«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Мне 24 года, варикозом страдаю 8 лет. В прошлом году мне сделали операцию по удалению вен. После операции назначили компрессионное белюе и детралекс. Но ничего не изменилась, вены как были видны, так и остались, их даже стало еще больше(что мне нужно сделать? Может попробовать инъекции? Посоветуйте, что нибудь?
Галина,не совсем понятно, что за операция Вам была сделана?
13.11.2009 15:32
ногах звездочки, они быстро распространяются, появились даже внизу на стопе
Ольга,выполните УЗДС вен н/конечностей и посетите флеболога,Ваша проблема поправима.
13.11.2009 15:34
Уважаемый доктор.
Вот уже 4 месяца как мне сделали склерозирование вены. На её месте образовался плотный тяж почти по всей длине. В некоторых местах ещё сине-желтый цвет кожи, который очень медленно проходит. Цвет меня не беспокоит. Стоит ли ожидать что этот тяж рассосется? Что делают в таких случаях? Стоит ли этот тяж удалить минифлебектомией?
Спасибо.
Татьяна,эти явления характерны для склеротерапии.Чтобы процесс протекал быстрее Вам нужно носить компрессионный трикотаж 2 Ккл и мазать ногу лиотоном.
13.11.2009 09:34
У меня варикозная болезнь н/кон. Хр. венозная недостаточность н/к II ст. Рекомендовано оперативное вмешательство (кроссэктомия, ЭВЛК ствола БПВ, минифлебэктомия притоков БПВ), а в 1 КГБ рекомендован вариант стандартного хирургического лечения, удаление всей вены. Пожалуйста, посоветуйте как поступить, какой метод более щадящий, более безопасный? Спасибо.
Валентина Ивановна,каждый метод имеет свои плюсы и минусы.А так же метод оправдывает себя когда его исполняет специалист с большой практикой,а не от случая к случаю.Конечно современные методы как ЭВЛК и склерооблитерация косметичны и менее травматичны,но вена остаётся и может наступить её реканализация.Обычная операция несколько травматичней,но как говориться "нет вены - нет проблемы".Если Вам предложили совместить ЭВЛК с кроссэктомией,то самый большой плюс ЭВЛК (безоперационность) превращается в минус (операция) и двольно дорого.Например комбинация (кроссэктомия+короткий стриппинг+минифлебэктомия притоков) - современная,косметичная,малотравматичная операция.НО я знаю, что в Москве масса известных именитых флебологов.Зайдите на форум АФР http://www.phlebo-union.ru/forum/index.php?sid=5ed64310be02cc97fad41f6e47fd9855 и выберете себе доктора.
12.11.2009 19:10
Здраствуйте, хотелось бы узнать у специалистов и тех кто делал операции по удалению варикозных вен или склеротерапию или лазерное удаление вен или все вместе, во сколько вам это обошлось?
Скажите хотябы примерно, я не имею представления, почему где-то говорится о цене 6-7 тыс.руб, а кто-то говорит о 100.000 руб.
На какие затраты рассчитывать если мне нужно ликвидировать пару больших зеленых выступающих вен на обеих ногах, которые начинаются от паха, и много мелких под каленками
Умаляю, не игнорируйте мой вопрос, я знаю что вы знаете. И не говорите пожалуйста «Все зависит от ....», мне не нужны некчемные ответы.
СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО БУДЕТ СТОИТЬ ЭТО?
я была бы очень признательна за ответ на мой вопрос, заранее спасибо.
Елена,здравствуйте.Не ообижайтесь,но цены на флебологические услуги сильно разнятся в разных городах,а порой и в одном городе.Это зависит от многих обстоятельств и я понял Вам это не интересно.Но прежде необходимо определиться точно в диагнозе,объёме и методе лечения, а потом уже говорить о стоимости.В Краснодаре разыщите Аристова Дмитрия Сергеевича. Он работает в отделении сосудистой хирургии краевой клинической больницы (могу ошибаться в плане места работы, но по ФИО, думаю, найти сможете).Это известный флеболог,он всё Вам разъяснит.
12.11.2009 18:37
Здравствуйте!
Три недели назад мне была сделана операция по удалению вены. Она была сделана в Иркутске, после снятия швов на следующий день я улетела в Штаты, где живу. Я постоянно ношу бинты на ногах, оперированная нога побаливает, думаю, что это нормально. А вопрос про прогулки. Я привыкла гулять по утрам часа по два. Мне не хватает этих прогулок сейчас. Когда я могу начать гулять и как увеличивать время прогулок?
К сожалению, здесь в клинике нет хирурга, у которого я могла бы наблюдаться, как это есть в России, одна надежда на Вашу консультацию. Спасибо и удач Вам во всем.
Галина.
Здравствуйте,Галина. Прогулки Вам только на пользу,чем больше двигаетесь тем лучше для вен.Вместо эластичных бинтов рекомендую приобрести комрессионный трикотаж 2 Класса, лучше фирм medi или Sigvaris.
12.11.2009 14:34
Мужчина 76 лет
В 2005 году перенёс аденомэктомию, через два дня правая нога сильно отекла, ходить не мог.
Флеболог провел осмотр в течении одной минуты поставил диагноз тромбофлебит. Исследований не назначал. Прописал детралекс, лиотон.
Два года назад (2007г) на голени с внутренней стороны, в глубоких тканях образовалось болезненное уплотнение величиной с горошину. Сейчас уплотнение размером с 2-2,5см в диаметре, начало сильно прогрессировать и болеть. Отеки ног почти не проходят.
Детралекс принимает постоянно, два раза в день по одной таблетке, немного есть улучшения, после того как добавили Кальцид+Магний, ночные судороги уменьшились.
Сейчас нет возможности выехат к флебологу. Подскажите, это уплотнение, что это может быть и к кому обращаться, к флебологу или всетаки к хирургам? Спасибо.
Здравствуйте,для ясности картины как минимум нужно выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС) и обратиться к флебологу,в Иркутске есть замечательный доктор Смирнов Алексей Анатольевич,в Братске Елисеев Евгений.
12.11.2009 08:41
Здравствуйте!Давление постоянное 120\60 пульс 66.Был сегодня в бассейне,хамаме,позже заехал на брусья.Замечаю,что даже сейчас вот сижу на стуле опускаю руки вниз сразу набухают вены.Кладу на стол все впорядке ,только опущу сразу вены надуваються сильно(так же у меня ВСД).С чем это свзано?
Ни с чем,это не болезнь,а Ваша анатомическая особенность.
12.11.2009 08:43
два месяца назад сделала ринопластику, синяки и отеки лечила лиотоном, отек спал а желтоватый цвет под глазами не прошел. хирург скзал что плохие сосуды и лекарства (бадяга) теперь уже не помогут. нужно ждать. но прошло уже два месяца а синяки не сходят, а я занимаю ответственную должность начальника, а похожа на наркомана со стажем. начинаю переживать что синяки уже никогда не пройдут. подскажите пожалуйста как быть, может есть хорошее средство чтобы ускорить процесс, к тому же морщинки вокруг глаз стали более явными.
звранее спасибо.
Анна,скорее всего это уже не гематомы ,а гиперпигментация,которая действительно проходит долго, может держаться и до полугода.Если беспокоит эстетика используйте тональный крем.Можете немного позагарать в солярии или дождитесь лета.
10.11.2009 17:04
12 лет назад состоялись первые роды путем кесарева сечения. Однако через неделю попала в больницу с диагнозом:острый послеоперационный илеофеморальный флеботромбоз. Месяц в больнице (лечение без операции), проведен курс консервативной терапии. Через 3 мес. после выписки из больницы радиоизотопную флебографию ниж.конечностей в гор.клин.б-це №1 им.Пирогова. В настоящее время в паху вздутая вена, местами шарообразные выступы. На ногах вены в порядке, вены глубокие. Наследственная гипертония. Хочу родить второго ребенка, однако очень боюсь, что все может повториться вновь, опасаюсь худшего...Собираюсь сделать УЗИ. Можно ли рожать в принципе после такого???
Ольга,рожать можно,только под наблюдением сосудистых хирургов и определенной антикоагулянтной профилактикой.
09.11.2009 07:55
Уважаемые специалисты, огромное спасио за быстрые ответы на мой вопрос про гудящие от гормональных таблеток ноги. У меня возник ещё один терзающий меня вопрос. К концу первой недели приёма препарата боли в ногах прошли, ну ноги могут поболеть чуть-чуть ближе к вечеру, но не более того. Вопрос собственно вот в чём, является ли безпасным допить пачку этого препарата, поскольку бросать гормональные посередине цикла чревато гормональными же осложнениями? Пить осталось полторы недели, может ли за такое короткое время (21 таблетка ну или день, соотвественно) развиться (и, что хуже, оторваться от стенки сосуда) тромб у совершенно здорового с этой точки зрения до приёма гормонального препарата человека?
Татьяна,не похоже что у Вас тромбофлебит или тромбоз,но всё же по отмене поговорите с гинекологом и флебологом.
09.11.2009 00:01
У меня возникли проблемы с венами малого таза. Флеболог назначил МР ангиографию вен малого таза. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать это обследование?
Спасибо!
Рита,я думаю в Москве это не проблема.Наберите в поисковике "диагностические центры"
08.11.2009 17:10
До родов (кесарево сечение) на обоих ногах был варикоз. После наркоза образовался тромбофлебит (на одной ноге ширина тромба примерно 5 см., а на другой маленький узел 1-2 см.) Врач назначил в течение 1 мес. делать на ноги компресс с левомеколем. принимать эскузан, терапин и гтнкор форт . После чего предложил сделать склеротерапию (4 укола на 1 ногу), гарантирует полное избавление от варикоза. Оперативное лечение невозможно - ребенку 10 дней. Возможен ли эффект от данного лечения? Не хотелось бы отдавать большие деньги аферистам. Спасибо
Ирина,если у Вас был послеродовый тромбофлебит,то нужно лечить тромбофлебит.Склерозировать тромбированную вену!?Первый раз слышу!Склеротерапия вообще не проводится перед родами и во время лактации.Гарантировать полное избавление от варикоза не возможно,т.к. это хронический процесс.Вам неоюходимо выполнить УЗДС вен н/конечностей,дождаться окончания кормления ребёнка грудью,а затем попасть к хорошему флебологу и заняться венами,а пока носить компрессионный трикотаж 2 ККл.
08.11.2009 17:01
Подскажите пожалуйста, заболела в начале июня, на голени спереди появилось красное пятно, которое впоследствии начало чесаться и увеличиваться, была на приеме у инфекциониста, подозревала, что это рожа, инф-т поставила диагноз паратравматическая экзема, антибиотики не прописала, прописала лактофильтрум и глюлюканат кальция в\м, лечение не помогло, нога стала очень сильно распухать и болеть, тогда я стала применять пеницилин 1000000 2 р в\м 28 уколов, 32 укола цефазолина в\м 2 р июль, август, в конце бициллин 5, 1500000 1 раз месяц, уже 3. сейчас нога почти не опухает, только краснота поднялась полосой выше, и с двух сторон прощупываются приличные болезненные шишки. Подскажите пожалуйста, чем лечить? и что это?
Самолечением заниматься я не рекомендую,посетите очно хирурга.
08.11.2009 08:26
Мне поставили диагноз нижний вено-венозный сброс справа, притоковый варикоз БПВ на голени. Верхний и нижний вено-венозный сброс слева, варикоз БПВ. Нужна ли операция, или есть альтернативные методы лечения?
Да,Вам требуется оперативное лечение.
08.11.2009 01:23