«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК)
Член Национальной Коллегии Флебологов и Ассоциации Флебологов России


Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

8(927) 260-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Здравствуйте, отекают ноги и бывает просыпаюсь ночью из за того, что немного немеют. В последнее время чуть осложнилось. Вопрос вот такой, могу ли я без посещения стационара пропробовать заняться лечением дома, или все таки в моем случае, лучше пойти именно к специалисту.
https://a.radikal.ru/a35/2112/9e/d00de0e26743.jpg
https://d.radikal.ru/d17/2112/1d/1d649ff1d852.jpg
Я уже отвечал Вам, на фото есть признаки варикозной болезни, дома это не лечится. Посетите флеболога 
21.12.2021 14:16
Здравствуйте. В ноябре переболела ковидом в стационаре ( 25 процентов поражения). В самом начале заболевания Д-димер был 380 ( при норме ниже 270), в больнице он был в норме. После больницы пропила месяц Эликвис в терапевтической дозе 2,5 мг два раза в день. Через четыре дня после отмены Эликвиса Д-димер 960 при норме лаборатории до 380. Остальные показатели коагулограммы и ОАК в норме.
В анамнезе варикоз, ВРВ малого таза, гипоплазия позвоночной артерии, двустворчатый аортальный клапан с регургитацией 1-2 степени.
Попасть к врачу ближайшее время нет возможности. Если мне необходимо снова возобновлять Эликвис, то в какой дозировке, и не повлияет ли отрицательно 4хдневный перерыв.
Спасибо.
Д-димер не является специфическим показателем тромбоза. Необходимость возобновления приема сомнительна.
21.12.2021 14:18
Здравствуйте
Второй вечер ощущаю пульсацию в ступне (на подошве) левой ноги. Если поставить палец, то чувствую, как в палец бьёт. Почитала в интернете (хотя знаю, что так не надо делать), что это может быть симптомом тромба или расширенных вен. Подскажите, пожалуйста, может ли такое быть или, скорее, это что-то другое и есть ли поводы для волнения?
Вы правильно написали, что не следует читать интернет, это никакой не тромб точно. Если беспокоит, показаться ортопеду или хирургу 
18.12.2021 09:49
2 месяца назад переболел короновирусом ,врач прописывал аспирин кардио ,как только выздоровил перестал принимать ,сейчас беспокоят боли слева отдающие в руку ,боль бывает как в покое так и при нагрузке ,когда поднимаюсь на 5 этаж боли нет но как захожу домой начинает болеть в районе левой подмышки ,тоесть боль не во время а после нагрузки минуты через 3 ,может быть просто лежу начинает ныть вся рука или в районе плеча так же чувствую онимение кончиков пальцев,отеков руки нет ,прилагаю фото района боли
https://d.radikal.ru/d02/2112/09/3fd61c4d3aaa.jpg

https://d.radikal.ru/d14/2112/ea/0e28e0a2855b.jpg

Вопрос ,может ли быть тромб ,или что то с сосудами ,и как можно проверить артерии и сосуды в этой области какие анализы нужны и диагностика ?
Это не тромб, Вам нужно посетить НЕВРОЛОГА 
16.12.2021 22:17
Добрый день. Обращаюсь к вам за советом, т.к.очередь к флебологам на январь. Мне 45 лет. Лет с 40 начала побаливать левая нога, тянет, ноет.. периодически пью курсом детралекс. Вот сейчас опять ноет, крутит, хочется вытянуть ее, особенно когда ложишься спать. В декабре прошлого года делала УЗДГ Нижних конечностей - врач сказала все в норме, хорошо проходимы, кровоток хороший, в общем никаких нарушений не нашла. В июне делала коагулограмму и д димер (из-за колоноскопии) опять анализы в норме, все хорошо.
Дело в том, что в январе этого года болела ковид... а он говорят сгущаеь кровь.. ) хотя у меня анемия постоянно. Пью железо, но также пью противозачаточные таблетки.
Вопрос такой собственно: нужно ли пересдать анализы крови, если они были летом хорошие, нужно ли сделать опять УЗДГ? И вообще что делать дальше посоветуете? Боюсь тромбозов и пр. Гадости....
Заранее спасибо..
Боязни лечат психотерапевты, а судя по жалобам Вам к НЕВРОЛОГУ 
16.12.2021 00:20
Здравствуйте,я писала неврологам в марте месяце 2021года-энцефалополинейропатия токсического генеза Здравствуйте,35лет,мужчина,ранее перенесённых заболеваний нет.29.01.2021 я своего сына,35лет отправила на скорой в реанимацию с передозом метадоном.Был в коме 4стадия.Пришёл в сознание 02.02.2021.04.02.2021 был переведён в терапию.12.02 передвигался самостоятельно и без памперсов,но правая рука и нога слушались его плохо.Острое почечное повреждение токсического генеза в стадии разрешения.Были процедуры с диализом 7 раз.Почки заработали.Вторичная анемия.18.02.выписали в связи с положительным мазком на covid.Рекомендации по дальнейшему лечению дома.С 24.21 постепенное ухудшение состояния.24.02.у сына стало подниматься давление и температура.Стал передвигаться по квартире с трудом и стал ходить в памперсы.Вызвали врача на дом.Планово планировали лечь в неврологию 09.03.,но зав.неврологией отказала нам в госпитализации,аргументировав что наркоманов она не лечит.11.03.2021 состояние сына ухудшилось,отвезла самостоятельно в поликлинику сына и стала требовать госпитализацию.Вызвали скорую в поликлинику,госпитализировали уже в другую больницу в реанимацию.12.03 перевели в неврологию.24.03.2021.выписали домой.Проводимая терапия-окталипен,магния сульфат,аскорбиновая кислота,дексон,аскорбиновая кислота,В-1,В-6,кортексин,прегабалин,нейромидин,ацекардол.Диагноз-Энцефалополинейропатия токсического генеза.Анализы при выписке хорошие.При выписке ходил слабо,быстро уставал,правая рука и нога двигаются слабо,Сейчас на 29.03.ходит нормально,без памперсов,занимается на велотренажёре,делает гимнастику для рук с гантелями,но иногда говорит громко,нервничает,боли в ноге прекратились,но кисть пока болит.Сознание ясное.питание нормальное.Рекомендации-нейромидин 20мг.2раза в день,продолжить приём Прегабалина по схеме,окталипен300мг.2раза в день 1 месяц,цитофлавин2таб.2раза в день,курс восстановительного лечения в реабилитационном центре.-Тромбоз с правой стороны-на кисте руки,на голени правой ноги и бедре правой стороны остался.Боли в ноге и руке прошли. В июле 10 числа сам уехал в реабилитационный центр для наркозависимых,чувствует себя хорошо.Но у него был тромбоз и рука правая хорошо разработалась,но слабо сжимает предметы.Пьет ТРОМБО АС каждый день вечером,занимается гимнастикой.После реанимации в терапии у него одна вена на сгибе левой руке темного цвета сантиметров 10 и кровь в ней очень густая.Он не кололся в вены,почему так произошло и что дальше предпринять чтобы рука разработалась и чтобы вена на руке нормализовалась?Уважаемые врачи,очень надеюсь на вашу поддержку и помощь.
Вам нужно обратиться к психотерапевтам по поводу созависимости. А сыну всерьёз самому, без Вашей помощи работать с наркологами. 
14.12.2021 21:04
Всем здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться в моей проблеме и не направляйте меня на всякие рентгены и УЗИ.Нет возможно такой  зимой попасть к узкому специалисту за 600км  и в период пандемии особенно.Я абсолютно не сильна в анатомии,а у меня вот что случилось.На одной ноге в районе  колена-только сзади,получается под коленом сзади вот уже пару недель при згибании резкая и очень сильная боль.Я уже стараюсь вставать со стула например с выпрямленной ногой-тогда всё нормально.Как только забуду-так боль пронзает и потом может распространиться на какое то время вниз по ноге.точно так же и ночью,если согну ногу во сне-снова резкая боль.Видимых изменений нет на ноге.Что это может быть и чем полечить? Заранее признательна за ответ.
Вы не обижайтесь, но Вы диктуете консультантам условия , что Вам советовать, а что нет. Но обращаетесь к врачам, а не экстрасенсам. Заочно никаких диагнозов никто не ставит и лечения соответственно не назначает. Судя по Вашим жалобам, для определения полблемы достаточно осмотра грамотного терапевта, а лучше амбулаторного хирурга, кто Вам более доступен. Пандемия ни причем, экстренная помощь оказывается в полном объеме, а частные клиники работают в прежнем режиме. 
14.12.2021 21:12
Здравствуйте. Работаю водителем. За рулём могу находиться по 8-10 часов без перерыва. Нужно для профилактики варикоза ездить в компрессионных гольфах? Если да, то сколько по времени,? Спасибо большое
Да, в этом есть смысл, но трикотаж должен быть качественный, стандарта RAL , достаточно гольфов 
09.12.2021 16:14
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли бегать при варикозе на ногах? И может ли бег вызвать варикоз? Спасибо
Вы можете делать что угодно, но если есть варикозная болезнь, то это повод показаться флебологу 
08.12.2021 14:10
На шее возле челюсти ,прощупываеться твердая как вена или нить сантиметров пять ,с какимито выплукастями побаливает не сильно стоит ли паникаовать и к какому врачу идти,могут ли быть тромбы ?


https://a.radikal.ru/a39/2112/fa/79d624ea66dc.jpg
Нет, про тромбы это вряд ли.
вам лучше пойти на осмотр к ЛОР или Челюстно лицевому хирургу 
06.12.2021 10:14
Добрый вечер! Примерно дней 6 назад начались какие то странные ощущения, как буд то к щиколотке ноги резко прикладывают холод. Длилось это с минуту и исчезало. Через час - полтора снова. Потом стало чаще. Последние 3 дня это ощущение усилилось. Сейчас я чувствую этот холод почти до колена. На вид нога нормальная, ни красная, ни белая. На ощупь тоже теплая, такая же, как левая. Не увеличена. Но почти постоянное ощущение холода на коже. Вопрос - что это может быть и к какому врачу идти - к хирургу или неврологу?
К НЕВРОЛОГУ
06.12.2021 10:15
Здравствуйте. Ув. Доктора. Мне 33 года. По узи сонных артерий, бляшка . Анализы крови прикрепляю ниже. Из за чего в таком возрасте атеросклероз? Не курю, ожирения нет. Может ли это быть не холестериновая бляшка,а особенность артерии? Какие ещё обследования мне нужны?
https://b.radikal.ru/b21/2112/48/a726741d9555.jpg
https://b.radikal.ru/b08/2112/a7/a7e92eb7a3d6.jpg

https://b.radikal.ru/b05/2112/77/4d847549c136.jpg
https://d.radikal.ru/d29/2112/9d/a58433b10eb6.jpg
Вполне может быть. Но если это бляшка, то она гемадинамически незначима. Лучше с данным исследованием показаться ангиохирургу 
06.12.2021 10:17
Здравствуйте.
У моей мамы (ей 80 лет) повышается давление ночью. Она принимает препарат Лориста.
Днём давление нормальное или даже пониженное 108/65.
Но когда она ложится спать давление повышается до 160/70.
Лориста не помогает ночью.
Днём присутствуют отеки на ногах. Ночью они проходят и утром их нет. Но к вечеру появляются снова.
Как вылечить ночные повышения давления?
Вы пишете не в тот раздел. Вам нужен КАРДИОЛОГ 
01.12.2021 17:28
Здравствуйте.Беспокоит следующая проблема.Часто чувствуется пульсация в стопах,ощущения похожи на некую вибрацию.Проявляется в основном сидя,но в положении стоя тоже редко может быть. Также периодически бывает боль в обеих ногах от бедер до стоп,пульсирующая боль.Все это бывает в основном сидя. Еще не знаю относится ли это как-нибудь к тому,о чем я написал выше,но на икре правой ноге,чуть ближе к подколенной ямке в положении стоя появляется небольшая вена,она не болит,не покраснела,просто немного выделилась и чувствуется при касании.
Вам нужно в первую очередь показаться НЕВРОЛОГУ. Выпирающая вена не относится к Вашим жалобам, но может быть признаком варикозной болезни. Поэтому в плановом порядке показаться ФЛЕБОЛОГУ 
01.12.2021 17:25
Добрый день! Сходила на кт височных костей. Плохо слышу и как будто в шуме , не могу разобрать слова. Головокружение. Диагноз написали : высокое расположение луковицы яремной Вены справа. Скажите пожалуйста , что это такое ? Плохой ли это диагноз или ни чего страшного ? Что делать дальше? Лечиться ли это ? Заранее спасибо !!!
Вам нужно предоставить более развернутую информацию НЕВРОЛОГУ, и лучше очно 
22.11.2021 22:31