«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!

Три года назад делали секторальную резекцию груди, с удалением 1 уровня лимфоузлов. Полтора месяца назад рука стала отекать ( мизинец, безымянный палец и верхняя часть ладони). Примерно за месяц до появления отека была у онкологов, там все в порядке. Отек не зависит от времени суток, и живет какой-то своей жизнью, то почти проходит, то снова появляется.
По указанию хирурга пила месяц Детралекс и мазала Венолайфом, не помогло. Скорее всего, появился этот отек после физической нагрузки. Но должен же он когда-нибудь пройти? К кому обратиться? Фото руки в самом опухшем состоянии прилагаю.


Если это связано с удалением лимфоузллов, то это носит название постмастэктомический синдром. В этом случае ищите грамотного лимфолога, применяется лимфодренажный массаж (аппаратный и ручной), компрессионный рукав и т.д. То, что прописал хирург, никакого эффекта не даст.
14.06.2017 13:40
здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли перед проведением УЗИ внутримышечно укол реланиум? ведь реланиум относится к наркотикам, имеющим воздействие на организм. укол в 22 часа вечера , а узи в 09 утра? за такой период времени влияние может реланиум на диагностику УЗИ вен ног оказать или нет? спасибо.
Никакой связи.
14.06.2017 13:43
Здравствуйте!Мне поставили диагноз лимфостаз обоих нижних конечностей,он у меня наследственный у бабушки был ,у мамы ,вот и у меня начался лет с 14 .Что делать не знаю ,сильно оттекают ноги ,работать совсем не могу ,,увольняюсь т.к. спустя месяц ноги совсем как у слона и оттеки не проходят ,отдохну ,оттеки спадают , вроде бы.Всегда думала ,что у меня варикоз ,а оказалось еще хуже.Никакого лечения не проводила раньше.Хотела спросить делается ли операция на первичной стадии,и есть ли вероятность хоть малейшая ,если сделаешь операцию то может начатся как из побочных действий слоновья болезнь.
Не совсем понятно о чём речь? Для первичной диагностики покажитесь грамотному врачу, начните с терапевта.
12.06.2017 23:04
Здравствуйте, на ногах на икрах образовались маленькие сосуды фиолетово-синеватого цвета на икрах, ним где-то уже полгода,подозреваю что это первая стадия варикоза. Болей никаких нет. Хотя каблуки я не ношу,не курю и избыточным весом не страдаю. Чем лучше вылечить это на ранней стадии?
[url=http://radikal.ru][img] [/img][/url]

Это 1 класс - ТАЭ  (ТЕЛЕАНГИОЭКТАЗИИ ) или сосудистые звездочки. К варикозной болезни это не относится и не является никакой стадией. Устраняется микросклеротерапией по эстетическим показаниям. Зайдите ко мне на сайт и почитайте.
12.06.2017 23:02
Здравствуйте, вчера мне бабушка мерила давление (я ее ради интереса попросил померить), и вот когда тонометром она сжимала мне руку, то наверное передавила и у меня начала кружиться голова на секунд 4-5, хотел спросить, может ли из-за того что мне пережали руку образоваться тромб? И ещё лет 6 назад, пару раз играл в собачий кайф, это когда сонные артерии пережимают, из-за этого мог ли тоже образоваться тромб?
Не фантазируйте
12.06.2017 09:07
Здравствуйте доктор у меня на правой ноге выступает вена не болит не беспокоит это варикоз? В положение лёжа почти не заметно заметно после ходьбы или в положение стоя спасибо вам за рание
Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя, здесь нет экстрасенсов.
11.06.2017 18:51
У супруга появились сосудистые звездочки во внешней стороны стопы. Назначили УЗИ нижних конечностей. Заключение: проходимость вен сохранена; несостоятельность сафено рефлюксного соустья слева с рефлексом по стволу, притоку БПВ, постфлебетические изменения большой под кожной вены слева,несостоятельность сафено бедренного соустья справа.
Хотелось бы знать возможно ли в данном случае лечение в стационаре. И если необходима операция, то возможные ее последствия.
Для заочной консультации информации нет. Выложите фото проблемных зон на ногах в положении стоя.
11.06.2017 18:53
Полтора месяца назад удалили желчный пузырь, в вене правой руки стоял катетер сутки, через 2 недели сделала узи вены руки, так как началась боль. Обнаружился тромб в латеральной вене, пристеночный, просвет закрыт на 55 процентов. Глубокие вены в порядке. Вопрос: можно ли мне ходить в тренажерный зал и бассейн с такой рукой?
Бросила курить, начала быстро поправляться. Лечение на данный момент: детралекс, троксевазин, тромбо-асс. Рука побаливает, внешне признаков тромбоза не видно.
Специального лечения не требуется. Можно всё.
11.06.2017 18:54
05. 04. 2017 травмировал ногу. Перелом надколенника без смещения.

05.05.17 г по результату УЗИ - острый тромбоз глубоких вен и повторная госпитализация. Тромбоз возник после перелома надколенника и 4-недельной иммобилизации. Диагноз при повторной госпитализации 05.05.2017: эхографические признаки острого окклюзивного тромбоза подколенной вены. Тромб из ПБВ (конической формы) 1 см выступает в ОБВ-фиксирован.

Пролечен 10 дней в обычном хирургическом стационаре. Сосудистых хирургов и флебологов нет. Возможности консультации не было. В стационаре трехдневный курс гепарина подкожно каждые 4 часа по 5000ед и по 1 таблетке 500мг детралекса каждые 4 часа. После трех дней гепарина-ксарелто 15мг 2 раза в сутки и детралекс 500мг 2 раза в сутки в течении 3 недель. В настоящее время назначено: ксарелто - 20мг, детралекс - 500 мг х 2р , постоянное ношение компрессионного белья 2-го класса.

Прошел месяц с момента возникновения острого тромбоза и два месяца с момента травмы. Сегодня делал УЗИ вен травмированной ноги в платном диагностическом центре

Результат УЗИ от 09.06:

Левая нижняя конечность

Глубокие вены

Наружная подвздошная вена: проходима на всем протяжении, компенсируется полностью.

Общая бедренная вена: проходима на всем протяжении, компенсируется полностью.

Поверхностная бедренная вена: в нижней трети бедра в просвете тромботические массы полностью окклюзирующие просвет. Головка тромба не флотирует,

Клапанный аппарат----

Глубокая бедренная вена: проходима на всем протяжении, компенсируется полностью.

Подколенная вена: в просвете тромботические массы полностью окклюзирующие просвет, не сжимаема вена, пристеночно-единичные пикселы кровотока

Клапанный аппарат----

Глубокие вены голени: одна из ЗББВ полностью окклюзирована. Вторая частично с тромботическими массами, перекрывающими просвет на 30%

Клапанный аппарат----

Поверхностные вены:

Большая подкожная вена: проходима на всем протяжении, компенсируется полностью. Диаметр устья-5мм. Клапанный аппарат состоятелен.

Ход: прямолинейна на всем протяжении

Малая подкожная вена: проходима на всем протяжении, компенсируется полностью. Диаметр устья-3мм. Клапанный аппарат состоятелен.

Ход: прямолинейна на всем протяжении

Перфорантные вены с ретроградным сбросом: нет

Заключение: тромбоз глубоких вен левой нижней конечности (ПБВ, ПКВ, ЗББВ), в стадии начальной реканализации.

Врач УЗИ диагностики сказала, что клапанный аппарат уже не восстановить. Это правда? Там где в результате исследования стоит « клапанный аппарат ---» означает что клапанный аппарат поврежден? Что мне делать? Насколько все страшно? Нужна ли компрессия на вторую ногу (по результату УЗИ с правой ногой все в порядке)? Наблюдаюсь у обычного хирурга. По месту жительства высокотехнологичной помощи нет.
Лечение Вам назначено адекватное, причина тромбоза ясна. При этом тактика стандартная, решение вопроса об отмене антикоагулянтов в зависимости от степени риска и клинической картины. В дальнейшем повышенная активность и борьба с отёком  ( трикотаж, детралекс, массаж и т.д.) Покажитесь всё же флебологу или ангиохирургу, не следует говорить, что их нет в Волгограде.
09.06.2017 18:12
Заключение после ангиосканирования:Поверхностные и глубокие вены проходимы.Клапанный аппарат глубоких вен состоятельный, признаки Клапанной несостоятельности в бассейне БПВ справа и слева
Это не информация для ответа. Что лечить?  УЗИ картинку? Если хотите получить ориентировочную информацию, то как минимум, выложите протокол УЗДС ПОЛНОСТЬЮ + фото проблемных зон на ногах в положении стоя. Если есть возможность, то лучше получить очную консультацию в нашем центре.
09.06.2017 18:17
Добрый день. На УЗИ мне поставили диагноз - варикоз сосудов матки. Пока не представляю что с этим делать и куда идти. Периодически у меня появляются тянущие боли внизу живота, никаких других симптомов нет. Три года принимаю трирегол (ок). Подскажите два вопроса- 1. Данное заболевание тоже лечится у сосудистого хирурга? 2 какие методы дополнительной диагности кроме УЗИ нужны и есть ли возможность медикаментозного лечения, в интернете много информации , и везде пишут что это очень опасно. Не хочется поддаваться панике
Это сфера деятельности гинекологов.
09.06.2017 18:18
каждый год в одно и тоже время (май,начало июня) отекает сильно голеностоп и лодыжка,отечность постоянная, к вечеру сильнее и больно ходить...а потом в течение года все нормально...общее состояние организма в порядке ,ничего больше не беспокоит ...скажите,в чем может быть причина?
Причин масса, начните с посещения амбулаторного хирурга и ортопеда.
09.06.2017 18:19
Здравствуйте, мне 17 лет и было время когда я качал икроножные мышцы ног, и вот в последний год я стал замечать шишки на венах, особенно при ходьбе и беге. Когда в спокойном состоянии то их почти не видно. Подскажите что это может быть, варикоз или перекачал на тренировке?
Может быть нормой, а может и признаками варикозной болезни. Вы уже в том возрасте, что должны понимать, что это максимальный ответ на заочный вопрос.
09.06.2017 18:21
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу тромбоза глубоких вен ниж.конечностей.В ноябре 2016г. поставили этот диагноз ( результаты узи и крови снимки 1-4),









получала лечение ;
детралекс курсом 2 месяца, комп. трикотаж , мазь троксерутин.
В феврале 2017г. сделала узи (снимок 5),



врач узи сказал, что ничего страшного нет.
В мае появилась отечность и боль в правой ноге , узи и кровь (сн.6-8),




то же лечение. На данный момент выписана с больн. листа на работу. боли сохраняются в обеих ногах. локализуются под коленями и ближе к паховой области. Страшно становится, второй раз за год , не хочется умереть внезапно или стать инвалидом.
Вопрос _ как дальше избежать образование новых тромбов, и прогрессирования заболевания ?? Какое необходимо пройти доп. обследование. или может что то поменять в лечении??
Можно ли ходить на широком устойчивом каблуке 6-7см. , можно ли загорать, летать на отдых, сделать плазмолифтинг лица, употреблять коньяк и нравится вечером постоять или полежать на аппликаторе Кузнецова., и как вообще жить дальше ??
Спасибо !
На Ваш вопрос нет заочного ответа, но если вы не получали антикоагулянты,то значить не лечились. Если хотите не потерять качество жизни, то ищите грамотного флеболога, пусть даже в другом городе.
08.06.2017 09:54
Добрый день .Ситуация такая подскажите что в этом случае предпринять .Беременность 26 над.видны вены сильно везде не выпуклые ,сосудистые сеточки мелкие имеются (красные).Собственно вопрос ,чтоб предотвратить варикоз что необходимо сделать ? У матери после родов вышли вены .Сделать узи сосудов или же начать носить чулки противарикозные .Спасибо за внимание .
На роды взять трикотаж. После родов посетить флеболога. Если есть генетическая предрасположенность, то развитие варикоза Вы не остановите.
09.06.2017 18:23