«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, скажите пожалуйста к.трикотаж чулки 2 класс фирма “ergoforma”подойду для компрессии после склерозирование ? И скажите пожалуйста есть ли смысл делать склерозирование в апреле ? Процедура у меня по счету 2 первая была осенью
Странно , что такой разбег между сеансами, обычно мы проводим их через 2-3 недели. В остальном Евгений Александрович дал исчерпывающий ответ.
26.03.2019 10:38
Добрый день!
В октябре 2018 г. мне выполнили комбинированную флебэктомию на левой конечности. В послеоперационном периоде отмечалась нейропатия в области медиальной щиколотки. В феврале я прошла контрольный осмотр флеблогом (заключение прикреплено). Общее состояние в норме, но онемение в области левой щиколотки так и не прошло до сих пор, нет вообще никаких изменений. Как я помню, во время операции, я все время что-то чувствовала в этой области, и мне добавляли местную анестезию. В феврале, как прописал доктор, я пропила келтикан, нейрорубин. Две недели назад закончила такие процедуры в соответствующей последовательности: УВЧ №5, Электрофорез с новокаином №5, Магнитолазер №5. Абсолютно никаких изменений не произошло. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы вернулась чувствительность в область щиколотки.
Вот поэтому сейчас во всем мире предпочтение отдаётся эндоваскулярным методикам (ЭВЛО, РЧО). Можете показаться неврологу.
26.03.2019 10:40
Здравствуйте.Проблема такова.3года назад купил вакумные банки и как идиот водил ими по лбу ,с тех пор беспокоит по нарастающей-ухудшение зрения ,искры и мушки и боль в глазах,а так же сильное онемение лба ,не знаю что делать,какой врач мне нужен,спасибо
Тогда к психологу.
26.03.2019 10:41
Здравствуйте. Задаю вопрос по просьбе мамы. Ей 57 лет. Часто беспокоят «вспышки » в голове при засыпании и при резких звуках во врем сна. Описывает это как вспышку от сварки, при этом в голове будто что-то «лопается». Ее это очень беспокоит, вплоть до того, что она просто боится ложиться спать. Проходила разные обследования, все в основном в порядке. Сделала узи артерий шеи. Хочу просить вас прокомментировать узи и заключение врача по нему. Насколько опасна эта извитость? Все ли показатели по узи в норме? что нужно делать, если это не норма? и, если можно, объясните, что это за «вспышки». ?


Этим занимаются неврологи и нейрохирурги.
26.03.2019 10:44
Здравствуйте,у меня 2 года 6 мес назад был иеофеморальный тромбоз глубоких вен,сейчас в голени все чисто ,в бедре и подвздошных венах остались признаки тромбоза, могу ли я работать с такой болезнью в цехе где температура+3,+4 градуса ?
В принципе, да.
26.03.2019 10:45
Здравствуйте! У меня вторая беременность , сейчас 26.5 недель , правая нога поражена варикозом , также паховый варикоз выражен . Была у флеболога сделали УЗИ вен , прописали чулки компрессионные (2 класс) , ношу каждый день но вены которые в паху очень тянут , особенно когда встаю с утра. Можно ли мне пить какие то препараты например Флебодиа или детралекс? Может они уменьшат тянущие ощущения по венам . Врач у которого была , не советовал что то пить или мазать , но тогда и не болели вены так сильно.
И ещё вопрос гинеколог говорит что сама рожу , а я как представлю что с такими венами буду тужиться , мне плохо становится . Есть ли риск разрыва вен в паху при ер ? Я сама не хочу кесарево , но и боюсь что будет тяжело восстановится если там вены потом будут как канаты .
Лучше конечно проблемы с варикозом решать до родов. Рожайте и в плановом порядке обращайтесь к флебологу.
26.03.2019 10:47
Добрый день! Периодически на теле в разных местах, но чаще на ногах появляются сосудистые сетки не плотные. В этой или рядом области дискомфорт, чувствительная кожа, печет будто кожа немного, бывает крутит немного ноги, год газад при похожей симптоматике УЗИ ничего не показало. Фото ниже. Скажите эта сеточка это глубокие вены? Может быть тромбоз глубоких вен?



Проблема надумана Вами.
26.03.2019 10:48
Что делать какие компресы если попал метадон в лучевую артерию кисть левой руки онемевшая и расбухла я делаю компресы димексид.завтра на прием к хирургу.а сегодня что делать скажите?
Срочно к врачу.
26.03.2019 10:49
Добрый день! В продолжении нашего разговора по вопросу https://www.consmed.ru/flebolog/view/1042444/ высылаю фотографии ног для оценки состояния вен, если это возможно а также медицинское заключение.
Придерживаться ли мне данного лечения(после 1-го дня ношения гольф стопа не болит) или стоит повторно обратиться к другому врачу(флебологу) для дополнительного обследования(на прошлом приёме врач меня только осмотрел, сказав что состояние вен нормальное)?






Коррегируйте плоскостопие с врачом ортопедом.
26.03.2019 10:50
Добрый вечер.Около 5-7 лет болит и раздувается вена на стопе.Отёков никогда не было. Сегодня был в поликлинике у врача. В мед заключении написано:Варикозная болезнь правой н/конечности, ХВН 0. При осмотре врач сказал о том что в целом вены в нормальном состоянии, но уже начальная стадия заболевания варикозной болезни и необходимо пройти следующее лечение:
-Компрессионный гольф 1 ст.- носить постоянно
-Детролекс 1 т. в день.
-Троксевазин - 1раз в день. местно.
Меня смутило то что в заключении написано что, врач, который меня осматривал - кардиохирург(заметил только когда пришёл домой, в регистратуре меня направили в этот кабинет, хотя я просил записать меня к флебологу)
В связи с этом у меня 2 вопроса:
1. Может ли кардиохирург назначать лечение вен, или же необходимо обращаться к флебологу?
2. Есть ли в медицине в отношении данного заболевания 0 стадия, и если да то что она значит?
Иван, размещайте изображение как написано в инструкции ниже.
22.03.2019 09:16
Здравствуйте, 14 дней назад сделали процедуру склерозирование сосуд.звездочек .. после процедуру врач не наложил давящие повязки , сразу надел компрессионный трикотаж.. далее на 2-й как и сказал врач я сняла трикотаж только на ночь , в ногах чувствалась тяжесть и эта тяжесть чувствуется по сей день раньше такое бывало но редко .. реабилитация проходит без Синяков , уплотнений и тд что очень странно честно говоря ... все рекоментциии врача соблюдаю, трикотаж снимаю только на ночь , на одном месте по долгу не стою не сижу , больше двигаюсь .. сосудистые звёздочки никуда не делись даже по-моему их стало больше все они фиолетового цвета , оттенок не меняется как должно быть ( по словам врача) вообще результат за не малые деньги ужасен!! Скажите пожалуйста, является ли это ошибкой врача то что он не наложил на месте склерозирующих вен повязки ? И ожидать ли мне эффект от процедуры ? Прошло 2 недели все стоит на своих местах к сожалению ...
фото прилагаю :

Аля, поймите, склеротерапия, это целая наука и искусство, в ней много нюансов и подходов. По фото сказать трудно, но скорее всего, эффект будет не очень. Во всяком случае в один сеанс это не делается. И советую на будущее очень тщательно выбирать клинику и врача, а лучше всего видеть результаты его работы.
22.03.2019 09:36
Добрый день.Меня зовут Игорь,24 года.Месяц назад стали гореть ноги в ступнях с переходами в другие части ноги и немного руки.Вот что я делал:1)Ходил к сосудистому хирургу 2) Ходил к дерматологу 3)Сдал кровь на сахар (жду результатов) 4) Мазал кремами ноги.Сосудистый хирург выписал таблетки от аллергии,пить 3 дня 1 раз в сутки,эффекта не было,посоветовал сходить к Аллергологу(пил курс таблеток больше чем нужно),неврологу(люмбалгия),узд вен и артерий нижних конечностей.Что мне делать,с какого врача начать?Заранее спасибо.
Ваш врач невролог 
14.03.2019 21:36
Как срочно надо делать операцию по ниже приведённому УЗДС вен нижних конечностей.

Справа: БПВ расширена: да 7мм, остиальный клапан состоятельный: нет.
МВП расширена: нет, остиальный клапан состоятельный: да. Проходимость подкожных вен не нарушена, вены полностью сжимаемы при компрессии датчиком: да. Проходимость глубоких вен не нарушена, вены полностью сжимаемы при компрессии датчиком: да.

Слева: БПВ расширена 8мм. Остальное так же как справа.

Болей нет дискомфорт редко возникает.
Мы не оперируем протокол УЗДС. Тем более нужно выкладывать информацию не своими словами, а скан документа. Так же при этом нужно выложить фото проблемных зон на ногах в положении стоя и в хорошем качестве. Тогда можно приблизительно сказать, существует ли у Вас проблема.
14.03.2019 09:57
Здравствуйте. Женщина, 63 года. 12 лет назад я делала флемэктомию на обеих ногах. 3 месяца назад делала УЗГС. Все было идеально. А 2,5 месяца назад я сломала надколенник. 1,5 месяца была в гипсе. На следующий день после снятия гипса начался отек ноги и покраснение. Через 4 дня попала в 1-ю Градскую, где определили 2 тромба в малоберцовой и большеберцовой вене левой голени, которые уже или начали реконализоваться ( один тромб) , или почти реконализовались ( другой тромб). Врач назначил аспирин, детралекс 2 месяца ( я его уже раньше начала принимать, еще находясь в гипсе), мазь лиотон и мовалис на 10 дней , компрессия 2 кл. Контроль УЗИ через 2 недели. Через 2 недели УЗИ показало, что тромбы реконализованы и диагноз посттромбатический синдром. Все лекарства отменил. Прошло еще 2 недели. Нога , когда снимаю колготки вечером сразу краснеет, как было и с самого начала, но не так сильно. В комрессионном трикотаже отека практически нет. Врач сказал, что краснота пройдет со временем. Это последствие обездвиженности. У меня три вопроса:
1. Что Вы скажите о покраснении ноги.
2. Можно ли в дальнейшем перейти на меньшую компрессию или летом вообще ходить без трикотажа
3 У меня на этом колене и до перелома был гонартроз 2 степени ( пателло- феморальный). я спасалась тейпированием. А сейчас прочитала, что если был тромбоз в анамнезе, то тейпировать нельзя
И еще какая вероятность, что когда нибудь повториться тромбоз. Со свертываемостью все нормально было всегда и у меня и у родных.. С уважением Наталия
1. Ничего, т.к. лишен возможности очного осмотра
2. Теоретически да, но это решает лечащий врач, руководствуясь клинической картиной
3. Тромбоз был индуцирован травмой. По поводу тейпирования консультируйтесь с травматологом-ортопедом.
14.03.2019 09:53
Здраствуйте. На завтра назначено склерозирование вены на ноге (ретикулярный варикоз). Забыла своему врачу скачать о том, что я пью 10 дней в месяц дюфастон, сегодня как раз крайний день приема в этом месяце. Скажите это как то повлияет и можно ли проводить эту процедуру?
Проведение склеротерапии не эффективно на фоне приема КОК
14.03.2019 09:59