«Самарский флеболог» сайт доктора Красильникова


Хирург-флеболог, врач УЗД. Руководитель Самарского Центра Флебологии

ФЛЕБОЛОГИЯ – медицинская дисциплина, в сфере деятельности которой лежит изучение анатомии вен, нормальной и патологической физиологии венозного оттока, клиники, диагностики, лечения и профилактики различных острых и хронических заболеваний вен.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: (846) 990-89-58

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ФЛЕБОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня на левой голени впереди регулярно что-то набухает. Мне кажется, что у меня нарушено кровоснабжение в этой ноге. Заканчиваю четвертую пачку Детралекса, кардинальных улучшений нет. Утром утолщение поменьше, к вечеру больше. Отечность есть, но небольшая. Плюс у меня на этой же ноге онемение стопы, но это, как сказал хирург, неврологическая проблема.Перерыв интернет, похожие симптомы я нашла при спондилезе. Я проходила лечение (мидокалм, мильгама, нейродимин), но пока безуспешно. Подскажите, пожалуйста, связаны ли мои проблемы между собой и как можно помочь их разрешению. Спасибо. Не курю, не пью, много не ем, работа сидячая, но после стараюсь двигаться побольше, мне кажется, что в выходные, когда много топчешься, тогда нога выглядит поприличнее.
Светлана,суммируя Ваши жалобы можно предполагать венозную патологию.Вам достаточно выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей и с результатом обратиться за консультацией к флебологу или на сайт.Самолечением по интернету советую не заниматься,в лучшем случае это не поможет.
02.10.2009 18:58
Здравствуйте! У меня опухают ноги в районе щиколоток. С утра когда оухаоль спадает, а когда без изменений. Опухают при длительной ходьбе. Но даже если долго сидеть опухоль не спадает. Никаких покраснений и изменений кожи в этой области не наблюдается. По рекомендации хирурга делала комрпесс на ночь из водки+раст. масло (1:1). С утра когда спадала опухоль, когда нет, но потом опять опухают. Мазала троксевазином тот же эффект. Посоветуйте может мази другие надо?
Наташа,Вы описываете симптом,но Ваш диагноз не ясен.Начните обследование с ультразвукового дуплексного скнирования вен нижних конечностей (УЗДС) с последующим визитом к флебологу.
01.10.2009 12:00
Здравствуйте. У меня появились подозрения на начало варикозной болезни.
Следует ли носить в этом случае поддерживающие капроновые колготки и чулки ( не медицинские ) под брюки или тёплые колготки, а так же дома? И насколько опасно для ног курение.
Мила,если появились подозрения,то нужно проконсультироваться у флеболога,выполнить УЗДС вен нижних конечностей.Обычные чулки не имеют лечебного действия,т.к. не создают точной и изменяющейся по длине компрессии.Курение вызывает интоксикацию всего организма,соответственно страдает и сосудистая система нижних конечностей.
30.09.2009 21:18
Мне 29 лет. У меня подострый тромбоз глубоких вен. Обнаружился в марте 2009, после родов. Сейчас реканализация 70-80% (не меняется кже три месяца). Принимаю варфарин 1,5 таблетки. Мно 1,05; Пти 115%
Показана ли мне озоновая терапия? Вожможна ли полная реканализация и что для этого нужно делать?
Елена,Вам необходимо подобрать дозу варфарина под контролем МНО в пределах (2-4).Рекомендации по подбору дозы можете посмотреть на форуме АФР.И носить компрессионный трикотаж не ниже 2 класса.
30.09.2009 18:15
Моей маме 7 лет назад поставили диагноз «Тромбофлибит глубоких вен» Сейчас у неё стали сильно опухать ноги и образовались две шишки. Сейчас пользуется кремом «софья» на пиявках. Что вы можите посоветовать и можно ли при этом диагнозе использовать лечение пиявками?
Анна,Вашей маме необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗДС),затем обратиться за консультацией к флебологу.Крем "Софья",а тем более пиявки неприменимы для лечения заболеваний вен,а порой приносят тяжелые осложнения.
30.09.2009 15:53
Меня зовут Ольга, мне 44 года. У меня ,последние 2-3 года, появились небольшие отеки ног, попробовала массаж ступней- очень больно, особенно возле пальцев и вокруг косточки. Отекают ноги в любой период года, количество выпитой жидкости на отёки не влияет. Когда делала массаж ног, то почуствовала, что больно и чуть выше колена с внутрунней стороны бедра.
Когда начинаю быстро двигаться, судорга хватает икры. Была в Миргороде, посоветовали сделать реовазографию ног- результат- заполняемость мелких и средних сосудов снижена почти в два раза. Плюс, у меня с рождения аннемия, поэтому врач сказал, что варикоз мне не грозит.
Хотя отеки и небольшие, но зная это, я чувствую дискомфорт. Последнее время, ночью, часто немеют руки,
а также чувствую боль в локтевом суставе, особенно левом.
Я обращалась в Киеве ко многим терапевтам, как участковому врачу, так и разные платные мед центры. Вначале говорят, что помогут, проходит 2-3 месяца и ... результат нулевой.
Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому мне надо обратится за помощью + у меня есть медицинская страховка. Но мне очень важен положительный результат лечения. Заранее благодарю
Ольга,из представленной вами информации трудно судить о какой либо конкретной патологии.Я думаю Вам следует пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен и артерий н/конечностей,проконсультироваться у следующих специалистов:ортопед,невролог,ангиохирург.
29.09.2009 19:06
Здравствуйте! Мне 31 год у меня варикоз 1 степени такой диагноз поставил сосудистый хирург. Прошла дуплексное сканирование правой нижней конечности, так как правая нога еще и отечная, левая в норме но вены тоже видны, заключение обследования: варикоз БПВ с несостоятельностью клапана 0-1 степени, еще там написано БПВ расширена до 6 мм. Врач назначил лечение: детралекс, лиатон, компрессионый трикотаж. Скажите пожалуйста достаточно ли этого лечения и необходимо ли оперативное вмешательство или еще что то подскажите что нужно делать чтобы не запустить болезнь. Спасибо.
Ботагоз,перечисленными Вами средствами можно притормозить дальнейшее развитие заболевания и уменьшить отёк, усталость в ногах.Но более радикальным лечением будет оперативное в плановом порядке.
29.09.2009 18:59
Здраствуйте! У меня после вторых родов(прошло 9 месяцеев) появились звездочки на ногах. Иногда побаливают ноги. Последние два месяца делаю косметический антицеллюлитный массаж и занимаюсь степ аэробикой. Ноги болеть перестали. Но подскажите , не наносят ли вред венам массаж и занятия вышеуказанным видом спорта?
Ирина,звездочки - это последствие гормональных изменений вызванных беременностью,избавиться от них можно путём микросклеротерапии.Активный образ жизни,нетравматичные виды спорта полезны для профилактики заболеваний вен.Если вам интересно состояние Вашей венозной системы после родов,то можете сделать УЗДС.
29.09.2009 07:32
Здравствуйте.Меня зовут Светлана.Мне 34 года. 8 лет назад за 2 дня до родов у меня случился тромбоз сосудов левой нижней конечности. Принимаю периодически детралекс, плавикс, аспирин, тромбонет. Нога очень часто к вечеру отекает, одеваю эластичный гольф, отек снимает, становится легче. Очень хочу вылечить свою ногу. И еще очень хочется уточнить действительно ли это мой диагноз. Провести исследования. Мне делали только доплерографию сосудов нижних конечностей. Подскажите, пожалуйста, как можно провести диагностику и лечение моего заболевания. Если моих данных достаточно для этого. Очень буду Вам благодарна за ответ. Спасибо.
Светлана, Вам необходимо и достаточно пройти дуплексное сканирование вен для уточнения диагноза.
28.09.2009 15:30
Переодические боли в правой стороне от пупка, то пропадает боль то появляется и нарастает. Боли в течении полутора месяцев. Что это может быть? Температуры нет, тошноты тоже.
Юля,подобные жалобы могут быть при многих заболеваниях.Прежде всего Вам следует показаться гинекологу и хирургу,сделать УЗИ органов брюшной полости и малого таза, иригоскопию,но это всё на усмотрение специалистов.
27.09.2009 21:49
Добрый день!!!!!!!!!!!!!!!!
На правой ноге тромб и рядом трофическая язва.
Вопрос: Можно при наличии тромба принимать МЕГА ПЛЮС и ОМЕГА 3 КИСЛОТЫ и пользоваться аппаратом «ОРИОН»?
Жду ответа.....
Уважаемая Валентина Алексеевна! На каком основании поставлен диагноз? А проводилась УЗ диагностика? И если да,то как звучит протокол?Смотрел ли Вас флеболог или хирург?
27.09.2009 20:52
Диагноз: Врикоз БПВ обеих конечн. 1-2 ст. ХВН -1ст. У меня варикоз появилось во время 1 беремонности/2007 г/. А во-втором беременности стало еще хуже/2008г/. Теперь врач говорит что нужно сделать операцию. Без операций нельзя? В этом случае склеротерапия помагает? или пустая трата? После операци можно планировать семью? ноги быстро устают и болят во время менуст.цикла
Бибигуль, чувство усталости,отёки и боли можно уменьшить ношением компрессионного трикотажа 2 класса и курсами флеботоников.Решение об операции принимается Вами совместно с доктором при наличии показаний (жалоб,данных УЗДС,осмотра и т.д),т.е. очно.Равно как и метод радикального лечения.
27.09.2009 11:13
Здравствуйте! Мой муж, сейчас ему 42 года, в армии болел рожей. После этого до сих пор на ноге внизу у ступни, где косточка, синие точки, как узелки. Нога не болит. Но иногда вечером в этом месте становится сине-красная. Муж говорит, что это происходит когда он на работе много сидит. Что это может быть, доктор. Подскажите, в больницу он не идёт, нога ведь не болит. Смотреть страшно.
Лена,возможно в местах кожных дефектов после перенесённого рожистого воспаления просматриваются поверхностные вены.Если нет отёков и чувства тяжести,то можно ограничиться ношением на работу компрессионных гольф 1-го класса компрессии.В плановом порядке пройдите ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей(УЗДС) и проконсультируйтесь с флебологом.
26.09.2009 20:41
Здравствуйте! У моей подруги варикозное расширение вен.
Я знаю, что есть без операционный метод лечения - склеротерапия. Есть ли еще какие-то возможные без операционные методы лечения варикоза методов инъекций (не склеротерапией)?
Нет
24.09.2009 21:48
у меня варикозное расширение на ногах ( запущенной формой). Была на приеме у врача, он сказал, что любое лечение не даст эффекта, предложил только операцию.Стоит мне соглашаться на операцию или можно обойтись без нее. Спасибо
lena,для решения вопроса о способе лечения складывается из, как минимум: осмотра, жалоб, заключения УЗДС.Если Вы сможете виртуально предоставить такую информацию, то можно будет говорить о рекомендациях.
24.09.2009 14:06