0.00 - 1.00

Лимфоциты , % 24 19.00 - 37.00 -(o--)-
Моноциты , % 9 3.00 - 11.00 -(--o)-
Плазматические клетки , % 0 Дети первых двух недель: 0 - 0.5%;
для детей и взрослых: 0% .
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) , мм/час 2 0.00 - 15.00 -(o--)-
Абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 3.73 1.80 - 6.98 -(-o-)-
Абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.83 0.03 - 0.59 -(---)o
Абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.07 0.01 - 0.07 -(--o)-
Абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 1.66 1.26 - 3.35 -(o--)-
Абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 0.62 0.29 - 0.95 -(-o-)-

Аланинаминотрансфераза (ALT) 18.00 10.00 - 40.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 20.50 15.00 - 40.00 Ед/л
Билирубин общий (TB) 10.00 5.00 - 21.00 мкмоль/л
Кислая фосфатаза (ACP) 4.40 <6.00 Ед/л
Холестерин общий (Cholesterol) 3.46 3.37 - 6.06 ммоль/л
Комментарий к Холестерину
Значения для детей и подростков до 19 лет: оптимальные - менее 4.4, пограничные 4.4-5.15, высокие - более 5.15 ммоль/л.
Значения для взрослых: оптимальные - менее 5.2, пограничные 5.2-6.19, высокие - более 6.2 ммоль/л.
ЛПВП-холестерин (HDL) 1.41 0.81 - 1.63 ммоль/л
Комментарий к ЛПВП-холестерину
Оптимальные значения - более 1.55 ммоль/л, низкие значения (повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний) - менее 1.04 ммоль/л.
ЛПНП-холестерин (LDL) 1.51 1.81 - 4.27 ммоль/л
Комментарий к ЛПНП-холестерину
Значения для детей и подростков до 19 лет: оптимальные - менее 2.85, пограничные 2.85-3.37, высокие - более 3.37 ммоль/л.
Значения для взрослых: оптимальные - менее 2.58, выше оптимального 2.58-3.36, пограничные 3.37-4.13, высокие 4.14-4.91, очень высокие - более 4.92 ммоль/л.
Триглицериды (Trig) 0.81 0.57 - 2.31 ммоль/л


Тироксин свободный (FT4) 14.0 9.0 - 19.1 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) 2.03 0.40 - 4.00 мМЕ/л

________________________________________________


Так вот, мой вопрос в следующем: Мне рекомендовали сделать УЗИ сосудов, а в больнице задают вопрос делать УЗИ артерий или вен. Посоветуйте пожалуйста, что в моём случае нужно. И в целом, если прокомментируете ситуацию, буду очень признателен. Я вам скажу откровенно, у меня за 10 лет из заболеваний, при всём многообразии симптомов ничего не нашли (кроме гипотериоза, который прошёл за 14 дней), но с ногами это другое. Даже физиологически мне уже ходить всё сложнее и сложнее, ног не чувствую, как деревянные (приседать тоже тяжело). Я может не совсем в ту тему написал, но куда не знаю, так как на очной консультации невролога меня отправили к кардиологу.
Не вижу причин выполнять исследование сосудов. Попробуйте поговорить с психотерапевтом.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
12.05.2017 23:29
Здравствуйте меня мучает проблема вен малого таза из области урологии. Пройдя лучших урологов России теперь отправляют к сосудистым врачам хирургам, прошу до конца прочитать мое письмо оно будет максимально сжато! Проблема началась от травмы яичка, оно надулось болело, все обследования были пройдены все лечение предприняты но помочь не смогли, и в один день от давления были сильные пульсурующие ощущения в области паха после которых яичко уменьшилось, через несколько дней были скручены вены у второго(правого яичка, что в урологи невозможно особенно справа) потом все проходило и повторялось снова и снова, в тот момент когда одно яичко надувалось и сдувалось. Было проведено несколько операций на яичко, искали причину но ни чего, оно все надувалось и деформировалось в итоге произвели удаление! В результате после удаления давление осталось, также надувается. После операции стало постоянно открываться кровотечение что не могут понять, опять вскрытие опять вены (запаивали) опять зашивали, ставили котектор, несколько дней, но опять все кровь начинает идти! Утром каждого дня давит яичко и на месте удаления. Подскажите пожалуйста есть ли такой врач который может провести обледование. Найти нарушение и избавить меня от этого. Были проведены и узи и мрт но ни чего особенного. Некомпетентен в вопросе-Возможно что где то есть клапан который не выдержал и кровь пошла в обратную. Любые варианты подскажите что делать прошу вас!!! Если можно контактный номер чтоб более конкретно обговорить. Сам сейчай в больнице на урале. Был у урологов в красноярске, москве, санкт петербурге челябинске ни кто не знает вчем дело первый раз сталкиваются!
Вопрос в раздел "уролог".
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
12.05.2017 23:35
Добрый вечер.Сделала узи поставили заключение:Эхо признаки диффузных изменений миометрия,кист эндоцервикса,расширение вен аркуатного сплетения 1 -2 ст.расшерение вен малого таза 1 ст.назначили кучу лекарств и уколов что посовейтуйте.как лечить?Беспокоит У меня боль во время полового акта,частый позыв в туалет иногда такие тянущиеся боли в животе.Просто мне столько уколов и лекарств,просто не хочу себя колечить вы непосоветуйте что то?Снаружи нет расширений.Спасибо заранее
Адресуйте вопрос гинекологам.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
12.05.2017 10:16
Добрый вечер.Сделала узи поставили заключение:Эхо признаки диффузных изменений миометрия,кист эндоцервикса,расширение вен аркуатного сплетения 1 -2 ст.расшерение вен малого таза 1 ст.назначили кучу лекарств и уколов что посовейтуйте.как лечить?Беспокоит У меня боль во время полового акта,частый позыв в туалет иногда такие тянущиеся боли в животе.Просто мне столько уколов и лекарств,просто не хочу себя колечить вы непосоветуйте что то?Снаружи нет расширений.Спасибо заранее
Повторный вопрос.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
12.05.2017 10:16
Добрый день!
Подскажите пожалуста, тромбоз глубоких вен мог спровоцировать защемление седалищного нерва? Дело в том, что у меня сначало было защемление седалищного нерва на правой ноге, а через неделю начала отекать нога в икре. Мне капали трентал и уколы как прописал невролог, но легче не становилось. Еще через неделю начало отекать и бедро. Отправили на УЗИ, где и был поставлен диагноз тромбоз. В стационаре прокапали еще раз трентал и проставили гепарин. Отек спал и боли постепенно проходят. Слелала МРТ поясничного отдела. Патологий не выявлено. До всей этой истории лечилась у гинеколога контрацептивными препаратами. И ещё один вопрос: можно обливать холодной водой при тромбозе?
Елена, никакого "защемления" у Вас небыло, но тромбоз Вам лечат вряд ли правильно, ищите грамотного сосудистого хирурга или флеболога.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
11.05.2017 19:49
Здравствуйте! У меня такая проблема, когда я приседаю у меня на обоих голенях спереди появляются что то вроде мягкой шишки, ничего не болит, что это может? И что надо делать? Спасибо.
Надо чтобы посмотрел врач очно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
10.05.2017 09:26
Добрый день. Меня зовут Владимир и мне 30 лет/
Прошу посмотрите пожалуйста мои результаты УЗИ и прокомментируйте.
В частности интересует:
1) прогноз и рекомендации по консервативному лечению
2) В прошлом занимался спортом но длительное время сидячая работа и оперирована щитовидная железа привели к тому что я сильно поправился и при росте 180см вешу более 100 кг., сейчас хочу поправить здоровье и привести тело в тонус - что кроме ходьбы Вы можете мне порекомендовать? Какие нагрузки допустимы в моей ситуации?
3) если кардинально лечиться т.е. оперативными методами, какие виды можете порекомендовать??





Заранее спасибо!
Лечение оперативное. Предпочтительны современные методики  (ЭВЛК, РЧО )
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
05.05.2017 23:50
Добрый день,скажите пожалуйсто можно ли заниматься велотренажером при диагнозе варикоз,у меня бывают судороги,венки на ногах,незнаю как правильно их называют,может звездочки,тяжесть в ногах,мне выписали чулки компрессионные ,могу ли я заниматься на велотренажере и какая должна быть нагрузка,чтобы не сделать хуже себе
Звездочки - эстетическая проблема, зачем компрессионный трикотаж, не понятно. Занимайтесь чем угодно.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
05.05.2017 23:47
Добрый день,врач хирург поставил мне диагноз варикоз,у меня звездочки по всем ногам-венки,тяжесть в ногах,судороги.У меня такой вопрос можно ли мне заниматься на велотренажере в компрессионных чулках,и если можно,то какая нагрузка позволена?
Уже ответил.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
05.05.2017 23:48
Здравствуйте Уважаемые врачи консультанты! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данного лечения. Я очень боюсь капельниц и у меня панические атаки (невроз). До УЗИ вен еще целый месяц. Я не знаю как мне быть вообще. Читала,что эти препараты понижают давление, вот у меня оно итак пониженное. Плюс ко всему имеется киста правого яичника (7 см в диаметре). От кисты выписывали Дюфастон и антибиотики от уреаплазмы. Что лечить в первую очередь, можно ли выбрать более щадящее лечение этих болезней и насколько все опасно? Извините, что так много вопросов задаю, волнуюсь. Спасибо!

Наталья, данный протокол, мягко говоря, слабоват в научном смысле касаемо флебологии. Лучше всего найти квалифицированного специалиста.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
04.05.2017 06:47
Помогите разобраться с УЗИ слева: стенки наружной подвздошной вены,подвздошно бедренного сегмента,обв, бв,Пков,зббв,ствол и притоки мпв изменены:неоднородно утолщены,с поистеночными геторегенными плоскими элементами;вены сжимаемы(с уисилием полностью), проходимы(в дистальных отделах бв сжимаемы со значительным усилием) фазность потока сглажена скорость в пределах нормы, визуализируются паховые лимфоузлы с обеих сторон до 20 мм. Что значит гетерогенные плоские элементы, есть ли угроза отрыва тромбов, два дня появляется периодически боль на внутренней стороне бедра, боль резкая, не долгая, может ли это связано с тромбозом? УЗИ сделано вчера.
УЗИ совершенно бестолковое, пусть лучше Вас посмотрит флеболог, а не узист. В Тамбове это доктор Букина, контакты у меня на сайте, ссылка в подписи.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
03.05.2017 21:24
Здравствуйте! В течение двух месяцев переодически немеет левая нога ночью, такое ощущение как будто становится «ватной», встаю на эту ногу,чувствую небольшое покалываете и все проходит. Ровно три месяца назад была на приёме у флеболога с другой проблемой (немного болели ноги) сделали УЗИ нижних конечностей, по заключению специалиста:расширение МПВ левой голени, без клапанной недостаточности, контрольное УЗИ через год. Так как молодая сказали пока ничего делать не надо, прописали компрессионный трикотаж первой компрессии, три месяца подряд потом не носить, одевать если лететь долго на самолёте. С чем может быть связано неменее ноги? К какому специалисту следует обратятся, к неврологу? Нет ли в этом чего-то страшного? Заранее спасибо!
Обращаться к неврологу. И где Вы в Москве таких "флебологов" находите? Чистый бред в диагностике и назначегиях.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
03.05.2017 21:20
Здравствуйте, помогите понять диагноз хроническая венозная недостаточность 1 степени. УЗИ: Глубокие вены: Кровоток фазирован с актом дыхания. Глубокие вены проходимы, стенки эластичны, клапаны состоятельны. БПВ справа: СФС - 4,4 мм, ствол 2,5 мм. Ход прямолинейный Клапаны соустья состоятельны, ствола - состоятельны. МПВ справа: СПС 3.1 мм, ствол 3,5 мм. БПВ слева: СФС - 4,5 мм, ствол 2,7 мм. Ход прямолинейный Клапаны соустья состоятельны, ствола - состоятельны. МПВ справа: СПС 3.2 мм, ствол 3,1 мм. Врач сказал, что все нормально, но левая вена начала расползаться и через 5 -10 лет начнется болезнь. Но пока делать ничего не надо. Так я и не поняла, все ли у меня нормально или нет?
Такого диагноза нет. Покажитесь квалифицированному флебологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
02.05.2017 16:19
Здравствуйте, 8 мес назад на левой ноге обнаружили тромбоз глубоких вен, принимаю ксарелто 20 мг через пол года врач перевёл на дозу 15 мг, стала болеть правая нога на внутренней стороне бедра, отека нет покраснений тоже, может ли образоваться тромбоз на другой ноне из за снижения дозы на 5 мг, ношу компрессию 3 класса, также был перелом поясничного позвонка 8 мес назад, может ли от этого болеть нога? Сейчас стала принимать ксарелто опять 20 мг порекомендовала другой врач вернуться к этой дозировке
Вообще Ксарелто назначается на 3 недели в дозировке 2 раза по 15 мг, а далее до 3 месяцев однократно по 20 мг. Продление антикоагуляции решает лечащий врач с позиции риска ретромбоза. Ищите более квалифицированного специалиста.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
02.05.2017 13:47
Здравствуйте!у меня левая нога толще другой на 2 см,когда иду такое ощущение что я хромаю,как будто волочу ногу за собой,болей нет.
Делала цветное триплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей .
Вен:
Правая нижняя конечность:
Глубокие вены проходимы,кровоток фазный,клапанный аппарат состоятельный.
Поверхностные вены
СФС не расширено,состоятельно.
БПВ не расширена на всем протяжении,просвет чистый,стволовые клапаны состоятельны.
МПВ не изменена.Патологические перфоранты не лоцируются.
Левая нижняя конечность:
Глубокие вены проходимы,кровоток фазный,клапанный аппарат состоятельный.
Поверхностные вены:
СФС не расширено,рефлюкс в области задней створки СФС.
БПВ не расширена на всем протижении,просвет чистый,стволовые клапаны несостоятельны на бедре.
МПВ не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:некомпетентные стволовые клапаны БПВ слева на бедре
АРТЕРИЙ патологии не выявлено.
Скажите пожалуйста,что это значит некомпетентные стволовые клапаны БВП слева на бедре,опасно ли это? и что мне с этим делать?Заранее спасибо
Ничего не значит, УЗИ очень некомпетентное. Жалобы носят неврологический характер. Показаться неврологу.
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии Андрей Викторович Красильников
02.05.2017 14:00