«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
На УЗДГ несостоятельность клапанов нижних конечностей и видны вены на голени, к вечеру опухает одна нога. Лечение только оперативное?
Ребенку 12 лет. Ноет вена на левой руки в локтевом сгибе и в запястье. 7 месяцев назад ставили катетер на 3 дня при операции (аппендицит). Может ли это быть причиной болей и что делать?
Ольга, если нет признаков воспаления: краснота,отёк,боль, то страшного ни чего нет.Попробуйте любой противовоспалительный гель.
25.01.2010 08:49
У меня следующий букет заболеваний, выписка и амбулаторной карты!!! ПТФС, хроническая венозная недостаточность 4 класс, Синдром Книпель-Треноне флебография не получаеться из за отсутствия проходимости вен в 1999 году была операция по прошивке комуникативных вен, результатов не дала, развился тромбофлебит впервые диагноз был поставлен в 7 летнем возрасте, согласно выписке из стационара Что возможно сделать в моем случае и Ваши рекомендации по лечению. За ранее Вам блогадарен
Евгений, в современной флебологии золотым стандартом диагностики является
25.01.2010 08:12
Здравствуйте! У меня боль ногах,такое ощущение,что стопы налиты горящей водой.К обеду уже начинают гудеть,бывает встаю с постели,а на левую пятку уже неприятно наступать.Не ходила пока к врачу.... Это может быть варикоз,какое обследование проводить? Чем это опасно? Не рожала,сейчас планирую беременность.Нужно ли лечиться до беременности?
Ольга,скорее всего, у Вас проблема неврологического характера, но если Вы планируете беременность,то не помешает выполнить УЗДС вен нижних конечностей.Вывод: посетите невропатолога и флеболога.
24.01.2010 22:06
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня был перелом кисти точнее:( правая рука, большой палец накол, указательный палец был разбит, и накол среднего пальца все переломы были в области косточек!) после снятия гипса, кость указательного пальца не правильно срослась. В данный момент пальцы нормально функционируют. Можно как-то закосить от армии ? По этой причине?
Сергей, на ВВК рассматривается только грубое нарушение функций либо отсутствие пальцев.
24.01.2010 22:11
Здравствуйте! Моей маме 51 год. Она постоянно жалуется на то, что ноги ниже колена у нее мерзнут, ощущает холод именно в этой части, независимо летом ли, зимой ли. Скажите пожалуйста, что это может быть?
Офелия, Вашей маме нужно проконсультироваться с неврологом и хирургом,можно пройти обседование УЗДС сосудов нижних конечностей.
24.01.2010 12:07
Варигозное расширение вен с 18 лет. Пятна темного цвета появились с 1995 г. в виде 2 руб монеты на обеих ногах. Постепенно увеличивались в размерах. С год назад начались чесаться и шелушиться кожа. Летом сломал ногу правую. В гипсе был 1,5 мес. Теперь на ней (есть опухоль) нет пятен. На левой ноге пошло дальше - с боку появилось пятно неправильной формы. Ниже сустава голеностопа на левой ноге во второй половине дня все капиляры черного цвета. Мой хирург кто делал операцию по травме прописал мне троксевазин. но толку нет. да еще у моего папы и бабушке по его линии тоже были проблемы с венами но с такого возраста как у меня.
С уважением, Игорь
Здравствуйте! Недавно заметила, что у меня появились хорошо видимые капилляры в районе ребер. Только не по центру тела, а чуть ближе к бокам. Это что, варикоз? Как с этим бороться и предотвратить дальнешее появление? (Я не рожала, тяжелого физического труда нет). Спасибо.
Татьяна, это не варикоз.Это усиление венозного рисунка не являющееся патологией.Причина может быть в дисгормональных процессах в организме.Если Вы принимаете контрацептивы,то лучше их отменить.Если Вас будет беспокоить эстетический вопрос покажитесь флебологу или сосудистому хирургу.
23.01.2010 21:39
Здравствуйте, Андрей Викторович.
Я месяц назад консультировалась с Вами по поводу предложеной мне операции в связи с варикозом стволовых вен, слабой работой клапанов. Ваш ответ был положительный и я согласилась на эту операцию, так как я уже упоминала ранее, что после длительного наблюдения, доплерографии и и других обследований УЗИ показания к операции имелись + наследственность, у моей мамы была трофическаяя язва. Так вот, 20 января мне сделали операцию Троянова-Тренделленбурга, вроде бы все нормально прошло, но вот сегодня меня немного беспоит боль, пока не пойму толи мышечная, толи на месте удаленых вен, а именно по прямой от разреза в паху и почти до колена, именно при ходьбе. Я беспокоюсь нормально ли это? 25 пойду снимать швы. А чере дней 10 мне предложено сделать склерозирование оставшихся вен. Очень хочу услышать Ваше мнение по этому вопросу. Заранее Вам признательна. Елена
Елена, поздравляю Вас с решением на операцию, подобные явления могут быть после операции, главное сейчас соблюдать компрессию.Оставшиеся вены подлежат склерозированию.Я надеюсь к лету Ваша нога приобретёт приличный вид.Удачи Вам и Вашему доктору.
23.01.2010 17:14
Моей мама 56лет у неё обноружели рак прямой кишки в мае 2007г с начала у неё было облучения,а потом ей сделали операцыю в августе 2007г.После операцие она на блюдалось и на блюдается и сейчас.И проходила не сколько разпрходила химию терапию.В апрели 2009г после химие терапии у неё сильно опухла нога её направили в гирургию по месту жительства там она прошла анализы и узи конечностей.Хирург сказал диагнос Флиботромбоз правой нижней конечности и отправили к флибологу он выписал ей перепараты мазь трокзевозин и таблетки тоже стаким названиям и спиртовые компресы и сказал лечитесь дома.Мама пропила таблетки и делала компресы,и накладывала мазь но вылечить так и не вылечили теперь у неё очень страшные боли и она перестала ходить вобще.Как лечится Флеботромбоз нужно ли хирургическое в мешательство?И будет ли она ходить?
Наталья, подтверждение диагноза флеботромбоз возможно только после УЗДС вен нижних конечностей,к сожалению из Вашего письма не ясно в каком бассейне.Об этом заболевании и лечении вы можете почитать у меня
23.01.2010 17:07
Мне 21 год, диагноз эндартериит облитерирующий поставлен в 2003 году, тогда у меня впервые случилось обморожение нижних конечностей обоих стоп.
Переодически я прохожу лечение внутривенно капельно Трентал, Актовегин или Солкосерил, внутримышечно Папаверин.
Последний год не лечилась, так как планировала беременность, но, увы, опять произошло обморожение. Придется лечиться.
В общем и целом, жалобы мои таковы: холодные, влажные стопы, синюшние пальцы, иногда натертости.
Какие местные средства для улучшения микроциркуляции и теплобмена Вы могли бы порекомендовать? Я знаю, что показаны гусиный и барсучий жир, но где это достать?
А массаж, теплая ванна, велотреножер?
Какой препарат все же лучше Актовегин или Солкосерил? Разница у этих двух однотипных препаратов на данный момент мне видится лишь в цене.
Как применение сосудорасширяющей терапии может сказаться на возможности зачатия и дальнейшей беременности?
Может ли перемена климата остановить болезнь? Летом меня ничего не беспокоит, тогда когда погода теплая и невлажная.
Мария, периодическая сосудорасширяющая терапия Вам проводится для профилактики развития заболевания.По препаратам принципиальной разницы нет.Курс желательно провести до беременности.Все тепловые процедуры Вам полезны.Старайтесь не переохлаждаться - всё в Ваших руках.Удачи.
23.01.2010 15:02
У меня Атеросклероз сосудов головного мозга. Дисциркуляторная энцефалопатия 2ст. Миофасциальный синдром. Остеохондроз шейного отдела позвоночника с фторичным корешковым синдромом. Грыжи диска С4-С5-С6-С7.Постоянные и ужастные головные боли.
Мне 65м лет. Какое можно применить лечение? Можно ли делать массажи или физические упражнения?
Виктория, Вам нужно обратиться за консультацией к невропатологу.
23.01.2010 12:19
Вчера была у флеболога по поводу варикозной болезни .Результат посещения-нужна операция после которой две недели дома и месяц щядящие нагрузки.У меня немного глупый,но очень важный для меня вопрос.Смогу ли я выдти на работу через семь дней и какими осложнениями это черевато.На больший срок меня не отпускают.Встаёт выбор либо увольняться (т.к.отпуск возможен только летом,когда операции не делают.),либо операция и без работы. Спасибо большое.
Здравствуйте!!!У меня такой вопрос-с 15лет у меня на ногах и руках появились белые пятнышки.Они не постоянные,только ,когда стою долго.Сейчас мне 33года-на правой ноге появилась тянущая боль от ягодицы по всей ноге с зади.2-3 дня потом проходит.На щиколотке ,этой же ноги Ощущение -Буд-то водой холодной обливают(потом тоже проходит)Скажите пожайлуста мои белые пятнышки связаны с этими ощущениями.Посоветуйте,что мне попить!У нас нет врачей в деревне,кроме терапевта.Она мне сказала,что нарушение переферического кровообращения,а мне кажется боль,где-то глубоко.
У меня сильный тромбофлебит, можно ли с такими венами на ногах летать на самолете (время полета 12 часов), я слышала, что есть какие-то уколы, как называются не знаю, подскажите.
Регина,скорее всего, у Вас не тромбофлебит - образование тромбов в подкожных венах, а варикоз - расширение пдкожных вен.А вот тромбофлебит в варикозных венах запросто может случиться во время длительного полёта, так называемый "тромбоз эконом класса".Уколы,про которые Вы спрашиваете, это один из методов избавления от варикоза(склеротерапия).Но прежде чем говорить о лечении и выборе методики необходимо обследование
22.01.2010 21:45