«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.У меня сильно отекают ноги.раньше были звездочки только на бедрах ,а теперь и на икрах.появились небольшие венки.это может связанно с варикозной болезнью?Или просто косметический дефект?спасибо.
Оксана, если появились жалобы на отёки, необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен н\конечностей (УЗДС) и проконсультироваться с флебологом.
09.12.2009 15:07
здравствуйте.лет с 18 у меня начали появляться на ногох сосудистые звездочки.сейчас их больше.хотелось бы от них избавиться
Лариса, Вам показана chervital@yandex.ru,но желательно предварительно выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен н/конечностей (УЗДС).
08.12.2009 22:30
У мужа варикозное расширение вен (ему 21 год) (паховая вена), сам варикозный узел находится на икре ноги. На консультации врач посоветовал сделать лазерную операцию, которая займет в среднем час, при которой данная вена (или часть вены) будет «деактивирована». Было сказана, что вена поверхностная, глубокие вены в очень хорошем состоянии, гарантия успеха 100% и что через месяц уже можно будет посещать спортзал. Однако потом было услышано мнение (не от данного врача), что мол данная операция в будущем способствует возникновению тромбов и вообще это опасно. Вопрос в том, насколько мнение о тромбах существенно и реалистично в нашем случае и стоит ли делать данную операцию (если смотреть в этом ракурсе)? Не знаю насколько это существенно, но полгода назад у мужа был удален небольшой тромб в геморроидальном узле.
Александра, для оперативного лечения, а так же выбора метода, существуют чёткие показания, которые вытекают из осмотра флеболога и данных УЗДС вен нижних конечностей.Желательно. если флеболог сам проведёт это исследование.В Москве это не проблема.Геморрой к этому отношения не имеет.
08.12.2009 15:42
Добрый день, доктор!
У себя обнаружила звездочки (3 штучки) на одной ноге сзади выше колена. Летом принимала троксевазин, детралекс, аскорутин. Вены на ногах нормальные, смотрел хирург. Что делать с этими звездочками? Насколько это серьезно? Планирую беременнеть. Что посоветуете?
Спасибо. С уважением, Анастасия.
Анастасия, "звёздочки" - телеангиоэктазы,это косметический дефект, устраняемый микросклеротерапией по эстетическим показаниям,но если вы планируете беременность в ближайшее время,то лучше эту процедуру провести после окончания кормления грудью.Венотоники лучше не принимать,ограничтесь ношениемпрофилактического компрессионного трикотажа для беременных.
08.12.2009 13:24
Госпитализирован с посиневшем мизинцем на левой руке. 2 дня капали гепарин. палец порозовел. сейчас берут анализы. как можно лечить?
Владислав, для того и берут анализы,чтобы определить лечение.
07.12.2009 22:50
Здравствуйте! Планировала сделать склеротерапию, направили на ультразвуковое ангиосканирование. Заключение: глубокие вены голени-перфорантные вены недостаточны слева, слева БПВ d-0,5 см фиксируется умеренно выраженная клапанная недостаточность в устье. Вопрос: можно ли делать склеротерапию с таким диагнозом, является ли это противопоказанием?
Надежда,если сафено - феморальное соустье не состоятельно, то лучше склеротерапию не делать, а выпорлнить полноценную операцию или ЭВЛК.
07.12.2009 22:49
У меня под коленом стало хорошо видно вены темно синего цвета. Меня они не болят не выпирают. как можно это исправить. Препараты не какие не принемаю
Екатерина, нуно начать с обследования - УЗДС вен,из этого будет вытекать метод лечения.
07.12.2009 19:48
Добрый день! Повторюсь еще раз. я планирую ребенка, но на левой ноге у меня варикоз. Вена уже великовата и иногда побаливает. Консультировалась с двумя врачами: один сказал, что до беременности вену нужно вырезать, чтобы во время беременности и родов не возникло проблем; другой врач сказал, что во время беременности вены всеравно вылезут больше, вот тогда и лучше их удалить. Вот результаты УЗИ ниж.конечностей: наруж.подвздошная вена, клапан – сост.; общая бедр.вена, клапан – сост.; поверхностная бедр.вена, проксимальн.клапан – сост.; подколен. вена, клапан – сост., задние большеберц. вены – лоц., клапан – сост.; большая подкожн.вена, СБС.расстояние от пах.складки – в паховой складке, остиальный клапан – сост., малая подкожная вена – лоц., клапаны 1 сегмента – сост.; Перфоранты – Cockett-2 – левая 2,5 мм. несост., Soleus – лев. 2,3 мм несост., mаy – лев. 2,2 мм несост, Гунтера – 3,3 мм несост. УЗ-заключение: варик.болезнь левой н/к. Правая БПВ без патологии, левая БВП – коммуникантный варикоз. Правая МПВ без патологии, левая МВП без патологии. Глубокие вены прав.н/к без патол., лев.н/к без патол. Перфоранты прав.н/к – компетентные, лев.н/к – НКС, ВКС. Результат УЗИ органов малого таза – в области параметриев варикозное расширение вен умеренное больше слева. По УЗИ что Вы скажете мне делать? Нужна ли мне операция сейчас. возможно ли удаление лазером? Спасибо!
Татьяна, у Вас сегментарный варикоз.До беременности лучше привести ногу в порядок (склеоротерапия, минифлебэктомия).На счет расширения вен в малом тазу проконсультируйтесь у гинеколога.И трикотаж во время беременности обязательно.
06.12.2009 23:57
Здравствуйте! 5 лет назад меня сбила машина, ударила по ноге. До сегодняшнего дня я не лечилась. Суставы мне посоветовали лечить хондропротекторами. Но, также, меня беспокоит левая ступня, в области которой, 2 года назад появилось ощущение холода и онемения. 1 год назад здесь появились звездочки , и вся кожа на ступне и немного выше потемнела. Средств на платные консультации, обследование и лечение у меня нет. Посоветуйте, пожалуйста, доступный медикамент для лечения ступни. С уважением, Татьяна.
alex_mat , Здравствуйте! Без обследования ничего определенного сказать нельзя.Вам надо по полису ОМС в поликлинике по месту жительства взять направление на ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС),тогда картина прояснится.
06.12.2009 22:40
первй раз заболела в сетябре 2000 г. Периодически примерно через 2года болезнь возобновлялась. А в этом году уже третий раз. На данный момент темпира 37,5 на икроножной мышце и на бедре с внутренней стороны красные пятна. После предыдущего лечения антибиотиками живот как у беременной во влагалище какая то опухоль.Принимала Ампицилин по 2 табл 4р в день и Сульфедиметоксин по 1таб 4р в день. Эффект лечения на плтора месяца. Анализы не проводили. Назначте эффективное лечение. Спасибо.
luda, Вам необходимо проконсультироваться у хирурга и гинеколога очно и пройти обследование: биохимия крови,УЗИ органов брюшной полости и малого таза,УЗДС вен нижних конечностей и ещё что назначит доктор.
06.12.2009 09:28
Доброго времени суток! По заключению УЗИ поставлен следующий диагноз: глубокие и поверхностные вены проходимы. Расширение и несостоятельность клапанов пр. БПВ+++ и расширение и недостаточность клапанов лев. БПВ на протяжении голени. Советуют или операцию, или пенную склеротерапию. Посоветуйте, что в иоем случае лучше. Долго читала в Интернете, склеротерапию не очень хвалят, т.к. могут быть последствия и не долгий результат. Спасибо.
Ирина, Вам предложили оперативный и безоперационный методы лечения сегментарного варикоза.Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Моё субъективное мнение , что операция надёжней в плане рецидива, а если это минифлебэктомия, то косметичность её не уступает склеротерапии.
05.12.2009 21:04
Добрый день! я планирую ребенка, но на левой ноге у меня варикоз. Вена уже великовата и иногда побаливает. Консультировалась с двумя врачами: один сказал, что до беременности вену нужно вырезать, чтобы во время беременности и родов не возникло проблем; другой врач сказал, что во время беременности вены всеравно вылезут больше, вот тогда и лучше их удалить. Как же быть? Еще в полости матки у меня есть небольшой варикоз - не опасно ли это?Спасибо заранее!
Татьяна, сначала нужно выяснить какой объём операции и нужна ли она вообще.Это вытекает из результата УЗДС.Да при варикозной болезни при беременности и в родах есть риск возникновения тромбофлебитов,но для профилактики существует специальный компрессионный трикотаж для беременных и для родов - госпитальный трикотаж.Если решите рожать без оперции,то советуйтесь с гинекологами по поводу кесарева сечения.
05.12.2009 20:46
Здравствуйте доктор! Страдаю варикозом, на правой голени и под коленом выпяченные вены. Вот уже как пол года заметила припухлость в правом паху. Врач говорит надо оперироваться, отправил сделать узи сосудов, а врач на узи почему-то сказала обратиться к гинекологу -что-то ей не понравилось место в паховой области. Что это может быть? И скажите операция эта сложная, стоит ее делать?
Елена, так какое заключение УЗИ? Любая операция сложная,но делают её врачи-специалисты.
05.12.2009 19:07
9 лет назад делала склерозирование вен на обеих ногах . левая- 7 мл .правая -3 мл склерозирующего вещества . была венозная сетка и одна вена в области подколенной ямки на левой ноге достаточно широкая , но без мешочков . наследственный фактор есть. после склерозирования вен - бинтование ног эластичными бинтами в течении месяца . боль в ногах беспокоила в течении 2-х недель - тупая , внутри) компрессионный трикотаж не часто ношу . физические нагрузки средней интенсивности - регулярно на протяжении 9 лет . рецидив (появление венозной сетки произошёл через 3 года -незначительно ).Один раз в год проводила курсы массажа тела, и прессотерапии(для вен) - без каких либо последствий для вен. две недели назад начала курс массажа , как обычно и процедур для тела (дермотония с лимфодренажем) через неделю после начала процедур внутри левой ноги начались боли такие же , как в период после склерозирования вен . периодически проходят при ходьбе , а вечером боль усиливается , но она не носит постоянный характер . например сегодня болит , а завтра нет .С чем может быть связана эта боль и стоит ли мне продолжать процедуры , или каким образом мне проводить профилактику дальнейшего развития заболевания . исключить ли массаж? спасибо за ответ
Здравствуйте,Елена.9 лет назад и склерозанты и трикотаж были не очень хорошего качества.Стоит отметить, что склеротерапия телеангиоэктазий (звёздочек) - это косметическая процедура и выполняется по эстетическим показаниям по мере появления звёздочек.А вот другие жалобы могут говорить о более глубоких процессах в венозной системе.Для прояснения ситуации Вам следует выполнить УЗДС вен н\конечностей получить консультацию флеболога.Всё это можно сделать у нас в центре.
05.12.2009 10:16
закрытая-черепно-мозговая-травма-сотрясение-головного-мозга-ушибленная-рана-головы-перелом-костей-черепа-может-ли-такая-травма-считатся-лёгкой-мне-на-голову-упала-труба-несчастный-случай-на-производстве-с-уважением-наталья
Вам нужно обратиться к неврологу.
05.12.2009 10:17